Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1110 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  49  50  51  ..  275  276  277  278  279  280
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°47842659
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-11-2016 à 18:00:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et pour obtenir un whisky-coca gratuit le mot de passe sera "Label 5" [:ocube]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 25-11-2016 à 18:00:33  profilanswer
 

n°47842665
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 25-11-2016 à 18:01:32  profilanswer
 

je suis vnr :o je suis pas à paris.


---------------
Python Python Python
n°47842699
poutrello
Posté le 25-11-2016 à 18:04:24  profilanswer
 

C'est quoi ce truc?  [:la chancla:1]

n°47842708
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-11-2016 à 18:05:28  profilanswer
 
n°47842738
poutrello
Posté le 25-11-2016 à 18:08:01  profilanswer
 


 
Putain  [:la chancla]  
 
Je savais pas que le lieu avait rouvert
 

n°47846586
balaste
Posté le 26-11-2016 à 03:25:31  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Et pour obtenir un whisky-coca gratuit le mot de passe sera "Label 5" [:ocube]


 
Y en aura juste pour toi,
 
J'avertis la sécu pour qu'ils te choppent ! à l'entonnoir !

n°47869085
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-11-2016 à 16:20:39  profilanswer
 

:hello:  
 
Auriez-vous des idées de mélange avec du Gini ou du Canada Dry ? Du genre soda + alcool fort + autre ?

n°47869532
Le_Magi61
------------
Posté le 28-11-2016 à 16:45:11  profilanswer
 

Moscow mule ;)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°47869617
abonisyah
Posté le 28-11-2016 à 16:50:30  profilanswer
 

page précédente y'a ce qu'il te faut, canada dry = ginger ale
Par contre le gini frèr on est plus dans les 90's

n°47870262
takumi86
Posté le 28-11-2016 à 17:35:14  profilanswer
 

Testé la semaine dernière
Capri c'est fini du bespoke

 

http://reho.st/preview/self/c02a9d51f2e7b9380e6352f624847e615d4738ab.jpg

 

5cl Rhum plantation 3 stars (j'ai utilisé le havana 3)
2cl Citron
2cl Simple syrup
2 Tomates cerise
1 feuilles de Basilic
1 bsp Vinaigre balsamique

 

Ca peut paraître chelou mais ca passe plutôt très bien  [:gzk:2]

 

#recetteTAG


Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:11:10
mood
Publicité
Posté le 28-11-2016 à 17:35:14  profilanswer
 

n°47870854
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 28-11-2016 à 18:34:14  profilanswer
 


 

abonisyah a écrit :

page précédente y'a ce qu'il te faut, canada dry = ginger ale
Par contre le gini frèr on est plus dans les 90's


 
Ginger beer plutôt, non ? Rien à voir je pense, non ?
Pour le Gini, j'adore ça ! Et c'est en vente partout, même en 2016 :D  
Appelons ce truc du tonic au citron amer alors :o  
 
Pour info, j'aime les trucs citronnés ou amers. Mes cocktails favoris, ceux vers qui je reviens toujours : Side car, Maï taï (beaucoup de déclinaisons), Negroni, Rum old fashionned, Manhattan Perfect et Cosmo (avec de la vodka infusée au citron).

n°47871071
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 28-11-2016 à 19:00:04  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
J'ai réussi à obtenir quelques recettes de sirops qui viennent tout droit du Dirty Dick à Paris. Pour ceux qui ne connaissent pas ce bar, c'est un bar Tiki réputé pour son grand nombre de sirops maison et la qualité de ses cocktails et de son ambiance.
 
https://www.colada.fr/recipe/meille [...] ion-monde/
 
Mettez en 1 cl dans un old fashioned, quelques gouttes dans un daiquiri. Pour les plus sportifs, vous aurez accès à la PDT Mezcal Mule ;)  
 
:hello:


Il n'y a pas besoin de le filtrer ce sirop de fruit exotiques ? Hâte de voir d'autres recettes  :)


---------------
Rien
n°47871185
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 28-11-2016 à 19:15:21  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

 

Ginger beer plutôt, non ? Rien à voir je pense, non ?
Pour le Gini, j'adore ça ! Et c'est en vente partout, même en 2016 :D
Appelons ce truc du tonic au citron amer alors :o

 

Pour info, j'aime les trucs citronnés ou amers. Mes cocktails favoris, ceux vers qui je reviens toujours : Side car, Maï taï (beaucoup de déclinaisons), Negroni, Rum old fashionned, Manhattan Perfect et Cosmo (avec de la vodka infusée au citron).


