Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3004 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1869  1870  1871  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46656865
isadora
Posté le 08-08-2016 à 21:57:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

papillonnette a écrit :


Ca dépend des participants, on ne peut pas en tirer une généralité.
Après, ceux qui postent des photos soignent en général leur visuel, pour que ça ait un intérêt dans le topic.

 

dont acte.

 

edit : et pour recentrer, tout simplement : tomates, basilic et pecorino frais ramené dans les valises, et hop, on est encore en vacances.

Message cité 1 fois
Message édité par isadora le 08-08-2016 à 22:00:28

---------------
sage comme des images
mood
Publicité
Posté le 08-08-2016 à 21:57:50  profilanswer
 

n°46656891
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-08-2016 à 21:59:51  profilanswer
 

Ça n'a pas changé ici en quelques années [:youpiyop:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°46656895
sligor
Posté le 08-08-2016 à 22:00:09  profilanswer
 

stop au gaspillage, la peau c'est le meilleur :o (sauf quand c'est pas bio bien sûr...)


---------------
qwerty-fr
n°46656976
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 22:04:52  profilanswer
 

isadora a écrit :

 


edit : et pour recentrer, tout simplement : tomates, basilic et pecorino frais ramené dans les valises, et hop, on est encore en vacances.


:miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46657239
santiago10
se tapit....
Posté le 08-08-2016 à 22:17:00  profilanswer
 

Ce soir : risotto de quinoa au curcuma et courgettes  :)


---------------
Vous êtes viré...vous m'entendez ? Viré...V, Y, deux R, E, T. Vyrret !
n°46657278
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2016 à 22:18:42  answer
 

papillonnette a écrit :


+1.  
Mon primeur a des tomates plutôt bonnes, mais elles restent à des années lumières des tomates quand j'habitais à Marseille.
 
J'ai fait une salade avec  
- du saumon "snaké" mariné 30 minutes au wasabi, mirin, et miel.
- du tartare de saumon mariné à la sauce soja et citron, huile de sésame
- des courgettes crues coupées en tout petit et marinées 2 heures dans du mirin du citron, du gingembre, du poivre et un peu de sel.
- du riz légèrement vinaigré en dessous (pour la dose de féculent/cross topic)
- des tomates pas mondées
 
http://reho.st/self/84f91af539472f [...] 44f961.jpg
Ca donne un résultat vraiment bon. Surtout le saumon mariné puis snaké.  [:cerveau lent]  
 


ça a l'air bon même sans tomates mondées :D :jap: mes respects

n°46657304
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2016 à 22:19:51  answer
 

sligor a écrit :

stop au gaspillage, la peau c'est le meilleur :o (sauf quand c'est pas bio bien sûr...)


va dire ça même au Chef qui a 40 ans d'expérience qui garde tout, pour voir ce qu'il va te répondre :o

n°46657527
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-08-2016 à 22:28:05  profilanswer
 

Ceusses qui mangent les courgettes en salade, vous prenez n'importe quelle courgette ou vous privilégiez un format/une variété particulière ? J'avoue que ça m'intrigue et que j'aimerai bien tester un jour !

n°46657570
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 22:29:48  profilanswer
 

Là j'ai pris une ronde.
La semaine dernière en râpé j'ai pris une allongée.
Donc non je n'en privilégie pas une des 2.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46657590
isadora
Posté le 08-08-2016 à 22:30:29  profilanswer
 

les petites courgettes jeunes, qui n'ont pas encore de pépins et sont tendres.


---------------
sage comme des images
mood
Publicité
Posté le 08-08-2016 à 22:30:29  profilanswer
 

n°46657619
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-08-2016 à 22:31:21  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ceusses qui mangent les courgettes en salade, vous prenez n'importe quelle courgette ou vous privilégiez un format/une variété particulière ? J'avoue que ça m'intrigue et que j'aimerai bien tester un jour !


 
Je prends vraiment n'importe quoi et le résultat est convenable mais sûrement pas ouf.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46657627
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-08-2016 à 22:31:54  profilanswer
 

Et c'était des grosses ou des petites (je trouve que les grosses ont parfois un léger arrière goût amer) ?

n°46657658
papillonne​tte
Posté le 08-08-2016 à 22:33:31  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Et c'était des grosses ou des petites (je trouve que les grosses ont parfois un léger arrière goût amer) ?


Petites par contre. :jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46657730
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-08-2016 à 22:37:49  profilanswer
 

C'est meilleur quand elles sont petites je trouve aussi (et ça fait plus de peau en proportion, je la laisse).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46657783
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 08-08-2016 à 22:40:19  profilanswer
 

Bon, j'va expérimenter ça dans la semaine, c'est dit !
 
Merci !

n°46658148
la-fraise
Posté le 08-08-2016 à 23:02:03  profilanswer
 

http://c1.staticflickr.com/9/8782/
Salade de tomates avec bufala.
 
Anakronik, tu peux me dire exactement ce qu'il y a sur ta salade de tomates?

n°46660569
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-08-2016 à 07:59:36  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


+1.
Mon primeur a des tomates plutôt bonnes, mais elles restent à des années lumières des tomates quand j'habitais à Marseille.

 

J'ai fait une salade avec
- du saumon "snaké" mariné 30 minutes au wasabi, mirin, et miel.
- du tartare de saumon mariné à la sauce soja et citron, huile de sésame
- des courgettes crues coupées en tout petit et marinées 2 heures dans du mirin du citron, du gingembre, du poivre et un peu de sel.
- du riz légèrement vinaigré en dessous (pour la dose de féculent/cross topic)
- des tomates pas mondées

 

http://reho.st/self/84f91af539472f [...] 44f961.jpg
Ca donne un résultat vraiment bon. Surtout le saumon mariné puis snaké. [:cerveau lent]

 


 

Noooooooooon !  [:korner:1]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46660571
papillonne​tte
Posté le 09-08-2016 à 08:00:12  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
Noooooooooon !  [:korner:1]


 [:afrojojo]  
C'était trop tentant. :o
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46660581
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 09-08-2016 à 08:05:15  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


+1.  
Mon primeur a des tomates plutôt bonnes, mais elles restent à des années lumières des tomates quand j'habitais à Marseille.


 
 
Cette année dans le sud, best tomates et melons EVER  :love:  :love:  :love:  
 
 
Chaleur stable à 32/33, pas de pics, un peu de pluie... ça donne des merveilles  :love:


---------------
More GG, more skill
n°46660834
la-fraise
Posté le 09-08-2016 à 09:07:12  profilanswer
 


 
 
Oui en effet le lien était cassé: http://c1.staticflickr.com/9/8782/ [...] e7f8_b.jpg
Merci d'avoir cherché et de m'avoir répondu, ton assiette me donne bien envie. Que de bons produits!

n°46662258
granolu
Posté le 09-08-2016 à 11:20:07  profilanswer
 

Drap

n°46662318
Daphne
kernel panic
Posté le 09-08-2016 à 11:23:53  profilanswer
 

Ben moi hier soir j'ai fait des lentilles aux carottes et un crumble à la rhubarbe pour ce midi.
Simple et bête, mais ça me va !

n°46663732
cairn-ivor​e
Posté le 09-08-2016 à 13:24:39  profilanswer
 

Ici, moussaka hérétique, avec du veau, de la courgette pour la farce, de la ricotta (d'habitude, je met de la brousse), et pas de friture pour les aubergines.
 
Une tuerie ce plat  :miam:

n°46671255
la chouque​tterie
Posté le 09-08-2016 à 21:49:24  profilanswer
 

Ce soir j'ai un ami de dernière minute qui a déboulé alors j'ai fait une assiette fraîche !
Et aussi des caramels au beurre salé ;)

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_4308.jpg


Message édité par la chouquetterie le 09-08-2016 à 21:49:41

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46671524
crapulor
Posté le 09-08-2016 à 22:07:44  profilanswer
 

On à tous mangé pareil ce soir  :p
http://reho.st/preview/self/97c4b71c6fee46a87fc72bc4fbbd87173993374b.jpg

n°46675479
crapulor
Posté le 10-08-2016 à 09:05:13  profilanswer
 


 
Babtou fragile qui digère pas les peaux de tomates !  [:tzotzo:2]  [:tzotzo:2]  
Je voulais mettre des olives mais j'en avais plus  [:alphus]

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 10-08-2016 à 09:05:29
n°46675516
la chouque​tterie
Posté le 10-08-2016 à 09:14:37  profilanswer
 

crapulor a écrit :


 
Babtou fragile qui digère pas les peaux de tomates !  [:tzotzo:2]  [:tzotzo:2]  
Je voulais mettre des olives mais j'en avais plus  [:alphus]


M'en restait 3, alors je les ai mangées avant qu'il arrive... ouais c'est moche  [:spamafote]


Message édité par la chouquetterie le 10-08-2016 à 09:14:51

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°46683267
Sebwap
Posté le 10-08-2016 à 19:00:07  profilanswer
 

Coucou,

 

Lundi c'est canicule et j'ai du monde à déjeuner.
Du coup je cherche des idées de plat froid ou frais à déguster, et qui ne nécessite pas trop de cuisson en préparation non plus.
Des idées ?

 

Pour l'accord, en dessert je prévois des verrines façon tiramisu.

 

Merci !

n°46683767
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2016 à 19:52:14  profilanswer
 

assiette de charcuteries italiennes, tomates - mozza et canard ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46684343
papillonne​tte
Posté le 10-08-2016 à 20:40:25  profilanswer
 

Taboulé
Roulés d'omelette au saumon fumé et carré frais au basilic  
Rondelles de chorizo (juste pour concurrencer le canard)


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°46684489
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2016 à 20:49:24  profilanswer
 

du chorizo de canard [:cerveau du chaos]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46684648
isadora
Posté le 10-08-2016 à 20:59:10  profilanswer
 

du gaspacho, des boulettes froides (c'est toujours bon), des bâtonnets de légumes+sauce au yaourt, du houmous et du caviar d'aubergine avec des pitas...


---------------
sage comme des images
n°46684658
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2016 à 20:59:44  profilanswer
 

isadora a écrit :

du gaspacho, des boulettes froides (c'est toujours bon), des bâtonnets de légumes+sauce au yaourt, du houmous et du caviar d'aubergine avec des pitas...


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46684660
isadora
Posté le 10-08-2016 à 21:00:02  profilanswer
 

d'ailleurs, ce soir, c'est gaspacho maison !


---------------
sage comme des images
n°46684874
Dolores
Posté le 10-08-2016 à 21:11:28  profilanswer
 

C'est quoi ta recette ?  :)

n°46684885
Sebwap
Posté le 10-08-2016 à 21:12:09  profilanswer
 

Vos idées font plutôt buffet que déjeuner à table non ?
Je trouve qu'à manger froid, c'est souvent le pb :/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1869  1870  1871  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR