Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2999 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1433  1434  1435  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39431685
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 11:15:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fgiuliano a écrit :


Je veux bien alors!  :)
Merci!
Avec ça, je devrais réussir à toutes les manger en attendant les suivantes!  :D


si tu peux pas attendre ce soir, la recette ressemble à ça: http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] ignet.html

 

sinon faut attendre que je retrouve le papier (si j'l'ai pas paumé. :o )

 

j'ai pas souvenir qu'il y ai de la bière dans ma recette par exemple.


Message édité par Buta43 le 10-09-2014 à 11:16:00

---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
mood
Publicité
Posté le 10-09-2014 à 11:15:18  profilanswer
 

n°39431735
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-09-2014 à 11:18:56  profilanswer
 

2oeufs + 4blancs
et beh ça c'est de la pate à beignet!! :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39431746
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 11:19:48  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

2oeufs + 4blancs
et beh ça c'est de la pate à beignet!! :D


elle a dit qu'elle avait 25 kg de courgette, ça devrait lui en passer environ 4 là déjà. :D


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431757
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2014 à 11:20:50  answer
 

Des recettes sympas de quiches au saumon ? [:e-te]

n°39431858
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 11:30:01  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


elle a dit qu'elle avait 25 kg de courgette, ça devrait lui en passer environ 4 là déjà. :D


 :lol:  Oui, voilà!
Et ce ne sera pas pour aujourd'hui les beignet donc, pas de stress pour remettre la main sur le petit papier!

n°39431879
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 11:31:57  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


 :lol:  Oui, voilà!
Et ce ne sera pas pour aujourd'hui les beignet donc, pas de stress pour remettre la main sur le petit papier!


si t'as rien ce soir à 22h, envoie un petit mp de rappel quand même, c'est que j'aurai oublié. :D


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431890
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 11:32:34  profilanswer
 


 
Celle de marmiton  :D  
 

n°39431900
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 11:33:14  profilanswer
 
n°39431952
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2014 à 11:37:35  answer
 

oui j'ai vu, mais je suis plus pâte brisée que feuilletée :D  
Vous pensez que je peux remplacer ?

n°39432408
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 10-09-2014 à 12:11:58  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Et tu trouves ça dans quel type de boucherie ? :??:
Je réfléchis à où je pourrais en trouver, je vois absolument pas :cry:


Le cabri (ou chevreau), il y a plein d'endroits où en trouver à Toulouse, mais le problème, c'est pas où mais quand...
J'en achète un entier au printemps chez un petit chevrier qui vient au marché de Lafourguette, mais il faut le commander à partir de Septembre (1er arrivé, 1er servi). Il doit me rester quelques morceaux (collier et carré + 1 gigot)...
C'est très bon, bien cuit avec des épices ou du miel et des herbes... mais faut prévoir large : 1 épaule = 2 personnes, 1 gigot = 4 personnes...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
mood
Publicité
Posté le 10-09-2014 à 12:11:58  profilanswer
 

n°39432449
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 12:15:48  profilanswer
 

Ha ouais quand même. Très rare donc :D


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39432805
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 12:54:17  profilanswer
 


Je pense qu'il n'y a pas de problème.
J'intervertis souvent les pâtes pour les quiches.

n°39433055
Novinha
Posté le 10-09-2014 à 13:23:17  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bon, je reviens avec des besoins d'idées.
Notre jardin déborde littéralement de courgettes  :pt1cable:  
Donc, je me demandais si vous aviez des idées pour les accommoder?
 
J'ai déjà fait:
- tarte courgettes/chèvre
- Flan courgettes/saumon fumé
- Courgettes sautées avec ail et oignon
- Courgettes au four
- Soupe de courgettes
 
D'autres idées?


 
Boureki, c'est un plat crétois: une sorte de gratin de courgette et pomme de terre, avec de l'huile d'olive, de la menthe, du brebis frais et de la féta
Sinon des galettes courgettes menthe: courgette rapée, menthe, oeuf, un peu de farine et à la poêle
 
 

n°39433508
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 10-09-2014 à 13:56:14  profilanswer
 

il y a aussi le gratin de courgettes, mais peu de monde le fait car ça rend de l'eau. L'astuce consiste à faire une couche de rondelles de courgettes, arroser de crème fraiche (semi liquide), sel poivre, puis saupoudrer d'une poignée de riz qui va absorber l'eau. Un peu de gruyère (ementhal) rapé et on recommence, une couche de courgettes, etc. Finir par une couche de fromage rapé (c'est un gratin, hein!)
Au four à 200° pendant +/- 45mn...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°39433552
Profil sup​primé
Posté le 10-09-2014 à 13:58:52  answer
 

pb_tls a écrit :

il y a aussi le gratin de courgettes, mais peu de monde le fait car ça rend de l'eau. L'astuce consiste à faire une couche de rondelles de courgettes, arroser de crème fraiche (semi liquide), sel poivre, puis saupoudrer d'une poignée de riz qui va absorber l'eau. Un peu de gruyère (ementhal) rapé et on recommence, une couche de courgettes, etc. Finir par une couche de fromage rapé (c'est un gratin, hein!)
Au four à 200° pendant +/- 45mn...


Perso mon gratin de courgettes je fait moitié patates moitié courgettes. Et l'emmental ça a pas de gout, rien ne vaut le vrai gruyère. :o

n°39433571
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 13:59:51  profilanswer
 

Novinha a écrit :


Boureki, c'est un plat crétois: une sorte de gratin de courgette et pomme de terre, avec de l'huile d'olive, de la menthe, du brebis frais et de la féta
Sinon des galettes courgettes menthe: courgette rapée, menthe, oeuf, un peu de farine et à la poêle


Miam le boureki, ça donne également envie de tester!
Les galettes, je fais déjà presque pareil mais en flan.

pb_tls a écrit :

il y a aussi le gratin de courgettes, mais peu de monde le fait car ça rend de l'eau. L'astuce consiste à faire une couche de rondelles de courgettes, arroser de crème fraiche (semi liquide), sel poivre, puis saupoudrer d'une poignée de riz qui va absorber l'eau. Un peu de gruyère (ementhal) rapé et on recommence, une couche de courgettes, etc. Finir par une couche de fromage rapé (c'est un gratin, hein!)
Au four à 200° pendant +/- 45mn...


Un bon repas complet, je vais tester aussi! Merci

n°39434198
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2014 à 14:43:49  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai pas encore testé mais je suis en train de revoir mes ambitions culinaires à la baisse :o. Entre le gamin, le boulot qui prend de l'ampleur et un concours à préparer c'est chaud :o.


 
Ah ah, exactement pareil ici. Enfin, sauf que j'ai deux gamins  :D  
 
Préparer un concours avec des gamins en bas âge, je confirme, c'est [:hotshot:2]
 

jcqs a écrit :


 
Le topic des gens à la vie creuse et qui se soutiennent mutuellement pour éviter de se suicider. Le meilleur du topic des aigris et des associaux [:pingolu:1]


 
Moui alors là je trouve que tu exagères, parce qu'il y a aussi des impuissants, des stériles, des nigauds, des sadiques qui séquestrent des chats/chiens en appartement, et des égoïstes immatures indécrottables...
 

Spoiler :

Ah, ce sont les mêmes? [:empificator:3]


 

Buta43 a écrit :


alors on fait:
ce que vous appellerez tous des chipo ouais, on fait des saucisses, saucisson, saucisses sèche, soubrossade (soubressade sur wiki), puis ben cote, echine, paté de tete, roti, rouelle, tout ça tout ça. :D


 
Manquent la xistorra et la longanisse, surtout pour un Pied-Noir dis.
 

vave a écrit :

Tu dois pouvoir en faire ne beignet aussi comme les aubergines.
Pâte farine + eau (lait/oeuf en option)  
courgettes coupées en tronçons trempées dans la pâte et à la poêle avec de l'huile d'olive.
 
Avec un peu de fleur de sel ça peut pas être mauvais.
 
Edit : et pour les gamins je faisais des beignets sans légume (qu'avec de la pâte) et je les cache au milieu des autres, avec ça ils en mange même s'ils n'aiment pas.
Maintenant qu'ils sont grands, plus besoin :D


 
En pakora, pâte à beignet avec de la farine de pois chiches et du garam masala. (massalé, masala, colombo, curry, ras-el-hanout... mélange d'épices quoi).
 
Et les fleurs en tempura.
 
 
 
 
Sinon, à propos de farine de pois chiches, après un essai lamentablement et totalement raté il y a un an, j'ai trouvé une bonne recette, facile, pour faire des panisses, sur un blog vegan (eh...), végébon.
 
Il s'agit de mélanger au fouet 150 gr de farine de pois chiches dans un demi-litre d'eau bouillante salée, de verser l'appareil (consistance de crème pâtissière) dans un moule huilé, puis laisser prendre pendant une heure au four à 160° (jusqu'à consistance de flan pâtissier voire un peu plus ferme). Ensuite on laisse refroidir et prendre au frigo (moule couvert) pendant 24h  (et jusqu'à cinq jours pour la conservation).
 
Ensuite on débite en tranches de quelques mm d'épaisseur, et on fait frire à grande huile, ou comme moi à la poêle en étant généreux sur l'huile d'olive, on sale et on sert brûlant (je poivre même).
 
http://reho.st/thumb/self/465ef117a22576e9c13e986c4b0f4531797c220e.jpg
 
Pour ma part j'utilise un moule à baba...
 
http://reho.st/thumb/self/39ea2651989499dd12b9bdfde5f4ef51cdeccada.jpg
 
... ce qui me donne des tranches en forme de croissant, mes panisses sont donc non seulement vegan mais encore hallal, pour des noces barbares entre extrémismes du passé et du présent  :o  
 
http://reho.st/thumb/self/17b321787013b1f87c92a0fce2165be5e3f43ee9.jpg
 
Un Marseillais trouverait probab' à y redire, cong, mais alors c'est vraiment bong putaing, et on s'évite tout le processus de boudin au torchon qui est une vraie plaie, ô fan de p*te.
 
Ça fait comme des frites pleines de protéines, je sers ça en ce moment avec les tomates bien juteuses du jardin de mon père, et en plus ça revient à que dalle.
 
 
 

n°39434289
vave
Nice to meet me
Posté le 10-09-2014 à 14:50:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


à la poêle en étant généreux sur l'huile d'olive


D'où le fameux olivier panisse.
 
Merci pour la recette, c'est une bonne idée de faire ça :jap:  


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39434475
Adiht
Posté le 10-09-2014 à 15:02:09  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Moui alors là je trouve que tu exagères, parce qu'il y a aussi des impuissants, des stériles, des nigauds, des sadiques qui séquestrent des chats/chiens en appartement, et des égoïstes immatures indécrottables...

 
Spoiler :

Ah, ce sont les mêmes? [:empificator:3]

 



Alors les stériles ou les infertiles qui éventuellement en voudraient sont pas childfree mais childless. Comme moi.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39434509
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 15:05:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Manquent la xistorra et la longanisse, surtout pour un Pied-Noir dis.
 


ça fait visiblement pas parti des recettes ramenées par le père et la grand mère, j'en ai jamais entendu parlé. :D


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39434650
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2014 à 15:17:31  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Alors les stériles ou les infertiles qui éventuellement en voudraient sont pas childfree mais childless. Comme moi.


 
Je trollais évidemment les childfree qui prétendent faire de leur situation par défaut un choix de vie. Je suis désolé pour toi, je vois autour de moi à quel point ça peut être dur (mes voisins ont dû se payer neuf FIV à 1500 € pièce...)
 

Buta43 a écrit :


ça fait visiblement pas parti des recettes ramenées par le père et la grand mère, j'en ai jamais entendu parlé. :D


 
La longanisse pied-noir, bien sûr, la xistorra c'est basque.
 
Ah je ne sais plus qui parlais de taloas, je plussoie, c'est excellent, surtout avec de la ventrèche, mais il me semblait que c'était moitié farine maïs, moitié farine blé, cuisson à la plancha.
 

n°39434694
RaKaCHa
Posté le 10-09-2014 à 15:21:06  profilanswer
 

Non mais childfree ça n'indique pas un choix, ce n'est pas sous-entendu dans le terme ?
C'est comme si t'as pas la thune d'acheter de la viande, on va pas t'appeler végétarien :o

n°39434722
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2014 à 15:22:55  profilanswer
 

Mais on sort du sujet, c'est pas le topic lardons [:pamplemousse]

n°39434902
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-09-2014 à 15:36:47  profilanswer
 

Tartare de courgettes, salade de courgettes, courgettes farcies ( recettes classiques ou végétariennes).  
 
Sinon sur HFr, y'a des gens qui font leurs punchs coco ? J'ai essayé qu'une recette, j'ai pas accroché :(


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39435017
Sgt-D
Modérateur
Posté le 10-09-2014 à 15:44:13  profilanswer
 

C'est comme une piña colada sans ananas?

n°39435349
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-09-2014 à 16:07:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est comme une piña colada sans ananas?


Une recette que je souhaite éviter dans un premier temps.
Celle que j avais essayé une fois et qui mérite plusieurs essais, vider une noix de coco "jeune" de son jus et remplacer par du rhum.
Reboucher, protéger, et enterrer :)
Un à deux mois après, déterrer , déguster .
 
Plusieurs essais et variantes  à faire : rajouts du jus, un à deux jours après à cause de la part des anges consommées, choix du niveau de maturité de la noix de coco, rhum blanc ou ambre. On peut aussi congeler le jus restant et en faire des glaçons à servir avec le punch :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39435416
lumi
Posté le 10-09-2014 à 16:12:51  profilanswer
 

ce soir pour un bon "steak" (filet de beouf) je l'accompagne de quoi ? (dans l'esprit d'un beurre maitre d'hotel ?)  
 
en term de sauce/assaisonement


Message édité par lumi le 10-09-2014 à 16:42:08

---------------

n°39435426
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 16:13:32  profilanswer
 

Je vois bien ça avec des haricots verts nature

n°39435441
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 16:14:16  profilanswer
 

de la sauce chien ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39435561
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-09-2014 à 16:22:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :

de la sauce chien ?


J'accroche pas trop le mariage citron bœuf.
Une bonne sauce aux cèpes ou une sauce aux poivre :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°39435600
RaKaCHa
Posté le 10-09-2014 à 16:24:51  profilanswer
 

Béarnaise.

n°39435627
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-09-2014 à 16:26:47  profilanswer
 

fondue d'échalottes
des haricots verts et des patates (soit à l'eau, soit sautées)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39435657
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 16:28:48  profilanswer
 

Haricots verts/échalotes, pdt sautées mais perso pas de sauce.
Un bon steak est juste délicieux avec de la fleur de sel  [:allah_4]


Message édité par fgiuliano le 10-09-2014 à 16:29:23
n°39435660
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 16:29:01  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'accroche pas trop le mariage citron bœuf.
Une bonne sauce aux cèpes ou une sauce aux poivre :)


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39435677
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 16:29:58  profilanswer
 

ha sinon, mais dur à trouver en été : un tronçon d'os à moëlle grillé [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39435762
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-09-2014 à 16:35:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


-Sur HFR on élève ses propres cailles en appartement


 

mr-sub-zero a écrit :


 
En appartement !  :ouch:  
 
Il y a vraiment des malades sur HFR...  
 
 :o  


 
Avant que je déménage oui :lol: mais maintenant elles sont dehors :o
 
Y'a que les cailleteaux qui sont a l’intérieur.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39435821
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 16:39:22  profilanswer
 

bon, c'est officiel, j'ai faim :cry:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39435870
lumi
Posté le 10-09-2014 à 16:42:54  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'accroche pas trop le mariage citron bœuf.
Une bonne sauce aux cèpes ou une sauce aux poivre :)


 
recette ?


---------------

n°39435898
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 10-09-2014 à 16:45:33  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bon, je reviens avec des besoins d'idées.
Notre jardin déborde littéralement de courgettes  :pt1cable:  
Donc, je me demandais si vous aviez des idées pour les accommoder?
 
J'ai déjà fait:
- tarte courgettes/chèvre
- Flan courgettes/saumon fumé
- Courgettes sautées avec ail et oignon
- Courgettes au four
- Soupe de courgettes
 
D'autres idées?


Les 3 basiques chez moi :
Courgettes, saumon et nouilles chinoises [:huit]
Riz courgettes lardons
Semoule aubergines courgettes


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°39435918
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 16:46:35  profilanswer
 

et sinon pour la courgette, n'oubliez pas le gâtal chocolat - courgette [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39436276
crapulor
Posté le 10-09-2014 à 17:16:20  profilanswer
 

castormalin a écrit :

et sinon pour la courgette, n'oubliez pas le gâtal chocolat - courgette [:castormalin:4]


 
OMG oui ! Je vais en faire un pour ce soir teh !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1433  1434  1435  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR