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Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°38451565
ramseys
Posté le 13-06-2014 à 16:56:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


 
non mais ça change rien, t'as toute une partie qui n'est pas bien filtrée par le gateau de drèches.


Tu fais pas de recirculation ?

mood
Publicité
Posté le 13-06-2014 à 16:56:31  profilanswer
 

n°38451593
jonas
c'est mon identité
Posté le 13-06-2014 à 16:58:13  profilanswer
 

ramseys a écrit :


Tu fais pas de recirculation ?


 
bien sûr que si, mais quand tu recircules, tu ne prends pas tout ce qui est en-dessous du gateau de drèches, tu prends un mélange de liquide filtré et de liquide non filtré. spa optimal quoi ! [:zedlefou:1]


---------------
et voilà
n°38451632
ramseys
Posté le 13-06-2014 à 17:00:47  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
bien sûr que si, mais quand tu recircules, tu ne prends pas tout ce qui est en-dessous du gateau de drèches, tu prends un mélange de liquide filtré et de liquide non filtré. spa optimal quoi ! [:zedlefou:1]


Tu recircules beaucoup en inclinant, rhoo

n°38451673
kevin_jone​s
Posté le 13-06-2014 à 17:03:25  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38451759
ramseys
Posté le 13-06-2014 à 17:09:33  profilanswer
 

S'il est concassé, je veux bien t'en débarasser :lol:
Ca sera l'occasion de te passer une bière de confiture ;)
 
Tiens d'ailleurs, je suis en train de faire un test de fermentation de sirop sucre de table pur ensemencé avec un fond de cuve de S-04, comme on en avait parlé la semaine dernière.
J'ai documenté tout le protocole pour être le plus scientifique possible ;)

n°38451811
M300A
Posté le 13-06-2014 à 17:13:45  profilanswer
 

Bon hop :hello:
 
Mardi on a brassé une recette maison qu'on a appelé la Simca 80.
Elle est composée de Simcoe et d'Amarillo à 80 IBUs, d'ou le nom.
 
Voici la recette:
 


30,00 l  Volvic  Water  1  -
5,00 kg  Pale Malt, Maris Otter (5,9 EBC)  Grain  2  90,9 %
0,30 kg  Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC)  Grain  3  5,5 %
0,20 kg  Caramel/Crystal Malt - 20L (39,4 EBC)  Grain  4  3,6 %
30,00 g  Simcoe [13,00 %] - Boil 60,0 min  Hop  5  47,7 IBUs
20,00 g  Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 15,0 min  Hop  6  10,3 IBUs
20,00 g  Simcoe [13,00 %] - Boil 15,0 min  Hop  7  15,8 IBUs
10,00 g  Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 10,0 min  Hop  8  3,8 IBUs
10,00 g  Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 5,0 min  Hop  9  2,1 IBUs
1,0 pkg  Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50,28 ml]  Yeast  10  -


 
On fera un Dry-Hop mais on a pas encore décidé. Surement un truc genre 30gr de chaque sur une semaine :)
 
 
Préparation du malt
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080724.JPG
 
Portage à ébullition des chaussettes pour les stériliser
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080725.JPG
 
Et nettoyage de tous les ustensibles au Chemipro (c'est de loin le plus chiant)
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080726.JPG
 
Différence de couleur entre les malts
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080727.JPG
 
Les deux stars de cette recette !
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080728.JPG
 
Emballé, c'est pesé
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080729.JPG
 
Ajout de l'eau à 76° pour une température estimé du mélange de 67°
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080730.JPG
 
Début de l'empâtage
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080732.JPG
 
Puis vient le filtrage
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080733.JPG
 
Re-circulation des premiers litres
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080734.JPG
 
C'est clair mais ça coule peu. Pour la première fois on est embêté au filtrage, notre mélange est trop dense.
On ajoutera un peu d'eau destinée au rinçage ce qui résoudra le problème!
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080735.JPG
 
Nouvelle méthode de rinçage: on balance toute l'eau et on mélange. Il parait que c'est pas mal.
Du coup on attend et on re-circule à nouveau les premiers litres.
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080736.JPG
 
Fin du filtrage
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080738.JPG
 
Les résidus
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080739.JPG
 
Un échantillon part au frigoe pour être descendu à pile 20°
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080740.JPG
 
Ajout du houblon pendant l'ébulition
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080741.JPG
 
Puis du serpentin pour le stériliser
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080742.JPG
 
On ouvre l'eau pour le refroidissement !
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080743.JPG
 
Et on profite de l'eau réchauffée pour commencer la vaisselle
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080748.JPG
 