Le blond bombshell pourrait te plaire.

n°47873073
abonisyah
Posté le 28-11-2016 à 21:41:55  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 
 
 
Ginger beer plutôt, non ? Rien à voir je pense, non ?
Pour le Gini, j'adore ça ! Et c'est en vente partout, même en 2016 :D  
Appelons ce truc du tonic au citron amer alors :o  
 
Pour info, j'aime les trucs citronnés ou amers. Mes cocktails favoris, ceux vers qui je reviens toujours : Side car, Maï taï (beaucoup de déclinaisons), Negroni, Rum old fashionned, Manhattan Perfect et Cosmo (avec de la vodka infusée au citron).


 
Le Canada dry c'est bien du Ginger ale (un soda au gingembre) assez léger mais bien un ginger ale.
le ginger beer est un produit fermenté, au goût c'est plus fort et moins sucrée avec un goût de boisson fermenté (ginger beer jamaïca ou vitamalt gingembre par exemple même si ce dernier est aussi un peu particulier)

n°47879069
balaste
Posté le 29-11-2016 à 13:22:49  profilanswer
 

The_Ecologist a écrit :


Il n'y a pas besoin de le filtrer ce sirop de fruit exotiques ? Hâte de voir d'autres recettes  :)


 
:hello:
 
Très juste, je viens de corriger ;), c'était juste un petit oubli.
 
Tu peux trouver la recette du sirop à la cannelle aussi ;) tout simple, à utiliser avec une super cannelle ;)

n°47879428
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-11-2016 à 13:50:15  profilanswer
 

The_Declaration a écrit :


Le blond bombshell pourrait te plaire.


J'ai déjà essayé (si c'est bien du même que l'on parle) mais là, je voulais plutôt un mélange avec deux alcools + soda...

abonisyah a écrit :


 
Le Canada dry c'est bien du Ginger ale (un soda au gingembre) assez léger mais bien un ginger ale.
le ginger beer est un produit fermenté, au goût c'est plus fort et moins sucrée avec un goût de boisson fermenté (ginger beer jamaïca ou vitamalt gingembre par exemple même si ce dernier est aussi un peu particulier)


Oui, je connais les nuances, mais je ne cherche pas de recettes avec du ginger beer (que je ne trouve pas par chez moi) ;)
Ou alors tu veux dire que les recettes avec du ginger beer peuvent être réalisés aussi avec du ginger ale ?
Il ne va pas y avoir un déséquilibre ?

n°47879501
takumi86
Posté le 29-11-2016 à 13:54:06  profilanswer
 

avec de la ginger ale, tu as le Horse's neck

 

bourbon
ginger ale
long zeste de citron

takumi86 a écrit :

testé pas plus tard qu'hier : le horse's neck (bon pas de "neck" ici :o )
http://reho.st/thumb/self/b6599b3f [...] 9f7a12.jpg

 

très bon aussi

 

tu as également le Mamie Taylor avec du blended scotch

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 29-11-2016 à 13:56:58
n°47882487
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-11-2016 à 17:31:14  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

avec de la ginger ale, tu as le Horse's neck
 
bourbon
ginger ale
long zeste de citron


Oui, c'est ce que je me fais généralement (je ne savais pas le nom !) quand je veux un truc léger et désaltérant. Avec du bourbon ou du rye ;)
Je cherche quelque chose un poil plus complexe. En cherchant sur le net, je vois des trucs avec du triple-sec, ça peut le faire.
C'est sur 1001 cocktails, du coup, je me méfie un peu...

n°47882548
takumi86
Posté le 29-11-2016 à 17:37:32  profilanswer
 

si tu veux de la complexité, oublie les gini/canada dry :o

 

sans blague, en drink léger et rafraîchissant, tu as le Paloma que j'ai testé il y a quelques semaines

takumi86 a écrit :

Pas vraiment la saison mais fallait que je le teste

 

Paloma
http://reho.st/preview/self/7fd31b [...] c8389d.jpg

 

Vraiment cool, bien rafraîchissant


tequila
soda aromatisé au pamplemousse
citron vert
sel

 

vraiment très bon

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 29-11-2016 à 17:37:53
n°47882600
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-11-2016 à 17:41:16  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

si tu veux de la complexité, oublie les gini/canada dry :o
 
sans blague, en drink léger et rafraîchissant, tu as le Paloma que j'ai testé il y a quelques semaines


 

takumi86 a écrit :


tequila
soda aromatisé au pamplemousse
citron vert
sel
 
vraiment très bon


Ah oui, tiens, bonne idée, tout ce que j'aime :love:
 
Quand je dis complexité, c'est relatif, hein !

n°47883613
ca m'gaaav​e
Posté le 29-11-2016 à 19:22:58  profilanswer
 

J'avais découvert un bon truc frais aussi: 4cl rhum, 4cl liqueur de melon, 15cl de Schweppes citron

n°47884057
balaste
Posté le 29-11-2016 à 20:01:13  profilanswer
 

Le Paloma est excellent,
 
Je poste d'ailleurs bientot un article sur la Tommy's Margarita qui est un cocktail incroyable et déconcertant de facilité.
 
En attendant, un ptit article sur le Daïquiri, ca coincide avec la mort de Castro, on s'en fout, mais le cocktail reste très bon ;)
 
https://www.colada.fr/recipe/daiqui [...] xcellence/

n°47886026
The_Declar​ation
the dark should fear me
Posté le 29-11-2016 à 22:48:02  profilanswer
 

balaste a écrit :

Le Paloma est excellent,

 

Je poste d'ailleurs bientot un article sur la Tommy's Margarita qui est un cocktail incroyable et déconcertant de facilité.

 

En attendant, un ptit article sur le Daïquiri, ca coincide avec la mort de Castro, on s'en fout, mais le cocktail reste très bon ;)

 

https://www.colada.fr/recipe/daiqui [...] xcellence/


Excellent article. Merci.
Notamment les recommandations de rhum, très utiles.
P'tain j'adore le daiquiri !

n°47888044
balaste
Posté le 30-11-2016 à 10:05:46  profilanswer
 

:hello:
 
Merci, c'est vrai que c'est un cocktail top !
 
La base du "sour" en fait, toute la complexité réside dans l'équilibre. Après, comme dans la cuisine, il n'y a pas 1 recette de daïquiri parfait, mais il y en a forcément une qui vous conviendra

n°47889502
takumi86
Posté le 30-11-2016 à 11:40:07  profilanswer
 

décidément, vraiment des fanas du daiquiri chez cocktailmolotov et colada :D
je crois que je n'ai réussi qu'une seule fois à me satisfaire d'un daiquiri :o
bon en meme temps, je presse pas systématiquement mes citrons verts 4h à l'avance non plus :o
 
vous avez une astuce pour choisir de bons citrons verts? J'ai cru comprendre qu'il fallait qu'ils aient une couleur homogène et la peau assez épaisse

n°47889901
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 30-11-2016 à 12:01:04  profilanswer
 

J'utilise la purée de citron vert Ponthier :o


---------------
Python Python Python
n°47889950
takumi86
Posté le 30-11-2016 à 12:04:56  profilanswer
 

en fait, t'as acheté tous les goûts quand t'es passé chez gdetou :o

n°47889979
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2016 à 12:07:23  profilanswer
 

ca m'gaaave a écrit :

J'avais découvert un bon truc frais aussi: 4cl rhum, 4cl liqueur de melon, 15cl de Schweppes citron


Je vais essayer, je n'aurais jamais pensé à la liqueur de melon :pt1cable:  

balaste a écrit :

:hello:
 
Merci, c'est vrai que c'est un cocktail top !
 
La base du "sour" en fait, toute la complexité réside dans l'équilibre. Après, comme dans la cuisine, il n'y a pas 1 recette de daïquiri parfait, mais il y en a forcément une qui vous conviendra


Il faut essayer avec plusieurs rhums, c'est un vrai plaisir !
Du jamaïcain, du demerara voir même du caroni, ou du PMG, qui est parfait aussi dans le Maï Taï par exemple.
 

takumi86 a écrit :


bon en meme temps, je presse pas systématiquement mes citrons verts 4h à l'avance non plus :o
 
vous avez une astuce pour choisir de bons citrons verts? J'ai cru comprendre qu'il fallait qu'ils aient une couleur homogène et la peau assez épaisse


Pourquoi 4 heures à l'avance ?
 
Pour les citrons verts, il faut éviter les gros ersatz mexicains, et prendre la variété plus petite, ronde.

n°47890052
balaste
Posté le 30-11-2016 à 12:13:13  profilanswer
 

J'avoue ne pas être un expert citron vert, qui serait une compétence assez utile !
 
Je les tâte dans le magasin.
 
A quand un article sur les comparatifs d'agrumes :D

n°47890339
ca m'gaaav​e
Posté le 30-11-2016 à 12:42:19  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Je vais essayer, je n'aurais jamais pensé à la liqueur de melon


C'est bien frais et ça change bien !

n°47890882
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 30-11-2016 à 13:35:45  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

en fait, t'as acheté tous les goûts quand t'es passé chez gdetou :o


 
Meuh non, citron vert parce que bon. Fruit de la passion pour le Porn Star. Et un bonus pour faire des essais  [:cerveau delight]


---------------
Python Python Python
n°47890896
takumi86
Posté le 30-11-2016 à 13:36:35  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Pourquoi 4 heures à l'avance ?
 
Pour les citrons verts, il faut éviter les gros ersatz mexicains, et prendre la variété plus petite, ronde.


c'est selon une étude de Dave Arnold (un nazi cocktail geek :o )
il a fait des tests à l'aveugle et en a conclu que le jus de citron vert avait meilleur goût lorsqu'il était "âgé" de 4h
http://www.cookingissues.com/2010/ [...] juice-wtf/
 

n°47890918
takumi86
Posté le 30-11-2016 à 13:37:45  profilanswer
 

BenO a écrit :


 
Meuh non, citron vert parce que bon. Fruit de la passion pour le Porn Star. Et un bonus pour faire des essais  [:cerveau delight]


:D
mais du coup, le citron vert c'est juste du jus auquel ils ont ajouté un peu de sucre?

n°47891890
balaste
Posté le 30-11-2016 à 14:35:48  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


c'est selon une étude de Dave Arnold (un nazi cocktail geek :o )
il a fait des tests à l'aveugle et en a conclu que le jus de citron vert avait meilleur goût lorsqu'il était "âgé" de 4h
http://www.cookingissues.com/2010/ [...] juice-wtf/
 


 
 
Exactly :jap:

n°47892623
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 30-11-2016 à 15:18:44  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


:D
mais du coup, le citron vert c'est juste du jus auquel ils ont ajouté un peu de sucre?


 
Ah bah oui, c'est du jus de citron avec 10% de sucre : le goût est juste super comparé à tous les jus qu'on peut trouver aux supermarchés.


---------------
Python Python Python
n°47892825
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-11-2016 à 15:31:37  profilanswer
 

balaste a écrit :

J'avoue ne pas être un expert citron vert, qui serait une compétence assez utile !
 
Je les tâte dans le magasin.
 
A quand un article sur les comparatifs d'agrumes :D


Ben j'ai donné une indication plus haut, partagée par de nombreux amateurs de rhums et aussi par des gens du pays, mais bon, tu en fais ce que tu veux :)
A tout hasard, je tente cet article qui sera peut être plus convainquant : http://persiletoignonspays.blogspo [...] faute.html
 

takumi86 a écrit :


c'est selon une étude de Dave Arnold (un nazi cocktail geek :o )
il a fait des tests à l'aveugle et en a conclu que le jus de citron vert avait meilleur goût lorsqu'il était "âgé" de 4h
http://www.cookingissues.com/2010/ [...] juice-wtf/


Ok :jap:

n°47896532
takumi86
Posté le 30-11-2016 à 20:25:50  profilanswer
 

ROb Roy

 

http://reho.st/preview/self/3a82a49e7c1da92e8ce0a6e0c14988504aec6166.jpg

 

#recetteTAG


Message édité par takumi86 le 23-03-2017 à 11:11:28
n°47921287
balaste
Posté le 03-12-2016 à 00:16:34  profilanswer
 

Nice,
 
Un Manhattan au scotch
 
Pour un Bobby Burns il te manque juste un peu de Bénédictine ;)
 
 
Bon les ptits gars, une recette qui va faire fureur auprès de vos potes. C'est simple, l'essayer c'est l'adopter !
https://www.colada.fr/recipe/tommys [...] ail-agave/
 
La Tommy's Margarita, plus simple à faire que la margarita (dans son équilibre), je la trouve également meilleure. Le vrai pouvoir de l'agave se révèle !
 
Bonne lecture ;)

n°47927302
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 03-12-2016 à 21:15:17  profilanswer
 

balaste a écrit :

Nice,
 
Un Manhattan au scotch
 
Pour un Bobby Burns il te manque juste un peu de Bénédictine ;)
 
 
Bon les ptits gars, une recette qui va faire fureur auprès de vos potes. C'est simple, l'essayer c'est l'adopter !
https://www.colada.fr/recipe/tommys [...] ail-agave/
 
La Tommy's Margarita, plus simple à faire que la margarita (dans son équilibre), je la trouve également meilleure. Le vrai pouvoir de l'agave se révèle !
 
Bonne lecture ;)


Le sirop d'agave, c'est du sirop simple en fait ? Vu qu'au niveau du goût c'est neutre...

n°47928256
balaste
Posté le 04-12-2016 à 00:20:08  profilanswer
 

:hello:
 
Justement, je trouve pas, c'est limite plus parfumé que le miel, du moins celui que j'ai

n°47979034
balaste
Posté le 08-12-2016 à 17:38:14  profilanswer
 

:hello:
 
Si vous souhaitiez une petite ref de calvados sympa pour expérimenter en cocktail !
 
https://www.colada.fr/essais-spirit [...] une-vieux/
 
Pour info, j'aime juste bien la marque, qui affiche un rapport Q/P vraiment sympa. Je n'ai obtenu aucune bouteille gratos de la part de la distillerie qui ne sait même pas que j'écris un article sur eux ;)
 
Essayez le "Fine Calvados" trouvable autour de 20€ en Jack Rose ;), avec un vrai sirop de grenadine.
 
Je reste plus attaché aux Calvados Drouin parce que je connais bien le fils, mais les produits ne sont pas au même prix... même s'ils sont en général plus complexes que Calvados du Breuil.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  49  50  51  ..  275  276  277  278  279  280

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR