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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°38965505
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 09:47:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

reynholm a écrit :

Très bien fait pour la paysane 28, t'as fait comment exactement? j'ai jamais réussi à avoir un résultat pareil!
 
La mienne ressemble plus à celle de derrière.


attention la paysanne 28 c'est de la tôle bleue donc on voit mal le culottage :D
sinon épluchures de patates pendant 15mn, rincage à grande eau, et cramage d'huile de colza riche en omega 3 [:ddr555]


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Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
mood
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Posté le 25-07-2014 à 09:47:51  profilanswer
 

n°38965619
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-07-2014 à 09:54:55  profilanswer
 

Et je répète encore une fois, le culottage ne se réalise pas en 1/4h, le culottage se réalise en utilisant la poêle quasiment tous les jours sur une période plus ou moins longue, le truc d'1/4h c'est une préparation au future culottage qui au final permettra d'obtenir une patinoire dans la poêle.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38965647
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 09:57:04  profilanswer
 

gsans a écrit :

Et je répète encore une fois, le culottage ne se réalise pas en 1/4h, le culottage se réalise en utilisant la poêle quasiment tous les jours sur une période plus ou moins longue, le truc d'1/4h c'est une préparation au future culottage qui au final permettra d'obtenir une patinoire dans la poêle.


yep, mais la prép semble importante. Par exemple ma femme a utiliser la poele avant que j'ai le temps de la préparer, résultat je me suis retrouvé avec une grosse couche de viande cramée qui avait bien attachée, j'ai du y aller à l'éponge et liquide vaisselle pour la virer.


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Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°38967820
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 12:23:13  profilanswer
 

joce a écrit :

Voila :  
 
http://reho.st/preview/self/1b2df4 [...] a69764.jpg
 
(une paysanne 28 et un wok 32 en tole bleu, et une poele 28 acier carbone steel)


 
Ah bah sur celle de derrière, on voit bien où ça a chauffé ! :D  
Sinon, globalement, c'est plutôt pas mal. Et comme le dit gsans, ça va s'améliorer au fur et à mesure.


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°38968978
gaston1024​1
Posté le 25-07-2014 à 14:06:23  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Ah bah sur celle de derrière, on voit bien où ça a chauffé ! :D


Ouais... :/ C'est l'induction qui fait ça ? C'est, dans ce cas, à se demander si c'est une bonne idée d'utiliser des poêles en acier là dessus... ça ne répartit pas du tout la chaleur apparemment...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38969043
cotugno
Posté le 25-07-2014 à 14:10:36  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


Ouais... :/ C'est l'induction qui fait ça ? C'est, dans ce cas, à se demander si c'est une bonne idée d'utiliser des poêles en acier là dessus... ça ne répartit pas du tout la chaleur apparemment...


Peut-être qu'elle a été aussi utilisée sur une plaque plus petite que son diamètre.  

n°38969110
janga83
Posté le 25-07-2014 à 14:14:29  profilanswer
 

joce a écrit :


yep, mais la prép semble importante. Par exemple ma femme a utiliser la poele avant que j'ai le temps de la préparer, résultat je me suis retrouvé avec une grosse couche de viande cramée qui avait bien attachée, j'ai du y aller à l'éponge et liquide vaisselle pour la virer.


C'est pas plutot que la poele n'était pas assez chaude où qu'elle a tenté de retourner la viande trop tot ?
 
+1 avec gsans, le culottage se fait sur la durée. Si ta poele n'est pas noire ça n'est pas grave. Le fabricant conseille juste de faire chauffer de l'huile dedans à la première utilisation et ça doit suffire pour commencer à "nourrir" l'acier. Tout les autres trucs avec patate, huile spéciale, four ou autre ça sert à rien.

n°38969193
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 14:19:52  profilanswer
 

janga83 a écrit :


C'est pas plutot que la poele n'était pas assez chaude où qu'elle a tenté de retourner la viande trop tot ?
 
+1 avec gsans, le culottage se fait sur la durée. Si ta poele n'est pas noire ça n'est pas grave. Le fabricant conseille juste de faire chauffer de l'huile dedans à la première utilisation et ça doit suffire pour commencer à "nourrir" l'acier. Tout les autres trucs avec patate, huile spéciale, four ou autre ça sert à rien.


ba pour le coup, les 15mn de patate c'est sur le truc du fabricant aussi


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n°38969211
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 14:21:28  profilanswer
 

cotugno a écrit :


Peut-être qu'elle a été aussi utilisée sur une plaque plus petite que son diamètre.  


la plaque est neuve, mais HS, j'attends que le SAV bosch se déplace, donc ca pourrait expliquer le défaut d'uniformité (encore qu'apparement les sauter sont mieux niveau uniformité)


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n°38969612
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 14:44:18  profilanswer
 

joce a écrit :


ba pour le coup, les 15mn de patate c'est sur le truc du fabricant aussi


 
+1
 
J'ai lu à de nombreuses reprises que le "truc" des patates, c'était efficace  :jap:


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
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Posté le 25-07-2014 à 14:44:18  profilanswer
 

n°38970491
DustB
Posté le 25-07-2014 à 15:41:05  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Salut, je vais probablement me prendre une poêle inox mauviel m'cook. Je voulais prendre une 30 cm, mais, il semblerait que les couvercles associés s'arrêtent à 28cm. :/
 
Vous confirmez ou j'ai mauvaise vue ? Ou vous en foutez ? :o


 
Je n'ai plus que ce genre de couvercle depuis des années, gain de place énorme puisque pliable, facile à laver, ils servent aussi de dessous de plat, sont hermétiques si besoin, pas chers, compatibles avec toutes les poeles/casseroles, etc..
Je les ai en transparent, mais le orange, c'est plus visible sur un forum  :D  
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71o6iPXnE6L._SL1500_.jpg

n°38970508
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 15:42:00  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je n'ai plus que ce genre de couvercle depuis des années, gain de place énorme puisque pliable, facile à laver, ils servent aussi de dessous de plat, sont hermétiques si besoin, pas chers, compatibles avec toutes les poeles/casseroles, etc..
Je les ai en transparent, mais le orange, c'est plus visible sur un forum  :D  
 
http://ecx.images-amazon.com/image [...] L1500_.jpg


c'est quoi la marque ?


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n°38971479
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 25-07-2014 à 16:44:50  profilanswer
 

facile a écrit :

Vous saviez que Téfal vendait des poêles inox (sans revêtement) aux states ?
 
http://www.fr.t-fal.ca/All+Product [...] nspire.htm
http://www.youtube.com/watch?v=0ZUdhEm9ajY
 
35 $ en super marché (Wal Mart sur la vidéo) pour un truc qui a l'air de bonne qualité.
Par contre en France ils ne refourguent que du téflon :(


 
 
ils vendent de l'inox aussi
http://www.redcoon.fr/res/shop/cataloge/product_315/B450551.jpg
 
http://www.redcoon.fr/B450551-Tefa [...] _Casserole


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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°38973559
DustB
Posté le 25-07-2014 à 20:46:22  profilanswer
 

joce a écrit :


c'est quoi la marque ?


 
Ben c'est un exemple, lekué ou quelque chose comme ça dans ce cas. Pas mal de marques font des couvercles en silicone

n°38974510
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 23:02:08  profilanswer
 

Moi, je suis en train de me tater pour acheter un espèce de grillage anti-projection de graisse car à chaque cuisson de viande, je repeins le plan de travail  :o

 

J'ai trouvé ça par exemple en cherchant vite-fait :
http://www.amazon.fr/Fackelmann-40 [...] on+graisse

Message cité 1 fois
Message édité par sam_barton le 25-07-2014 à 23:02:31

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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°38974535
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 23:03:55  profilanswer
 

ah tient ca ma femme en a un :D
et elle m'a confirmé que c'était très efficace :o


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Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°38974547
RaKaCHa
Posté le 25-07-2014 à 23:05:00  profilanswer
 

Tu cuis quoi comme viande  :heink:
Tu veux dire des merguez et autres saucisses ?

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 25-07-2014 à 23:06:35
n°38974561
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 23:06:40  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Tu cuis quoi comme viande  :heink:  
Tu veux dire des merguez et autres saucisses ? Sinon change de boucher ...


 
Tu n'as absolument aucune projection autour de la poêle ? même avec un steak haché congelé par exemple ?


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°38974572
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 23:08:06  profilanswer
 

joce a écrit :

ah tient ca ma femme en a un :D
et elle m'a confirmé que c'était très efficace :o


 
Elle en a un métallique ? car à priori, c'est galère à nettoyer  :sweat:  
Maintenant, y en a en silicone, mais j'ai un peu peur pour l'évacuation des fumées. J'ai pas envie d'une cuisson en papillote non plus  :pt1cable:  


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°38974594
vannhi
Posté le 25-07-2014 à 23:10:11  profilanswer
 

facile a écrit :

Vous saviez que Téfal vendait des poêles inox (sans revêtement) aux states ?
 
http://www.fr.t-fal.ca/All+Product [...] nspire.htm
http://www.youtube.com/watch?v=0ZUdhEm9ajY
 
35 $ en super marché (Wal Mart sur la vidéo) pour un truc qui a l'air de bonne qualité.
Par contre en France ils ne refourguent que du téflon :(


Tefal fait partie du groupe SEB, comme Lagostina, et Lagostina sait faire de l'inox :o


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Mon feedback
n°38974606
RaKaCHa
Posté le 25-07-2014 à 23:11:40  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Tu n'as absolument aucune projection autour de la poêle ? même avec un steak haché congelé par exemple ?


Absolument je ne dirais pas, mais rien qui saute aux yeux ou qui me fasse dire "faut que j'achète un truc pour éviter ça".

 

Perso je décongèle la viande avant de la mettre dans la poêle, ceci explique peut-être cela ?
Edit : en fait je ne congèle pas de viande hachée, parfois des côtes de porc/veau quand y a des promos mais c'est tout.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 25-07-2014 à 23:12:35
n°38974625
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 23:13:35  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Elle en a un métallique ? car à priori, c'est galère à nettoyer  :sweat:  
Maintenant, y en a en silicone, mais j'ai un peu peur pour l'évacuation des fumées. J'ai pas envie d'une cuisson en papillote non plus  :pt1cable:  


ouaip métallique. Par contre pour le nettoyage elle le fout au lave vaisselle, donc elle sait pas si c'est galère à la main ou pas :o


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n°38974632
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-07-2014 à 23:13:53  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Moi, je suis en train de me tater pour acheter un espèce de grillage anti-projection de graisse car à chaque cuisson de viande, je repeins le plan de travail  :o  
 
J'ai trouvé ça par exemple en cherchant vite-fait :
http://www.amazon.fr/Fackelmann-40 [...] on+graisse


 
 
J'ai la même chose, je confirme, c'est bien efficace.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38974791
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 23:29:44  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Absolument je ne dirais pas, mais rien qui saute aux yeux ou qui me fasse dire "faut que j'achète un truc pour éviter ça".
 
Perso je décongèle la viande avant de la mettre dans la poêle, ceci explique peut-être cela ?
Edit : en fait je ne congèle pas de viande hachée, parfois des côtes de porc/veau quand y a des promos mais c'est tout.


 
Maintenant que tu en parles, c'est vrai que ça me le fait bien plus avec la viande congelé.
C'est bizarre, je n'avais pas l'impression que ça me le faisait autant avec mes Tefal pourries, mais peut être que c'est pareil et que je fais une fixation là-dessus...
 

joce a écrit :


ouaip métallique. Par contre pour le nettoyage elle le fout au lave vaisselle, donc elle sait pas si c'est galère à la main ou pas :o


 
D'acc. En ce qui me concerne, c'est à l'ancienne, à la paluche.  :jap:  
 

gsans a écrit :


 
 
J'ai la même chose, je confirme, c'est bien efficace.


 
Merci  :jap:


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n°38974814
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 23:32:44  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Maintenant que tu en parles, c'est vrai que ça me le fait bien plus avec la viande congelé.
C'est bizarre, je n'avais pas l'impression que ça me le faisait autant avec mes Tefal pourries, mais peut être que c'est pareil et que je fais une fixation là-dessus...
 


 
Ca dépend si tu mettais de l'huile ou pas avec les tefals :D Perso on foutais pas du tout d'huile, maintenant avec les de buyer on en met un peu, et huile + eau = plein d'huile qui gicle partout :D


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Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°38974833
RaKaCHa
Posté le 25-07-2014 à 23:34:46  profilanswer
 

Tu poêles la viande à l'huile ?

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 25-07-2014 à 23:34:58
n°38974838
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 23:35:38  profilanswer
 

joce a écrit :


 
Ca dépend si tu mettais de l'huile ou pas avec les tefals :D Perso on foutais pas du tout d'huile, maintenant avec les de buyer on en met un peu, et huile + eau = plein d'huile qui gicle partout :D


 
Ah ouais bien vu ! J'étais à l'huile d'olive avec les Tefal alors qu'avec les De Buyer, je mets une lichette de margarine (le culottage est foireux à l'huile d'olive).
Ceci explique cela  ;)  


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°38974898
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 23:41:56  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Tu poêles la viande à l'huile ?


Je sais pas si ma femme rajoute quelque chose, mais il reste le passage à l'huile après nettoyage de la cuisson précédente en tout cas


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Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°38974909
sam_barton
Posté le 25-07-2014 à 23:43:03  profilanswer
 

joce a écrit :


Je sais pas si ma femme rajoute quelque chose, mais il reste le passage à l'huile après nettoyage de la cuisson précédente en tout cas


 
Oui, je fais pareil, mais c'est juste une petite goutte à étaler histoire que ça ne rouille pas.


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Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°38974940
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 25-07-2014 à 23:45:19  profilanswer
 

sam_barton a écrit :


 
Oui, je fais pareil, mais c'est juste une petite goutte à étaler histoire que ça ne rouille pas.


Le truc c'est qu'elle a du prendre l'habitude de jamais en rajouter avec les tefals (tu grossis pas toussa :D)


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Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°38974971
RaKaCHa
Posté le 25-07-2014 à 23:47:33  profilanswer
 

Perso pour la viande je n'ajoute jamais de MG.
Enfin avant, parce que le déglaçage à la crème fraîche et champignons ...

n°38976267
kalash nik​ov
Posté le 26-07-2014 à 09:10:40  profilanswer
 

En ce moment une vente sur VP de poele oroley , avec Revêtement intérieur en céramique antiadhésif Greblon (qualité allemande).
 
vs en pensez quoi ? ( pour de l induction je précise ).
 
Poêle revêtement céramique antiadhésive
Revêtement intérieur en céramique antiadhésif Greblon (qualité allemande)
Revêtement extérieur en silicone résistant jusqu'à 230 °C
Compatible tous feux dont induction
Base "Full induction" qui permet une meilleure efficacité et une consommation d'énergie plus faible
Parfaite répartition de la chaleur
Matériau écologique sans PFOA
Dureté extrême
Nettoyage facile
composition Aluminium forgé de 5 mm
 
merci

n°38976302
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2014 à 09:25:42  profilanswer
 

Moi j'en pense que le revêtement céramique antiadhésif c'est à oublier fortement, ça fonctionne les 2 premiers mois, et après c'est fini, ça colle comme pas possible...
 
Déjà quand on te dit ça "Matériau écologique sans PFOA" et ça "Revêtement extérieur en silicone résistant jusqu'à 230 °C" je rigole doucement.....


Message édité par gsans le 26-07-2014 à 09:26:07

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n°38976303
Vince-100
Posté le 26-07-2014 à 09:25:46  profilanswer
 

[:canard sans bec:4]  
 [:coffe]  
 
 
 
 
 
 [:s@ms:2]

n°38976342
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 26-07-2014 à 09:39:39  profilanswer
 

mon expérience avec les greenpan et son revetement thermolon est pour l'instant très négative, mais peut être que le greblon est plus résistant. En fait j'ai l'impression que le très gros pb de ces revétements c'est leur résistance à haute température... Dès que tu chauffes un peu trop, le revètement se barre ou perd son pouvoir adhérant. Et effectivement la résistance au 230° et pas très rassurante, parce qu'en pratique tu peux vite t'en rapprocher.


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n°38976352
kalash nik​ov
Posté le 26-07-2014 à 09:43:36  profilanswer
 

pour les 230 ° , c'est pas le manche ?  
 
c est chiant j allais les prendre !!  
( en meme temps j ai un bon d achat qui sert pas donc ...)

n°38976382
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 26-07-2014 à 09:50:33  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

pour les 230 ° , c'est pas le manche ?  
 
c est chiant j allais les prendre !!  
( en meme temps j ai un bon d achat qui sert pas donc ...)


prends les comme ca tu nous dira si elles sont bien ou pas :D


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Protèges carnets personnalisés & accessoires pour bébé
n°38976391
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2014 à 09:52:03  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

pour les 230 ° , c'est pas le manche ?  
 
c est chiant j allais les prendre !!  
( en meme temps j ai un bon d achat qui sert pas donc ...)


 
 
Garde ton bon d'achat, parfois il y a du bon matériel sur VP ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38976406
kalash nik​ov
Posté le 26-07-2014 à 09:55:05  profilanswer
 

Sinon ya une sauteuse inox berghoff !!
vs connaissez ?

n°38976407
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 26-07-2014 à 09:55:23  profilanswer
 


 
Perso, j'ai une série de casseroles Tefal avec queue amovible en Inox:
http://www.tefal.fr/fr/Articles-de [...] io-gourmet
 
Si les poeles ont un revêtement en Teflon, ce n'est pas le cas des casseroles qui sont full inox.

n°38976451
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-07-2014 à 10:06:27  profilanswer
 

kalash nikov a écrit :

Sinon ya une sauteuse inox berghoff !!
vs connaissez ?


 
C'est déjà beaucoup mieux que les poêles céramique ;)


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