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Aimez-vous les plats épicés?


 
61.8 %
 110 votes
1.  J'adore!
 
 
25.3 %
 45 votes
2.  Oui, j'aime mais avec modération.
 
 
7.9 %
   14 votes
3.  Oui, mais c'est rare.
 
 
5.1 %
    9 votes
4.  Je déteste!
 
 
0.0 %
        0 vote
5.  Jamais essayé ;-)
 

Total : 181 votes (3 votes blancs)
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Auteur Sujet :

Les plats épicés et vous

n°10144758
ChtiGariX
Retraité
Posté le 13-12-2006 à 13:04:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Vu que personne ne l'a encore faite je me lance :
J'aime bien manger épicé.
 

Spoiler :

Mais pas en même temps [:chtigarix]

mood
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Posté le 13-12-2006 à 13:04:30  profilanswer
 

n°10144761
ChtiGariX
Retraité
Posté le 13-12-2006 à 13:05:16  profilanswer
 

Pinaise ça fait peur par contre de risquer des problèmes de santé pour ça :sweat:
Ca vient ptet de là [:totoz]

n°10144764
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 13-12-2006 à 13:06:29  profilanswer
 

C'est ce que je me dis aussi :/
 
Faut vraiment en manger très fréquemment pour que ça fasse autant de dégâts :(
 
Mais y'en a qui sont plus sensibles que d'autres aussi [:spamafote]


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10144827
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 13-12-2006 à 13:20:56  profilanswer
 

manger épicé en meme temps c'est pas facile [:cupra]

n°10144835
guarana2
Shake it !
Posté le 13-12-2006 à 13:22:01  profilanswer
 

4éme fois quel sors cette feinte  :ange:

n°10144841
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 13-12-2006 à 13:23:03  profilanswer
 

3ème en 3 pages, pas mal ;)
 
Sinon j'ai de la harissa en poudre. Comment en faire une sauce décente? Y ajouter de l'huile d'olive, mayo :??: Autre chose? Merci.


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10144890
ChtiGariX
Retraité
Posté le 13-12-2006 à 13:32:45  profilanswer
 

The Diamond Geezer a écrit :

3ème en 3 pages, pas mal ;)
 
Sinon j'ai de la harissa en poudre. Comment en faire une sauce décente? Y ajouter de l'huile d'olive, mayo :??: Autre chose? Merci.


Ca va être le running gag du topic on peut rien faire contre (à part modérer mais ce serait pas sympa :o)

n°10144920
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 13-12-2006 à 13:38:14  profilanswer
 

1er post édité, merci :jap:


---------------
Génération MTV, tout ça.
n°10144976
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2006 à 13:47:51  answer
 

The Diamond Geezer a écrit :

Curry indien, thaï? :)
 
Le curry vert est-il toujours moins fort que le rouge?


curry thai ou japonais :)

n°10144988
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 13-12-2006 à 13:49:52  profilanswer
 

Manger epicé en meme temps?  
 

Spoiler :

C'est pour la moyene de trolls[:cupra]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
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Posté le 13-12-2006 à 13:49:52  profilanswer
 

n°10145003
Fred999
Rabat-joie
Posté le 13-12-2006 à 13:51:47  profilanswer
 

Ca va commencer à faire beaucoup.

n°10145027
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 13-12-2006 à 13:54:10  profilanswer
 

Ouai :o
 
Dites, ce sont bien les Habanero qu'on trouve sous la denomination "Piment Antillais"?


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n°10145209
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2006 à 14:14:42  answer
 

Faut pas confondre épices, aromates et condiments...
Moi je prefere un bon plat plein d'aromes (Vanille, cannelle, cardamome, coriandre, curry, gingembre, girofle, noix de muscade, pavot, safran...) qu'un plat qui arrache sans saveurs (Harissa, poivre, piments, tabasco...). Il faut juste savoir doser et marier les ingredients.
Pour un bon degraissage des papilles : Curry de poulet ou Chili con carne.
Pour une douceur du palais : Pastilla de poulet ou Sauté d'agneau Piment/Cannelle.

n°10145217
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2006 à 14:16:03  answer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Ouai :o
 
Dites, ce sont bien les Habanero qu'on trouve sous la denomination "Piment Antillais"?


 
Ca sonne plutot Latino, je dirais mejicain...
EDIT: Mais oui c'est son surnom...


Message édité par Profil supprimé le 13-12-2006 à 14:17:19
n°10145218
Vags
RUN!
Posté le 13-12-2006 à 14:16:07  profilanswer
 

J'aime bien manger epice mais raisonnablement (pas tout le temps et pas au point d'etre anesthesie de toute saveur pendant une semaine!)
 
Une fois je preparais un poulet Madras en hachant du piment rouge notamment...
le probleme c'est qu'apres m'etre rempli l'estomac et que je me disais "Dieu que c'etait bon!", je me frotte legerement l'oeil avec ma main car je commencais a fatiguer un peu...
Il m'a fallu tres peu de temps pour comprendre pourquoi ca me brulait l'oeil d'un seul coup et qu'il faut toujours se laver les mains apres avoir fait la cuisine aussi!
Du coup, j'ai passe plusieurs minutes sous le robinet d'eau froide... mais c'etait pour l'oeil pas la bouche! ;)

n°10145232
guarana2
Shake it !
Posté le 13-12-2006 à 14:18:14  profilanswer
 

Dans une émission débile " à-la-jackass " sur nos chaines flamandes,
il y avais un mec qui sniffais du pili-pili .  :ouch:  
 
faut que je retrouve ça, je l'uploaderais  :)

n°10145277
Profil sup​primé
Posté le 13-12-2006 à 14:25:06  answer
 

guarana2 a écrit :

Dans une émission débile " à-la-jackass " sur nos chaines flamandes,
il y avais un mec qui sniffais du pili-pili .  :ouch:  
 
faut que je retrouve ça, je l'uploaderais  :)


 
Et Steve-O qui sniffe du Wasabi...
 
Pareil avec Jackass et Les Connards (Youn tout ça) qui font concours de mangeur de piments...  
Pire que les piments pour moi (j'en mange 1 ou 2 sans chauffer plus que ça) c'est la moutarde et le wasabi, pour des bons plats toujours dilué avec de la creme (moutarde) ou soja (wasabi) sinon je chiale ...

n°10145285
el_barbone
too old for this shit ...
Posté le 13-12-2006 à 14:26:47  profilanswer
 

Je mange regulierement épicé ( c'est de famille, je suis pas un cas isolé ).... ça m'arrive de faire revenir des piments à la poele ... la fois ou j'ai le plus morflé, dans un resto philippin ou un pays dans le genre a Amsterdam, j'ai meme pas pu finir ...
 
Sinon pour les bouteilles qui etaient en photo dans un post precedent, s'il ya a un capuchon jaune au lieu du vert c'est encore plus fort ( trouvable chez paris-store ( sur c'est la que j'achete ) et chez tang aussi je pense )
 

n°10145321
PIKACHU
Suce la vie à pleine bouche
Posté le 13-12-2006 à 14:32:31  profilanswer
 


ca se trouve ou en france?


---------------
Midnight HOT! Midnight HOT! In a few moment on FashionTV!
n°10147993
Lugz
Posté le 13-12-2006 à 20:22:39  profilanswer
 

Epicé, c'est mal approprié car ils existent beaucoup d'épices qui ne piquent pas. Pimenté, c'est plus adapté. :D

n°10148264
maximew
Coffee and cigarettes and Cate
Posté le 13-12-2006 à 20:52:28  profilanswer
 

J'adore la nourriture épicée. Je pourrais en manger des tonnes.
Un collègue à mon père avait une fois ramené des piment venant des iles Maurice si je me rappelle bien.
Impossible de connaitre le vrai nom, il était rouge, pas vraiment gros, mais pas minuscule non plus. On l'avait coupé en 2, une partie pour faire de l'huile à pizza, et on a fait sécher l'autre partie.
Une fois bien sec, un petit carré de disons 2mm de côté suffisait à me bruler la gorge !
Je suis pas certain, mais je pense qu'il s'agissait d'un Habanero.

Message cité 1 fois
Message édité par maximew le 13-12-2006 à 20:52:38

---------------
Mon Flickr
n°10158162
luigi974
Posté le 15-12-2006 à 08:42:11  profilanswer
 

on a dit épicé et tout le monde parle de piment !
le sel est un épice preferer fleur de sel sur ton steack au sel blanc ou du sel de guérande.
le poivre aussi suivant viande ou poisson poivre noir ou blanc et acheter en grain pas moulu d'avance. le poivre du schichuan (chine) est excellent il est réputé dans le monde entier.  
essayez et vous fairez vraiment THE difference.

n°10158177
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2006 à 08:47:20  answer
 

luigi974 a écrit :

on a dit épicé et tout le monde parle de piment !
le sel est un épice preferer fleur de sel sur ton steack au sel blanc ou du sel de guérande.
le poivre aussi suivant viande ou poisson poivre noir ou blanc et acheter en grain pas moulu d'avance. le poivre du schichuan (chine) est excellent il est réputé dans le monde entier.  
essayez et vous fairez vraiment THE difference.


 
Le sel n'est pas une épice !
Et tout le monde ne parle pas de piment, lis toute la page...

n°10158192
lumi
Posté le 15-12-2006 à 08:52:47  profilanswer
 

j'adoooooooooore le cury :o

n°10158198
lumi
Posté le 15-12-2006 à 08:53:44  profilanswer
 

j'utilise de plus en plus de tabasco aussi :o

n°10158266
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 15-12-2006 à 09:12:07  profilanswer
 

Moi aussi j'adore le curry, mais a la fi de la periode ou c'était la seule épice qu'il me restait j'ai du faireu une overdose :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°10158342
p47alto1
Posté le 15-12-2006 à 09:32:47  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Moi aussi j'adore le curry, mais a la fi de la periode ou c'était la seule épice qu'il me restait j'ai du faireu une overdose :o


Authentique: à haute dose, le curry en poudre made-in-Ducros en arrive à parfumer la sueur de ses adeptes.  :D  
Sinon, quand je prépare un curry, c'est avec de la pâte thaï -rouge, jaune ou verte- que j'avais dégottée chez un épicier vietnamien à Marseille. C'est un autre monde [:huit] En outre, on peut doser l'agressivité de la chose en mettant plus ou moins de lait de coco par la suite.
 
 
Exact. C'est même ça qui fait la différence entre un plat "assassin" pour le plaisir de l'être et un autre où le goût du piment apporte quelque chose.
Sur le même principe, la chose "piquante" que les pizzerias mettent sur les tables est une fumisterie infecte dans 99% des cas, mais si on prend la peine faire soi-même son huile -d'olive et pas d'arachide ou de tournesol, slave à deux soies- pimentée avec quelques herbes en plus, on change tout de suite d'univers.

n°10158577
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2006 à 10:29:51  answer
 

p47alto1 a écrit :

Sur le même principe, la chose "piquante" que les pizzerias mettent sur les tables est une fumisterie infecte dans 99% des cas.


 
Ayant été Pizzaîolo à mes debuts, c'est tout ou rien...
Soit une superbe huile d'olive ritale gorgée d'herbes aromatiques et laissée quelques mois mélangés aux piments séchés, OU une simple huile qu'on bourre de piments et qu'on laisse à coté du four tout les services pour qu'elle arrache au bout de quelques jours...
La deuxieme etant pour les clients qui demandent une huile TRES forte...

n°10158690
FCKGW
◥▶◀◤
Posté le 15-12-2006 à 10:49:46  profilanswer
 

Sriracha forever ! [:huit]
 
Une bouteille en 2/3 mois par personne [:nico54]

n°10158774
sateeva
Shawarma Police
Posté le 15-12-2006 à 11:01:36  profilanswer
 

I like it spicy.
 
Mes expériences les plus extrêmes avec nos amis les piments :
 

  • dans le souk de Tataouine, j'ai croqué et mastiqué un gros piment vert servi avec la koucha. Pour faire le mariole devant tout le monde. En fait ça a été :)
  • en Guadeloupe, le frottage de n'oeil après avoir ramassé des piments oiseaux pour les mettre dans un bocal d'huile. Pas bon :sweat:
  • à Paris, un godet de rhum-piment en tant que digestif, résultat : bonne soirée, -10 points sur le permis :/
  • à Amsterdam, dans un resto indonésien tout ce qu'il y a de plus authentique. Dosage médium demandé, bouche anesthésiée.
  • à Lombok, en face de Bali, dans un warung au bord de la route pour Tetebatu. C'est là que j'ai compris que le resto ci-dessus était *vraiment* authentique.


http://www.forbiddenplanet.co.uk/images/C/C9256.jpg

Citation :

le redoutable piment de Quetzlzacatenango ! Cultivé au plus profond de la forêt vierge du Guatemala par les pensionnaires d'un asile de fous.

n°10158793
DVDAI
Posté le 15-12-2006 à 11:04:20  profilanswer
 

maximew a écrit :

J'adore la nourriture épicée. Je pourrais en manger des tonnes.
Un collègue à mon père avait une fois ramené des piment venant des iles Maurice si je me rappelle bien.


 
C'est pas des iles, mais de l'ile Maurice. Y'en a qu'une  :o  

n°10159468
slake13
itadakimasu !
Posté le 15-12-2006 à 12:40:34  profilanswer
 

Le plat le plus relevé que j'ai du manger ça devait être en thailand, avec une "soupe" d'une ville locale, avec du gingembre et ... pas reconnu le reste. Impossible de finir le plat.
Sinon si vous avez des adresses de restau sur Marseille (voir Plan de campagne) ou on peut manger bien épicé je suis preneur  :hello:

n°10159497
p47alto1
Posté le 15-12-2006 à 12:43:29  profilanswer
 

slake13 a écrit :

Le plat le plus relevé que j'ai du manger ça devait être en thailand, avec une "soupe" d'une ville locale, avec du gingembre et ... pas reconnu le reste. Impossible de finir le plat.
Sinon si vous avez des adresses de restau sur Marseille (voir Plan de campagne) ou on peut manger bien épicé je suis preneur  :hello:


 
Tu peux essayer les restos africains vers le lycée Thiers et Noailles, et je me rappelle d'un resto réunionnais et mauricien à la Plaine, en haut de la rue St-Pierre.

n°10160957
adi1812
Shaolin ...
Posté le 15-12-2006 à 15:50:04  profilanswer
 

Moi les piments j'adore. je cultive mes piments antillais/habanero  et j'en congele pour en avoir toujours sous la main (c'est une doudou de marie galante qui m'avait donné le truc!). Je fais mon pili-pili avec. J'en mets aussi a macerer dans le vinaigre ou dans l'huile  pour arromatiser legerement certains plats ou sauce a salade (attention ca "bouffe completement les couvercle en metal genre pot a cornichons en un an!!! donc mettre des couvercle en plastique!) Mais quand je les recolte et que je les prépare, je mets des gants en llatex. Malgré ca mes mains me brulent (et les yeux aussi, meme en gardant la fenetre ouverte dans la cuisine!!) et effectivement le ire c'est de se frotter le nez ou les yeux, meme 24 heures apres les avoir toucher et meme si on s'est lavé les mains 50 fois entre 2!!
 J'adore le piment vert thai et la sauce sriracha aussi mais j'en trouve pas dans le coin ou j'habite (si qqn connait un site internet pour en commander je suis preneuse!)


Message édité par adi1812 le 15-12-2006 à 15:53:13
n°10161062
acidlemon
Rock the night
Posté le 15-12-2006 à 16:03:48  profilanswer
 

el_barbone a écrit :


Sinon pour les bouteilles qui etaient en photo dans un post precedent, s'il ya a un capuchon jaune au lieu du vert c'est encore plus fort ( trouvable chez paris-store ( sur c'est la que j'achete ) et chez tang aussi je pense )


C'est l'inverse, j'ai les 2 ici et le Sriracha au capuchon jaune est largement moins fort que celui qui a un capuchon vert, et ce n'est pas la première fois que j'en achète.  :jap:

n°10161112
guarana2
Shake it !
Posté le 15-12-2006 à 16:09:58  profilanswer
 

C'est quel piment qui est utilisé pour faire le pili-pili en fait ?  :)

n°10161195
M16
Posté le 15-12-2006 à 16:19:32  profilanswer
 

ou on peut en acheter en ligne et que se soit po des truc immondes mais de vrai piments.

n°10166949
Darkbrain
Posté le 16-12-2006 à 12:52:53  profilanswer
 

Un conseil pour les amateurs de curry indien.... ;)  
 
La marque PATAK'S est de plus en plus importée, on la trouve au "rayon du monde" a cote des fajitas...
Je vous recommande la pate de curry, de preference le modele ,Mild...
Faire revenir un oignon emincé, puis ajouter des cubes de poulet...
En cours de cuisson, ajouter 2/3 cuilleres de pates de curry (les plus temeraires pourront respecter les recommandation et mettre la moitié du pot...)
Ajouter ensuite une boite de pulpe de tomate en cube, laisser mijoter 10 min, puis ajouter 20Cl de creme liquide, et laisser mijoter 10 min...
 
Resultat garanti, on se croirait au restaurant indien !
 
C'est vraiment excellent....
 
Il existe aussi des sauces toutes prêtes, a ajouter directement au poulet...
Pas mauvais, mais je prefere le faire moi même a partir de la pate, ca permet d'ajuster à son gout...
 
Et ca arrache !!!  :ouch:  
 
J'ai d'ailleurs rebaptisé ce plat le Fire Chicken....
Ceux qui gouteront comprendront  :D

n°10168603
The Diamon​d Geezer
Le plombeur de topics
Posté le 16-12-2006 à 18:53:39  profilanswer
 

Merci à tous et à toutes pour vos contributions :jap:

 

Bon, alors c'est la saison du vin chaud ;) Avez-vous des recettes sympas à nous conseiller? Un ingrédient qui change tout? Vous ajouteriez quoi comme épices d'ailleurs? Ou vous préférez l'acheter tout fait? ;)


Message édité par The Diamond Geezer le 16-12-2006 à 18:54:17

---------------
Génération MTV, tout ça.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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