On enlève les chausettes qui traine au fond de la casserole
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080754.JPG
 
Pendant ce temps, on avait préparé la levure à 25°, elle a l'air vigoureuse
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080755.JPG
 
On l'ajoute une fois que la température est suffisamment déscendu
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080756.JPG
 
Y'a plus qu'à mélanger le tout
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080757.JPG
 
Terminé !
http://reho.st/dedibox.le-vert.net/pub/brewing/2014_06_simca_80/P1080758.JPG
 
 
Voila c'est un peu moins détaillé que la première fois mais bon, c'est pareil :o
 
 [:m300a:4]


---------------
:wq
n°38452052
kevin_jone​s
Posté le 13-06-2014 à 17:37:23  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par kevin_jones le 13-06-2014 à 17:44:07
n°38452114
M300A
Posté le 13-06-2014 à 17:43:32  profilanswer
 

J'aime bien le caramalt moi:o
 
La Green Flash Hop Head Red genre :love:
 
Je note pour le flameout, je t'avoue qu'on a fait ça un peu au pif en respectant vaguement les notions: simcoe amerisant en début d'ébu et amarillo en fin pour les aromes (j'adore l'amarillo ;))


---------------
:wq
n°38452127
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 13-06-2014 à 17:44:39  profilanswer
 

kevin_jones a écrit :


Non non expérience personnelle, brassage avec du malt pale de même pas 1 an conservé normalement, 15% en moins sur la densité avant ébu, et au final la bière a une astringence désagréable liée à l'amertume, ça ne dérange pas certaines personnes, moi ça n'est pas le cas.
 
Et ce n'est pas parce que tu ne trouves pas de défaut sur ta bière brassée avec du vieux malt qu'elle n'en a pas, tu vois où je veux en venir non?


 
L'astringence et l'amertume sont deux saveurs distinctes n'ayant aucun rapport entre elles.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°38452196
kevin_jone​s
Posté le 13-06-2014 à 17:51:59  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par kevin_jones le 13-06-2014 à 17:53:55
mood
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Posté le 13-06-2014 à 17:51:59  profilanswer
 

n°38454119
gaston1024​1
Posté le 13-06-2014 à 20:24:41  profilanswer
 

Tu mets les houblons en pellet dans les chaussettes brouwland en coton ? :??:
 
Bizarre, tout n'a pas l'air d'être dissous dans le moût...


Message édité par gaston10241 le 13-06-2014 à 20:25:34

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38484360
jonas
c'est mon identité
Posté le 16-06-2014 à 10:32:21  profilanswer
 

bon, je crois que je vais abandonner les gardes à froid :o
 
à mon avis c'est pas adapté aux bières fortement houblonnées/dry hoppées :o


---------------
et voilà
n°38484387
gaston1024​1
Posté le 16-06-2014 à 10:35:49  profilanswer
 

:??:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38484394
jonas
c'est mon identité
Posté le 16-06-2014 à 10:36:32  profilanswer
 

bah le houblon se barre :o


---------------
et voilà
n°38486038
rahanus
Posté le 16-06-2014 à 12:51:38  profilanswer
 

C'est à dire ? Tu trouve que le houblonnage est beaucoup moins perceptible après garde à froid ?

n°38513312
kevin_jone​s
Posté le 17-06-2014 à 23:17:40  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°38513608
rahanus
Posté le 17-06-2014 à 23:52:40  profilanswer
 

Et hop 33 bouteilles de pale ale CTZ/Mosaic + Citra en DH. Ca sent hyper bon, et ça goûte vraiment bien, j'ai hâte qu'elle soit prête à boire !

n°38519383
gaston1024​1
Posté le 18-06-2014 à 14:33:39  profilanswer
 

Bon... faut que je brasse une oatmeal stout à la vanille...
 
et puis une grosse IPA...  
 
Le tout dans les 10 jours.
 


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38519633
gaston1024​1
Posté le 18-06-2014 à 14:49:13  profilanswer
 

Si je pars sur un truc comme ça, pour le stout, ça vous semble comment ?
 
--------------------------
Boil Size: 29,25 l
Post Boil Volume: 23,92 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l    
Bottling Volume: 23,00 l
Estimated OG: 1,054 SG
Estimated Color: 60,4 EBC
Estimated IBU: 34,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 72,0 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU          
4,50 kg               Pale Malt (2 Row) UK (5,9 EBC)           Grain         1        76,9 %        
0,75 kg               Oats, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         2        12,8 %        
0,40 kg               Black (Patent) Malt (985,0 EBC)          Grain         3        6,8 %          
0,20 kg               Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC)   Grain         4        3,4 %          
40,00 g               Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 60,0 mi Hop           5        25,4 IBUs      
30,00 g               Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 15,0 mi Hop           6        9,5 IBUs      
 
Avec des gousses de vanille en secondaire.
 
Quelle levure ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38519761
gaston1024​1
Posté le 18-06-2014 à 14:56:08  profilanswer
 

ou alors un peu plus de flocons, pour l'onctuosité... mais ça risque de boucher le filtre :/


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38521461
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 18-06-2014 à 16:35:33  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Si je pars sur un truc comme ça, pour le stout, ça vous semble comment ?
 
--------------------------
Boil Size: 29,25 l
Post Boil Volume: 23,92 l
Batch Size (fermenter): 23,00 l    
Bottling Volume: 23,00 l
Estimated OG: 1,054 SG
Estimated Color: 60,4 EBC
Estimated IBU: 34,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 72,0 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU          
4,50 kg               Pale Malt (2 Row) UK (5,9 EBC)           Grain         1        76,9 %        
0,75 kg               Oats, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         2        12,8 %        
0,40 kg               Black (Patent) Malt (985,0 EBC)          Grain         3        6,8 %          
0,20 kg               Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC)   Grain         4        3,4 %          
40,00 g               Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 60,0 mi Hop           5        25,4 IBUs      
30,00 g               Styrian Goldings [5,40 %] - Boil 15,0 mi Hop           6        9,5 IBUs      
 
Avec des gousses de vanille en secondaire.
 
Quelle levure ?


 
Peut être forcer un peu plus sur le black (genre 10%) ou remplacer une parti par du chocolat. Le black à 985 c'est pas un peu claire? C'est plutot dans les 1400 normalement? Pour les flocons, je suis monté jusqu'à 30% sans problème avec mon fond filtrant.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°38521617
gaston1024​1
Posté le 18-06-2014 à 16:46:59  profilanswer
 

en fait, mon black, aucune idée de son EBC... :/ si, c'est 1300, il vient de chez saveurs bière
Bon, je vais monter un peu en flocon (et acheter du chocolat, ça me semble plutôt pas mal pour équilibrer un peu)

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 18-06-2014 à 16:48:07

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38521847
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 18-06-2014 à 17:04:20  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

en fait, mon black, aucune idée de son EBC... :/ si, c'est 1300, il vient de chez saveurs bière
Bon, je vais monter un peu en flocon (et acheter du chocolat, ça me semble plutôt pas mal pour équilibrer un peu)


 
Je peux poster ce soir la recette de ma Black Poney qui est arrivée 3ème de la catégorie Stout de la Paris Beer Week  :sol:


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°38521945
gaston1024​1
Posté le 18-06-2014 à 17:11:17  profilanswer
 

avec plaisir ! Tu as récupéré la fiche de dégustation ?
 
edit : ah ouais, tu l'avais posté, je crois.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 18-06-2014 à 17:11:50

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38522803
kevin_jone​s
Posté le 18-06-2014 à 18:18:32  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par kevin_jones le 18-06-2014 à 18:20:06
n°38522815
ramseys
Posté le 18-06-2014 à 18:19:44  profilanswer
 

Et si on met les deux ? :)
C'est souvent le cas sur les recettes que je vois

n°38524195
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 18-06-2014 à 19:49:25  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

avec plaisir ! Tu as récupéré la fiche de dégustation ?
 
edit : ah ouais, tu l'avais posté, je crois.


 
 
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 36,5 l
Post Boil Volume: 32,0 l
Batch Size (fermenter): 30,0 l    
Bottling Volume: 28,0 l
Estimated OG: 1,048 SG
Estimated Color: 75,8 EBC
Estimated IBU: 37,3 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 76,8 %
Boil Time: 75 Minutes
 
Ingredients:
------------
Quantité              Nom                                      Type          N°       % du Total    
5,3 kg                Brewferm® Pale 7 EBC (7,0 EBC)           Grain         1        77,9 %        
0,6 kg                Oats, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         2        8,8 %          
0,3 kg                Special B Malt (354,6 EBC)               Grain         3        4,4 %          
0,2 kg                Black (1500,0 EBC)                       Grain         4        2,9 %          
0,2 kg                Chocolate Malt (886,5 EBC)               Grain         5        2,9 %          
0,2 kg                Roasted Barley (1200,0 EBC)              Grain         6        2,9 %          
25,0 g                Calypso [17,00 %] - ébullition 75,0 min  Houblons      7        34,2 IBUs      
55,0 g                Calypso [17,00 %] - ébullition 1,0 min   Houblons      8        3,1 IBUs      
1,0 pkg               Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004)     Levures       9        -              
120,0 g               Calypso [17,00 %] - dry hopping 0,0 Jour Houblons      10       0,0 IBUs      
 
 
Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 6,8 kg
----------------------------
Nom du palier        Description                     Palier T°     Durée du pali  
Saccharification     Ajouter 20,40 l d'eau et monter 68,0 C        75 mn          
Mash Out             Monter à  78,0 C en 10 min      78,0 C        15 mn          
 
Sparge: Rinçage continu avec 22,9 l d'eau à 78,0 C


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°38535742
toninus
tête de cône
Posté le 19-06-2014 à 16:28:53  profilanswer
 

Des conseils pour des bonnes IPAs, par le brasseur de la Pliny The Elder :
http://www.homebrewersassociation. [...] e-cilurzo/


Message édité par toninus le 19-06-2014 à 16:31:42
n°38537794
gaston1024​1
Posté le 19-06-2014 à 19:06:52  profilanswer
 

ça cause de gypse...vous avez un peu de bouteille sur celui-ci ? Ça permet quoi exactement (mis à part d'acidifier le moût)? Et c'est quand et à quelle dose ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38537923
gaston1024​1
Posté le 19-06-2014 à 19:17:39  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
 
25,0 g                Calypso [17,00 %] - ébullition 75,0 min  Houblons      7        34,2 IBUs      
55,0 g                Calypso [17,00 %] - ébullition 1,0 min   Houblons      8        3,1 IBUs      
120,0 g               Calypso [17,00 %] - dry hopping 0,0 Jour Houblons      10       0,0 IBUs      
 


Ah oué... t'avais houblonné sec ! C'est vrai que pour un stout, c'est particulier...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38538587
toninus
tête de cône
Posté le 19-06-2014 à 19:55:45  profilanswer
 

De ce qu'il dit, c'est pour augmenter la minéralisation de l'eau. Pour avoir gouté une IPA à l'eau déminéralisée je peux confirmer que ça n'a aucun gout.
Les doses après, je n'en sais rien...

n°38538666
kevin_jone​s
Posté le 19-06-2014 à 20:00:57  profilanswer
 

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Message édité par kevin_jones le 19-06-2014 à 20:02:46
n°38538847
gaston1024​1
Posté le 19-06-2014 à 20:18:02  profilanswer
 

kevin_jones a écrit :


Il faut pas oublier une chose avant de jouer avec des sels minéraux ou des acides il faut bien connaitre auparavant les caractéristiques de son eau.
 


ça te parle ?
 
http://www.villevertus.fr/Download/20140227160313.pdf


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38538934
kevin_jone​s
Posté le 19-06-2014 à 20:25:03  profilanswer
 

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Message édité par kevin_jones le 19-06-2014 à 22:34:47
n°38539457
gaston1024​1
Posté le 19-06-2014 à 21:04:12  profilanswer
 

oui, oui... 266 mg/L pour HCO3, ça semble beaucoup...
110 mg/L pour Ca
19 mg/L chlorures
2.2 en Mn
1.7 K
5.6 Na
et 10 sulfates
 
TH à 27.64 °F (je m'attendais à une eau très dure, elle ne l'est donc pas tant que ça).


Message édité par gaston10241 le 19-06-2014 à 21:07:47

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38541080
kevin_jone​s
Posté le 19-06-2014 à 22:33:47  profilanswer
 

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n°38542048
gaston1024​1
Posté le 19-06-2014 à 23:14:53  profilanswer
 

sans aucun doute :D
 
Reste à voir ce qu'il faut faire d'une eau comme celle-ci.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38542250
kevin_jone​s
Posté le 19-06-2014 à 23:28:19  profilanswer
 

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n°38542457
gaston1024​1
Posté le 19-06-2014 à 23:45:40  profilanswer
 

ouaip, du gypse, ça a l'air plutôt simple. Reste à voir combien.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38550171
kevin_jone​s
Posté le 20-06-2014 à 16:29:04  profilanswer
 

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n°38568616
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-06-2014 à 14:12:36  profilanswer
 

bon, aujourd'hui j'embouteille  [:biff tannen]  
 
j'ai mis 72 teilles dans la baignoire, une càc de poudre vaisselle dans chacune, et toutes remplies eau chaude @ entonnoir :o
 
pour le sucrage, j'hésite entre 5, 5 1/2, ou 6 grammes / litre :o
 
étant donné que je l'ai mise en garde à froid quand ça bullait encore un peu (mais à 1008...) et que j'aime pas les bières qui pétillent trop :o


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et voilà
mood
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Posté le   profilanswer
 

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