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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44667847
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 31-01-2016 à 13:42:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

Une tourte il ya de la pâte par dessus !


toutafé et un smiley c'est un truc qui change le sens de la phrase :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 31-01-2016 à 13:42:55  profilanswer
 

n°44671165
Profil sup​primé
Posté le 31-01-2016 à 21:52:23  answer
 

Ce soir : Colombo de poulet et tarte au citron :o
http://reho.st/self/5ede0b220c96681f6a1e681dc20abc7015900519.jpg
 
http://reho.st/self/1b2d2720637f9e15f87f720df6c1131e4b276df3.jpg

n°44671175
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-01-2016 à 21:53:39  profilanswer
 

Dommage pour les petites crottes sur la tarte au citron :o

 

Edit: et la non utilisation d'un cercle :o


Message édité par jcqs le 31-01-2016 à 21:54:06

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44671332
Profil sup​primé
Posté le 31-01-2016 à 22:08:29  answer
 

:lol: pas faux

n°44671378
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 31-01-2016 à 22:13:26  profilanswer
 

tu ne sait pas ce qu'est un cercle  ? [:nemesis-77-]


Message édité par gougoul07 le 31-01-2016 à 22:14:53

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44671438
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-01-2016 à 22:17:51  profilanswer
 

Et pour être plus constructif (mais toujours dans la critique, dsl :o), je trouve le dressage du colombo raté : le plat à la même forme que l'assiette, c'est pas très sexy. En plus c'est pas très accrocheur je trouve : le colombo c'est un plat en sauce, et là on ne le voit pas. On voit juste un bloc jaune et on ne sent pas la texture de la sauce, c'est dommage. Je te dis ça car je sais que tu fais usuellement de beaux dressages :).
Sinon je veux bien la recette, ça fait depuis que je suis allé en Martinique que je n'ai pas mangé de colombo, soit 20 ans :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44671488
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 31-01-2016 à 22:21:42  profilanswer
 

je plussoie pour le colombo, ça doit plutôt nager dans la sauce


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44671523
papillonne​tte
Posté le 31-01-2016 à 22:23:22  profilanswer
 

+1 pour la sauce.
 
Et RIP à Benoît Violier.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°44671607
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-01-2016 à 22:29:33  profilanswer
 

Je le trouvais super mimi moi le colombo  :(

Message cité 3 fois
Message édité par biezdomny le 31-01-2016 à 22:33:59

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44671633
papillonne​tte
Posté le 31-01-2016 à 22:31:11  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je le trouvais super mimi moi le comlombo  :(


Il est mimi. Il suffit juste de rajouter un petit pot de sauce à côté, qu'on verse sur le plat au moment de déguster.


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www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 31-01-2016 à 22:31:11  profilanswer
 

n°44671635
Sebwap
Posté le 31-01-2016 à 22:31:30  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je le trouvais super mimi moi le comlombo  :(


 
Dans le dressage, j'ai vu un parallèle avec la tarte citron du dessert  :)

n°44671839
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 31-01-2016 à 22:50:28  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Il est mimi. Il suffit juste de rajouter un petit pot de sauce à côté, qu'on verse sur le plat au moment de déguster.


voila ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44673211
TZDZ
Posté le 01-02-2016 à 08:49:03  profilanswer
 

J'aime bien le dressage personnellement. Ça me parle plus que les dressages typés gastro. Il manque p'tet juste deux trois feuilles ou bidules pour habiller un poil l'assiette.

n°44673512
Johnjohn7
Posté le 01-02-2016 à 09:33:34  profilanswer
 

En revanche, la tarte c'est pas ça :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44675853
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-02-2016 à 12:59:06  profilanswer
 

Ce week-end ma compagne est tombée sur une super offre, du bar à 16 € le kilo (@TZDZ : poissonnerie de Pessac)... mais évidemment elle avait pas capté qu'il fallait prendre la bête entière  :D  
 
Du coup on en a mangé plusieurs fois dans le week-end
 
J'avais d'abord fait un ceviche, une heure à mariner dans huile d'olive, poivron rouge (ouais c'est pas la saison), un piment del Padron, oignon rouge, sel, et j'ai ajouté du jus de citron vert quelques minutes avant le service
 
http://reho.st/medium/self/9ea2bcc8fed9838a74770c4d5dce5664ae245b3c.jpg
 
Très simple, mais excellent. Avec un pinot gris argentin, qui ne valait pas un bourgogne, mais coûtait quatre fois moins cher  :o  
 
Le lendemain j'ai fait rôtir un filet, 15 minutes à 180°C, simplement avec un peu de sel, un filet d'huile d'olive et recouvert de fines tranches de citron vert.
 
En accompagnement j'avais improvisé une salade oignon rouge - poivron rouge débités très minces à la mandoline, plus poireau, pomme et laitue en julienne, avec une vinaigrette huile d'olive - sel - jus d'orange - crème de vinaigre à la mangue (cadeau de Noël - un sirop de sucre vaguement aromatisé au vinaigre et à la mangue  :o ), plus une purée patates - patates douces battues à la fourchette avec beaucoup de beurre salé.
 
Le tout très réussi.
 
 
Le soir recette de Fumiko Kono, cappucino de butternut au bacon, butternut cuite à l'eau salée avec de l'oignon, mixée avec du beurre, servie avec par dessus une émulsion de lait entier dans lequel avait infusé une tranche de ventrèche fumée.
 
Servi en accompagnement de boudin noir cuit avec des grenailles, ma foi c'était pas mal pour un dimanche soir pluvieux.

n°44675877
Johnjohn7
Posté le 01-02-2016 à 13:02:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Le soir recette de Fumiko Kono, cappucino de butternut au bacon, butternut cuite à l'eau salée avec de l'oignon, mixée avec du beurre, servie avec par dessus une émulsion de lait entier dans lequel avait infusé une tranche de ventrèche fumée.
 
Servi en accompagnement de boudin noir cuit avec des grenailles, ma foi c'était pas mal pour un dimanche soir pluvieux.


 
ça me botte ton histoire... j'avais mangé un truc comme ça en amuse bouche à Bozar Brasserie, il y avait un genre de siphon de butternut avec une mousse au parmesan et un jus au café réduit, c'était à se taper le cul par terre :love:
 
Pour le butternut, tu mixes juste avec du beurre ? Combien à peu près ? ça te donne quoi comme texture ? :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°44675906
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-02-2016 à 13:06:51  profilanswer
 

J'ai fait trop liquide, mais oui cuisson à l'eau en cubes avec des oignons, puis dans le blender avec pas mal de beurre.
 
Bien sûr pour le lait il faut retirer le bacon avant de le mixer à son tour ; et il mousse bien mieux une fois refroidi.

n°44680632
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2016 à 19:17:22  answer
 

jcqs a écrit :

Et pour être plus constructif (mais toujours dans la critique, dsl :o), je trouve le dressage du colombo raté : le plat à la même forme que l'assiette, c'est pas très sexy. En plus c'est pas très accrocheur je trouve : le colombo c'est un plat en sauce, et là on ne le voit pas. On voit juste un bloc jaune et on ne sent pas la texture de la sauce, c'est dommage. Je te dis ça car je sais que tu fais usuellement de beaux dressages :).
Sinon je veux bien la recette, ça fait depuis que je suis allé en Martinique que je n'ai pas mangé de colombo, soit 20 ans :o.


Merci pour les remarques constructives :jap:
j'ai rectifié aujourd'hui. Hier c'était un essai en vue de faire la recette pour le restau pédagogique. Déjà j'ai changé la forme en utilisant un cercle et non un emporte pièce rectangulaire, mais j'ai rajouté la sauce sur le côté et dessus.
Pour la recette, c'est assez simple. Il suffit d'avoir surtout les bons épices et piments. Sinon c'est marinade du poulet une nuit avec ail, oignons, huile d'olive et citron + un peu de colombo. Le lendemain, on fait revenir les échalottes et oignons, puis on fait dorer le poulet. Avec la carcasse et parties non sélectionnées du poulet, je fais mon fond blanc avec garniture aromatique. Je mets ensuite à cuire courgettes, pommes de terre, et ananas avec le poulet, et je mouille avec le fond. J'ajoute ciboulette, piments rouge, piments vert (entiers), et colombo, sel/poivre. Je fais cuire à couvert environ 20 minutes. Une fois le poulet cuit et les légumes, je débarasse ces derniers afin de faire réduire la sauce. Au moment de servir, je remets les éléments dans la sauce afin que tout s'imprègne bien ;)  
D'après les retours du restos et des collègues, c'était excellent :)  
 

gougoul07 a écrit :

je plussoie pour le colombo, ça doit plutôt nager dans la sauce


:jap: rectifié aujourd'hui, et merci encore pour les conseils. :jap:
 

papillonnette a écrit :

+1 pour la sauce.
 
Et RIP à Benoît Violier.


RIP aussi :/ et merci ;)
 

biezdomny a écrit :

Je le trouvais super mimi moi le colombo  :(


Merci mais c'est clair : ça manquait de sauce ;)
 

papillonnette a écrit :


Il est mimi. Il suffit juste de rajouter un petit pot de sauce à côté, qu'on verse sur le plat au moment de déguster.


:jap: En fait je l'ai mise à côté et un peu sur le dessus aujourd'hui.
 

Sebwap a écrit :


 
Dans le dressage, j'ai vu un parallèle avec la tarte citron du dessert  :)


Merci ! :)
 
 

TZDZ a écrit :

J'aime bien le dressage personnellement. Ça me parle plus que les dressages typés gastro. Il manque p'tet juste deux trois feuilles ou bidules pour habiller un poil l'assiette.


Demain je vais ajouter un piment en déco (ou pour les vrais qui veulent frimer devant les collègues ;) :D )
 

Johnjohn7 a écrit :

En revanche, la tarte c'est pas ça :o


Ouais :/ Ma première tarte au citron :o J'ai du mal choisir la douille aussi pour les petites bites de meringue :o Ca fait zarb...

n°44684945
Theartemis
Posté le 02-02-2016 à 09:05:02  profilanswer
 

Choppé un canard gras entier ce week-end :
 
http://iforce.co.nz/i/ts45zwiy.hb0.jpg
 
Confits : Check
Magrets : Check
Foie Gras : Check
Rillettes : Check
 

Spoiler :

http://iforce.co.nz/i/5gs1dz0q.zua.jpg
 
Poubelle : Check

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 02-02-2016 à 09:07:29

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44685274
RaKaCHa
Posté le 02-02-2016 à 09:40:40  profilanswer
 

Un parmentier de canard, je peux préparer tout la veille et mettre au four le lendemain ?

n°44687133
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 11:55:38  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Choppé un canard gras entier ce week-end :
 
http://iforce.co.nz/i/ts45zwiy.hb0.jpg
 
Confits : Check
Magrets : Check
Foie Gras : Check
Rillettes : Check
 

Spoiler :



et bouillon !!! il pue ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44688195
Theartemis
Posté le 02-02-2016 à 13:35:39  profilanswer
 

La carcasse est partie avec le reste pour faire les rillettes.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44688827
Adiht
Posté le 02-02-2016 à 14:27:52  profilanswer
 

J'ai failli me microplaner le doigt [:mycrub:1]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°44689418
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-02-2016 à 15:11:25  profilanswer
 

Déjà fait en décoinçant la râpe que quelqu'un avait mal glissé dans l’étui de protection, ça fait très mal [:osweat]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44689511
Adiht
Posté le 02-02-2016 à 15:17:33  profilanswer
 

Vu la gueule de mon ongle je me doute :fouyaya:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°44691785
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2016 à 18:27:51  profilanswer
 

Ce soir je fais une bechamelle :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44691811
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 02-02-2016 à 18:30:40  profilanswer
 

Trop gros passera pas :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44691844
Rober_le_P​erver
Posté le 02-02-2016 à 18:33:57  profilanswer
 

Mornay  :love:  :love:  :love:  :love:

n°44691957
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2016 à 18:45:56  profilanswer
 

Béchamel pour mac'n'cheese je précise :o
La seule facon de la bouffer :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44691980
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 02-02-2016 à 18:48:42  profilanswer
 

Ce soir, choux farci. :o
Mais j'ai oublié les lanières de poitrines ou la crépine pour les fermer. Ca risque de pas ressembler à grand chose.  [:osweat]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°44691991
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 18:50:35  profilanswer
 

di tu as bien recouvert avec les feuilles ça ne devrait pas poser de problèmes
moi le lard est tjrs au fond.
tu fais cuire en terrine ?


Message édité par gougoul07 le 02-02-2016 à 18:52:18

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44692035
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 02-02-2016 à 18:55:21  profilanswer
 

Cocotte, four éventuellement. :jap:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°44692480
_Lahoma_
Posté le 02-02-2016 à 19:44:34  profilanswer
 

On peut faire quoi de sympa (et végétalien) avec des morilles surgelées (Picard) ?

 

Un risotto, c'est possible ? Si oui, comment on coupe les morilles ?
Des pommes de terres sautées aux morilles ? Une sauce pour des pâtes ?
Ya des légumes avec lesquelles ça se marie bien ?


Message édité par _Lahoma_ le 02-02-2016 à 19:45:38
n°44692523
poutrello
Posté le 02-02-2016 à 19:48:49  profilanswer
 

Un steak de soja au vin jaune?  :miam:

n°44692656
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2016 à 20:01:40  profilanswer
 

Des pâtes fraîches avec une sauce crème fraîche morilles ça doit pas être dégueu :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44692668
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-02-2016 à 20:02:28  profilanswer
 

deliceux , mais pas vegetalien


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44692697
Adiht
Posté le 02-02-2016 à 20:04:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ce soir je fais une bechamelle :o


Pics :o

biezdomny a écrit :

Des pâtes fraîches avec une sauce crème fraîche morilles ça doit pas être dégueu :miam:


Crème de riz :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°44692719
_Lahoma_
Posté le 02-02-2016 à 20:06:57  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Un steak de soja au vin jaune?  :miam:


Où sont les morilles ? xD  
Quel marque de steak de soja, parce que j'en mange pas.

biezdomny a écrit :

Des pâtes fraîches avec une sauce crème fraîche morilles ça doit pas être dégueu :miam:


Comment on cuit les morilles ?
 
En fait, j'en n'ai jamais cuisiné, je sais pas comment ça se prépare…

n°44692735
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2016 à 20:08:15  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Crème de riz :jap:

 

Ah j'avais pas pensé à ça, effectivement. Y a moyen que ça soit bon mais faudrait un peu de gras sinon ça va être tristounet. Et peut-être parfumer la sauce avec un peu de gnôle (sauf si c'est pas VGL, j'en sais rien en fait [:transparency]).


Message édité par biezdomny le 02-02-2016 à 20:08:30

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44692739
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2016 à 20:08:41  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/ac178b17e5191eca8b7b28d6fa35892492d2e0d1.jpg

 

Béchamel avec un oeuf, un peu de vin blanc, un oignon coupé en deux et émincé finement, plein de poivre, crème, ail semoule, du cheddar râpé et du comté râpé. J'ai mélangé avec des pâtes serpentini de cecco, j'ai versé une brique de crème dessus et j'ai mis du cheddar coupé en bâtonnets.

 

Edit : et deux traits de sauce Worcestershire

Message cité 3 fois
Message édité par jcqs le 02-02-2016 à 20:21:33

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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44692754
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2016 à 20:10:40  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Comment on cuit les morilles ?

 

En fait, j'en n'ai jamais cuisiné, je sais pas comment ça se prépare…

 

Je dirais, bien nettoyées, revenues à la poêle dans du gras, on laisse traîner à feu doux jusqu'à ce que ça soit bien cuit, on arrose avec un truc genre cognac ou madère, on ajoute le "corps" de la sauce (crème de riz j'imagine du coup) et on assaisonne.

 

Edit : exemple (à adapter bien sûr)

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 02-02-2016 à 20:11:36

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