Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
627 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1886  1887  1888  ..  3329  3330  3331  3332  3333  3334
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47238554
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2016 à 20:19:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


 
Les patates çay trop bon, base de mon alimentation pendant de nombreuses années d'estudiantisation.  
 
Tu ne manges pas d'œufs ? Omelettes à tout ce que tu trouves, galettes de légumes râpés, tout ça, ça marche vraiment bien.  
 
Je me fais beaucoup de crêpes de blé noir aussi.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
Publicité
Posté le 29-09-2016 à 20:19:42  profilanswer
 

n°47238555
abonisyah
Posté le 29-09-2016 à 20:19:44  profilanswer
 

Des bières ?  :o  
 
 
Pour pas cher, toute sorte de pâte avec ce que tu peu trouver et t'acheter comme légume et viande, inspire toi des cuisines asiat et italienne (forcément)
 
 
Par exemple
Escalope de poulet/dinde coupées en morceaux, tu les farines avec de la maïzena puis sauté à la poêle avec des oignons, carotte, pousse de soja ou autres légumes (courgette, brocoli, champignon de Paris, patate douce ect ) épices si t'aime (coriandre poudre, gingembre, piment) déglacé au bouillon de poule, tu laisse mijoter et épaissir, un peu de sauce soja ou nuocmam en finish avec du riz ou des nouilles.
 
La même avec du lait de coco
 
Les jours de fêtes tu sert avec du riz cantonnais, reste de riz de la veille sauté jambon omelette au nuocmam.  
Les jours de disette tu sert que du riz cantonnais.  
 
Des pâtes au thon câpres huile d'olive courgettes cubes sautés  
 
Des boulettes faite avec du steak + pain de mie trempé au lait, oignon émincé épices et/ou persil (plein) Tu fais colorer puis cuire dans de la sauce tomate en boîte avec un peu d'ail écrasé servi sur du riz
 
Des spaghetti au pesto de brocoli (un brocoli cuit vapeur écrasé à la fourchette avec de l'ail et de l'huile d'olive sel poivre)
 
Du sauté de porc crème+moutarde avec des courgettes et des pdt cuitent a l'eau  
 
Des bricks au thon, thon en boîte pdt cuites écrasée, œuf, coriandre servi avec de la salade verte  
 
Un rougail saucisse, chipo  en tronçons sauté avec des oignons, de l'ail du cumin puis mijoté avec une boîte de tomate. Servi avec du riz
 
 
 
 
 
 

n°47238558
garcia_h
Posté le 29-09-2016 à 20:19:56  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?

 

J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o

 

Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/

 

Ma recette de pâtes asiatiques express

 

Pâtes : tu prends des pâtes asiats ou des spaghettis

 

Préparation : Tu fais griller la viande de ton choix en petit dés ou morceaux émincés (boeuf, tofu, poulet, porc, ça marche avec tout :o) avec oignons, champignons (en bonus). Une fois correctement grillé, tu verse abondamment de sauce soja et un peu de miel. Tu sales, tu poivres et tu laisses un peu mijoter. Une fois que les pâtes sont cuites, tu les fais sauter dans la préparation.

 

Si t'es au pays des caribous, tu peux remplacer le miel par du sirop d'érable, c'est bon aussi.  

 

Tu peux même rajouter des cubes de fromage à fondre la fin les nuits froides d'hiver


Message édité par garcia_h le 29-09-2016 à 20:21:42
n°47238573
papillonne​tte
Posté le 29-09-2016 à 20:21:05  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?

 

J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o

 

Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


Cela dépend de plusieurs facteurs :
- es-tu prêt à passer du temps à cuisiner ? Combien de temps ?
- quel est ton budget mensuel en nourriture ? Car un budget étudiant varie d'une personne à l'autre.

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 29-09-2016 à 20:21:28

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47238576
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-09-2016 à 20:21:14  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

De la nouveauté chez mon boucher :D
 
Special castor :o
 
http://reho.st/medium/self/8424dc8 [...] 2208e9.jpg


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47238589
SaucissonM​asque
Posté le 29-09-2016 à 20:22:31  profilanswer
 

Merci pour vos idées !
 

papillonnette a écrit :


Cela dépend de plusieurs facteurs :
- es-tu prêt à passer du temps à cuisiner ? Combien de temps ?
- quel est ton budget mensuel en nourriture ? Car un budget étudiant varie d'une personne à l'autre.


 
Maximum : 30 mins pour un plat
Budget : allez, 60/70€ par semaine

n°47238601
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-09-2016 à 20:23:28  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


les oeufs : omelettes, au plat, cocotte, brouillés.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47238605
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2016 à 20:23:51  answer
 

Sinon tu peux faire des poêlées de légumes avec des patates, j'en ai mangé des kilos, tu rajoutes des herbes de ton choix et un peu de crème selon les légumes et l'envie et voilà un repas complet.

n°47238713
garcia_h
Posté le 29-09-2016 à 20:30:15  profilanswer
 


 
[:stefro:2]
 
Yep je viens de faire ça, poêlé de patates avec oignons, champignons, un peu d'herbe de provence et un oeuf à cheval dessus. Simple et rapide à faire,  
 
Tu peux préparer tes patates pour plusieurs repas dans la semaine à la vapeur, comme ça tu te fais pas chier à attendre que ça cuise.

n°47238726
papillonne​tte
Posté le 29-09-2016 à 20:31:16  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Merci pour vos idées !

 


 
SaucissonMasque a écrit :

 

Maximum : 30 mins pour un plat
Budget : allez, 60/70€ par semaine


T'as un bon budget, ça laisse plein de possibilités. :love:

 

+1 pour les oeufs et patates et les poêlées de légumes.

 

Taboulé : ca prend 20 minutes max à faire et ça
Risotto : 30 minutes cuisson incluse
Riz au curry
Ratatouille

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 29-09-2016 à 20:31:53

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 29-09-2016 à 20:31:16  profilanswer
 

n°47238746
TZDZ
Posté le 29-09-2016 à 20:33:04  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


Déjà pour la viande, tu peux acheter un poulet entier. Pour quelqu'un de seul, ça tient la semaine (le repas du soir), et ça coûte moins de 10€ (label rouge).
Tu désosses, tu peux faire sauter le blanc à la chinoise, tu peux aussi désosser les cuisses, ou faire une soupe avec la carcasse, ou une recette de cuisses mijotées. Avec un fond d'huile, tu fais frire la peau pour ton apéro.

n°47238765
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 29-09-2016 à 20:34:32  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


T'as un bon budget, ça laisse plein de possibilités. :love:


 
Grave, je nourris 4 personnes avec ça.  [:iorhael:1] Bon ok, dont deux jeunes enfants. :o

n°47238833
Daphne
kernel panic
Posté le 29-09-2016 à 20:40:38  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


Si tu as une bonne gamelle, tu fais des poêlées de légumes et féculents, des chilis... Souvent ça fait des plats complets. Tu peux y ajouter des lardons, des filets de poulet, de la viande hachée ou des crevettes.
 

n°47239540
SaucissonM​asque
Posté le 29-09-2016 à 21:50:22  profilanswer
 

Je récapitule ce qui me tente et qui est simple à faire :

 

- pommes de terre
- crêpes salées
- poêlées de légumes
- taboulé (yep j'en fais en été tout comme des salades de pâtes)
- risotto
- Riz au curry
- Ratatouille
- Boulettes de boeufs
- Escalope de poulet avec légumes
- Nouilles sautées aux légumes :O

 

Je rajoute également tout ce qui est soupe.

 

Concernant le poulet entier, je trouve ça bof d'en manger toute la semaine  :o

Message cité 2 fois
Message édité par SaucissonMasque le 29-09-2016 à 21:55:00
n°47239547
garcia_h
Posté le 29-09-2016 à 21:51:12  profilanswer
 

N'oublie pas les nouilles sautées au légume :o

n°47239604
Sebwap
Posté le 29-09-2016 à 21:57:07  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Je récapitule ce qui me tente et qui est simple à faire :
 
- pommes de terre
- crêpes salées
- poêlées de légumes
- taboulé (yep j'en fais en été tout comme des salades de pâtes)
- risotto
- Riz au curry
- Ratatouille
- Boulettes de boeufs
- Escalope de poulet avec légumes
- Nouilles sautées aux légumes :O
 
Je rajoute également tout ce qui est soupe.
 
Concernant le poulet entier, je trouve ça bof d'en manger toute la semaine  :o


Pas de congélateur ?

n°47239645
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 29-09-2016 à 22:00:39  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Je récapitule ce qui me tente et qui est simple à faire :
 
- pommes de terre
- crêpes salées
- poêlées de légumes
- taboulé (yep j'en fais en été tout comme des salades de pâtes)
- risotto
- Riz au curry
- Ratatouille
- Boulettes de boeufs
- Escalope de poulet avec légumes
- Nouilles sautées aux légumes :O
 
Je rajoute également tout ce qui est soupe.
 
Concernant le poulet entier, je trouve ça bof d'en manger toute la semaine  :o


 
Sinon, en bon étudiant, tu peut tenter tout ce qui se cuisine à l'alcool.  
Lapin à la bière
Poulet à la bière
tarte à la bière
moule à la bière
cuite à la bière.  
 
:o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°47239707
garcia_h
Posté le 29-09-2016 à 22:06:55  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Sinon, en bon étudiant, tu peut tenter tout ce qui se cuisine à l'alcool.  
Lapin à la bière
Poulet à la bière
tarte à la bière
moule à la bière
cuite à la bière.  
 
:o


 
Mé l'alcool cuit ça n'a aucun intérêt lô
 
Seule la coupe colonel je respecte :o

n°47239876
SaucissonM​asque
Posté le 29-09-2016 à 22:19:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Pas de congélateur ?


 
Un mini freezer  [:mzitraya:1]

n°47239906
Sebwap
Posté le 29-09-2016 à 22:21:25  profilanswer
 

Forcément :)
Cela étant avec ce qu'on t'a indiqué tu peux déjà faire pas mal de truc pour varier. Et n'oublie pas les légumes :o

n°47240085
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-09-2016 à 22:33:08  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Sinon, en bon étudiant, tu peut tenter tout ce qui se cuisine à l'alcool.  
Lapin à la bière
Poulet à la bière
tarte à la bière
moule à la bière
cuite à la bière.  
 
:o


wtf, t'oublies le canard à la bière [:cheesecake]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47240736
SaucissonM​asque
Posté le 29-09-2016 à 23:17:46  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Forcément :)
Cela étant avec ce qu'on t'a indiqué tu peux déjà faire pas mal de truc pour varier. Et n'oublie pas les légumes :o


 
Oui, merci à vous  :jap:

n°47240840
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2016 à 23:29:49  profilanswer
 

castormalin a écrit :


wtf, t'oublies le canard à la bière [:cheesecake]

 

Ça se fait ? J'ai jamais essayé. On fait du lapin à la bière, mais le lapinou c'est tout fluet, je ne sais pas si la dodutitude du canard se prêterait bien à l'exercice. J'essaie de me figurer un canard à la bière et aux pruneaux avec des petites pommes de terre là, mais j'ai du mal à imaginer la consistance de la viande comme satisfaisante.

 

Edit : pour moi la bière c'est un truc de cuisine de pauvre et du nord de la Loire, et le canard c'est un truc riche et du sud.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 29-09-2016 à 23:31:22

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47242440
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-09-2016 à 09:33:47  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


Fut un temps quelqu'un avait essayé de lancer un topic alternatif là-dessus, mais il n'a pas eu trop de succès : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 8197_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47242472
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-09-2016 à 09:36:47  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Edit : pour moi la bière c'est un truc de cuisine de pauvre et du nord de la Loire, et le canard c'est un truc riche et du sud.


Avec des bières belges plutôt sucrées et un peu épaisses ça doit bien passer, et puis des élevages de canard y'en a partout, y compris dans le Nord (cf. les gros volumes de foie gras pas bon exporté par les Belges en fin d'année :o).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47242714
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-09-2016 à 09:56:41  profilanswer
 

Récemment j'ai fait de l'axoa à la bière.
 
Veau coupé en petits cubes mis la veille à mariner dans un peu d'huile d'olive, thym et romarin frais, quelques tours de poivre.
 
J'ai fait revenir des oignons et de l'ail dans de l'huile d'olive, puis j'ai ajouté du chorizo (faute de jambon).
 
On sort tout de la cocotte pour faire sauter le veau, puis on ajoute des poivrons verts émincé (j'ai mis des rouges aussi) - poivrons corne de boeuf pour ma part. Et un piment d'Espelette émincé. Et on remet les oignons et le chorizo.
 
Ensuite on laisse mijoter, mais au lieu de bouillon j'ai ajouté une bouteille de Guinness Foreign Extra - pas un IRS complexe à $$$ certes, mais enfin nettement plus buvable que la Guinness Draught de base  [:grosratpoilu:3]  
 
https://media2.giphy.com/media/brGrbwc8Kc4qA/200.gif
 
Eh bien on obtient à la fois l'umami du veau, le gras du chorizo et de l'huile, le piquant/anesthésiant du poivre, le brûlant/chaud du piment, et l'amertume du houblon/café ainsi que le caramel de la bière [:cerveau delight]  
Sauce presque entièrement réduite, j'ai même pas fait de patates sautées avec, on a tout becqueté comme ça.
 
A réessayer avec un stout ou un porter plus fumé.


Message édité par Sgt-D le 30-09-2016 à 09:59:57
n°47243102
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-09-2016 à 10:22:06  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


 
Des plats en sauce que tu portionnes et congèles par la suite:
-Blanquette de veau  
-Carbonnades flamandes
-Poulet basquaise
-Lapin en gibelotte
-Pot au feu
 
T'en fais de belles quantités et ensuite tu pioches dedans selon tes envies/besoin.
 
Avec le bouillon du pot au feu tu te fais le lendemain un grand bol de bouillon brulant + tapioca dans lequel tu trempes une tartine de pain avec un steak haché assaisonné cru.
Et tu manges ça comme ta tartine du matin beurre/miel dans ton chocolat/thé chaud.
 
Ou alors le bol de bouillon/tapioca une salade et dodo
 
J'aime bien les plats indiens à base de lentilles/pois chiches/etc.... en gros toutes les variantes de dhaal  
- Daal Fry
- Dal Palak
- Chana Dal
- Dal Makhani
 
Essaie les légumes aussi :)
 
Si tu as un petit congélateur c'est toujours pratique d'avoir sous la main un sachet d'épinard, haricots, petit pois ainsi que tout l'assortiment d'herbes aromatiques surgelées.
Ça change des pâtes/riz/semoule


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°47243349
Adiht
Posté le 30-09-2016 à 10:38:37  profilanswer
 

Avec le bouillon tu fais ton risotto [:castormalin:4]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°47243625
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 30-09-2016 à 10:54:51  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


 
Des petites carottes grillées voire caramélisées avec un peu de beurre dans une casserole, Des "tagliatelles" de courgette (c'est un peu la fin de saison là :d ) faites avec un économes et passées à la poêle avec un filet d'huile d'olive.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47244614
Sebwap
Posté le 30-09-2016 à 11:52:37  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

 

Des plats en sauce que tu portionnes et congèles par la suite:
-Blanquette de veau
-Carbonnades flamandes
-Poulet basquaise
-Lapin en gibelotte
-Pot au feu

 

T'en fais de belles quantités et ensuite tu pioches dedans selon tes envies/besoin.

 

Avec le bouillon du pot au feu tu te fais le lendemain un grand bol de bouillon brulant + tapioca dans lequel tu trempes une tartine de pain avec un steak haché assaisonné cru.
Et tu manges ça comme ta tartine du matin beurre/miel dans ton chocolat/thé chaud.

 

Ou alors le bol de bouillon/tapioca une salade et dodo

 

J'aime bien les plats indiens à base de lentilles/pois chiches/etc.... en gros toutes les variantes de dhaal
- Daal Fry
- Dal Palak
- Chana Dal
- Dal Makhani

 

Essaie les légumes aussi :)

 

Si tu as un petit congélateur c'est toujours pratique d'avoir sous la main un sachet d'épinard, haricots, petit pois ainsi que tout l'assortiment d'herbes aromatiques surgelées.
Ça change des pâtes/riz/semoule


Le mec vient de dire qu'il a un congélo minuscule :D

n°47252124
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 23:16:00  answer
 

coucou à tous  :hello:  
 
Ca faisait longtemps...
En plein déménagement.. SDF...
 
J'ai quand même pris le temps de cuisiner aujourd'hui. Un classique : Osso Bucco :o
 
http://reho.st/self/6d27e4f5b80954cf060423b01024259a9d40fd56.jpg

n°47252154
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-09-2016 à 23:18:06  profilanswer
 

L'osso bucco [:huit]
J'aimerais bien de la polenta et/ou des tagliatelles et/ou des gnocchis et/ou des spaetzles avec [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47252231
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2016 à 23:25:29  answer
 

J'ai hésité à faire un risotto... :o Mais pas de riz en stock :(

n°47252588
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-10-2016 à 00:50:16  profilanswer
 


C'est bien joli ces photos d'œuvres d'art, mais ça se mange ? :o c'est servi sur quoi ?


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47252712
Profil sup​primé
Posté le 01-10-2016 à 01:43:47  answer
 

jonas a écrit :


C'est bien joli ces photos d'œuvres d'art, mais ça se mange ? :o c'est servi sur quoi ?


Sur ton cul ça te va ? :o
Même dessus ça se mange. Je comprends pas la question...  [:zorro561]
Un osso bucco c'est un osso bucco... Tu veux quoi en plus ? Un BJ ou un fin joyeuse ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 01-10-2016 à 02:43:14
n°47252863
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-10-2016 à 06:24:34  profilanswer
 


 [:sophiste:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47255088
vylkor
Posté le 01-10-2016 à 15:26:59  profilanswer
 

Salut, le sujet de la cuisine étudiante m’intéresse pas mal, vu que je suis assez concerné !
 
J'ai trouvé une petite recette sympa à faire en fin de mois, j'appelle ça le steak de thon :o
Ingrédients simples : 1 boite de thon albacore, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de chapelure et une cuillère à café d'ail en poudre.
En gros tout ça, dans un bol, on mélange bien, puis à la poêle avec un peu d'huile/beurre pour bien cuire.
Ça se marie super bien avec les haricots, mais je suis surs qu'il y à moyen de trouver plein d'autres arrangements :)
 
Sinon, la polenta est une piste intéressante, ça fait un autre féculent, et si tu en prépare "nature", tu peut le faire griller avec un peu de beurre dans une poêle, ça pourrait presque remplacer une viande quand la fin de mois est trop rude :o
 
Et si on veut rester classique, une fondue de poireau, c'est toujours bon ;)

n°47255100
fullmetal_​alchemist
Posté le 01-10-2016 à 15:28:39  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


http://www.cuisine-etudiant.fr/

n°47255600
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-10-2016 à 17:03:31  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
Sinon, en bon étudiant, tu peut tenter tout ce qui se cuisine à l'alcool.  
Lapin à la bière
Poulet à la bière
tarte à la bière
moule à la bière
cuite à la bière.  
 
:o


 [:caboc:1]  mais les moules au cidre ça déboite,et le reste doit bien pouvoir se décliner au cidre. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°47255734
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 01-10-2016 à 17:22:07  profilanswer
 

Une idée pour utiliser des châtaignes ? [:transparency]
Autre que grillée ou en purée ? :whistle:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1886  1887  1888  ..  3329  3330  3331  3332  3333  3334

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR