Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
684 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Pendant combien de tps peut on boire une bouteille de vin ?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pendant combien de tps peut on boire une bouteille de vin ?

n°4851192
batick
Posté le 14-02-2005 à 20:32:18  profilanswer
 

:hello:  
 
Voila ma question :
 
Une fois la bouteille de vin (rouge) debouchée, combien de temps peut-on la boire !
C'est a dire au bout de combien de temps le vin n'est il plus bon a boire ? (uniquement pour le vin rouge)
 
Merci

mood
Publicité
Posté le 14-02-2005 à 20:32:18  profilanswer
 

n°4851198
Ozstrickeu​r
Citation a la con...
Posté le 14-02-2005 à 20:33:00  profilanswer
 

batick a écrit :

:hello:  
 
Voila ma question :
 
Une fois la bouteille de vin (rouge) debouchée, combien de temps peut-on la boire !
C'est a dire au bout de combien de temps le vin n'est il plus bon a boire ? (uniquement pour le vin rouge)
 
Merci


Aucune idée  [:noxauror]

n°4851226
batick
Posté le 14-02-2005 à 20:37:19  profilanswer
 

et bien je te remercie pour cette reponse on ne peut plus clair !

n°4851235
Ozstrickeu​r
Citation a la con...
Posté le 14-02-2005 à 20:38:29  profilanswer
 

batick a écrit :

et bien je te remercie pour cette reponse on ne peut plus clair !


De rien  :D

n°4851241
batick
Posté le 14-02-2005 à 20:39:08  profilanswer
 

mais il insiste le bougre !
 
ca ne te gene pas que je t'appelle le bougre ?

n°4851245
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 14-02-2005 à 20:39:25  profilanswer
 

Ca depend du vin, sa teneur en tanins etc, de toutes facons quand il est plus bon, il vire acide et tu t'en rends compte rien qu'a l'odeur  :D


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°4851255
LooSHA
D'abord !
Posté le 14-02-2005 à 20:40:55  profilanswer
 

Si tu le gardes au frigo, il peut tenir plus longtemps, mais ça dépend si le vin le supporte. Si c'est un vin sucré ou liquoreux, c'est bon :sol:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°4851256
SBAM
Best recording of rach 3.
Posté le 14-02-2005 à 20:41:08  profilanswer
 

Le vin rouge ? A peine debouche, c'est deja mauvais  :o

n°4851625
fautquesac​rame
Posté le 14-02-2005 à 21:34:57  profilanswer
 

si tu attend trop on dit que ton vin se 'maderise'


---------------
pensais a quelques choses ou ne pensais a rien, cela n est égal que de laisser flotter votre penser sans effort
n°4851631
justelebla​nc
Posté le 14-02-2005 à 21:36:33  profilanswer
 

ben ouais tu vois ça au gout, et à ton gout d'ailleurs

mood
Publicité
Posté le 14-02-2005 à 21:36:33  profilanswer
 

n°4851635
Fructidor
Posté le 14-02-2005 à 21:37:38  profilanswer
 

Je dirais un ou deux jours maxi.


---------------
Heureux l'homme qui ne s'assied pas au banc des moqueurs. Ps. 1
n°4851672
RykM
t'as de beaux gènes, tu sais..
Posté le 14-02-2005 à 21:44:05  profilanswer
 

Fructidor a écrit :

Je dirais un ou deux jours maxi.


 
 
 
beaucoup, beaucoup plus. :D


---------------
Chacun pense ce qu'il veut... moi je veux ce que je pense
n°4851675
lordmaneos
Posté le 14-02-2005 à 21:44:15  profilanswer
 

2 jours environ mais de toutes façons il est moins bon, si c'est un vieux vin il va s'oxyder plus rapidement, il faut pour pouvoir conserver une bouteille ouverte plus longtemps utiliser un bouchon avec une pompe qui fait le vide d'air dans la bouteille.

n°4851686
fautquesac​rame
Posté le 14-02-2005 à 21:45:40  profilanswer
 

au pire si ton vin est plus trés bon au gout tu fait un bon boeuf bourguignon :D


---------------
pensais a quelques choses ou ne pensais a rien, cela n est égal que de laisser flotter votre penser sans effort
n°4851860
LaTeX_
Pôôôpaa !
Posté le 14-02-2005 à 22:19:55  profilanswer
 

ou du vinaigre [:joce]

n°4852759
Talen
Wish upon a star
Posté le 15-02-2005 à 00:59:24  profilanswer
 

batick wrote :

:hello:  
 
Voila ma question :
 
Une fois la bouteille de vin (rouge) debouchée, combien de temps peut-on la boire !
 
Merci


Jusqu'à ce qu'elle soit vide  :o  

n°4852778
dr-freuder​ick
Asymétrie Cognitive.
Posté le 15-02-2005 à 01:03:41  profilanswer
 

batick a écrit :

:hello:  
 
Voila ma question :
 
Une fois la bouteille de vin (rouge) debouchée, combien de temps peut-on la boire !


 
 
ça depend de ta capacité respiratoire :o


Message édité par dr-freuderick le 15-02-2005 à 01:03:53
n°4916745
oxoz
Posté le 23-02-2005 à 13:13:06  profilanswer
 

CHAIS PÂ (hips) chez nous on a jamis vu une bouteill' di vin mourir de vieillesse (bueurpp), ni une poule, ni un motard, EXACTemENT Môssieur, comm'j'vousl'dis !

n°4925069
beaucastel
Improbus labor omnia vincit
Posté le 24-02-2005 à 14:08:33  profilanswer
 

tout depend du vin ,si le vin est vieux mieux vaut ne pas le laisser trop longtemps ouvert (1 a 2 jours au max ).Si le vin est jeune et de grande qualite il n est pas rare de voir le vin meilleur le lendemain .Mais il n y a pas de regle generale !

n°4941243
Magicpanda
Pushing the envelope
Posté le 26-02-2005 à 14:09:20  profilanswer
 

meme sans pompe à air , 3 jours ca va
certains vins doivent etre ouvert la veille du repas ou tot dans la journée pour se développer


Message édité par Magicpanda le 26-02-2005 à 14:09:35

---------------
" Quel est le but du capital ? Le but du capital c'est produire pour le capital. L'objectif, lui, est illimité. L'objectif du capital c'est produire pour produire." - Deleuze || André Gorz - Vers la société libérée
n°4941297
lo@hn
Und bin im Wasser verbrannt
Posté le 26-02-2005 à 14:25:27  profilanswer
 

Alors un vin rouge, surtout pas au frigo !!!  :o  
 
Pour la conservation, 24h maxi pour qu'il ne perde pas de ses arômes.
Le mieux, c'est de le mettre à tempérer dans une pièce à température (18-21°C) constante , le déboucher, et le mettre ensuite à reposer 1 à 2 heures dans une carafe à décanter avant de le servir.
http://img223.exs.cx/img223/4385/lag00309778qe.jpg
 
Si tu es pressé, pour passer la phase de repos dans la carafe, tu peux le verser dedans à l'aide d'un aérateur.
http://img223.exs.cx/img223/9364/5024620gp.jpg


Message édité par lo@hn le 26-02-2005 à 14:26:29
n°7850097
k-wet3
ki vivra boira
Posté le 08-03-2006 à 23:37:17  profilanswer
 

voici un petit conseil de viticulteur pour garder ton vin un maximum de temps apres ouverture, voila il suffit tout simplement de souffler dans la bouteille l'air que tu recrache est sature de gaz carbonique et d'azote qui vvont proteger le vin . ces deux gazs sont utilise en eonologie pour garder le vin en etat tout au long de la vinif. il existe egalement des petites bonbone de gaz carbonique mais un peu dure a trouver. le systeme vacuvin est une solution mais apporte dautre probleme, celui du souffre par exemple il va etre evacuer de la bouteille plus facilement alors kil est la pour garder le vin et deuxieme point le vin subit une depression ce qui invite aromes ainsi que son caractere a ce deformer. en ce qui concerne la conservation au frigo , il y a 10 000 versions differentes. je sais qu'il y a certain vin rouge qui le supporte, le fait meme de boire le vin un peu plus frais que d'habitude peu former un equilibre avec l'acidite qu'il a peut gagner apres son ouverture.
bonne degustation

n°9096176
p@radox
Posté le 01-08-2006 à 21:38:03  profilanswer
 

k-wet3 a écrit :

voici un petit conseil de viticulteur pour garder ton vin un maximum de temps apres ouverture, voila il suffit tout simplement de souffler dans la bouteille l'air que tu recrache est sature de gaz carbonique et d'azote qui vvont proteger le vin . ces deux gazs sont utilise en eonologie pour garder le vin en etat tout au long de la vinif. il existe egalement des petites bonbone de gaz carbonique mais un peu dure a trouver. le systeme vacuvin est une solution mais apporte dautre probleme, celui du souffre par exemple il va etre evacuer de la bouteille plus facilement alors kil est la pour garder le vin et deuxieme point le vin subit une depression ce qui invite aromes ainsi que son caractere a ce deformer. en ce qui concerne la conservation au frigo , il y a 10 000 versions differentes. je sais qu'il y a certain vin rouge qui le supporte, le fait meme de boire le vin un peu plus frais que d'habitude peu former un equilibre avec l'acidite qu'il a peut gagner apres son ouverture.
bonne degustation


ok merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Pendant combien de tps peut on boire une bouteille de vin ?

 

Sujets relatifs
Combien donneriez pour cette bagnole ...[LaPoste] Combien coute l'ouverture d'une boite postale ?
[matheux, probabilité] combien de temps l'homme vas survivre ?Comment ouvrir une vieille bouteille de parfum?
Combien va me rembourser l'assurance ???combien ca coute de repeindre sa voiture??
Un tonneau de biere deja ouvert se garde combien de temps ?Ca se conserve combien de temps du mousseux ?
Combien coûte une cytoponction/radiologie ?eau du robinet ou de bouteille ?
Plus de sujets relatifs à : Pendant combien de tps peut on boire une bouteille de vin ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR