Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1471 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  ..  398  399  400  401  402  403
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°36647021
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 01-01-2014 à 20:56:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai passé ma blanche en secondaire, la couleur et le goût est ok. Mais elle pue toujours l'oeuf pourri, j'espère que la garde a froid va supprimer cette odeur :/
 
 [:rhetorie du chaos]  
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ [...] 3b7df9.jpg


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
mood
Publicité
Posté le 01-01-2014 à 20:56:02  profilanswer
 

n°36649072
darkpengui​n
Posté le 02-01-2014 à 09:39:17  profilanswer
 

thecoin a écrit :

J'ai passé ma blanche en secondaire, la couleur et le goût est ok. Mais elle pue toujours l'oeuf pourri, j'espère que la garde a froid va supprimer cette odeur :/
 
 [:rhetorie du chaos]  
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ [...] 3b7df9.jpg


Si c'est juste l'odeur et que le goût est correct, alors ça partira avec la garde... par contre, faudrait se renseigner pour voir comment se résorbe l'H2S formé... si c'est juste du dégazage ou la continuité du métabolisme des levures, car une garde au frais (température de cave) plutôt qu'une garde au froid (quitte à passer au froid par la suite) pourrait peut-être faciliter les choses :??:  
 
Et sinon, Bonnannaÿ les gens...
Jen profite pour vous présenter mes nouvelles casseroles de brassage, qui espérons-le, seront mises en service en 2014 :D


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°36649248
gaston1024​1
Posté le 02-01-2014 à 10:08:53  profilanswer
 

:ouch:  
 
Tu passes pro ?


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36649913
fredjke
Posté le 02-01-2014 à 11:25:30  profilanswer
 

impressionnantes !  
 
Si tu as besoin d'un coup de main pour les vider installer... je suis aussi du côté du Hainaut.
 
 :hello:  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°36650445
darkpengui​n
Posté le 02-01-2014 à 12:17:19  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

:ouch:  
 
Tu passes pro ?


Yep  :sol:  
 
Enfin, pas en principal au début...
 

fredjke a écrit :

impressionnantes !  
 
Si tu as besoin d'un coup de main pour les vider installer... je suis aussi du côté du Hainaut.
 
 :hello:


Je vous tiendrai au courant des développements :jap:  
Mais là on est dans les travaux du bâtiment pour un bon bout de temps encore...
 


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°36653755
gaston1024​1
Posté le 02-01-2014 à 16:48:45  profilanswer
 

darkpenguin a écrit :


Yep  :sol:  
 
Enfin, pas en principal au début...
 



Les démarches m'intéressent...
 T'es en Belgique, laisse tomber... :/


Message édité par gaston10241 le 02-01-2014 à 16:49:34

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36679253
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 05-01-2014 à 20:14:15  profilanswer
 

Bonne nouvelle, ma blanche commence a perdre son odeur d'oeuf pourri.
C'est la levure qui est en cause :
http://forum.touteslesbieres.fr/to [...] anche.html


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36707642
fredjke
Posté le 08-01-2014 à 08:32:23  profilanswer
 

En tous cas merci pour les infos parce que c'est vrai que le H2S c'est pas du plus agréable à sentir ...  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°36709929
Theartemis
Posté le 08-01-2014 à 11:40:12  profilanswer
 

Bon 3 brassins prévus :
 
Ce week-end :

Citation :


Little Smoked Imperial Black IPA
Pour 25L
 
Grain
8,00 kg Premium Pilsner (4,0 EBC) 65,7 %
1,25 kg Crystal Malt - 80L (140,0 EBC) 10 %
1,00 kg Roasted Barley (1200,0 EBC) 8,2 %
1,00 kg Smoked Malt (5,0 EBC) 8,2 %
0,50 kg Barley, Flaked (3,0 EBC) 4,1 %
0,42 kg Chocolate Malt (950,0 EBC) 3,4 %
 
Houblon
50,00 g Magnum [14,00 %] - Boil 60,0 min 41,7 IBUs
50,00 g Magnum [14,00 %] - Boil 25,0 min 32,1 IBUs
50,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 5,0 min 18,9 IBUs
50,00 g Galaxy [14,00 %] - Boil 5,0 min 0,0 IBUs
50,00 g Amarillo Gold [8,50 %] - Boil 15,0 min 18,9 IBUs
50,00 g Galaxy [14,00 %] - Boil 0,0 min 0,0 IBUs
 
Levures
3,0 pkg SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33)
Empâtage a 66*, 90 minutes d'ebullition
OG / FG : 1100 / 1035
IBU : 103,5
EBC : 160
ABV : 8,5%


 
Fin Janvier :

Citation :


Peated Imperial Stout
Pour 25L :
 
Grain
8,00 kg Maris Otter (5,5 EBC) 50 %
3 kg Peat Smoked Malt (Malt Miller) - 80L (4,0 EBC) 25 %
1,00 kg Crystal 60L (130,0 EBC) 6,3 %
1,00 kg Roasted Barley (5,0 EBC) 6,3 %
1,00 kg Barley, Flaked (3,0 EBC) 6,3 %
0,5 kg Chocolate Malt (950,0 EBC) 3,2 %
0,25 Black Malt (1200 EBC) 1,6%
 
Houblon
Centennial 150g @ 90min
Challenger 50g @ 15min
Challenger 50g @ 0min
Centennial 50g @ 0min
 
Levures
4,0 pkg US-05
Empâtage a 65*, 120 minutes d’ébullition
OG / FG : 1110 / 1028
IBU : 132
EBC : 170
ABV : 10,8%
 
On a prévu de diviser le brassin en deux à l'issue de la secondaire et de faire vieillir une partie en dame jeanne avec des copeaux de chêne imbibé dans du whisky / bourbon.


 
Et en Février :

Citation :


American Hefe Weizen
Pour 25L
 
Grain
4,5 kg Wheat Malt (4 EBC) 56%
3 kg Pilsner (4 EBC) 37%
0,4 kg Carared (40 EBC) 5%
 
Houblon
Galaxy 10g @ 60min
Nelson Sauvin 10g @ 60min
Galaxy 30g @ 5min
Nelson Sauvin 30g @ 5min
Galaxy 60g @ 0min
Nelson Sauvin 60g @ 0min
Galaxy 100g dryhop pendant 5 jours
Nelson Sauvin 100g dryhop pendant 5 jours
 
Levures
WLP300
 
Empâtage a 65, 60 minutes d’ébullition
OG / FG : 1069 / 1017
IBU : 35
EBC : 12
ABV : 6,8%


 
Vivement la dégustation de tout ça  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 08-01-2014 à 11:41:56

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°36710241
ramseys
Posté le 08-01-2014 à 11:58:26  profilanswer
 

Je t'ai déjà dit ce que j'en pense :o

mood
Publicité
Posté le 08-01-2014 à 11:58:26  profilanswer
 

n°36710332
rahanus
Posté le 08-01-2014 à 12:03:50  profilanswer
 

American hefe weizen avec des houblons neo-zélandais et australiens ?  [:dks]  
 
En tout cas elle me tente bien celle-là, y a moyen que ça sorte des sentiers battus.
 
Concernant les deux autres bières, c'est vraiment pas mon délire les brunes fumées ou tourbées, donc pour moi c'est  [:newbie_master:3]

n°36710381
ramseys
Posté le 08-01-2014 à 12:07:25  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Concernant les deux autres bières, c'est vraiment pas mon délire les brunes fumées ou tourbées, donc pour moi c'est  [:newbie_master:3]


 [:dakans]

n°36710518
Theartemis
Posté le 08-01-2014 à 12:16:32  profilanswer
 

rahanus a écrit :

American hefe weizen avec des houblons neo-zélandais et australiens ?  [:dks]  
 
En tout cas elle me tente bien celle-là, y a moyen que ça sorte des sentiers battus.
 
Concernant les deux autres bières, c'est vraiment pas mon délire les brunes fumées ou tourbées, donc pour moi c'est  [:newbie_master:3]


 
C'est pas faux plutôt South Pacifican Hefe Weizen alors.
 
Par contre le fumé sur la Black IPA est assez discret c'est juste une touche. Y a moyen que ça te plaise.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°36711079
rahanus
Posté le 08-01-2014 à 13:01:18  profilanswer
 

Ouais c'est possible, d'autant que je kiffe bien les black IPA donc si c'est discret ça doit être pas si mal que ça  :jap:


Message édité par rahanus le 08-01-2014 à 13:01:48
n°36712238
r0ckw1ld3r
Posté le 08-01-2014 à 14:21:26  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Vivement la dégustation de tout ça  :love:


 
 [:kazama:3] C'est ce que tu ramènes à la Kiorge ?  [:cerveau nico54]  


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°36712250
Theartemis
Posté le 08-01-2014 à 14:22:00  profilanswer
 

Yep les deux premières au moins !


Message édité par Theartemis le 08-01-2014 à 14:22:19

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°36732509
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 09-01-2014 à 20:29:51  profilanswer
 

Boule a épice pour le dryhop
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/1e25daa8d841d000a3aa7c6cc4e751234b908096.jpg
 
Par contre, difficile de mettre plus de 40g de cône :/


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36732592
gaston1024​1
Posté le 09-01-2014 à 20:35:55  profilanswer
 

Achète 5 boules... ça suffira pour 30 litres :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36736697
ramseys
Posté le 10-01-2014 à 08:16:12  profilanswer
 

Je vois pas bien l'échelle... C'est quoi comme boule à épices ? :)

n°36737005
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-01-2014 à 09:02:58  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Je vois pas bien l'échelle... C'est quoi comme boule à épices ? :)


 
Elle fait une dizaine de cm de diamètre


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36737027
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-01-2014 à 09:05:49  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Achète 5 boules... ça suffira pour 30 litres :o


 
Je fais des DH à 4g/l, donc trois me suffisent. C'est le nombre que j'en avais commandé pour faire plusieurs DH en même temps, mais du coup je peu en faire qu'un. Par contre, une fois le houblon imbibé de bière les boules coulent toute seule.
Il faudrait voir sinon les boules à riz qui sont plus grosse, mais elles ont moins de trou.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36737303
r0ckw1ld3r
Posté le 10-01-2014 à 09:33:31  profilanswer
 

C'est quoi le problème de faire du dryhop avec les sacs à houblon ? Désolé je débarque  :D


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°36737309
Theartemis
Posté le 10-01-2014 à 09:34:08  profilanswer
 

La boule est plus facilement réutilisable donc ça se rentabilise avec le temps. C'est plus facile à réutiliser aussi.
Par contre tu peux pas l'essorer  :D


Message édité par Theartemis le 10-01-2014 à 09:35:09

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°36737932
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-01-2014 à 10:25:31  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

C'est quoi le problème de faire du dryhop avec les sacs à houblon ? Désolé je débarque  :D


 
J'utilise aussi des sacs avec des mailles très finie. La boule se nettoie et se stérilise plus facile et elle coule sans rajouter de leste.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36738625
ramseys
Posté le 10-01-2014 à 11:12:57  profilanswer
 

Tu les as trouvées où ?
Ca pourrait bien servir à l'ébu aussi du coup.

n°36738673
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-01-2014 à 11:15:44  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Tu les as trouvées où ?
Ca pourrait bien servir à l'ébu aussi du coup.


 
 
sur amazon


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36739320
rahanus
Posté le 10-01-2014 à 11:55:13  profilanswer
 

Vous utilisez quoi comme sacs à houblon ? Des références à (re)commander ?

n°36742236
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-01-2014 à 15:27:41  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Vous utilisez quoi comme sacs à houblon ? Des références à (re)commander ?


 
Pour les cônes
http://www.brouwland.com/shop/prod [...] =341&dt=24
 
Pour les pellets
http://www.brouwland.com/shop/prod [...] =274&dt=24


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36742766
ramseys
Posté le 10-01-2014 à 15:58:26  profilanswer
 

Han  [:ayuluna] !  
Je les ai jamais trouvés ceux là :'(

n°36743093
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-01-2014 à 16:21:39  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Han  [:ayuluna] !  
Je les ai jamais trouvés ceux là :'(


 
 [:prodigy] noob


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36743376
rahanus
Posté le 10-01-2014 à 16:41:07  profilanswer
 

Perso j'utilisais ça jusqu'à présent: http://www.ebay.fr/itm/5-GALLON-PA [...] 4cecd69338
 
J'ai trouvé ça sinon, ça semble encore moins cher et je pense que je vais commander ça dans pas longtemps (mes sacs actuels sont en fin de vie): http://www.ebay.fr/itm/1x-nut-milk [...] 4170038d95

n°36743757
ypolem
Posté le 10-01-2014 à 17:04:00  profilanswer
 


c'est carrément pas cher.
 
J'ai payé le mien au prix fort chez brouland :-(  snifff !
 
 
 
.

n°36744805
ramseys
Posté le 10-01-2014 à 18:37:59  profilanswer
 


Pour le coup, oui. Pourtant j'ai cherché, mais le site comme la recherche sont pas super pratiques... C'est dans quelle rubrique?
 

rahanus a écrit :

Perso j'utilisais ça jusqu'à présent: http://www.ebay.fr/itm/5-GALLON-PA [...] 4cecd69338
 
J'ai trouvé ça sinon, ça semble encore moins cher et je pense que je vais commander ça dans pas longtemps (mes sacs actuels sont en fin de vie): http://www.ebay.fr/itm/1x-nut-milk [...] 4170038d95


Intéressant, dommage que les fdp soient pas dégressifs, les brouwland restent plus avantageux. En plus, à moins qu'on m'explique pourquoi je me trompe, je préfère éviter de faire bouillir du plastique dans ma bière...

n°36762142
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 12-01-2014 à 14:09:42  profilanswer
 

Les récoltes de houblon 2013 arrivent demain chez brouwland  [:wark0]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36763293
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 12-01-2014 à 16:21:19  profilanswer
 

re  [:wark0]  
 
J'ai réussi à changer le joint de ma pompe. J'ai customisé mon arrache moyeu avec quelques coups de lime pour une meilleur prise et c'est sorti tout seul.
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/f0b6def059a164d34c37478a3bcf303af0d726a2.jpg
 
En plus, elle marche mieux maintenant. La roue à aubes ne devait pas être enfoncé à fond sur l'axe.

Message cité 1 fois
Message édité par thecoin le 13-01-2014 à 09:46:22

---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36798854
ausirirus
Beer Geek
Posté le 15-01-2014 à 08:41:18  profilanswer
 

Je vais utiliser ca pour dryhopper  :love:  
 
http://www.stainlessbrewing.com/assets/images/hr.png
 
Vivement le prochain brassin pour tester !!


---------------
"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo
n°36798862
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-01-2014 à 08:43:21  profilanswer
 

ausirirus a écrit :

Je vais utiliser ca pour dryhopper  :love:  
 
http://www.stainlessbrewing.com/assets/images/hr.png
 
Vivement le prochain brassin pour tester !!


 
 :love:  
 
Tu as une photo en gros plan pour mieux voir la taille des mailles?


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36798870
rahanus
Posté le 15-01-2014 à 08:44:38  profilanswer
 

Ca a l'air pas mal du tout, réutilisable à l'infini (pas comme les chaussettes), lesté, et facile à nettoyer... M'est avis que ça doit pas être donné !

n°36798872
gaston1024​1
Posté le 15-01-2014 à 08:45:22  profilanswer
 


 


 
Je propose qu'on renomme se topic en "Faire sa bière industrielle" :o


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36799007
ausirirus
Beer Geek
Posté le 15-01-2014 à 09:08:11  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
 :love:  
 
Tu as une photo en gros plan pour mieux voir la taille des mailles?


 
http://www.stainlessbrewing.com/assets/images/bt.png
 
J'en ai eut pour environ 90€ les 2... http://www.stainlessbrewing.com/Dry-Hopper_p_155.html

Message cité 1 fois
Message édité par ausirirus le 15-01-2014 à 09:09:20

---------------
"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo
n°36799056
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-01-2014 à 09:15:11  profilanswer
 


 
Je ne connaissais pas ce site, merci  [:kaio]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  116  117  118  ..  398  399  400  401  402  403

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR