Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1597 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  ..  401  402  403  404  405  406
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°37514647
ramseys
Posté le 19-03-2014 à 11:51:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
De ce que j'ai lu sur brassam, le malt cara (quel qu'il soit) joue beaucoup sur la tenue de la mousse.
En effet, sur mes smash, la mousse ne tient que quelques instants.

mood
Publicité
Posté le 19-03-2014 à 11:51:08  profilanswer
 

n°37514686
rahanus
Posté le 19-03-2014 à 11:52:43  profilanswer
 

Bon j'ai refait le stock de malt et de houblons, je pense que ça va brasser ce ouikène. Vivement !  [:mixag:2]

n°37514835
gaston1024​1
Posté le 19-03-2014 à 12:01:28  profilanswer
 

ramseys a écrit :

De ce que j'ai lu sur brassam, le malt cara (quel qu'il soit) joue beaucoup sur la tenue de la mousse.
En effet, sur mes smash, la mousse ne tient que quelques instants.


 
Bizarre, j'ai aucun souci de mousse sur mes APA, malgré un single malt (marris otter)


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°37515932
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 19-03-2014 à 13:33:49  profilanswer
 

J'ai trouvé un ingrédient sympa à rajouter dans une bière. C'est du riz grillé comme on en trouve dans le thé Genmaicha


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37516581
ramseys
Posté le 19-03-2014 à 14:12:14  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :


 
Bizarre, j'ai aucun souci de mousse sur mes APA, malgré un single malt (marris otter)


Tu mets peut être énormément de houblon :D
 
Moi je tourne aussi au single malt Maris otter pour l'instant, mais je pense que je vais changer, je le trouve trop présent :/

thecoin a écrit :

J'ai trouvé un ingrédient sympa à rajouter dans une bière. C'est du riz grillé comme on en trouve dans le thé Genmaicha


 
Tu as testé ou tu voudrais tester ? Tu comptes en trouver où :??:

n°37523372
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 19-03-2014 à 22:19:43  profilanswer
 

ramseys a écrit :


Tu mets peut être énormément de houblon :D
 
Moi je tourne aussi au single malt Maris otter pour l'instant, mais je pense que je vais changer, je le trouve trop présent :/


 

ramseys a écrit :


 
Tu as testé ou tu voudrais tester ? Tu comptes en trouver où :??:


 
Je vais tester et ça se trouve dans les épiceries japonaise.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37523393
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 19-03-2014 à 22:21:24  profilanswer
 

J'ai commandé un plant de Fuggle et un plant de Challenger  [:wark0]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37524430
rahanus
Posté le 20-03-2014 à 00:50:37  profilanswer
 

où ça ?

Message cité 1 fois
Message édité par rahanus le 20-03-2014 à 00:50:58
n°37524823
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 20-03-2014 à 07:54:18  profilanswer
 


 
http://www.essentiallyhops.co.uk/


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37524893
fredjke
Posté le 20-03-2014 à 08:13:05  profilanswer
 

Tu nous tiendras au courant de l'évolution ? Il y a un plant sauvage qui pousse dans la ville à côté de mon village et jirais bien piquer une racine ...
Tu n'as pas peur d'être envahi ?  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 20-03-2014 à 08:13:05  profilanswer
 

n°37525002
gaston1024​1
Posté le 20-03-2014 à 08:38:46  profilanswer
 

envahi de houblon...  :love:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°37527460
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-03-2014 à 11:36:25  profilanswer
 

hop, je viens de mettre les 100 grammes de citra en dry hop dans ma cuve. j'espère que ça va lui donner un petit coté fruité supplémentaire. je vais faire seulement 5 ou 6 jours de dry hop (mais ce sont des fucking pellets :(), puis seulement trois ou quatre jours de garde à froid.
 
vous pensez qu'elle va être trouble à l'infini, ou bien j'ai encore une chance qu'elle s'éclaircisse déjà un peu en garde à froid, et encore un peu en bouteilles ?


---------------
et voilà
n°37527479
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-03-2014 à 11:37:27  profilanswer
 

mouais, ou alors j'abandonne l'idée de l'avoir prête pour la kiorge, et je fais plutôt 7 jours de dry hop et 15-20 jours de garde à froid...


---------------
et voilà
n°37527493
Theartemis
Posté le 20-03-2014 à 11:38:13  profilanswer
 

Tente la gélatine après ton dry hop ça marche pas mal.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37527628
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-03-2014 à 11:46:26  profilanswer
 

gélatine ? en feuilles ? ça s'utilise comment ?
 
sinon c'est quoi votre pale malt préféré ? je suis en train de me refaire un petit panier chez maltmiller.


