| |||||
| Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
|---|---|
ramseys | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 13-06-2014 à 16:56:31 ![]() ![]() |
jonas c'est mon identité |
--------------- et voilà |
ramseys |
|
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message édité par kevin_jones le 13-06-2014 à 17:44:07 |
M300A | J'aime bien le caramalt moi --------------- :wq |
thecoin Chasseur de chasseur de canard |
--------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard. |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message édité par kevin_jones le 13-06-2014 à 17:53:55 |
Publicité | Posté le 13-06-2014 à 17:51:59 ![]() ![]() |
gaston10241 | Tu mets les houblons en pellet dans les chaussettes brouwland en coton ? Message édité par gaston10241 le 13-06-2014 à 20:25:34 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
jonas c'est mon identité | bon, je crois que je vais abandonner les gardes à froid --------------- et voilà |
gaston10241 | --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
jonas c'est mon identité | bah le houblon se barre --------------- et voilà |
rahanus | C'est à dire ? Tu trouve que le houblonnage est beaucoup moins perceptible après garde à froid ? |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
rahanus | Et hop 33 bouteilles de pale ale CTZ/Mosaic + Citra en DH. Ca sent hyper bon, et ça goûte vraiment bien, j'ai hâte qu'elle soit prête à boire ! |
gaston10241 | Bon... faut que je brasse une oatmeal stout à la vanille...
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
gaston10241 | Si je pars sur un truc comme ça, pour le stout, ça vous semble comment ?
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
gaston10241 | ou alors un peu plus de flocons, pour l'onctuosité... mais ça risque de boucher le filtre --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
thecoin Chasseur de chasseur de canard |
--------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard. |
gaston10241 |
Message cité 1 fois Message édité par gaston10241 le 18-06-2014 à 16:48:07 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
thecoin Chasseur de chasseur de canard |
--------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard. |
gaston10241 | avec plaisir ! Tu as récupéré la fiche de dégustation ?
Message cité 1 fois Message édité par gaston10241 le 18-06-2014 à 17:11:50 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message édité par kevin_jones le 18-06-2014 à 18:20:06 |
ramseys | Et si on met les deux ? |
thecoin Chasseur de chasseur de canard |
--------------- Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard. |
toninus | Des conseils pour des bonnes IPAs, par le brasseur de la Pliny The Elder :
Message édité par toninus le 19-06-2014 à 16:31:42 |
gaston10241 | ça cause de gypse...vous avez un peu de bouteille sur celui-ci ? Ça permet quoi exactement (mis à part d'acidifier le moût)? Et c'est quand et à quelle dose ? --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
gaston10241 |
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
toninus | De ce qu'il dit, c'est pour augmenter la minéralisation de l'eau. Pour avoir gouté une IPA à l'eau déminéralisée je peux confirmer que ça n'a aucun gout.
|
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message édité par kevin_jones le 19-06-2014 à 20:02:46 |
gaston10241 |
--------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur Message édité par kevin_jones le 19-06-2014 à 22:34:47 |
gaston10241 | oui, oui... 266 mg/L pour HCO3, ça semble beaucoup...
Message édité par gaston10241 le 19-06-2014 à 21:07:47 --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
gaston10241 | sans aucun doute --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
gaston10241 | ouaip, du gypse, ça a l'air plutôt simple. Reste à voir combien. --------------- Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue |
kevin_jones | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
jonas c'est mon identité | bon, aujourd'hui j'embouteille --------------- et voilà |
Publicité | Posté le ![]() ![]() |

| Sujets relatifs | |
|---|---|
| [Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
| [Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
| Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
| HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
| SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
| Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] | |





