Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2965 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  31  32  33  34  35  36
Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°42559448
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-07-2015 à 23:46:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai pétri au robot,  
il faut quand même avoir une pâte qui ne soit pas trop humide, qui décolle bien, ça peut/doit même ne faire la boule que lorsque tu rassemble le tout a la main (surtout a 100% semoule)
et tu farine au fur et a mesure que tu lamine, tu vois bien quand la pâte va coller, tu rajoute un coup de farine et ça roule
par contre, si ta pâte colle dès le premier coup de laminoir, elle est trop humide


Message édité par gougoul07 le 10-07-2015 à 23:52:48

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
Publicité
Posté le 10-07-2015 à 23:46:20  profilanswer
 

n°42559475
janga83
Posté le 10-07-2015 à 23:49:22  profilanswer
 

Je pense que mes soucis viennent de là, une pate trop humide.
Faut que je retente après les vacances.
Merci des conseils en tout cas.

n°42559499
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-07-2015 à 23:51:51  profilanswer
 

au pire, si elle est trop humide, tu la repasse plusieurs fois dans le laminoir en repliant en deux et en farinant
ça peut t'aider a voir quelle doit être la bonne consistance pour une pâte bien faite et mieux la réussir le coup d’après.

 

profite des vacances pour en faire ;)


Message édité par gougoul07 le 10-07-2015 à 23:53:19

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42559527
janga83
Posté le 10-07-2015 à 23:54:14  profilanswer
 

Passer plusieurs fois je le fait déja, c'est meme conseillé sur le mode d'emploi :D
Merci mais je part loin de chez moi, j'aurais pas la tete à faire des pates, vais plutot tenter de me trouver un bon resto italien !


Message édité par janga83 le 10-07-2015 à 23:55:15
n°42559539
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-07-2015 à 23:55:44  profilanswer
 

ce que je voulais dire, c'est le faire en farinant largement pour "refariner " ta pâte et l’assécher (dans ce but)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42563627
kawacbon
Posté le 11-07-2015 à 18:51:06  profilanswer
 

L'humidité de la pâte est elle différente selon que l'on choisisse le mode laminoir ou le mode extrusion ?

 

Je sais que pour ma part (je ne fais que de l'extrusion) ,la pâte doit absolument former " des miettes de pain " sinon c'est le carnage dans la filière .De plus , cela se joue à rien ,au millilitre près  :ouch: .Bref c'est le moment le plus difficile dans la production des "pastas" .Trop humide ,ca colle et trop sec ,les pâtes n'ont plus un aspect lisse et risque de casse du matériel  

 


Message édité par kawacbon le 11-07-2015 à 18:53:47
n°42563678
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-07-2015 à 19:04:27  profilanswer
 

je pense que oui, j'ai d'ailleurs inversé un truc plus haut que j'ai rectifié.
avec une pâte trop sèche ça passe moins bien au laminoir, tu finis par te retrouver par une feuille pleine de trou ou de dentelles
 
tu as quoi comme matériel pour que ça soit si sensible et que ça risque la casse ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42563952
kawacbon
Posté le 11-07-2015 à 19:55:52  profilanswer
 

J'ai experimenté la casse sur une machine à pâte Lagrange :sweat:  
 
Sinon j'ai un Kenwood et l'accessoire à pâte qui va bien malgré qu'il soit en plastique

n°42564109
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-07-2015 à 20:22:26  profilanswer
 

la machine a pâte Lagrange j'aime pas du tout et ca m’étonne pas
l’accessoire kenwood tu peux même faire de la viande hachée avec si tu veux :d
si le mien est encore entier, c'est que c'est du solide et il doit avoir 20 à 25 ans, je l’ai acheté sur le tard ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42564324
kawacbon
Posté le 11-07-2015 à 20:55:59  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

la machine a pâte Lagrange j'aime pas du tout et ca m’étonne pas
l’accessoire kenwood tu peux même faire de la viande hachée avec si tu veux :d
si le mien est encore entier, c'est que c'est du solide et il doit avoir 20 à 25 ans, je l’ai acheté sur le tard ;)


 
 
cuve eclatée sur la Lagrange j'etais vert  :pfff:  (en plus ca fait un bruit incroyable  :ouch:  )
 
Apres j'ai acheté un kenwood avec l'accessoire idoine  :jap:  
 
C'est vrai que les "pastas" ont un aspect "dentelle" pas très esthétique quand la préparation est trop sèche  ;)  
 
En tout cas ton retour d'experience me conforte dans mon choix matériel  :love:  :D

mood
Publicité
Posté le 11-07-2015 à 20:55:59  profilanswer
 

n°42564345
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-07-2015 à 20:59:26  profilanswer
 

cuve éclatée lors de la préparation de la pâte ? même après d'ailleurs, ce se coince de tous les cotés, et tu en laisse la moitié qui ne passe pas (oui je suis de mauvais fois ;) )
la cuve est hyper fragile sur ce bouzin. regarde le topic kenwood, on est aux moins deux a avoir ce robot depuis des décenies


Message édité par gougoul07 le 11-07-2015 à 21:00:19

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42564395
kawacbon
Posté le 11-07-2015 à 21:07:46  profilanswer
 

A l'extrusion ,ma preparation etait trop seche .
Puis elle aimait pas bosser trop longtemps (fallait supporter le bruit aussi  :ouch: )

n°42564480
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-07-2015 à 21:19:19  profilanswer
 

oui elle chauffe beaucoup et du coup assèche encore plus le pâton
mais le kenwood n'est pas le roi du silence non plus


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42564558
kawacbon
Posté le 11-07-2015 à 21:31:41  profilanswer
 

ah le mien n'est pas silencieux mais il envoie la purée et c'est bien l'essentiel  :whistle: .Je fais rarement des préparations à minuit  :o  
 
La Lagrange est pire en bruit car plus strident .Bref j'ai une Lagrange pour piece dans mon placard  :lol: .
 

n°42564564
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-07-2015 à 21:32:25  profilanswer
 

essaye le bon coin :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42564606
kawacbon
Posté le 11-07-2015 à 21:39:33  profilanswer
 

c'est vrai que ca peut depanner quelqu'un à la recherche de pieces ;)

n°43066151
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 30-08-2015 à 20:25:10  profilanswer
 

http://reho.st/img.clubic.com/download/image.php?id=00305681&h=0156&w=0156&crop=2&options=YToxOntzOjU6ImNvbG9yIjtzOjU6IndoaXRlIjt9
trouvé cette bête en brocante aujourd'hui pour un prix plus que modeste alors que la bête valait dans les 250€
avec de quoi faire spaghettis et tagliatelles en 2 tailles  
 
je l'ai testée ce soir, et je suis plus que content de mon achat, un moteur puissant, un laminoir parfait
je vais manger quelques tagliatelles avec le pesto que je me suis préparé dernièrement pour écouler le basilic du jardin.
 
je suis réconcilié avec ce type de machines, car il y a enfin de la puissance et de la solidité, je n'ai jamais aimé les lagrange & co (trop bruyantes et trop faible en puissance)
au passage le bouzin pèse ses 10 kilos, et le pétrin est comme il faut !!!!!!!!


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43080669
louloute_7​8
Posté le 31-08-2015 à 22:11:13  profilanswer
 

Drap

n°43160373
marco02
Posté le 08-09-2015 à 17:53:50  profilanswer
 

tient un topic sur les nouilles :lol:  
 
affaire à suivre

n°43160392
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-09-2015 à 17:55:29  profilanswer
 

marco02 a écrit :

tient un topic sur les nouilles :lol:  
 
affaire à suivre


tu dis ca parce que j'y ai posté ? :d ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43160417
marco02
Posté le 08-09-2015 à 17:58:28  profilanswer
 

:lol: :lol: :lol: :lol:  
 
et aussi pour ça que j'y viens

n°43161256
sligor
Posté le 08-09-2015 à 19:29:32  profilanswer
 

il y a des gens qui font les pâtes sans machine ici ? (au rouleau à pâtisserie)


---------------
qwerty-fr
n°43161739
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-09-2015 à 20:24:14  profilanswer
 

j'ai fait, mais maintenant c'est trop dur pour mes mains
j'ai même fait découpé a la règle (!!!) avant de me dire que roulé serait un poil plus facile :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43165246
marco02
Posté le 09-09-2015 à 09:26:19  profilanswer
 

une question ou trouver "facilement" de la semoule de blé dur?
ici on n'a pas de magasin specialisés

n°43165302
TZDZ
Posté le 09-09-2015 à 09:31:31  profilanswer
 

marco02 a écrit :

une question ou trouver "facilement" de la semoule de blé dur?
ici on n'a pas de magasin specialisés


Y'en a à Géant ici, rayon produits étrangers sauf erreur de ma part.

n°43165747
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-09-2015 à 10:08:46  profilanswer
 

je la commande sur le net, j'aime bien la marque : Molino Spadoni


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43169594
mr-sub-zer​o
Posté le 09-09-2015 à 14:57:03  profilanswer
 

sligor a écrit :

il y a des gens qui font les pâtes sans machine ici ? (au rouleau à pâtisserie)


 
oui, de temps en temps pour les nouilles spéciales.
 

marco02 a écrit :

une question ou trouver "facilement" de la semoule de blé dur?
ici on n'a pas de magasin specialisés


 
En Belgique: De Cecco 2.49€ le kilo chez Delhaize.
 
http://d195t5qshxliho.cloudfront.net/medias/sys_master/h82/hc8/8823544807454.jpg
 
 
 
Pour les Anglophones, quelques chouettes bouquins sur les pâtes fraiches: The Best Cookbooks for Making Fresh Pasta
 
 
 
 

n°43243027
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 16-09-2015 à 14:09:43  profilanswer
 

pour les fans de soba (que je massacre régulièrement) une demo par un maître japonais
https://www.youtube.com/watch?t=729&v=L0b-QYFQTuc


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43252009
marco02
Posté le 17-09-2015 à 08:08:49  profilanswer
 

merci, justement je dois passer en belgique :)  ;)

n°43257909
Profil sup​primé
Posté le 17-09-2015 à 16:25:26  answer
 

marco02 a écrit :

une question ou trouver "facilement" de la semoule de blé dur?
ici on n'a pas de magasin specialisés


Rayon "produits du monde" dans les (très) grandes surfaces, t'en trouveras forcément même par 5 ou 20kg  :jap:

n°43300266
keos92
This is the way..
Posté le 21-09-2015 à 17:57:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je voudrais bien faire mes pâtes moi même. Quel est le matos de base nécessaire et les recettes à prendre ?
 
Merci

n°43300383
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 21-09-2015 à 18:06:29  profilanswer
 

matériel de base : un rouleau a pâtisserie si tu veux les couper a la main
la préparation n'implique pas obligatoirement un robot.
sinon, une machine a pâtes, celle ci est en promo a 19,80€ http://www.mathon.fr/cat-ustensile [...] #ectrans=1
l'imperia SP150 (le grand classique) est en moyenne entre 40 et 60€
après il y a des machines motorisées ...

 

pour les recettes, tu peux commencer par de la farine et des œufs, sinon de la semoule de blé dur 00 spéciale pâtes (avec ou sans œufs)
http://reho.st/media.mathon.fr/Images/Produitsv2/358x358/28024_0_1_-Machine-a-pates.jpg


Message édité par gougoul07 le 21-09-2015 à 18:06:59

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43312173
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-09-2015 à 19:17:27  profilanswer
 

drap' :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°43312262
Theartemis
Posté le 22-09-2015 à 19:26:03  profilanswer
 

Drap' aussi pour le coup j'avais loupé ce topac, je fait des pâtes fraîches de temps en temps à la semoule de blé principalement avec une machine à 30€


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43503662
la chouque​tterie
Posté le 10-10-2015 à 16:53:14  profilanswer
 

Bon j'avais oublié de Topic,
J'ai été postée sur le Topic Cuisine mais y doivent être tous en grande vadrouille.
 
Dites, quelqu'un aurait une recette de lasagnes blanches : épinard-ricotta, Merci !!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43516510
schuit001
Posté le 12-10-2015 à 10:36:19  profilanswer
 

Hello !
 
Quelqu'un peut-il m'expliquer la différence entre ça:
 
http://www.kenwoodworld.com/fr-be/ [...] awat910001
 
Et ça :
 
http://www.maginea.com/fiche/P201507230031.html#aff112
 
?

n°43516602
n0naud
Posté le 12-10-2015 à 10:45:34  profilanswer
 

Le Lagrange est un appareil spécifique, tout-en-un, uniquement dédié aux pâtes fraiches (6 filières) pour extruder des pâtes. ===> 249€.
 
 
 
Le Kenwood AT910, c'est un accessoire externe qui vient se fixer sur le robot (base moteur/cuve Kenwood qu'il faut préalablement posséder) et qui n'est fourni qu'avec une seule filière à pâtes.
Les autres formes s'achetant à l'unité. ===> Prix AT910 + Prix d'un robot Kenwood + Prix des filières supplémentaires!!
[:atom1ck]


Message édité par n0naud le 12-10-2015 à 10:49:46
n°43516649
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-10-2015 à 10:48:46  profilanswer
 

ça donne en gros le même résultat, pâtes extrudées.
mais tu as un robot avec ses accessoires d'un coté et une machine qui ne fait que ça de l'autre (et une sacré différence de prix)
j'avais moyennement aimé le produit précédent de Lagrange, et je ne connais pas celui-ci


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43516825
schuit001
Posté le 12-10-2015 à 11:02:52  profilanswer
 

ok, merci !

n°44326136
Lugz
Posté le 27-12-2015 à 20:49:42  profilanswer
 

Les nouilles chinoises, c'est meilleur au rice cooker ?


---------------
A vendre Carte SD 1TO Lexar Professional SDXC UHS-I
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  ..  31  32  33  34  35  36

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Du sable dans les pâtesHumm, les pâtes et les champignons
Peut on prendre des sachets de pates en avion ?Les appareils à pâtes fraîches
pates à la bolognaiseLes meilleurs Pâtes a tartiner
Pâtes / Frites et âge des participants : la corrélationOù trouver des pates de couleurs ?
qui n'aime pas les pates ? 
Plus de sujets relatifs à : pâtes fraîches


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR