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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44647289
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-01-2016 à 18:43:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :sarcastic:  
j'ai pas dit "carbo" et j'ai bien précisé "vraie". Faut faire quoi pour pas avoir de réflexion à chaque fois qu'on parle de cette recette? :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
mood
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Posté le 28-01-2016 à 18:43:42  profilanswer
 

n°44647323
Daphne
kernel panic
Posté le 28-01-2016 à 18:48:29  profilanswer
 

Je trouve les De Cecco plus fermes, j'aime bien leur texture épaisse ; après le goût, faut pas se leurrer, ça reste des pâtes hein :o
Ceci dit elles ont des formes originales, une fois de temps en temps ça change, c'est cool.

n°44648660
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-01-2016 à 21:11:43  profilanswer
 

Le goût de la pâté change vraiment si tu en prends des farine/œufs ou semoule/eau  [:cosmoschtroumpf]  
Bon pour la forme j'avais pris des tagliatelles je suppose que y a plus original :o


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n°44649364
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 28-01-2016 à 22:08:19  profilanswer
 

J'ai préféré les Rummo :o

 

Les Barilla academia (aussi sorties de moules en bronze)  sont pas pas du tout, très proches de De Cecco/Rummo !


Message édité par eviltyler le 28-01-2016 à 23:40:17

---------------
More GG, more skill
n°44650242
MrMonsieur
Posté le 28-01-2016 à 23:10:05  profilanswer
 

Entre Barilla/Panzani et De Cecco, je trouve qu'il y a quand même une différence.
 
L'an dernier j'ai bossé au SIAL (énorme salon de l'alimentation) pour une boite qui importe des produits italiens, j'en suis reparti avec 3 kilos de pâtes (impossible de me souvenir du nom) d'une minuscule entreprise qui bosse très bien (moules en bronze, ingrédients au top, etc...) et c'était une tuerie. Je sais pas combien ils les vendent en France, mais j'aurais été prêt à mettre 10x le prix des Panzani...

n°44650706
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2016 à 00:06:35  answer
 

psychatricmeuh a écrit :

J'ai teste une seule fois les de cecco, et je vais à contre courant, j'ai pas vu de différence avec les Barilla :whistle:


Pareil, et pourtant je m'en faisais une joie :d

n°44650866
$temp
Posté le 29-01-2016 à 01:00:12  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

J'ai teste une seule fois les de cecco, et je vais à contre courant, j'ai pas vu de différence avec les Barilla :whistle:


+1, je l'avais signalé ici et apparemment ça en avait choqué certains :o

n°44651287
Sebwap
Posté le 29-01-2016 à 07:40:25  profilanswer
 

C'est la sauce qui fait tout avec les pâtes :o

n°44651301
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-01-2016 à 07:43:09  profilanswer
 

Entre des Barilla et des de cecco je veux bien, mais entre des bonnes pâtes comme celles là et des merdes panzani ou soubry, oui là la différence est énorme.  :O


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44651518
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-01-2016 à 08:43:42  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est la sauce qui fait tout avec les pâtes :o

 

La carbo de l'étudiant: crème fraiche, lardon, gruyère. [:cerveau lent]

 

/viens de perdre 10 pts de crédibilité


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
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Posté le 29-01-2016 à 08:43:42  profilanswer
 

n°44651525
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-01-2016 à 08:45:21  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

:sarcastic:  
j'ai pas dit "carbo" et j'ai bien précisé "vraie". Faut faire quoi pour pas avoir de réflexion à chaque fois qu'on parle de cette recette? :o


 
peut-être écrire carbonara sans faute d'orthographe :o
 
et ne pas utiliser des tagliatelles (surtout si c'étaient des fraiches ! :fou:)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44651570
falaenthor
Long Long Man
Posté le 29-01-2016 à 08:53:45  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Tu dis ça parce que ta moitié n'aime pas la pasta :o
Rummo j'ai pris en vp surtout pour les formes rares :D


 
Je trouve les Rummo excellentes, il y avait eu une vente privée une fois et je guette (en vain!!) qu'une nouvelle pointe son nez......
 
Un ou deux cartons de tagliatelles aux oeufs + grosses pâtes et c'est le bonheur


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°44651574
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-01-2016 à 08:54:24  profilanswer
 

$temp a écrit :


+1, je l'avais signalé ici et apparemment ça en avait choqué certains :o


 
Idem
 

jonas a écrit :

Entre des Barilla et des de cecco je veux bien, mais entre des bonnes pâtes comme celles là et des merdes panzani ou soubry, oui là la différence est énorme.  :O


 
Face à du premier prix ouais je veux bien.
Mais au tarif des de cecco et des Barilla, ben c'est la deuxième marque qui est à la maison.
 

jonas a écrit :


 
peut-être écrire carbonara sans faute d'orthographe :o
 
et ne pas utiliser des tagliatelles (surtout si c'étaient des fraiches ! :fou:)


 
Mon dieu quelle horreur j'ai mis un r en trop  
Et de cecco fait pas de pâtes fraîches me semble t il? En plus c'est excellent comme pâtes, si t'as pas de goût j'y suis pour rien hein ....


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44651637
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-01-2016 à 09:02:26  profilanswer
 


 

psychatricmeuh a écrit :


 
Face à du premier prix ouais je veux bien.
Mais au tarif des de cecco et des Barilla, ben c'est la deuxième marque qui est à la maison.
 


 

psychatricmeuh a écrit :


 
Mon dieu quelle horreur j'ai mis un r en trop  
Et de cecco fait pas de pâtes fraîches me semble t il? En plus c'est excellent comme pâtes, si t'as pas de goût j'y suis pour rien hein ....


 
 [:androids974]  
 
va faire du sport, ça te fera du bien :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44652446
m0m0ne
Posté le 29-01-2016 à 10:24:13  profilanswer
 

Tiens, question
Vous savez ou je peux trouver à Paris (ou interwebz mais bon ...) une boutique ou je pourrais acheter un bidon d'huile d'olive 2nde pression ? C'est un tips que m'a donné un chef de Ducasse lors d'un cours, pour cuisiner à l'huile d'olive sans y mettre un rein (aujoud'hui je fait tout avec de l'huile de qualitay :o )

n°44652556
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 29-01-2016 à 10:32:46  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


Face à du premier prix ouais je veux bien.
Mais au tarif des de cecco et des Barilla, ben c'est la deuxième marque qui est à la maison.


 
Tout pareil, j'ai testé les De Cecco par curiosité vu qu'elles sont au Carrefour Market maintenant, et j'y ai vu aucune foutue différence avec mes éternelles Barilla. Après j'ai pas la prétention d'avoir le palais exceptionnellement fin niveau pâtes, mais je mange pas de la merde non plus. :o

n°44652559
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-01-2016 à 10:32:53  profilanswer
 

c'est pas une question pour hfr ça :o
 
ou alors pour le topic des pauvres ou des radins :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°44652935
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2016 à 11:03:04  answer
 

Perso j'ai gouté les barilla qui sont un peu plus rugueuses, je sais plus comment elles s'appellent, et franchement je préfère, la sauce tient mieux, bref c'est plus goutu quoi.  

n°44652977
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-01-2016 à 11:05:47  profilanswer
 


 
 
Barilla Academia :o
 
Elles sont aussi faites en moule en bronze donc ça s'approche des marques plus haut de gamme (le prix aussi d'ailleurs ^^); reste que le le contre le taux de protéine est un peu plus faible.
 
 
Après je suis un grand fan des spaghettis Barilla au blé complet  :love:


---------------
More GG, more skill
n°44652999
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2016 à 11:06:53  answer
 

Perso je peux pas le blé complet, je me transforme en canard dès que j'en bouffe. C'est normal ça ?

n°44653054
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-01-2016 à 11:10:14  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

Tiens, question
Vous savez ou je peux trouver à Paris (ou interwebz mais bon ...) une boutique ou je pourrais acheter un bidon d'huile d'olive 2nde pression ? C'est un tips que m'a donné un chef de Ducasse lors d'un cours, pour cuisiner à l'huile d'olive sans y mettre un rein (aujoud'hui je fait tout avec de l'huile de qualitay :o )


Pour de l'huile d'olive de ce genre en grosse quantité j'irai éventuellement voir du côté des adresses espagnoles (j'en ai pas en tête). Ou peut-être demander dans les boutiques spécialisées (Première Pression, A l'Olivier), m'enfin eux font plus dans le haut de gamme.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44653274
dus40
Posté le 29-01-2016 à 11:24:08  profilanswer
 

Dans mon leclerc drive y'a ça, l'un de vous a déjà testé ?
http://reho.st/thumb/self/cce695086e0f29b708093fb287680759c71bae06.png

n°44653779
fredjke
Posté le 29-01-2016 à 12:01:07  profilanswer
 

Moi je prends des pâtes à la fécule de maïs de chez eux :
 
http://www.molinodiferro.com
 
Et franchement je me suis laisser convaincre au "sans gluten" très facilement, elles sont bonnes. D'ailleurs je ne me souviens pas du goût des pâtes au blé, ça doit faire 2 ans que j'ai basculé sans aucune lassitude / manque / ...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44662307
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-01-2016 à 15:53:11  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
La carbo de l'étudiant: crème fraiche, lardon, gruyère. [:cerveau lent]
 
/viens de perdre 10 pts de crédibilité


+ des champignongs en boîte [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44662340
la chouque​tterie
Posté le 30-01-2016 à 16:00:34  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
 
Barilla Academia :o
 
Elles sont aussi faites en moule en bronze donc ça s'approche des marques plus haut de gamme (le prix aussi d'ailleurs ^^); reste que le le contre le taux de protéine est un peu plus faible.
 
 
Après je suis un grand fan des spaghettis Barilla au blé complet  :love:


 
idem  :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°44662364
TZDZ
Posté le 30-01-2016 à 16:06:17  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

Tiens, question
Vous savez ou je peux trouver à Paris (ou interwebz mais bon ...) une boutique ou je pourrais acheter un bidon d'huile d'olive 2nde pression ? C'est un tips que m'a donné un chef de Ducasse lors d'un cours, pour cuisiner à l'huile d'olive sans y mettre un rein (aujoud'hui je fait tout avec de l'huile de qualitay :o )


L'huile extra-vierge en bouteille de 2l "origine UE" c'est quand même abordable... Je ne sais pas si c'est pire qu'une bonne huile seconde pression.

n°44662622
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 30-01-2016 à 17:03:29  profilanswer
 

castormalin a écrit :


+ des champignongs en boîte [:castormalin:4]


Des champignons dans les carbo  [:je rage]


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°44662807
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-01-2016 à 17:37:19  profilanswer
 

Avec une tonne de gruyère marque [:the bloodhound gang:4] avant d'aller vider des pintes jusqu'à s'endormir dans le caniveau :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44663069
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 30-01-2016 à 18:23:25  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Avec une tonne de gruyère marque [:the bloodhound gang:4] avant d'aller vider des pintes jusqu'à s'endormir dans le caniveau :love:


 
Ah, on faisait plutôt l'inverse.  
On commençait par aller vider des pintes et on mettait une couche de carbo par dessus pour lier le tout :miam:


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Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°44667176
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-01-2016 à 11:51:23  profilanswer
 

Quiche brocoli, chèvre frais et poitrine de porc fumée
http://reho.st/preview/self/0c5f2b7a566f46380c2c1703cf96aafc76521c2a.jpg
Pâte bolo pour Paulo


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44667182
Adiht
Posté le 31-01-2016 à 11:52:32  profilanswer
 
n°44667192
papillonne​tte
Posté le 31-01-2016 à 11:54:05  profilanswer
 

Une de mes quiches préférées. :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°44667209
Sebwap
Posté le 31-01-2016 à 11:57:48  profilanswer
 

La pâte m'a l'air bien épaisse :love:

n°44667242
la chouque​tterie
Posté le 31-01-2016 à 12:03:17  profilanswer
 

Envoie la recette steuplé, surtout de ta pâte je la trouve ultra appétissante  :love:  :love:


Message édité par la chouquetterie le 31-01-2016 à 12:03:53

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°44667261
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-01-2016 à 12:06:21  profilanswer
 

Pâte : 250g de farine, 125g de beurre, 50g eau, 1 jaune d'œuf 5g de sel
Pour l'appareil, il y a 1 kg de brocoli cuit vapeur, 120g de poitrine bien grillée, 200g de fromage de chèvre frais, 3 oeufs, du lait à vue, sel, poivre. Cuisson à 180° pendant 40/50min


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44667302
la chouque​tterie
Posté le 31-01-2016 à 12:12:31  profilanswer
 

Merci, je la ferais... elle est superbe et elle donne faim surtout !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°44667318
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-01-2016 à 12:15:14  profilanswer
 

Merci :jap:
Ouais elle donne faim :love:
Du coup pour tromper ma faim j'ai fini le pecorino au piment :o
Je vais en faire mon petit déjeuner de ce fromage je pense :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44667462
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 31-01-2016 à 12:36:08  profilanswer
 

c'est plus une quiche a cette taille la, c'est une tourte ;)
magnifique et donne envie


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44667549
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 31-01-2016 à 12:47:59  profilanswer
 

Cette épaisseur !! C'est parfait !

n°44667837
Sebwap
Posté le 31-01-2016 à 13:41:23  profilanswer
 

Une tourte il ya de la pâte par dessus !

n°44667847
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 31-01-2016 à 13:42:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une tourte il ya de la pâte par dessus !


toutafé et un smiley c'est un truc qui change le sens de la phrase :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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