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Auteur Sujet :

[Michelineries] Les saveurs les plus débiles de la bouffe industrielle

n°69785309
pingouinnu​claire
Posté le 17-12-2023 à 00:14:40  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

milfeuilles a écrit :


Bouarf, de toutes façons personne n'aime les croissants.
Suffit de faire un pot ou de payer le petit déjeuner à 9h en apportant une bassine de croissants et une de pains au chocolat, celle des croissants est toujours à moitié pleine à 14 heures quand l'autre est vide à 9h12.
 
CQFD.


 
Eh bah vois tu, ici quand on fait ça, les croissants partent direct.
Les pan au choc, moins.
Et pourtant le boulanger chez qui on se fourni est vraiment bon!
 
Moi mon péché mignon, c’est ouvrir un croisant en deux, le tartiner de beurre et de confiture de fraise [:911gt3]


---------------
"If you fall, I'll be there" - The Floor
mood
Publicité
Posté le 17-12-2023 à 00:14:40  profilanswer
 

n°69785371
banditoz
Pousse toi! que j'm'y mette?!
Posté le 17-12-2023 à 00:20:49  profilanswer
 
n°69785903
duriangris
Posté le 17-12-2023 à 05:30:23  profilanswer
 


Compatible uniquement avec leur propres tubes de mayo? Habille.
 
Sinon vu l'engouement, j'ai tester le croissant-waffle.
 
Premiere bonne nouvelle, la version hamburger en photo n'existe plus. Ils font thon-mais, poulet frit, oeuf ou bien sucre (confiture, chocolat, miel, etc.).
J'ai pris oeuf du coup :o
 
https://i.imgur.com/AjOdVut.jpg
 
Verdict: pas bon. Croissant bas de gamme chauffe au moule a gauffre. La texture est en fait pas si mal, et avec l'oeuf ca fait un peu comme l'accord brioche-oeuf brouille. Mais le "croissant" etant a la margarine, le gout etait pas mal ecoeurant, gras. J'ai juste fini l'oeuf mais pas le croiffle par respect pour moi meme. :o
En vrai, a tester avec une brioche quali passee au moule a gauffre :o
 

n°69785924
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 17-12-2023 à 06:51:57  profilanswer
 

En gros, faut le faire soit même. Comme d'hab.  [:djekyl]


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°69786121
viniw
geek repenti
Posté le 17-12-2023 à 09:20:58  profilanswer
 


une saucisse c'est déja bien gras, que faire pour remédier a ça ?
rajouter du gras.[:haha jabba]

n°69786184
Carbon'R
Fahren macht frei
Posté le 17-12-2023 à 09:41:56  profilanswer
 

milfeuilles a écrit :


Bouarf, de toutes façons personne n'aime les croissants.
Suffit de faire un pot ou de payer le petit déjeuner à 9h en apportant une bassine de croissants et une de pains au chocolat, celle des croissants est toujours à moitié pleine à 14 heures quand l'autre est vide à 9h12.
 
CQFD.


 
 
Ca fait pareil avec des chocolatines ?


---------------
Dunkelheit
n°69786213
GAS
Wifi filaire©
Posté le 17-12-2023 à 09:49:20  profilanswer
 

milfeuilles a écrit :


Bouarf, de toutes façons personne n'aime les croissants.
Suffit de faire un pot ou de payer le petit déjeuner à 9h en apportant une bassine de croissants et une de pains au chocolat, celle des croissants est toujours à moitié pleine à 14 heures quand l'autre est vide à 9h12.

 

CQFD.


Je préfère largement les croissants :o


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69786214
schezario
Vote for Chaton
Posté le 17-12-2023 à 09:49:29  profilanswer
 

milfeuilles a écrit :


Bouarf, de toutes façons personne n'aime les croissants.
Suffit de faire un pot ou de payer le petit déjeuner à 9h en apportant une bassine de croissants et une de pains au chocolat, celle des croissants est toujours à moitié pleine à 14 heures quand l'autre est vide à 9h12.

 

CQFD.


Un bon feuilletage c'est divin, le pain au chocolatine c'est la facilité.  [:so-saugrenu18:6]

n°69786228
k_raf
Totally nuts!
Posté le 17-12-2023 à 09:55:47  profilanswer
 

team croissants aussi

n°69786231
duriangris
Posté le 17-12-2023 à 09:56:25  profilanswer
 

Je comprends pas le débat, si ils sont bons j'en prends un de chaque :o

mood
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Posté le 17-12-2023 à 09:56:25  profilanswer
 

n°69786260
viniw
geek repenti
Posté le 17-12-2023 à 10:05:35  profilanswer
 

team croissant.
sauf si pain aux raisins.

n°69786344
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-12-2023 à 10:31:30  profilanswer
 

viniw a écrit :


une saucisse c'est déja bien gras, que faire pour remédier a ça ?
rajouter du gras.[:haha jabba]


Je n'ai jamais vu personne manger une saucisse avec de la mayo et ça ne me viendrait même pas à l'esprit. En même temps quand tu vois que des personnes mettent de la mayo avec leurs frites, faut pas chercher... :o


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69786369
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 17-12-2023 à 10:37:53  profilanswer
 

duriangris a écrit :

Je comprends pas le débat, si ils sont bons j'en prends un de chaque :o

Pareil [:babonnguida:4]

n°69786379
Bweezy
Posté le 17-12-2023 à 10:41:35  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Je n'ai jamais vu personne manger une saucisse avec de la mayo et ça ne me viendrait même pas à l'esprit. En même temps quand tu vois que des personnes mettent de la mayo avec leurs frites, faut pas chercher... :o


La mayo est la base d'à peu près toutes sauces pour frites, donc bon ...

n°69786399
meta67
Posté le 17-12-2023 à 10:48:27  profilanswer
 

À part le ketchup quoi


Message édité par meta67 le 17-12-2023 à 10:48:38
n°69786406
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-12-2023 à 10:49:57  profilanswer
 

Bweezy a écrit :


La mayo est la base d'à peu près toutes sauces pour frites, donc bon ...


Jamais vu de ketchup, de sauce au poivre, de sauce béarnaise, de sauce de carbonade, etc. à base de mayonnaise. [:cosmoschtroumpf]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°69786415
Koolklem
Short levier 10
Posté le 17-12-2023 à 10:52:23  profilanswer
 

La sauce au poivre c'est de la mayo... avec du poivre
[:horatio caine]


---------------
I DO NOT RECOGNIZE THE BODIES IN THE WATER
n°69787868
Poly
Posté le 17-12-2023 à 16:49:48  profilanswer
 

Carbon'R a écrit :

Ca fait pareil avec des chocolatines ?

:jap:
J'ai arrêté d'apporter des croissants après la dernière tentative: il n'y en avait que 2, et pléthore de chocolatines.
Les croissants n'ont été touchés qu'en dernier ressort.
Même les pains au chocolat sont goutés avant, c'est dire.

n°69788023
zcoold
Get It By Your Hands
Posté le 17-12-2023 à 17:30:43  profilanswer
 

Et pourtant un bon croissant artisanal au beurre c'est une tuerie, pas les cochonneries briochedorée/Paul et compagnie :o  
Le pain au chocolat je trouve ça trop bourratif, c'est un coup à pas avoir faim le midi parce que t'en as mangé deux à 8h00 :o


---------------
Sur HFR, le simple fait d'avoir un avatar de Lola pour lui rendre hommage est de la récupération politique.
n°69788047
fatah
Posté le 17-12-2023 à 17:36:16  profilanswer
 

Poly a écrit :

:jap:
J'ai arrêté d'apporter des croissants après la dernière tentative.


Aloha les bitches

 
Spoiler :

pour ceux qui ont la ref :o



Message édité par fatah le 17-12-2023 à 17:36:57

---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°69788517
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-12-2023 à 19:11:37  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :

Vous ne prenez jamais de croissant jambon-fromage ? :o


Quel intérêt de massacrer un bon croissant ?
Croissant -> café du matin
Baguette jambon-fromage -> casse croûte du midi
 

viniw a écrit :


une saucisse c'est déja bien gras, que faire pour remédier a ça ?
rajouter du gras.[:haha jabba]


Alors c'est là que la science nous aide, car ajouter du gras au gras, ça ne change pas grand chose.
Team roquefort pain beurré.

n°69788742
garath_
Posté le 17-12-2023 à 19:44:36  profilanswer
 

Si t'apportes que des croissants t'inquiète pas ils vont être bouffés.
Faut juste pas laisser le choix.


---------------
HFR Links Preview | HFR Giphy
n°69789029
duriangris
Posté le 17-12-2023 à 20:23:44  profilanswer
 

Poly a écrit :

:jap:
J'ai arrêté d'apporter des croissants après la dernière tentative: il n'y en avait que 2, et pléthore de chocolatines.
Les croissants n'ont été touchés qu'en dernier ressort.
Même les pains au chocolat sont goutés avant, c'est dire.


Anecdote a deux balles. Mais ça me rappelle mon stage aux US, c'était il y a 15 ans [:panzemeyer]

 

Pour faire à plaisir à mes collègues américains, j'avais acheté deux douzaine de croissants d'un des meilleurs boulangers de New York à l'époque (bergamote).

 

Ils ont tout bouffé, et tout le monde était content. Jusqu'à ce qu'un américain soit venu me voir et me dit "Thank you for the croissant'e" en insistant bien sûr le t. J'ai jamais été autant trigger de ma vie, et je ne leur ai plus jamais rien acheté à ces barbares. [:julm3]

Message cité 1 fois
Message édité par duriangris le 17-12-2023 à 20:24:56
n°69789215
Kingus 430​0
D'oh! Nut
Posté le 17-12-2023 à 20:48:53  profilanswer
 

duriangris a écrit :

Je comprends pas le débat, si ils sont bons j'en prends un de chaque :o


+1 Et s'il en reste, ça fait le dessert et 16h :o  
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Je n'ai jamais vu personne manger une saucisse avec de la mayo et ça ne me viendrait même pas à l'esprit. En même temps quand tu vois que des personnes mettent de la mayo avec leurs frites, faut pas chercher... :o


 
Je bouffe mes saucisses avec de la mayo, c'est quoi le soucis ? :o Et les frites aussi :o
 
Et les nuggets tartinés avec du pâté et du wasabi


---------------
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n°69789251
garcia_h
Posté le 17-12-2023 à 20:52:50  profilanswer
 

qwazer a écrit :

C’est un burger feuilleté, pas de rapport avec un croissant ou la motte de beurre bretonne :o  
Sinon tu appelle croissant tout ce qui est à base de pâte feuilletée [:uxam]  
Au resto à côté de mon boulot c’est bon :o (je connais pas la version Picard)


 Bah conceptuellement quand c'est feuilleté, on se rapproche du croissant ou du kouignaman quand même :o  
 
J'ai gouté pour la science du coup, même si 5€ le burger surgelé ouch.. C'est bon et je maintiens, en terme de sensation gustative, on est pas si loiiiiin que ça du croissant.  
 
 

duriangris a écrit :


Anecdote a deux balles. Mais ça me rappelle mon stage aux US, c'était il y a 15 ans [:panzemeyer]
 
Pour faire à plaisir à mes collègues américains, j'avais acheté deux douzaine de croissants d'un des meilleurs boulangers de New York à l'époque (bergamote).
 
Ils ont tout bouffé, et tout le monde était content. Jusqu'à ce qu'un américain soit venu me voir et me dit "Thank you for the croissant'e" en insistant bien sûr le t. J'ai jamais été autant trigger de ma vie, et je ne leur ai plus jamais rien acheté à ces barbares. [:julm3]


 
 
Moi c'était au Québec, des fois je ramenais mon "lunch", et je m'étais fait un sandwich baguette jambon beurre cornichons. Et mon collègue de dire en me regardant avec les yeux comme des soucoupes comme si j'avais fait un mélange improbable "heu ah ouais, c'est très français ça"  [:hide]

n°69789307
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2023 à 20:59:13  profilanswer
 

garcia_h a écrit :

 


Moi c'était au Québec, des fois je ramenais mon "lunch", et je m'étais fait un sandwich baguette jambon beurre cornichons. Et mon collègue de dire en me regardant avec les yeux comme des soucoupes comme si j'avais fait un mélange improbable "heu ah ouais, c'est très français ça"  [:hide]


alors que c'est la base des bases du sandwich Français !
avec un demi panaché pour moi
y'a l'option gruyère aussi


Message édité par Cuistot le 17-12-2023 à 20:59:42

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69790883
Daphne
kernel panic
Posté le 18-12-2023 à 08:50:52  profilanswer
 

Le jambon beurre ça traumatise plein d'étrangers ouais

n°69791699
Lord deep
Posté le 18-12-2023 à 11:15:18  profilanswer
 

Un sandwich que j'adore et qui surprend généralement les gens est l'américain/jambon.
Il n'y a pourtant rien de vraiment étrange là dedans mais comme ce n'est pas commun, les gens sont surpris

n°69791942
Poly
Posté le 18-12-2023 à 11:50:57  profilanswer
 

Un kebab au jambon, quoi.

n°69792381
compote po​mme poire
Posté le 18-12-2023 à 12:55:56  profilanswer
 

C'est quoi l'américain/jambon ?  [:empificator:4]  du pain de mie à la place de la baguette ?

n°69792418
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-12-2023 à 13:03:05  profilanswer
 

Si j'en crois Google, c'est comme un sandwich américain mais avec du jambon à la place du steak, et gratiné au fromage tant qu'à faire : https://recettes-papounet.com/2021/ [...] n-974.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°69792647
Lord deep
Posté le 18-12-2023 à 13:42:08  profilanswer
 

Non, vous vous compliquez la vie pour trouver des recettes spécifiques, je vous parle juste d'un sandwich avec de l'americain avec une tranche de jambon par dessus.

 

Sorry, au lieu d'écrire ""américain/jambon", j'aurais dû vous indiquer "américain + jambon".
Je me considérais clair mais, c'est vrai qu'en me relisant, c'est pas évident  :jap:

 


Edit : et Merci Daniel, cette recette me donne envie de l'essayer ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Lord deep le 18-12-2023 à 13:43:46
n°69792661
Bird Jesus
Posté le 18-12-2023 à 13:45:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Si j'en crois Google, c'est comme un sandwich américain mais avec du jambon à la place du steak, et gratiné au fromage tant qu'à faire : https://recettes-papounet.com/2021/ [...] n-974.html


 
C'est quoi cette merde? Ils ont mis que 10% de la quantité de frites d'un americain traditionnel :o

n°69792805
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2023 à 14:09:09  profilanswer
 

Lord deep a écrit :

Non, vous vous compliquez la vie pour trouver des recettes spécifiques, je vous parle juste d'un sandwich avec de l'americain avec une tranche de jambon par dessus.
 
Sorry, au lieu d'écrire ""américain/jambon", j'aurais dû vous indiquer "américain + jambon".
Je me considérais clair mais, c'est vrai qu'en me relisant, c'est pas évident  :jap:  
 
 
Edit : et Merci Daniel, cette recette me donne envie de l'essayer ;)


 
tu es belge. pour toi de l'américain c'est du boeuf haché. pas pour les Français :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69792835
Lord deep
Posté le 18-12-2023 à 14:14:01  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

tu es belge. pour toi de l'américain c'est du boeuf haché. pas pour les Français :o


Heu ... oui, effectivement, je suis belge et je ne comprends pas trop mon erreur sur ce coup-là  :sweat:
De l'americain c'est de la viande hachée, c'est la définition de base il me semble, non ?
Ce serait spécifique à la Belgique ?  :??:

Message cité 3 fois
Message édité par Lord deep le 18-12-2023 à 14:14:30
n°69792847
cd5
/ g r e w t
Posté le 18-12-2023 à 14:15:51  profilanswer
 

Lord deep a écrit :


Heu ... oui, effectivement, je suis belge et je ne comprends pas trop mon erreur sur ce coup-là  :sweat:  
De l'americain c'est de la viande hachée, c'est la définition de base il me semble, non ?  
Ce serait spécifique à la Belgique ?  :??:


 
Oui :D


---------------
Gal @HFR | C'est l'effet main © P®oogz | Vends rien
n°69792865
Lord deep
Posté le 18-12-2023 à 14:18:12  profilanswer
 

OK, Merci pour l'info, j'irai me coucher moins bête ce soir  [:psycocoak]

n°69792872
meta67
Posté le 18-12-2023 à 14:19:43  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
tu es belge. pour toi de l'américain c'est du boeuf haché. pas pour les Français :o


C'est quoi pour toi un américain si c'est pas du steak haché ?  [:transparency]

n°69792876
Amenorrhee​ suspecte
Posté le 18-12-2023 à 14:20:14  profilanswer
 

Une personne obèse avec un fusil d'assaut.

n°69792895
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-12-2023 à 14:22:39  profilanswer
 

Ah mais on parlait de filet américain, l'espèce de préparation belge, moi je pensais au sandwich/pain américain, donc sandwich avec steak et frites. Du coup le mélange viande hachée/assaisonnée et jambon dans un sandwich je confirme, c'est chelou :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°69792908
meta67
Posté le 18-12-2023 à 14:24:11  profilanswer
 

On parle pas d'un sandwich américain là ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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