Bon alors les choses à avoir chez soi pour faire des recettes vite faites pas trop cher.
Des oeufs, des tomates pelées, des lardons, de la creme fraiche, sauce de soja, quelques epices, de l'ail échalotte oignons selon les gouts, purée,riz, partes, semoule, saucisses, viande hachée (mettre au congélo et la partionner selon les besoins) des boites de conserves (haricots verts, petits pois..)... etc etc...
des recettes sympas yen a pleins ... je vous en donne quelques une, bon pour les portions je sais pas trop je suis tres intuitive et ça depend de l'appétit de chacun mais si vous avez des questions j'essayerai d'y repondre.
Pates carbonara :
pates, lardons, creme fraiche, 1 oeuf
faire cuire les pates
dans une poele à coté faire revenir les lardons
Une fois que les pates sont cuites les égouter et les placer dans un saladier
Mélanger dans un bol un oeuf avec de la creme fraiche
Y ajouter aux pates chaudes avec les lardons
Mélangez (rq : au contact des pates chaudes l'oeuf cuit légérement ce qui epaissi la sauce)
voilou
courgette tomate :
echalottes, courgettes, tomate, maggi
faire revenir des oignons ou ail ou echalotte selon les gouts
y ajouter des cubes de courgette et de tomate.
ajouter un demi verre de blanc ... bon si vous en avez pas, mettez un demi verre d'eau avec un demi cube de maggi ou de la sauce de soja avec de la creme fraiche
couvrir et laisser cuire.
C'est pret une fois que la courgette est tendre
Pour changer du riz cuit a l'eau :
echalottes, riz, cube maggi
dans une poele profonde faire revenir des echalottes
y ajouter le riz et l'eau selon les mesures suivantes ( 1 verre de riz pour 1 verre et demi d'eau) y ajouter un demi cube de maggi et laisser gonfler le riz en couvrant la poele...
Une fois que l'eau a quasiment été bu par le riz c bon ...
dessert minute :
des pommes , du beurre , et du sucre
pour les pommes vu qu'on va les cuire prenez des lots dans des sacs ou les promos... c'est bien moins cher
couper les pommes en cube les faire revenir dans une poele avec du beurre ... vous pouvez sucrer accessoirement
attention cela ne doit pas devenir de la compote les cubes doivent etre fondants mais toujours avoir la consistance d'un cube.
C'est bon c'est pret... soupoudrer de cannelle ou faire monter de la creme fraiche (creme entiere) avec du sucre au batteur.
sinon eplucher les pommes et enlever le coeur sans les couper en deux mettre dans un plat allant au four .
Mettre une noisette de beurre dans chaque pomme et soupoudrer l'ensemble de sucre
Mettre au four th6 environ.
SUrveiller que les pommes cuisent de façon homogene
sortir le plat quand les pommes sont cuites (planter un couteau dans les pommes, il ne doit y avoir aucune résistance)
sortir les pommes et saupoudrer de cannelle ou pareil que ci dessus avec la creme fraiche
bon si ya des amateurs j'ecrirai d'autres recettes ... (quiche sans pate, semoule au lait et chocolat, ...)
++