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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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mr-sub-zero | Reprise du message précédent : Message édité par mr-sub-zero le 29-05-2014 à 17:10:47 |
Publicité | Posté le 29-05-2014 à 17:05:54 |
eamesimport "That's Understatement" | Sub, tu est vraiment une encyclopédie ! --------------- Heureusement le Prix du neuf a permis de |
gsans Slow food... slow.... | Bon voilà, j'ai tout commandé pour faire la modif Bypass.... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
darokz | Bon alors, qui n'a pas encore son plan de travail en granit?! |
Profil supprimé | Posté le 29-05-2014 à 22:50:49 |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
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Message cité 1 fois Message édité par gsans le 29-05-2014 à 23:03:48 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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Skol | Ptain je sens que je vais craquer à court terme avec vos conneries de bypass de thermostat et de pierre magique de l'Etna. |
SkippyleGrandGourou |
--------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
SkippyleGrandGourou | La session de ce soir sera la nouvelle référence en ce qui me concerne. Arrivant à la fin de ma Gruau d'Or, je l'ai coupée avec 50 % de T65 bio (Auchan), toujours à 100 % d'hydratation. Moitié moins de levure par rapport à mes habitudes : soit 2.5 g de levure fraîche pour 450 g de farine/d'eau (et 9 g de sel). Autolyse d'une heure, 10 minutes de pétrissage à vitesse 2, 4 minutes de pétrissage à vitesse 4, puis rabats manuels espacés de 15-20 minutes pendant 2-3 h — j'ai testé une « nouvelle » méthode de rabats sur la fin, je ferai un test complet la prochaine fois et un retour si pertinent. 14h30 de pointage TA (décompté à partir de la fin des rabats), façonnage avant surmaturation (le pâton était toujours en phase d'expansion), puis 5 h d'apprêt. Abaisse tranquille ! J'ai flimé, mais le moment avec le pâton sur les bras est hors champ, la loose. Je ferai mieux la prochaine fois. Gonflage obscène à la précuisson. J'étais tellement impressionné que j'en ai oublié de prendre une photo. Verdict en bouche : je sais maintenant ce que signifie « pâte aérienne ». D'ailleurs la ridicule part qui reste n'est là que parce qu'on est des gens raisonnables, on n'aurait pas eu à trop se forcer pour la finir, alors que d'habitude il reste de quoi nourrir une personne. Deux garnitures : J'étais un peu sceptique sur les poivrons verts marinés, d'autant que j'ai vite abandonné l'épluchage, mais je n'avais pas de tomates et la flemme d'utilser des tomates pelées. Ma foi, c'était très mangeable. (Faudrait que j'essaie de photographier sans flash, ça éclaire le fond des alvéoles et on les voit moins…) Message cité 1 fois Message édité par SkippyleGrandGourou le 29-05-2014 à 23:59:10 --------------- Éditions du Chat-Minou — Galerie la Chrysomèle — QANplatform, la blockchain quantum-proof du futur (conseil invest. : achetez QANX !) |
gsans Slow food... slow.... |
Ça consiste a couper le thermostat quand on le désire, donc a avoir la résistance du haut toujours rouge pendant la cuisson et juste avant pour avoir une grosse température (+ de 500°) au moment d'enfourner. Les deux sondes k vont permettre d'avoir la T° de la voute et de la sole sur un petit écran digital, donc de contrôler la T° quasi exacte du four. Plus besoin d'ouvrir le four pour prendre la T° au laser (sauf peut être la pierre elle-même). --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
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the_blob |
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Lagwepe | La taille est pas un peu juste? C'est pour étaler la pâte et garnir avant de glisser la pizza sur la pelle? |
newchina | Bonjour à Tous et Toutes,
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the_blob |
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mr-sub-zero |
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newchina |
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Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
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darokz |
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newchina |
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ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
mr-sub-zero |
Message cité 2 fois Message édité par mr-sub-zero le 30-05-2014 à 15:29:25 |
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gsans Slow food... slow.... | Non mais le bypass tu l'enclenches juste 3mns avant d'enfourner, ensuite tu cuis (1 mns) et ensuite tu l’arrêtes.
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sligor |
Message cité 1 fois Message édité par sligor le 30-05-2014 à 16:16:27 |
Tahitiflo éponge carré(e) |
--------------- y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs? #TeamJacquesMarteau |
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