---------------
et voilà
n°37527704
jonas
c'est mon identité
Posté le 20-03-2014 à 11:50:35  profilanswer
 

sinon, pour celle que j'ai réensemencé avant d'embouteiller, vous croyez que du coup la carbonatation va se faire plus vite/moins vite/pareil/la réponse D ? :o
 
ça vous est déjà arrivé de réensemencer avant embouteillage ? pas de mauvaises surprises ?


---------------
et voilà
n°37528213
rahanus
Posté le 20-03-2014 à 12:25:05  profilanswer
 

jonas a écrit :

gélatine ? en feuilles ? ça s'utilise comment ?
 
sinon c'est quoi votre pale malt préféré ? je suis en train de me refaire un petit panier chez maltmiller.


 
J'en ai utilisé que deux de chez malt miller, le pale ale et le maris otter de chez crisp tous les deux. J'ai préféré brasser avec le pale ale, il m'a paru plus efficace. Peut être que le maris otter était un peu vieux quand je l'ai eu (vraiment pas la même sensation en main et au concassage, nettement plus sec), mais en tout cas je n'ai pas réussi à obtenir de bons rendements avec le maris otter, alors qu'avec le pale ale j'étais bien. Et au niveau du goût, j'ai franchement du mal à dire ce qui est mieux.


Message édité par rahanus le 20-03-2014 à 12:25:20
n°37528576
ypolem
Posté le 20-03-2014 à 13:00:04  profilanswer
 


J'ai reçu dernièrement du vienna bio.
l'odeur, la saveur, le gout de ce malt bio sont très clairement au dessus que ce même malt non bio (venant de la même usine).
 
Si Maltmiller en propose, essaie de chopper du bio.

n°37540123
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-03-2014 à 10:53:47  profilanswer
 

bon, en fait j'ai jamais utilisé de malt pils. si ça se trouve c'est ça que je devrais utiliser en malt principal :o
 
dans les sacs de 25kg vendus sur maltmiller, y'en a un que vous me conseillez particulièrement ? :o


---------------
et voilà
n°37540163
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-03-2014 à 10:55:39  profilanswer
 

en gros y'a le dingemans à 28 pounds, et de chez weyermann y'a le bohemian et le premiere, tous les deux à 35 pounds.
 
un conseil quelqu'un ? [:meganne]


---------------
et voilà
n°37540215
Theartemis
Posté le 21-03-2014 à 10:58:07  profilanswer
 

Le Weyermann Bohemian Pilsner donne de bons résultats.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°37540275
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-03-2014 à 11:01:24  profilanswer
 

ok, commande passée et payée :jap:


---------------
et voilà
n°37540323
rahanus
Posté le 21-03-2014 à 11:03:36  profilanswer
 

jonas a écrit :

en gros y'a le dingemans à 28 pounds, et de chez weyermann y'a le bohemian et le premiere, tous les deux à 35 pounds.
 
un conseil quelqu'un ? [:meganne]


 
J'en sais que dalle. T'as aussi le crisp lager malt à 22,5£. J'ai hésité aussi à prendre du pils puis finalement je suis resté au pale ale. La prochaine commande certainement que j'tenterai le coup.

n°37540514
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-03-2014 à 11:12:30  profilanswer
 

j'ai commandé 25 kg de bohemian, 1 kilo de biscuit, 200 grammes de citra, 200 grammes de cascade, 100 g de galaxy et 100g de chinook [:huit]


---------------
et voilà
n°37540523
jonas
c'est mon identité
Posté le 21-03-2014 à 11:12:51  profilanswer
 

et chez moi il me reste encore plein de bons trucs [:huit]


---------------
et voilà
n°37554959
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 22-03-2014 à 17:26:31  profilanswer
 

Je viens de laver 2 caisses de bouteille et étiqueter 4 caisses. Le conditionnement c'est vraiment le boulot le plus chiant :o


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37554974
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-03-2014 à 17:29:33  profilanswer
 

5 jours que je l'ai embouteillée, j'ai trop envie de gouter !

n°37555708
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 22-03-2014 à 19:02:17  profilanswer
 

jonas a écrit :

5 jours que je l'ai embouteillée, j'ai trop envie de gouter !


 
J'ai embouteillé ma stout il y a une semaine, et il n'y a pas encore trop bulle. Il faut bien compter 15j avant que ce soit buvable.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37556182
jonas
c'est mon identité
Posté le 22-03-2014 à 20:02:15  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
J'ai embouteillé ma stout il y a une semaine, et il n'y a pas encore trop bulle. Il faut bien compter 15j avant que ce soit buvable.


 
oui, je me suis mis quelques all day IPA au frigo pour me consoler :o


---------------
et voilà
n°37556267
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 22-03-2014 à 20:14:17  profilanswer
 

D'ailleurs je cherche un nom pour ma stout. Elle est bien chocolat/moka avec des notes de croute de pain grillé, une amertume bien marqué mais pas trop envahissante. C'est une single hop avec du Calypso.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37556346
fredjke
Posté le 22-03-2014 à 20:24:26  profilanswer
 

Dark océan en hommage a Cousteau et a la calypso.  Mais c'est un avis après une big worse de mikkeller. Ça tape un peu a jeun.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°37556542
kelu91
Houblonneur averti
Posté le 22-03-2014 à 20:51:03  profilanswer
 

Cousteau's Croûte de pain grillée stout  [:kras$:4]

n°37561635
jonas
c'est mon identité
Posté le 23-03-2014 à 16:00:05  profilanswer
 

bon, j'ai craqué j'en ai ouvert une, ça mousse déjà bien ! et c'est bon ! mais elle sera sans doute nickel dans une dizaine de jours, même si je suis pas sûr que les 3 mois et demi de garde à froid + surgélation lui ai vraiment fait du bien :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 23-03-2014 à 16:00:28

---------------
et voilà
n°37562872
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 23-03-2014 à 18:32:17  profilanswer
 

jonas a écrit :

bon, j'ai craqué j'en ai ouvert une, ça mousse déjà bien ! et c'est bon ! mais elle sera sans doute nickel dans une dizaine de jours, même si je suis pas sûr que les 3 mois et demi de garde à froid + surgélation lui ai vraiment fait du bien :o


 
Espèce de canard  :o , j'ai craqué aussi et j'ai mis une stout au frais. Réponse dans 20 min


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37563287
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 23-03-2014 à 19:11:31  profilanswer
 

[:nico54] une tuerie (une des meilleurs bières que j'ai faite), dégusté avec une bonne tanche de pain de campagne tartinée de fromage de chèvre frais (fait par le paysan du coin) et un trait de miel de sapin.
La recette vous intéresses?
 


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37563454
r0ckw1ld3r
Posté le 23-03-2014 à 19:29:25  profilanswer
 

yep balance la recette  :jap:


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°37563592
gaston1024​1
Posté le 23-03-2014 à 19:41:53  profilanswer
 

+1, j'ai besoin d'une recette de stout.


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°37563781
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 23-03-2014 à 20:00:02  profilanswer
 

Brewer: Thecoin
Style: Oatmeal Stout
TYPE: All Grain
 
Recipe Specifications
--------------------------
Batch Size (fermenter): 30,00 l    
Bottling Volume: 28,00 l
Estimated OG: 1,048 SG
Estimated Color: 75,8 EBC
Estimated IBU: 37,3 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 76,8 %
Boil Time: 75 Minutes
 
Ingredients:
------------
Amt                   Name                                     Type          #        %/IBU          
5,30 kg               Brewferm® Pale 7 EBC (7,0 EBC)           Grain         1        77,9 %        
0,60 kg               Oats, Flaked (2,0 EBC)                   Grain         2        8,8 %          
0,30 kg               Special B Malt (354,6 EBC)               Grain         3        4,4 %          
0,20 kg               Black (1500,0 EBC)                       Grain         4        2,9 %          
0,20 kg               Chocolate Malt (886,5 EBC)               Grain         5        2,9 %          
0,20 kg               Roasted Barley (1200,0 EBC)              Grain         6        2,9 %          
25,00 g               Calypso [17,00 %] - Boil 75,0 min        Hop           7        34,2 IBUs      
55,00 g               Calypso [17,00 %] - Boil 1,0 min         Hop           8        3,1 IBUs      
1,0 pkg               Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004)     Yeast         9        -              
120,00 g              Calypso [17,00 %] - Dry Hop 0,0 Days     Hop           10       0,0 IBUs      
 
 
Mash Schedule: Temperature Mash, 1 Step, Medium Body
Total Grain Weight: 6,80 kg
----------------------------
Name                    Description                             Step Temperat Step Time      
Saccharification        Add 20,40 l of water and heat to 68,0 C 68,0 C        75 min        
Mash Out                Heat to 78,0 C over 10 min              78,0 C        15 min        
 
Sparge: Fly sparge with 22,91 l water at 78,0 C


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37571895
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 24-03-2014 à 13:06:04  profilanswer
 

C'est moi ou le forum brasseuramateur est ko depuis ce we? :??:


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°37571956
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-03-2014 à 13:12:01  profilanswer
 
n°37572016
ramseys
Posté le 24-03-2014 à 13:16:15  profilanswer
 

:(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  122  123  124  ..  401  402  403  404  405  406

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR