| |||||
| Auteur |  Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] | 
|---|---|
thecoin Chasseur de chasseur de canard | Reprise du message précédent : 
 
 --------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.  | 
Publicité  | Posté le 17-06-2013 à 14:28:48   ![]() ![]()  | 
Theartemis  | 
 
 
 
 Message édité par Theartemis le 17-06-2013 à 14:40:07 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons  | 
Theartemis  | Ah bin ouais j'ai tenté et le fumé et le tourbé
 
 
 Message édité par Theartemis le 18-06-2013 à 10:27:20 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons  | 
Theartemis  | 
 
 Message édité par Theartemis le 18-06-2013 à 10:37:56 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons  | 
Theartemis  | J'en suis pas un, je suis juste un houbloïnomane   Message édité par Theartemis le 18-06-2013 à 14:21:09 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons  | 
RaKaCHa  | F2 au 4ème   | 
Publicité  | Posté le 18-06-2013 à 14:20:32   ![]() ![]()  | 
r0ckw1ld3r  | Voila, j'ai fait mon initiation au brassage chez Pico' Mousse à Lyon.
 --------------- Ma bière | Untappd | Strava  | 
acteon89  | 
RaKaCHa  | Un (autre) truc que je comprends pas : quand on utilise de l'extrait de malt, le volume d'eau à porter à ébullition est de combien environ ? Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 18-06-2013 à 15:55:16  | 
thecoin Chasseur de chasseur de canard | 
 
 --------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.  | 
RaKaCHa  | 
 
 Message édité par RaKaCHa le 18-06-2013 à 16:03:53  | 
r0ckw1ld3r  | 
 
 --------------- Ma bière | Untappd | Strava  | 
thecoin Chasseur de chasseur de canard | ... et cette idée de pico-brasserie qui ne veut pas sortir de ma tête  Message édité par thecoin le 20-06-2013 à 14:00:46 --------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.  | 
gaston10241  | oui. Je pense qu'on doit même pouvoir diminuer les coûts avec un peu d'astuce et de récup. --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue  | 
thecoin Chasseur de chasseur de canard | Il faut faire quoi au minimum pour pouvoir vendre de la bière? (licence IV?) --------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.  | 
gaston10241  | C'est assez compliqué...
 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue  | 
thecoin Chasseur de chasseur de canard | 
 
 --------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.  | 
gaston10241  | ça doit être possible... et probablement plus simple. Mais c'est à but non lucratif. --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue  | 
thecoin Chasseur de chasseur de canard | http://forum.touteslesbieres.fr/to [...] -1901.html --------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.  | 
gaston10241  | ça pose plus de questions que ça n'en résout... --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue  | 
r0ckw1ld3r  | Je m'étais renseigné et apparemment, y'a pas de solution miracle, statut d'auto-entrepreneur ou création d'entreprise + douanes + licence de vente à emporter... Le mieux c'est de se taper le forum "devenir pro" de brassam http://www.brassageamateur.com/forum/forum67.html --------------- Ma bière | Untappd | Strava  | 
Theartemis  | Hello,
 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons  | 
jonas c'est mon identité | Ah ben non a priori c'est même mieux  --------------- et voilà  | 
jonas c'est mon identité | pour faire le mien, j'ai acheté deux mètres (mais j'ai à peine entamé le deuxième mètre) de cuivre 12mm
 --------------- et voilà  | 
r0ckw1ld3r  | Hello,
 Message cité 2 fois Message édité par r0ckw1ld3r le 21-06-2013 à 10:26:13 --------------- Ma bière | Untappd | Strava  | 
jonas c'est mon identité | 
 Message édité par jonas le 21-06-2013 à 10:50:31 --------------- et voilà  | 
r0ckw1ld3r  | Yep t'as raison, c'est vrai que 5 litres ça fait peu, disons 10/12 litres mais du coup, je me prends des seaux à 12L ou à 30L, telle est la question  --------------- Ma bière | Untappd | Strava  | 
jonas c'est mon identité | prends des seaux 30l avec robinet chez brouwland. tu prends un seau de plus que tu veux faire de brassins simultanés. si tu veux pouvoir faire 3 brassins, tu prends 4 seaux.
 Message édité par jonas le 21-06-2013 à 11:53:39 --------------- et voilà  | 
acteon89  | 
 
 Message cité 1 fois Message édité par acteon89 le 21-06-2013 à 13:52:28  | 
r0ckw1ld3r  | Clair qu'il fait trop chaud pour l'instant pour brasser  --------------- Ma bière | Untappd | Strava  | 
thecoin Chasseur de chasseur de canard | 
 
 --------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.  | 
acteon89  | Pas eu le temps de rebrassé depuis mon  premier brassin, mais je pense prendre un frigo aussi :-/    | 
gaston10241  | J'ai envie de brasser...
 Message édité par gaston10241 le 21-06-2013 à 16:46:11 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue  | 
jonas c'est mon identité | pour le refroidissement en fin de secondaire, avant embouteillage, vous transcuvez avant, après, ou avant et après ?  --------------- et voilà  | 
rahanus  | Du coup je me pose une question: si la primaire se passe correctement à des températures de fermentation classique, y a-t-il un souci d'avoir une secondaire à une température plus élevée (par exemple comme Gaston je voudrais encore brasser, mais si ma primaire se passe vers les 20°C, si dans une semaine la température monte à 25-30 ça va créer des faux goûts ?)  | 
Publicité  | Posté le    ![]() ![]()  | 

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| [Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars | 
| [Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison | 
| Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? | 
| HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? | 
| SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
| Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] | |



  

