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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42978169
lolo77370
Posté le 23-08-2015 à 09:34:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Johnjohn7 a écrit :


 Heu non :o , le ceviche c'est surtout avec le principe de cuire le poisson cru dans le jus d'agrumes... coriandre ou pas.


non rien a voire avec le mode de cuisson certains ceviché peuvent meme etre realisés avec des aliments cuits avant d'etre mis en marinade (lambis,chatrou etc...)mais en revanche la coriandre est quasi indispenssable pour ce demarquer d'un tartare ou d'une salade de fruits de mer. dans certains pays ou regions on y ajoute meme de l'eau gazeuse pour faire comme une soupe bien rafraichissante.

mood
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Posté le 23-08-2015 à 09:34:07  profilanswer
 

n°42978200
TZDZ
Posté le 23-08-2015 à 09:45:13  profilanswer
 

Pour moi le principe du ceviche, c'est bien le cru. Après c'est toujours l'éternel débat...

n°42978590
lolo77370
Posté le 23-08-2015 à 11:16:26  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Pour moi le principe du ceviche, c'est bien le cru. Après c'est toujours l'éternel débat...


 
pour moi aussi lol mais ont ne refait pas la gastronomie locale avec nos avis
 

n°42978615
TZDZ
Posté le 23-08-2015 à 11:20:39  profilanswer
 

Ah bon ? Et alors qui a décidé de la vraie recette de la gastronomie locale (d'où, d'ailleurs) ?

n°42978869
lolo77370
Posté le 23-08-2015 à 11:46:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ah bon ? Et alors qui a décidé de la vraie recette de la gastronomie locale (d'où, d'ailleurs) ?


 
c'est sur que vue sous cette angle c'est imparable
 
 
chacun a le droit de cuire sont caca, le mettre sur ces pates du midi et dire qu'il a manger une blanquette de veau ou cassoulet maison
 
fin de la discution me concernant

n°42980174
papillonne​tte
Posté le 23-08-2015 à 13:54:16  profilanswer
 

lolo77370 a écrit :


 
c'est sur que vue sous cette angle c'est imparable
 
 
chacun a le droit de cuire sont caca, le mettre sur ces pates du midi et dire qu'il a manger une blanquette de veau ou cassoulet maison
 
fin de la discution me concernant


Ca tombe bien que tu parles de finir la discussion, car tu es excessif, et je ne veux pas qu'on parle de caca/pipi sur le topic cuisine. Je trouve cela dégueu. Donc STOP.
 
Et pour le ceviche, ce que signifie TZDZ je pense, c'est qu'il y a plusieurs "terroirs" de ceviche. Notamment la Polynésie et l'Amérique central/du sud qui ne sont pas vraiment les mêmes coins du monde. En polynésie, j'ai mangé du ceviche... sans coriandre. Le point commun entre les ceviche est surtout l'agrume.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42980194
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 23-08-2015 à 13:55:54  profilanswer
 

Bon a midi j'avais fait des roulés de dinde au st Nectaire pochés!
 
Pas de photos c'etait peu photogenique mais c'etait bon! :o
 


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°42981106
TZDZ
Posté le 23-08-2015 à 15:02:15  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Et pour le ceviche, ce que signifie TZDZ je pense, c'est qu'il y a plusieurs "terroirs" de ceviche. Notamment la Polynésie et l'Amérique central/du sud qui ne sont pas vraiment les mêmes coins du monde. En polynésie, j'ai mangé du ceviche... sans coriandre. Le point commun entre les ceviche est surtout l'agrume.


La discussion est très intéressante, c'est la différence entre les définitions et précisions culinaires (cf. H. This), c'est la raison pour laquelle je demandais selon qui et où.
Pour moi, la définition de base serait une salade pimentée de poisson cru mariné dans du jus d'agrume et de légumes/aromates. Mais il est toujours intéressant de se questionner sur le fond et les variantes.


Message édité par TZDZ le 23-08-2015 à 15:02:49
n°42981794
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 23-08-2015 à 15:50:35  profilanswer
 
n°42981876
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 23-08-2015 à 15:58:01  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


Ceviche Savoyard.
 
:/


 
Savoyard?
 
avec du St nectaire? :o
 
 
 
Non mais cebon! :o
(et cechoquandonenlevelfilmaprespochage)

Message cité 1 fois
Message édité par Lyrks le 23-08-2015 à 15:59:05

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mood
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Posté le 23-08-2015 à 15:58:01  profilanswer
 

n°42981925
papillonne​tte
Posté le 23-08-2015 à 16:03:04  profilanswer
 

 
Lyrks a écrit :

 

Non mais cebon! :o
(et cechoquandonenlevelfilmaprespochage)


T'as pas mis de citron ?

 

Sinon tu as mis que du saint Nectaire ? Tu l'as fait pocher dans de l'eau ou dans un bouillon ? T'as mis une sauce avec ?
J'aime bien moi aussi faire de la volaille au fromage.


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n°42981986
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 23-08-2015 à 16:09:51  profilanswer
 

- Dans mes filets, j'ai mis du st nectaire, quelques tranches de tomates cerises et du persil! :)
Un brin d'huile d'olive aussi
 
- Pochage dans du bouillon (mais avec du film alimentaire en deux epaisseurs, je sais pas si ca change grand chose
 
- Et apres j'ai defilmé (gardé le jus), et fait un peu dorer les filets dans une poele avec du beurre et de l'echalotte (je les avais maintenu avec des piques, j'avais peur que ca se reouvre)
 
- UNe fois doré, je deglace avec un brin de vin blanc + le jus qui etait resté dans le pochage (et un peu du st nectaire qui avait malgré tout coulé dans le film) + un peu de creme
Ca fait une petite sauce pour napper les filets!
 
Et Voila! :)


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n°42982901
papillonne​tte
Posté le 23-08-2015 à 18:22:08  profilanswer
 

:miam:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°42983394
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-08-2015 à 19:15:39  profilanswer
 

Lyrks a écrit :

(...)
 
- UNe fois doré, je deglace avec un brin de vin blanc (...)


Si tu le refais, essaie avec du muscat ou du Porto blanc, je suis sûr que ça sera encore meilleur!  :wahoo:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42983569
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 23-08-2015 à 19:35:48  profilanswer
 

Bonne idée en effet ! ! :)


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°42985120
Sebwap
Posté le 23-08-2015 à 21:35:08  profilanswer
 

http://tof.canardpc.com/preview2/d6d15496-6092-4b8b-9b78-5067859b2630.jpg
La petite tarte salée du soir avec des vrais morceaux de knacki à l'intérieur, reblochon, poivron, échalote.

n°42985208
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-08-2015 à 21:41:20  profilanswer
 

pas mal [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42985215
sligor
Posté le 23-08-2015 à 21:41:56  profilanswer
 

oui... mais non... ici c'est encore l'été :o


---------------
qwerty-fr
n°42985265
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2015 à 21:45:41  answer
 

La prochaine fois je vous montrerai ma bite tarte au St Nectaire :o

n°42985341
TZDZ
Posté le 23-08-2015 à 21:52:10  profilanswer
 

Dommage d'avoir utilisé des knacki je trouve.

n°42985841
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2015 à 22:26:17  answer
 

sligor a écrit :

oui... mais non... ici c'est encore l'été :o


Ici c'est déjà l'automne :o On veut déjà se manger des tartes au fromage :o

n°42985935
Sebwap
Posté le 23-08-2015 à 22:32:52  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Dommage d'avoir utilisé des knacki je trouve.


J'étais sur que ça plairait au topic :D

n°42986025
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-08-2015 à 22:39:56  profilanswer
 

ça plait, mais seulement le knacki avec les spaghettis plantés dedans  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42986078
Daphne
kernel panic
Posté le 23-08-2015 à 22:44:29  profilanswer
 

http://media.englishrussia.com/pinned_sausage/4.jpg
 
Je suis relativement tolérante aux produits industriels même si j'en consomme peu, mais les knackis, je serais prête à appeler aux émeutes pour éradiquer ces machins de la planète.

n°42986095
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-08-2015 à 22:46:20  profilanswer
 

taing, c'est un des rares trucs que je bouffe, dans de la pâte de feuilletée toute faite [:castorpervers:1]  

Spoiler :

Je risque le ban du topik ?  [:castorpervers:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42986118
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-08-2015 à 22:48:32  profilanswer
 

Moi les knackis ça me file la diarrhée [:cerveau zytrasnif]
Pourtant j'adore ça :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42986269
sligor
Posté le 23-08-2015 à 22:59:22  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Moi les knackis ça me file la diarrhée [:cerveau zytrasnif]  
Pourtant j'adore ça :o


il faut les manger, pas les faire rentrer par l'autre côté  :o


---------------
qwerty-fr
n°42986452
papillonne​tte
Posté le 23-08-2015 à 23:18:47  profilanswer
 

castormalin a écrit :

taing, c'est un des rares trucs que je bouffe, dans de la pâte de feuilletée toute faite [:castorpervers:1]

Spoiler :

Je risque le ban du topik ?  [:castorpervers:1]



Mais non t'inquiètes, tant que tu compenses par le canard, ça ira. :o

 

Mais pourquoi n'achètes-tu pas des vraies saucisses de Strasbourg ? Ou des vrais knacks ? Ou des vraies saucisses de Francfort ? C'est super bon.

 
sligor a écrit :


il faut les manger, pas les faire rentrer par l'autre côté  :o


:D

 


Moi, c'est les nuggets que j'adore. J'en achète très rarement, mais j'adore ça. Avec une sauce barbecue.

Spoiler :

Et le McDo aussi  [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 23-08-2015 à 23:21:56

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42986548
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 23-08-2015 à 23:30:56  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
T'as de la chance d'avoir accès à de "vraies" tomates :jap:
Les coeur de boeuf, à moins d'avoir un marché avec des producteurs (des vrais), il y a quand même peu de chances d'en trouver et ça ne se garde pas du tout.


 
Même avec de bons producteurs y en a pas des masses et elles ne restent pas longtemps sur les étales  :sweat:  
 
Mais ce goût et cette mâche  :love:  


---------------
More GG, more skill
n°42986554
Lyrks
Login Origin: Loyrks
Posté le 23-08-2015 à 23:31:14  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ça plait, mais seulement le knacki avec les spaghettis plantés dedans  [:castormalin:4]


 
D'ou l'expression "oh oui rentre moi la knacki dans le spaghetti ''


---------------
https://www.flickr.com/photos/23084 [...] 4982002398
n°42988190
Sebwap
Posté le 24-08-2015 à 09:21:57  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Mais non t'inquiètes, tant que tu compenses par le canard, ça ira. :o
 
Mais pourquoi n'achètes-tu pas des vraies saucisses de Strasbourg ? Ou des vrais knacks ? Ou des vraies saucisses de Francfort ? C'est super bon.
 


Quitte à manger de la viande hachée mélangée avec de la farine, autant prendre du véritable industriel :D

n°42988513
roger21
Posté le 24-08-2015 à 09:52:51  profilanswer
 

nan mais vous etes malades, les merdes herta et similaire mais c'est DEGUEULASSE
 
c'est une infamie, ça a pas de goût propre (comme les neugget d'ailleurs), c'est un melange de graisse de sucre de texture et d'une tonne d'arome  
 
et si vous essayez de comprendre ce que vous manger en vous attardant une seconde sur la texture et l'aspect mais vous comprenez que c'est de la merde sans nom
 
allez vous pendre avec vos horreurs !


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°42988822
Theartemis
Posté le 24-08-2015 à 10:19:22  profilanswer
 

J'en parlais avec Jonas Vendredi et ça m'a donné envie donc hier soir Saltimboccas de Veau pour moi, de Dinde pour Madame avec des disques de polenta croquants aux cèpes revenus à l'huile d'olive et des tranches de cèpes.
 
 [:911gt3]

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 24-08-2015 à 10:19:34

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42989056
Sebwap
Posté le 24-08-2015 à 10:37:23  profilanswer
 

roger21 a écrit :

nan mais vous etes malades, les merdes herta et similaire mais c'est DEGUEULASSE
 
c'est une infamie, ça a pas de goût propre (comme les neugget d'ailleurs), c'est un melange de graisse de sucre de texture et d'une tonne d'arome  
 
et si vous essayez de comprendre ce que vous manger en vous attardant une seconde sur la texture et l'aspect mais vous comprenez que c'est de la merde sans nom
 
allez vous pendre avec vos horreurs !


 
 :love:  
 
Sur HFR on ne peut cuisiner qu'avec des produits IGP, AOP, etc  :love:

n°42989259
sligor
Posté le 24-08-2015 à 10:51:45  profilanswer
 

Il y a une IGP "knack d'Alsace" depuis 2014


---------------
qwerty-fr
n°42989864
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-08-2015 à 11:26:08  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'en parlais avec Jonas Vendredi et ça m'a donné envie donc hier soir Saltimboccas de Veau pour moi, de Dinde pour Madame avec des disques de polenta croquants aux cèpes revenus à l'huile d'olive et des tranches de cèpes.

 

[:911gt3]


Et genre pas de photos ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42989882
papillonne​tte
Posté le 24-08-2015 à 11:27:24  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

J'en parlais avec Jonas Vendredi et ça m'a donné envie donc hier soir Saltimboccas de Veau pour moi, de Dinde pour Madame avec des disques de polenta croquants aux cèpes revenus à l'huile d'olive et des tranches de cèpes.

 

[:911gt3]


Tu les roules ou pas tes saltimboccas ? (dans certains resto, ils ne les roulent pas). Si oui, avant cuisson j'imagine ? Et ça cuit de manière homogène ?
Car avec le veau, je ne les roule plus, je trouve que ça crée de grosses différences de cuisson entre les morceaux de veau...

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 24-08-2015 à 11:40:28

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42989908
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 24-08-2015 à 11:28:51  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
 :love:  
 
Sur HFR on ne peut cuisiner qu'avec des produits IGP, AOP, etc  :love:


 
de toutes manières les saucisses quelles qu'elles soient c'set dégueulasse. IGP machin truc ou industrielle c'est de la merde la saucisse: les fonds de morceaux informes, le gras et compagnie tout mixés et foutu dans un boyau pour pas gâcher  [:everything4free] même mes chiens mangent mieux :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42989939
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 24-08-2015 à 11:29:41  profilanswer
 

sinon ce week end moi c'était "gratinades d'oignons rouges"
en fait une soupe à l'oignons rouge gratinées au grill avec du comté.
Ben c'est super bon :miam:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42989950
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 24-08-2015 à 11:30:11  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Tu les roules ou pas tes saltimbocas ? (dans certains resto, ils ne les roulent pas). Si oui, avant cuisson j'imagine ? Et ça cuit de manière homogène ?
Car avec le veau, je ne les roule plus, je trouve que ça crée de grosses différences de cuisson entre les morceaux de veau...


Dans la vraie recette, ce n'est pas roulé en tout cas.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le   profilanswer
 

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