Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1430 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Suivante
Auteur Sujet :

Quel bon plat quand on a du cholestérol ???

n°4028510
trader
VDP forever
Posté le 24-10-2004 à 12:40:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Liste détaillée des aliments avec leur teneur en cholestérol, AGMI, AGPI, calories, etc.., ici (télécharger le fichier .doc) :
http://www.nsfa.asso.fr/article.php3?id_article=79
 
Vous y apprendrez par exemple que la plupart des huiles ont une teneur en cholestérol de.......... 0 mg / 100g !
 
Concernant les abats, c'est la cervelle qui en contient le plus.
Et là, ce n'est plus des mg/100g mais des g/100g !!!!
Ex: cervelle d'agneau -> 2,48g/100g (heureusement, j'aime pas çà!)
 
Autre point étonnant : le saucisson.  
Contrairement à des idées reçues, la teneur en cholestérol n'est "que" de 30mg/100g (à comparer aux autres charcuteries)


Message édité par trader le 24-10-2004 à 13:21:28
mood
Publicité
Posté le 24-10-2004 à 12:40:59  profilanswer
 

n°4028996
reset.smit​h
Posté le 24-10-2004 à 14:40:39  profilanswer
 

NounouRs a écrit :

Faut pas avoir la main lourde sur les lipides, c'est tout !


 
Ca dépends lesquels : concernant l'assaisonnement faut pas hésiter à mettre une bonne saucée d'huile de colza, d'olive ou de noix, et consommer des poisson gras, sauf si surpoid.
 
Ces huiles augmentent le taux de bon choslesterol et protège le coeur c'est pour dire si certains lipides sont essentiels voir indispensables car ils assurent un rôle protecteur.
 
En tout cas ce serait une hérésie que de bannir tous les lipides.
 

n°4029015
masklinn
í dag viðrar vel til loftárása
Posté le 24-10-2004 à 14:51:19  profilanswer
 

Panini a écrit :

neutre au gout. Pas de l'huile d'olive donc, ni de noix.


L'huile de noix dans les cuissons c'est une TRES mauvaise idée, il ne faut surtout pas la chauffer, donc uniquement pour les sauces froides (tièdes à la limite) genre sauce salade
 
et l'huile d'olive saÿ bon [:benou_miam]


---------------
Stick a parrot in a Call of Duty lobby, and you're gonna get a racist parrot. — Cody
n°4039137
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 25-10-2004 à 23:22:58  profilanswer
 

Reset.Smith a écrit :

Ca dépends lesquels : concernant l'assaisonnement faut pas hésiter à mettre une bonne saucée d'huile de colza, d'olive ou de noix, et consommer des poisson gras, sauf si surpoid.
 
Ces huiles augmentent le taux de bon choslesterol et protège le coeur c'est pour dire si certains lipides sont essentiels voir indispensables car ils assurent un rôle protecteur.
 
En tout cas ce serait une hérésie que de bannir tous les lipides.


 
Je suis tout à fait d'accord. En fait, je faisais un peu reference à la cuisine bretonne avec ses 3kg de beurre pour 1g de viande.
En fait, il parait même que de varier les lipides c'est super sain et que ca fait baisser le taux de cholesterol. (donc on peut en mettre plus)

En gras
: super rimes inside, trop trop fort !


Message édité par NounouRs le 25-10-2004 à 23:23:39
n°4039150
NounouRs
Non parce que c pas mon pied !
Posté le 25-10-2004 à 23:24:32  profilanswer
 

Masklinn a écrit :

L'huile de noix dans les cuissons c'est une TRES mauvaise idée, il ne faut surtout pas la chauffer, donc uniquement pour les sauces froides (tièdes à la limite) genre sauce salade
 
et l'huile d'olive saÿ bon [:benou_miam]


 
Exacte aussi et pire pour l'huile de colza... ne pas cuir, cancerigene sinon !
 
 
Petite remarque aussi....
Quand on est face à quelqu'un qui a trop de cholesterol, c'est pas qu'il a mangé que de la cervelle de veau pendant 3 ans à tous les repas.... c'est plutot qu'il a un probleme de genetique qui lui fait monter son LDL à l'insu de son plein gré. Sinon, de toute facon l'invité va dire "c quoi cette merde, ou sont les patés et les sauces ?!!! "
 
ou alors la personne a plus de 40 ans, et doit faire attention.
 
Voili voilou !


Message édité par NounouRs le 25-10-2004 à 23:29:58
n°4044947
toby wong
Moteur de l'évolution
Posté le 26-10-2004 à 20:47:59  profilanswer
 

Spoiler :

beurk

 :D


Message édité par toby wong le 05-05-2005 à 21:26:25
n°27876499
john78
Posté le 24-09-2011 à 23:12:06  profilanswer
 

marrant, ce midi on a ete manger a quick avec les enfants, aux jeux apres le repas, 80% des gamins etait gros / obèses....
 
american junk food powaaa

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
La Quiche-Lorraine : Meilleur plat du monde selon Elton John ![oeufs au plat]
Belgique Francophone (On a trop bu, on cuve!) [Lire 1st Post]Quel est votre plat prefere?
que penser des plat tout pret (2min au micro-ondes)???je cherche l'analyse de la chanson le plat pays de J.Brel...
[Auto] Batterie à platplat de féte
Plus de sujets relatifs à : Quel bon plat quand on a du cholestérol ???


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR