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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42677866
fredjke
Posté le 22-07-2015 à 22:03:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

papillonnette a écrit :


Mon gaufrier fait des croques et des gaufrettes mais ne fait pas grill.  
 
Après oui tu peux cuire de la viande sur le grill sans problème. Je doute cependant de la durée de vie de celui-ci.


 
En général c'est pas assez chaud pour bien cuire donc ça déssèche plutôt


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 22-07-2015 à 22:03:34  profilanswer
 

n°42680577
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 09:33:23  answer
 

Novinha a écrit :

Les gens que je connais qui mangent du poivron se font pas chier a les eplucher et ils ont l'air de trouver que c'est tres bon donc je sais pas si c'est utile de se faire chier ?


+10000
j'ai jamais épluché un poivron de ma vie, et dieu sait si j'en bouffe des poivrons. J'en ai gouté chez des amis des poivrons pelés, ça apporte pas grand chose de +.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 23-07-2015 à 09:34:23
n°42680655
Johnjohn7
Posté le 23-07-2015 à 09:40:42  profilanswer
 


 
Pour les grillés/marinés, en salade tu sens une différence. Sinon, crus si on les digère il n'y a aucun intérêt à s'emmerder à les peler.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42680684
Skol
Posté le 23-07-2015 à 09:43:22  profilanswer
 

Ça évite de retrouver plein de peaux rouges dans son khakha. [:cordelia von viper:2]

n°42680707
funkytoni
Posté le 23-07-2015 à 09:45:06  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Mon gaufrier fait des croques et des gaufrettes mais ne fait pas grill.  
 
Après oui tu peux cuire de la viande sur le grill sans problème. Je doute cependant de la durée de vie de celui-ci.


 

fredjke a écrit :


 
En général c'est pas assez chaud pour bien cuire donc ça déssèche plutôt


 
En fait j'ai un pote qui a acheté un peu le même type d'appareil mais qui ne fait que grill, niveau prix toujours un truc low cost.
Un truc dans le genre : http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQq0ykzbRFu6x0gLnMPwOZg5vKwdoKyhaT7Hw-qK-8foc5oVtA6B9pcqaQw
Il m'a dit avoir testé avec une brochette et c'etait niquel.
 
Là vu que c'est un truc 3 en 1 je ne sais pas si ce sera aussi efficace [:fabien27]

n°42680718
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 09:46:28  answer
 

Skol a écrit :

Ça évite de retrouver plein de peaux rouges dans son khakha. [:cordelia von viper:2]


http://hfr.toyonos.info/generateurs/fb/?t=Geronimo


Message édité par Profil supprimé le 23-07-2015 à 09:47:46
n°42680833
Johnjohn7
Posté le 23-07-2015 à 09:57:14  profilanswer
 

Skol a écrit :

Ça évite de retrouver plein de peaux rouges dans son khakha. [:cordelia von viper:2]


 
Oui enfin on n'est pas tous des multis de totoz pour regarder son khakha dans le blanc des yeux :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42680856
Profil sup​primé
Posté le 23-07-2015 à 09:58:46  answer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui enfin on n'est pas tous des multis de totoz pour regarder son khakha dans le blanc marron des yeux :o


FYP

n°42681020
Skol
Posté le 23-07-2015 à 10:13:34  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Oui enfin on n'est pas tous des multis de totoz pour regarder son khakha dans le blanc des yeux :o


Un khakha dans lequel il y a des trucs qui se mangent pas est un khakha non abouti ! [:totoz:1]

n°42681192
Johnjohn7
Posté le 23-07-2015 à 10:27:53  profilanswer
 

Skol a écrit :


Un khakha dans lequel il y a des trucs qui se mangent pas est un khakha non abouti ! [:totoz:1]

 

[:patrickonss:2] Vous l'savez, depuis maintenant quelques jours, nous allons de révélation en révélation sur les,,, eh bien, blocages de Skol.
Il s'agirait avant tout de ""phobies"" liées zo déchets alimentaires... Une crainte,,, grandissante chez les fronssais.


Message édité par Johnjohn7 le 23-07-2015 à 10:28:24

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 23-07-2015 à 10:27:53  profilanswer
 

n°42681199
Skol
Posté le 23-07-2015 à 10:28:41  profilanswer
 

:lol:

n°42681383
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-07-2015 à 10:42:21  profilanswer
 

funkytoni a écrit :


 
En fait j'ai un pote qui a acheté un peu le même type d'appareil mais qui ne fait que grill, niveau prix toujours un truc low cost.
Un truc dans le genre : http://t2.gstatic.com/images?q=tbn [...] A6B9pcqaQw
Il m'a dit avoir testé avec une brochette et c'etait niquel.
 
Là vu que c'est un truc 3 en 1 je ne sais pas si ce sera aussi efficace [:fabien27]


j'ai eu les deux, celui qui fait gauffre ET grill et celui qui ne fait que grill, ils marchent très bien et grillent comme il faut
la grande différence c'est la taille, le grill unique est généralement plus grand


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42686062
funkytoni
Posté le 23-07-2015 à 16:10:32  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


j'ai eu les deux, celui qui fait gauffre ET grill et celui qui ne fait que grill, ils marchent très bien et grillent comme il faut
la grande différence c'est la taille, le grill unique est généralement plus grand


 
Ok merci.
 
Celui que je vise est quand même assez grand 30*25*20cm

n°42687725
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 23-07-2015 à 18:12:12  profilanswer
 

:bounce:

n°42688058
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 23-07-2015 à 18:59:02  profilanswer
 

Aujourd’hui en  accompagnement avec mes grillades je me suis fait une petite potato salad a l américaine, et ben c'est de la bombe.
En fait c'est une sorte de purée écrasée grossièrement avec oignons et cornichons et au lieu de mettre du lait on met de la mayo en bonne quantité et de la moutarde. C'est de la balle mais faudrait pas en abuser quoi.
Sinon ce soir petit jambon cuisiné dans du vin rouge avec du sirop d’érable, des champis, des oignons, de l'ail et des aubergines, sympa comme tout. :love:

n°42688081
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 23-07-2015 à 19:02:14  profilanswer
 

Et vu que j'ai pleins d'aubergines et que j'habite au Vietnam, demain ca va etre un truc comme ca http://misstamkitchenette.com/aube [...] bEdm7XpWSp

n°42688327
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-07-2015 à 19:36:19  profilanswer
 

je commence a avoir pas mal de persil
connaissez vous un truc genre pesto ou autre avec le persil pour le conserver ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42688364
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-07-2015 à 19:41:38  profilanswer
 

Éventuellement, si tu te débrouilles en anglais, Kenji López-Alt a écrit un article au sujet de l'optimisation de la conservation des herbes fraîches : The Best Way to Store Fresh Herbs.

n°42688384
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-07-2015 à 19:43:34  profilanswer
 

saint cloud ;)
edit: pas mal, mais je cherche a les garder plus longtemps

 

d’ailleurs je redonne au passage mon truc magique pour garder la salade verte : sacs fait avec des serviettes en microfibre the best

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 23-07-2015 à 19:51:18

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42688460
papillonne​tte
Posté le 23-07-2015 à 19:52:08  profilanswer
 

le capuccino a écrit :

Et vu que j'ai pleins d'aubergines et que j'habite au Vietnam, demain ca va etre un truc comme ca http://misstamkitchenette.com/aube [...] bEdm7XpWSp


Ca à l'air pas mal. :miam:
Ca rend comment au niveau texture l'aubergine à la vapeur ?

 

Je pense que je vais tester les aubergines froides avec les ingrédients que tu cites mais en les poelant pour les cuire (un peut comme dans une ratatouille).


Message édité par papillonnette le 23-07-2015 à 19:53:19

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42688480
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-07-2015 à 19:54:15  profilanswer
 

@ gougoul07
Des recettes de pesto de persil, ça doit se trouver facilement mais tu peux aussi le congeler.


Message édité par Poogz le 23-07-2015 à 19:54:34

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42688771
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 23-07-2015 à 20:23:58  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

edit: pas mal, mais je cherche a les garder plus longtemps


Dans ce cas je suggère la même chose que Poogz : la congélation.

n°42692187
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-07-2015 à 09:45:33  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

je commence a avoir pas mal de persil
connaissez vous un truc genre pesto ou autre avec le persil pour le conserver ?


Je coupe et congele à chaque fois


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42692209
Profil sup​primé
Posté le 24-07-2015 à 09:47:24  answer
 

Oui c'est le mieux à faire

n°42692232
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2015 à 09:49:18  profilanswer
 

le capuccino a écrit :

Aujourd’hui en  accompagnement avec mes grillades je me suis fait une petite potato salad a l américaine, et ben c'est de la bombe.
En fait c'est une sorte de purée écrasée grossièrement avec oignons et cornichons et au lieu de mettre du lait on met de la mayo en bonne quantité et de la moutarde. C'est de la balle mais faudrait pas en abuser quoi.
 


 
Je fais de temps à autre une salade pomme de terre en quartier tièdes, yaourt, moutarde, dés de cornichons malossol, saucisses de Francfort, mais dans ma tête c'était allemand, pas américain.

n°42692534
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2015 à 10:13:13  profilanswer
 

betterave-oignon-ail-piment-glaçons-vodka-huile d'olive

n°42692579
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-07-2015 à 10:16:02  profilanswer
 

+ petits pois ? :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42692639
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2015 à 10:20:12  profilanswer
 

Le rouge de la betterave et le vert des petits pois produira un joli velouté couleur marron caca clair du plus bel effet.
 
Et puis betterave+petits pois ça serait trop sucré.

n°42692662
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2015 à 10:21:19  profilanswer
 

De toutes façons les rares fois où j'en fais c'est pour les invités, moi j'aime pas ces soupes froides à la con [:schtroumpfgrognon]

n°42692675
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-07-2015 à 10:21:41  profilanswer
 

je reprenais juste la recette du guacamole ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42692722
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-07-2015 à 10:25:26  profilanswer
 

Ah OK  :D  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Manque de coriandre quand même.

n°42692800
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 24-07-2015 à 10:29:37  profilanswer
 


 
J'ai fait ça il y a pas longtemps et c'est une tuerie
http://www.france2.fr/emissions/da [...] mot_337621
 
J'ai juste marmitoné en remplaçant l'eau de tomate par des tomates passées au blender puis au chinois.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42697825
Daphne
kernel panic
Posté le 24-07-2015 à 16:01:57  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

je commence a avoir pas mal de persil
connaissez vous un truc genre pesto ou autre avec le persil pour le conserver ?


Le beurre persillé ? Ca se congèle bien aussi, par contre je sais pas comment ça se fait (je déteste ça :D )

n°42698125
Dolores
Posté le 24-07-2015 à 16:20:41  profilanswer
 

Hier j'ai ramassé des épinards dans mon jardin \o/
Du coup, j'ai fait un risotto avec du poulet, du gingembre/curry et les épinards, bah c'était bien bon.

n°42698321
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 24-07-2015 à 16:37:05  profilanswer
 

le capuccino a écrit :

Aujourd’hui en  accompagnement avec mes grillades je me suis fait une petite potato salad a l américaine, et ben c'est de la bombe.
En fait c'est une sorte de purée écrasée grossièrement avec oignons et cornichons et au lieu de mettre du lait on met de la mayo en bonne quantité et de la moutarde. C'est de la balle mais faudrait pas en abuser quoi.


Yup. Je fais régulièrement la variante nippone. Potato (see what I did there?) :
 
http://reho.st/preview/self/2ac577408808c9e26f38757f5b2b8f664afb9f8e.jpg  
 
Ici : concombre, maïs, carottes blanchies, jambon, sel, poivre et Kewpie.

n°42698748
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-07-2015 à 17:12:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Le beurre persillé ? Ca se congèle bien aussi, par contre je sais pas comment ça se fait (je déteste ça :D )


merci !!!!
en plus je comptais faire du beurre :)


Message édité par gougoul07 le 24-07-2015 à 17:12:56

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42699442
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 24-07-2015 à 18:06:29  profilanswer
 

Beurre maitre d'hotel : beurre pommade + persil + jus de citron
Beurre d'escargot : beurre pommade + ail + persil
 
sinon, persil haché direct congélateur (avec un fond de papier absorbant pour éviter la condensation)
 
Edit: j'oubliais, j'ai essayé de congeler le persil en feuilles entières en espérant pouvoir le réduire en petits morceaux entre les doigts à la sortie du congélateur, c'est un fail donc éviter.


Message édité par pb_tls le 24-07-2015 à 18:08:54

---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°42699588
XaTriX
Posté le 24-07-2015 à 18:23:34  profilanswer
 

Et l'ail frais congelé ?
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°42699622
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 24-07-2015 à 18:28:12  profilanswer
 

Jamais essayé. L'ail frais, je le prends en bouquets et je le pends par la queue dans un endroit frais, il me tient environ 1 an.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
mood
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Posté le   profilanswer
 

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