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Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°34049626
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 11:59:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :

en fait à quoi sert la vis centrale, vu que c'est les deux vis latérales de ce machin qui serrent déjà largement trop ?
 
et si j'essaye de déserrer les deux vis latérales puis de serrer la vis centrale, spa bon non plus [:dakans]


 
 
C'est la vise centrale qui permet le réglage

mood
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Posté le 21-04-2013 à 11:59:27  profilanswer
 

n°34049639
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:02:10  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
 
C'est la vise centrale qui permet le réglage


 
ben je sais bien que c'est le principe, mais chez moi si je serre bien les deux autres, même sans la vis centrale ça fait déjà de la farine  [:hannaemax:3]


---------------
et voilà
n°34049660
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:06:25  profilanswer
 

bon, je m'en fous c'est parti, ce sera une bière à la farine  [:kukron:2]


---------------
et voilà
n°34049662
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 12:06:48  profilanswer
 

J'ai mis des rondelles sur le mien
 
http://hfr-rehost.net/self/aef14f9d37370b7f12dbfbddea77f45c4fc8dd26.jpg

n°34049684
gaston1024​1
Posté le 21-04-2013 à 12:09:26  profilanswer
 

Pareil, rondelles...
 
Jonas, où as tu mis ton QI ? :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°34049794
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:28:31  profilanswer
 

dans les 2.4 kg de malt que je viens de moudre. j'espère que j'ai pas déjà tout niqué mon brassin mais bon, on verra...


---------------
et voilà
n°34049828
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:33:12  profilanswer
 

bon, 71°, dans une minute c'est la fête :o


---------------
et voilà
n°34049852
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:37:38  profilanswer
 

voilà, tout est dedans, 69° :o
 
pour passer tout ça dans ma cuve filtration dans un heure, je verse comme un bourrin ? :??:

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 21-04-2013 à 12:38:06

---------------
et voilà
n°34049932
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:52:00  profilanswer
 

http://hfr-rehost.net/preview/self/e44ad6c7986829163e1cd50e6743517180faa647.jpg
 
une heure tout juste, l'empâtage ? [:meganne]


Message édité par jonas le 21-04-2013 à 12:54:07

---------------
et voilà
n°34049946
gaston1024​1
Posté le 21-04-2013 à 12:54:03  profilanswer
 

jonas a écrit :

voilà, tout est dedans, 69° :o
 
pour passer tout ça dans ma cuve filtration dans un heure, je verse comme un bourrin ? :??:


 
oui


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
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Posté le 21-04-2013 à 12:54:03  profilanswer
 

n°34049966
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:56:20  profilanswer
 


 
merci mon brave ami  [:zedlefou:3]  
 
et l'eau de rinçage, je la verse tout délicatement ? y'a une technique particulière quand on n'a pas de petite fontaine gay ?


---------------
et voilà
n°34049983
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 12:58:12  profilanswer
 

et donc mon dry hopping, je jette un peu de houbon une fois que j'ai tout fini et que j'ai mis le bubulleur ?


---------------
et voilà
n°34050021
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 13:02:11  profilanswer
 

cela dit j'ai oublié de vous dire mais hier j'ai testé mon densimètre, je l'ai d'abord mis dans de la bière à 6% (un peu trop froide, certes), et il flottait en montrant le chiffre deux. je l'ai après mis dans du vin de lytchee dégueu à 2% (et là à 20°), ben il flottait de nouveau en montrant le chiffre deux  [:delarue3]


---------------
et voilà
n°34050022
gaston1024​1
Posté le 21-04-2013 à 13:02:29  profilanswer
 

wazany a écrit :

Ca fais penser à du cappuccino ^^


T'as jamais vu de cappuccino :o

jonas a écrit :

voilà, tout est dedans, 69° :o
 
pour passer tout ça dans ma cuve filtration dans un heure, je verse comme un bourrin ? :??:


 

jonas a écrit :


Je le redis : 1 heure en monopalier sans mash out, ça me paraît très peu...
Tu as trouvé ta recette où ?
 
merci mon brave ami  [:zedlefou:3]  
 
et l'eau de rinçage, je la verse tout délicatement ? y'a une technique particulière quand on n'a pas de petite fontaine gay ?


 
Délicatement pour pas casser ton gâteau
 
Sinon, au bout d'1 heure, déjà moins de mousse
http://i.imgur.com/l4CRNJZ.jpg
 
mash out
http://i.imgur.com/ytaN0y8.jpg


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°34050025
gaston1024​1
Posté le 21-04-2013 à 13:02:52  profilanswer
 

jonas a écrit :

et donc mon dry hopping, je jette un peu de houbon une fois que j'ai tout fini et que j'ai mis le bubulleur ?


DH en fermentation secondaire, pas primaire


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°34050068
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 13:10:58  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


DH en fermentation secondaire, pas primaire


 
ok, merci :jap: donc je garde ça pour dans une semaine :o


---------------
et voilà
n°34050099
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 13:14:14  profilanswer
 

sinon, mon machin il perd rien en température, je dois même pas allumer le gaz... j'ai l'impression que ça a baissé d'un degré en 40 minutes...

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 21-04-2013 à 13:14:24

---------------
et voilà
n°34050187
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 13:28:00  profilanswer
 

je sens que je vais faire la bière la plus trouble que la terre ait connu :D
 
je suis en train de réfléchir à comment faire couler l'eau de filtration assez doucement, et jusqu'à présent je trouve pas d'idée... vous avez des astuces système d ? :o


---------------
et voilà
n°34050214
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 13:30:41  profilanswer
 

jonas a écrit :

sinon, mon machin il perd rien en température, je dois même pas allumer le gaz... j'ai l'impression que ça a baissé d'un degré en 40 minutes...


 
Prend une petite casserole et verse l'eau juste a quelque cm du gâteau.

n°34050253
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 13:36:05  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
Prend une petite casserole et verse l'eau juste a quelque cm du gâteau.


 
ok je vais faire ça, merci  [:hpfan]


---------------
et voilà
n°34050286
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 13:40:03  profilanswer
 

j'ai versé dans ma cuve de filtration, mais je me demande si les trous ne sont pas trop gros  [:hannaemax:3]  
 
et surtout je fais un brassin tellement petit, que le gateau de drèches est déjà à l'air libre...


---------------
et voilà
n°34050324
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 13:44:52  profilanswer
 

N'hésites pas a repasser les premiers litres de moût qui sorte

n°34050496
gaston1024​1
Posté le 21-04-2013 à 14:04:29  profilanswer
 

Allez ! Filtration
 
http://i.imgur.com/i442TSx.jpg
 
rinçage des drêches
 
http://i.imgur.com/IgrShuy.jpg
http://i.imgur.com/vOyIhuF.jpg
 
Fait chaud ! On sort dehors pour déguster une petite IPA (cascade + saaz) du brassin précédent... :o
 
http://i.imgur.com/1WdBsQK.jpg
 
C'est bon, ça se boit tout seul ! À la votre !  
 
http://i.imgur.com/ZwLAozC.jpg
 
Le temps de rinçage, on prépare les chaussettes de houblon
 
http://i.imgur.com/ioFTQ6i.jpg
 
Au vu de l'odeur du simcoe, je sens que je vais faire un DH non prévu en plus...
 [:sir_knumskull]  
 
http://i.imgur.com/l2UnY2D.jpg
 
et hop ! 30 litres de moût. Prêt pour l'ébullition !
 
http://i.imgur.com/kwMaECQ.jpg


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°34050592
gaston1024​1
Posté le 21-04-2013 à 14:11:22  profilanswer
 

thecoin a écrit :

N'hésites pas a repasser les premiers litres de moût qui sorte


 
 
+1  
 
C'est indispensable


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°34050675
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:16:58  profilanswer
 

putain je crois que j'aurais du filtrer plus, la gueule de mon machin  [:bertrandkiffeu:1]


---------------
et voilà
n°34050695
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:17:59  profilanswer
 

et surtout, j'aurais du garder ce que j'avais déjà, et pas pencher le seau pour récupérer un max, paske ce qu'il y avait au fond avait pas l'air cool... alors qu'une partie était bien claire, là j'ai une espèce de soupe dégueu  [:hannaemax:3]


---------------
et voilà
n°34050708
gaston1024​1
Posté le 21-04-2013 à 14:18:23  profilanswer
 

Tu peux tout refiltrer...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°34050721
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:19:08  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Tu peux tout refiltrer...


oué vais voir...


---------------
et voilà
n°34050899
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:35:34  profilanswer
 

j'ai reflitré, cette fois-ci c'est plus joli, j'ai presque 10 litres, mais si je prends le fond en penchant, ça reste quand même fort trouble.


---------------
et voilà
n°34050908
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:36:21  profilanswer
 

je peux laisser le couvercle de ma marmite en attendant l'ébullition et l'enlever une fois que ça bout, ou je le vire déjà ?


---------------
et voilà
n°34051082
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:50:08  profilanswer
 

pour mon houblonnage, vous validez ceci ?  
 
http://walcome.net/hfr/houblonnage.png
 
ça m'a l'air tellement peu  [:hannaemax:3]


---------------
et voilà
n°34051097
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 14:51:00  profilanswer
 

jonas a écrit :

je peux laisser le couvercle de ma marmite en attendant l'ébullition et l'enlever une fois que ça bout, ou je le vire déjà ?


 
Oui tu peux le laissser

n°34051111
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 14:51:54  profilanswer
 

jonas a écrit :

pour mon houblonnage, vous validez ceci ?  
 
http://walcome.net/hfr/houblonnage.png
 
ça m'a l'air tellement peu  [:hannaemax:3]


 
Ton houblon est bien à 12% d'acide alpha?

n°34051139
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:53:59  profilanswer
 

12.3 oui.
 
OMAGAD, je viens d'ouvrir le sachet de nelson sauvin, cette odeur de malade !!!!!  [:wark0]  [:wark0]  [:wark0]  [:wark0]  [:jocetoofoo]  [:jocetoofoo]  [:doy]  [:hide]  [:milf hunter]


---------------
et voilà
n°34051183
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 14:56:40  profilanswer
 

est-ce que ça doit bouillir SUPER FORT pendant une heure, où bien je peux baisser le gaz du moment que ça continue à bouillir ? [:meganne]


---------------
et voilà
n°34051359
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 15:07:28  profilanswer
 

rien qu'avec les dix grammes que j'ai mis, ça sent déjà super bon :D
 
pour le refroidissement, je peux d'abord tout reverser dans ma cuve filtrante, on est d'accord ? ce plastique supporte les 100° ?


---------------
et voilà
n°34051458
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 15:14:18  profilanswer
 

jonas a écrit :

est-ce que ça doit bouillir SUPER FORT pendant une heure, où bien je peux baisser le gaz du moment que ça continue à bouillir ? [:meganne]


 
Ca doit bien bouillir, tu ne fais pas mijoter une rôti. Par contre pas la peine non plus que ça ressemble à un gesere

n°34051474
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 21-04-2013 à 15:15:53  profilanswer
 

jonas a écrit :

rien qu'avec les dix grammes que j'ai mis, ça sent déjà super bon :D
 
pour le refroidissement, je peux d'abord tout reverser dans ma cuve filtrante, on est d'accord ? ce plastique supporte les 100° ?


 
pas sur :/

n°34051589
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 15:22:47  profilanswer
 


 
nan ?
 
mais comment je vais refroidir mon moût alors ?! il me faut un robinet pour faire flitch flatch dans mon refroidisseur !  [:hannaemax:3]


---------------
et voilà
n°34051852
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 15:40:04  profilanswer
 

dans 5 minutes je mets ma deuxième dose de houblon, j'ai mis le refroidisseur en place, et même avec les colliers il fuit... j'espère que je vais pas perdre la moitié de ma bière par terre... [:itm]


---------------
et voilà
n°34051865
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-04-2013 à 15:40:33  profilanswer
 

pour la levure, c'est 25° max, mais y'a-t-il un minimum ?


---------------
et voilà
mood
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Posté le   profilanswer
 

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