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Auteur Sujet :

Ma friteuse.....des frites mais aussi

n°13412670
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 01-12-2007 à 12:51:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fdaniel a écrit :


Il me semble qu'il est conseillé de frire en 2 fois : un premier bain pas trop chaud pour cuire en profondeur, on laisse égoutter le temps de monter la température puis on fait un second bain qui dorera l'extérieur.


 
C'est ce que ma momon elle fait, j'y ai pensé apres.  
 
Mais avec une friteuse electrique tu peux regler la t° donc la prochaine fois on fera 10 minutes a 100° et 10 mins 180°.  
 
Par contre les frites etaient toutes collées aussi apres ma 1ere cuisson


---------------
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Posté le 01-12-2007 à 12:51:10  profilanswer
 

n°13412702
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2007 à 12:57:05  answer
 

il faut les passer une fois à 175° puis une deuxième fois à 190°

n°13413672
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 01-12-2007 à 16:01:49  profilanswer
 

moi je les laisse a 180°, je les retire quand elle sont bien doré, je les sale et c parfait

n°13413680
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 01-12-2007 à 16:03:38  profilanswer
 


 :sweat: tu m'as devancé
a noter que c'est délicieux avec un trait de ketchup  [:f@bek]

n°13413697
cazeloof
Luc vous êtes là?
Posté le 01-12-2007 à 16:08:28  profilanswer
 

Pour les frites, double cuisson indispensable !
1ère fois 10 min à 150-160°
2ème cuisson qque min à 180-190°, cuisson à l'oeil, faut rester devant la friteuse :D

n°13413767
Profil sup​primé
Posté le 01-12-2007 à 16:21:36  answer
 

The Dml a écrit :


 
 
et les oigon rings
 
http://static-p1.fotolia.com/photos_mini/2005-43/400_F_102815_SVAyUnEXTQrJb245Npc4MobPMIj2q8.jpg


 
 :love:  ça me donne trop faim

n°13413791
austin2410​0
Posté le 01-12-2007 à 16:26:18  profilanswer
 


 
 :pt1cable:  
 
tu rajoute un truc autour pour maintenir la forme ?
a quelle temperature faut plongé?

n°13414523
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 01-12-2007 à 18:59:19  profilanswer
 

austin24100 a écrit :

:pt1cable:  
 
tu rajoute un truc autour pour maintenir la forme ?
a quelle temperature faut plongé?


oui ils trempent ça dans une panure
la t° c'est la même que pour toute friture

n°13415028
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-12-2007 à 20:18:06  profilanswer
 

F@bek a écrit :


oui ils trempent ça dans une panure
la t° c'est la même que pour toute friture


 
Le summum du gras  lol.

n°13415057
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 01-12-2007 à 20:23:16  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Le summum du gras  lol.


on ne critique pas les spécialitées régionales de l'écosse  :fou:

mood
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Posté le 01-12-2007 à 20:23:16  profilanswer
 

n°13418599
charlie 13
Posté le 02-12-2007 à 15:22:29  profilanswer
 

Ça peut pas être pire que la "panse de brebis farcie"

n°13421042
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-12-2007 à 20:41:18  profilanswer
 

F@bek a écrit :


on ne critique pas les spécialitées régionales de l'écosse  :fou:


 
c du sérieux ???

n°13421146
The Dml
pouet.. pouet ...
Posté le 02-12-2007 à 20:52:25  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Ça peut pas être pire que la "panse de brebis farcie"


 
du Haggis [:aloy],
 
Et c'est super bon en plus  :love:

n°13442150
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 05-12-2007 à 11:12:47  profilanswer
 

mwai jamais vu la panse de brebis, toujours que la farce.
Ca ne casse pas les careaux : du hachis parmentier anglais quoi :/


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Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
n°13442706
charlie 13
Posté le 05-12-2007 à 12:02:02  profilanswer
 

Les patates douces frites, c'est excellent, surtout si on les roule avant friture dans du sucre cristallisé qui caramélise.

n°13444093
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 05-12-2007 à 14:58:23  profilanswer
 

Des accras [:huit]


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n°13447163
orbis
Posté le 05-12-2007 à 20:50:01  profilanswer
 

si j'ai bien saisi vous changez votre huile toutes les deux fritures
et sinon ou jetez vous l'huile usagée ?  
dans les egouts , les wcs ?

n°13448084
gira
Posté le 05-12-2007 à 22:44:24  profilanswer
 

orbis a écrit :

si j'ai bien saisi vous changez votre huile toutes les deux fritureset sinon ou jetez vous l'huile usagée ?  
dans les egouts , les wcs ?


Tout dépends de l'huile, de l'huile de bonne qualité, on peut seulement la filtrer
voir mes posts Page 1
 

n°13452622
charlie 13
Posté le 06-12-2007 à 15:28:04  profilanswer
 

Il doit exister des languettes de papier sensible qui vire quand l'huile n'est plus bonne, mais en general elle peut servir 5 ou 6 fois, si elle est de bonne qualité et qu'on ne la chauffe pas trop, il me semble.

n°13452810
kley
Miaou !
Posté le 06-12-2007 à 15:49:54  profilanswer
 

orbis a écrit :

si j'ai bien saisi vous changez votre huile toutes les deux fritures
et sinon ou jetez vous l'huile usagée ?  
dans les egouts , les wcs ?


On ne la jette surtout pas dans les canalisations et encore moins dans les égouts !! L'huile pollue énormément l'eau, un peu comme le pétrole...
 
normalement, on jette l'huile usagée dans un container spécial à la déchetterie. Mais on peut aussi la mettre dans une bouteille ou un contenant étanche et la jeter à la poubelle.  
 
L'huile d'olive pour les frites, j'ai trop envie d'essayer  :love:  
Déjà que je raffole des chips à l'huile d'olive (mais c'est dur à trouver en France  :fou: marre de l'huile de palme partout  :fou: )... et ceux qui disent que la pomme de terre ne va pas avec l'huile d'olive n'ont jamais goûté :o

n°13453356
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 06-12-2007 à 16:42:49  profilanswer
 

Je garde mon huile une bonne 15aine de fritures. Pour la terminer je fais des chips de crevettes, des nems & co.
Et après zou aux chiottes, faudrait pas que les rats et autres poissons tombent en hypolipidémie :o
J'vais pas me faire chier à aller à la déchetterie pour porter 2l d'huile, j'vais polluer plus pour y aller [:noxauror2]


Message édité par Hafrexx le 06-12-2007 à 16:42:59

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Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
n°13453484
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 06-12-2007 à 16:55:33  profilanswer
 

Ce qui est pas mal c'est d'utiliser un durcisseur d'huile. Ca se trouve en supermarché. L'huile devient solide et on peut alors la jeter à la poubelle sans problème  :jap:


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°13453793
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 06-12-2007 à 17:24:54  profilanswer
 

bon au menu de Lundi soir:
 
Frites - beignets de poulets - salade
 
Comment faire une bonne chapelure pour le poulet? Je veux que ca ressemble plus aux begnets de poulet des Chinois (bien gonflé) qu'au beignets des USA (nuggets)


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n°13456726
charlie 13
Posté le 06-12-2007 à 23:00:54  profilanswer
 

La chapelure, c'est juste du pain sec rapé.
Tu ne veux pas parler plutôt de la panure?

n°13531919
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-12-2007 à 19:10:55  profilanswer
 

pakbo59 a écrit :

bon au menu de Lundi soir:
 
Frites - beignets de poulets - salade
 
Comment faire une bonne chapelure pour le poulet? Je veux que ca ressemble plus aux begnets de poulet des Chinois (bien gonflé) qu'au beignets des USA (nuggets)


photo :o

n°13532028
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-12-2007 à 19:31:21  profilanswer
 

c la même pate que la pate à beignets de fruits, en moins sucrée.

n°13532032
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 15-12-2007 à 19:32:19  profilanswer
 

je vois le beignet de crevette mais g jamais vu la meme version avec du poulet :D

n°13583160
hernic
huh ?!
Posté le 21-12-2007 à 20:03:13  profilanswer
 

pakbo59 a écrit :


 
C'est ce que ma momon elle fait, j'y ai pensé apres.  
 
Mais avec une friteuse electrique tu peux regler la t° donc la prochaine fois on fera 10 minutes a 100° et 10 mins 180°.  
 
Par contre les frites etaient toutes collées aussi apres ma 1ere cuisson


 
Bonsoir^^
Pour éviter cela, il faut les laisser dans de l'eau froide pendant que tu découpes, les égoutter ensuite et bien les sécher dans un torchon propre avant de les frire (valable aussi pour les pommes sautées et les Chips maison).
 
Quelqu'un plus haut a parlé de bananes plantain, on peut faire de très bonnes chips géantes avec (patacones), j'explique :
-on prend des plantains pas trop mûres (+/- vertes qui tire sur le jaune)
-les découper en tronçons de 3/4cm de long
-les dorer dans la friture très peu de temps
-écraser les tronçons un par un avec une pierre ou une assiette sur une planche à découper entre deux sacs de congélation (sinon, ça colle à la planche)
-refrire les "galettes"
-Servir avec du guacamole maison de la mort qui tue et une bonne bière bien fraiche  :D  
On peut aussi s'en servir comme base que l'on garnit avec de la viande, du fromage, des légumes un peu comme une pizza  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par hernic le 21-12-2007 à 20:16:56
n°13587444
hernic
huh ?!
Posté le 22-12-2007 à 12:48:14  profilanswer
 

Toujours avec la friteuse et dans les recettes latinoaméricaines, tu dois connaître aussi les empanadas  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par hernic le 22-12-2007 à 12:51:36
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