Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2979 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1516  1517  1518  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40833612
sligor
Posté le 26-01-2015 à 15:35:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Poupou49 a écrit :

Vous avez un idée d'accompagnement avec une fondue bourguignonne bœuf + cheval?


des chips :o

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 26-01-2015 à 15:36:13

---------------
qwerty-fr
mood
Publicité
Posté le 26-01-2015 à 15:35:51  profilanswer
 

n°40833952
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 26-01-2015 à 15:58:04  profilanswer
 


 
C'est ce que je fais d'habitude avec ma famille, mais ma copine me dit que ça se fait de foutre des chips pour un repas d’anniversaire...


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°40833958
vave
Nice to meet me
Posté le 26-01-2015 à 15:58:22  profilanswer
 

Des criques [:zedlefou:1]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40834085
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-01-2015 à 16:07:55  profilanswer
 

patate vapeur, salade verte ou variée, poêlée de champignons
je vois ça vite fait en "de saison"


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40834236
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-01-2015 à 16:16:45  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

patate vapeur, salade verte ou variée, poêlée de champignons
je vois ça vite fait en "de saison"


+1 ,c est plus "léger" que les frites,ou si tu as le temps ya les "pommes dauphines maison" mais c est bien plus bourratif mais tellement bon,j en avais fait pour nowel.  [:tahitiflo:3]


Message édité par Tahitiflo le 26-01-2015 à 16:17:10

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40839828
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 22:23:06  profilanswer
 

El Jamon Ibérico de Bellota BEHER en photos.... premières tranches demain soir.... [:likid]
 
http://img15.hostingpics.net/pics/209740DSCF9716.png
 
http://img15.hostingpics.net/pics/981699DSCF9719.png


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40839899
sligor
Posté le 26-01-2015 à 22:27:32  profilanswer
 

ça doit approcher les 300€ un truc pareil :ouch:


---------------
qwerty-fr
n°40840035
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 22:33:51  profilanswer
 

Il fait 7kg, et avec le support, 350€... on va être 2 à taper dedans, j'espère que ça fera 6 mois... mais vu comment c'est bon... j'ai des doutes.
 
ça parait cher, mais regardez le prix des tranches vendues au détail....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40840810
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-01-2015 à 23:11:56  profilanswer
 

la classe ce jambon, on le savait, mais le support claque encore plus !
 
le jambon c'est cher et ça part tout seul. C'est pour ça que j'en achète peu.
 
Bon ce soir, je suis mort, les photos de mes dernières préparations, sur les diffférents topics ( salaisons, rhum arrangés, ici), demain.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40842839
fredjke
Posté le 27-01-2015 à 09:34:03  profilanswer
 

patates à la suédoise pour accompagner la fondue, ou patates au four.
 
Sinon le jambon c'est quand même 7kg (- 500 gr d'os) donc 300 EUR / 6,5 soit 40 à 50 EUR le kilo c'est pas donné. J'espère qu'il est bon.
 
De mon côté j avais ramené un jambon d'andalousie lors d'un voyage là-bas, j'avais eu du mal à conserver la partie coupée tendre sans qu'elle sèche trop, filmée au contact, ça moisit très vite, à l'air ça sèche très vite donc pas idéal.  
 
Si tu as une autre option ... à part tout consommer très rapidement mais même à 5 à l'époque on en a eu vite marre du jambon à tous les repas.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 27-01-2015 à 09:34:03  profilanswer
 

n°40842886
poutrello
Posté le 27-01-2015 à 09:39:03  profilanswer
 

Il a expliqué faut recouvrir de gras

n°40842912
fredjke
Posté le 27-01-2015 à 09:41:42  profilanswer
 

En effet, au temps pour moi. Je l'ai lu hier mais dans un demi sommeil entre les cris de ma chère enfant ...
 
Ah si j'avais consulté HFR en 1991. :lol:


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40842958
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-01-2015 à 09:45:30  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sinon le jambon c'est quand même 7kg (- 500 gr d'os) donc 300 EUR / 6,5 soit 40 à 50 EUR le kilo c'est pas donné. J'espère qu'il est bon.


Rien de choquant pour du Pata Negra, pré-tranché tu t'en tires difficilement à moins de 100 € le kg en épicerie (et encore sera-ce du tranché à la machine).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40843275
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2015 à 10:08:42  profilanswer
 

fredjke a écrit :

patates à la suédoise pour accompagner la fondue, ou patates au four.
 
Sinon le jambon c'est quand même 7kg (- 500 gr d'os) donc 300 EUR / 6,5 soit 40 à 50 EUR le kilo c'est pas donné. J'espère qu'il est bon.
 
De mon côté j avais ramené un jambon d'andalousie lors d'un voyage là-bas, j'avais eu du mal à conserver la partie coupée tendre sans qu'elle sèche trop, filmée au contact, ça moisit très vite, à l'air ça sèche très vite donc pas idéal.  
 
Si tu as une autre option ... à part tout consommer très rapidement mais même à 5 à l'époque on en a eu vite marre du jambon à tous les repas.


 
Plusieurs options de conservation :
 
- le cellophane, mais pas top car ça empêche le jambon de respirer.
- Recouvrir la partie découpée par des morceau de gras du même jambon, pas top non plus car au fil du temps les morceaux de gras rancissent et donnent un goût au jambon.
- La troisième option, recouvrir  la partie découpée par un linge en coton tout simplement, et au moment de découper des tranches, prendre de la graisse sur le côté du jambon et badigeonner la partie que l'on va découper avec le doigt, pour permettre de détendre la viande, attendre 5 minutes, et découper.
 

fdaniel a écrit :


Rien de choquant pour du Pata Negra, pré-tranché tu t'en tires difficilement à moins de 100 € le kg en épicerie (et encore sera-ce du tranché à la machine).


 
Attention, moi je parle de la plus haute qualité du Jambon Ibérico, Pata negra de Bellota, il faut faire attention quand on achète ou quand on déguste un jambon ibérico, on peut vite être trompé sur les appellations et étiquettes :
 
Des infos très claires ici :http://www.le38gourmet.com/tous-sa [...] e-bellota/
 
Par exemple sur ce site en ligne : http://www.spanishtaste.fr/5-x-100 [...] -main.html
 
500gr de Bellota coupé en tranches = 60€ (120€ le kg)
 
Pour être précis, la pièce m'est revenu à 262€ (faut ajouter le prix du support), donc environ 37 € le kg, sincèrement c'est très bien.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 27-01-2015 à 10:15:47

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40843587
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-01-2015 à 10:30:16  profilanswer
 

gsans a écrit :

Attention, moi je parle de la plus haute qualité du Jambon Ibérico, Pata negra de Bellota


C'est bien à cette qualité que je pensais en citant les prix :jap: Je ne connais pas Beher mais on voit ponctuellement passer d'autres producteurs à des tarifs proches via vente-privée. Ils vendent aussi souvent de l'épaule, c'est très bon également et plus économique à l'achat (pièce plus petite).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40843797
fredjke
Posté le 27-01-2015 à 10:44:15  profilanswer
 

En effet j'avais zappe la qualité.

 

Sinon 7 kg c'est de l'épaule, ça me semble peu pour un jambon. J'avais galere pour en trouver un aussi petit a ramener en avion bagage max en soute a l'époque 13kg. Avec 5 kg sac + fringues ...

 

En tous cas profites-en bien.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40843807
sirolimus
Posté le 27-01-2015 à 10:44:43  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
 
Attention, moi je parle de la plus haute qualité du Jambon Ibérico, Pata negra de Bellota, il faut faire attention quand on achète ou quand on déguste un jambon ibérico, on peut vite être trompé sur les appellations et étiquettes :
 


 
combien de B ?  [:cerveau delight]

n°40843906
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2015 à 10:50:51  profilanswer
 
n°40843943
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 27-01-2015 à 10:53:15  profilanswer
 
n°40843963
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 27-01-2015 à 10:54:17  profilanswer
 
n°40844108
sirolimus
Posté le 27-01-2015 à 11:03:48  profilanswer
 

C'est visiblement pas standart :D
Si je me souviens bien de ce qu'in m'avait expliqué en extremadure c'est en fonction de la durée de gavage avec des glands. 5J ( ou 5b) c'est la meilleure qualité, le gras à un goût très caractéristique qui rappe un peu le fond de la gorge en fin de dég ustation.

n°40844141
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2015 à 11:05:50  profilanswer
 
n°40844178
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2015 à 11:08:49  profilanswer
 

sirolimus a écrit :

C'est visiblement pas standart :D
Si je me souviens bien de ce qu'in m'avait expliqué en extremadure c'est en fonction de la durée de gavage avec des glands. 5J ( ou 5b) c'est la meilleure qualité, le gras à un goût très caractéristique qui rappe un peu le fond de la gorge en fin de dég ustation.


 
 
Características: Procedente de cerdos ibéricos puros 100 % de crianza propia, criados en libertad con una exquisita alimentación a base de pastos,
cereales y bellotas. Su curación oscila entre 30 y 44 meses bajo el clima continental de Guijuelo en secaderos y bodegas naturales. De hueso muy fino,
largos y bien perfilados, con recorte apropiado de grasa de consistencia muy suave. Al corte presenta un atractivo color rojo cereza, buena infiltración y
veteado, y un brillo (tanto en el magro como en la grasa) característico de su gran calidad. Su sabor resulta muy agradable, dulce y suave. Para todos los
gustos. Producción propia numerada.

 
Je pense que c'est ça, mais les 5B ça me dit rien...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40844258
sirolimus
Posté le 27-01-2015 à 11:13:35  profilanswer
 

Exemple : http://extremaduraibericas.com/jam [...] zuaga.html
 
Après ils viennent de mettre le nez dans les classifications de jambon ils ont peut être tout modifié depuis mon voyage en 2011

n°40844344
gsans
Slow food... slow....
Posté le 27-01-2015 à 11:18:58  profilanswer
 

Ouais mais tu vois le soit disant 5B de ton lien à une "curacion" de seulement  22 à 28 mois, donc très bizarre cette notation...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40844523
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-01-2015 à 11:29:49  profilanswer
 

Moi c'est le jambon de Patrick Duler que j'aimerai bien goûter, mais bon c'est 155€ le kilo et les jambons font entre 8 et 10kg :(


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40845042
bouhi
Posté le 27-01-2015 à 11:53:55  profilanswer
 

J'aime aussi ceux de Julian Martin (Palacio de Montarco), qui détaille aussi, même si le goût est bien supérieur quand ça vient d'etre coupé (il fait sous vide des demi, des pattes avant, des plaquettes de 100 g, du lomo, etc). Ca se trouve sur Paris.
 
Au niveau "label", il est un peu extrémiste : c'est plus cher mais c'est fondant, avec un goût...
 
Parfois, pour une omelette "haut de gamme" avec ma compagne, une plaquettes de pata negra de 100 grammes, 5-6 oeufs et miam miam


Message édité par bouhi le 27-01-2015 à 11:56:03
n°40845284
RaKaCHa
Posté le 27-01-2015 à 12:08:38  profilanswer
 

Vous trouvez du chou chinois sur vos étals ?

n°40845805
Skol
Posté le 27-01-2015 à 13:01:13  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vous trouvez du chou chinois sur vos étals ?


Chez moi on en trouve sans problème. Mais ça me tente moyen.

n°40845844
Daphne
kernel panic
Posté le 27-01-2015 à 13:05:38  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vous trouvez du chou chinois sur vos étals ?


Oui, y'en avait souvent au Simply de mon quartier.
Là j'en trouve aussi mais je triche, je suis en Allemagne, c'est des fous de choux en tous genres :o

n°40845947
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-01-2015 à 13:15:42  profilanswer
 

gsans a écrit :

El Jamon Ibérico de Bellota BEHER en photos.... premières tranches demain soir.... [:likid]
 
http://img15.hostingpics.net/pics/209740DSCF9716.png
 
http://img15.hostingpics.net/pics/981699DSCF9719.png


 
 [:implosion du tibia]  
 
Ce support de luxe  :lol:  
 
 
J'y pense, un truc donné par une amie espagnole, c'est de servir les tranches sur une assiette chaude, ça fait très légèrement fondre le gras, avec quelques bouteilles de rouge on avait fini un bon tiers du jambon avant de passer à table  :D  
 

n°40846665
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-01-2015 à 14:14:32  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vous trouvez du chou chinois sur vos étals ?


Chez certains primeurs, dans les enseignes grands frais, chez le chinois.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40850229
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 27-01-2015 à 18:29:13  profilanswer
 

Pour ceux que ça intéresse, il existe des cours de découpe pour le Pata Negra : http://www.lepatanegra.fr/ateliers [...] -negra.php


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°40851516
fgiuliano
Posté le 27-01-2015 à 20:28:19  profilanswer
 

Tartare de poisson (truite saumonée + saumon fumé) fait et c'était délicieux!
Aneth, ciboulette, jus citrons verts + citrons jaunes, oignons rouges, sel, poivre.
Avec pain de mie maison toasté.
Merci pour les idées!


Message édité par fgiuliano le 27-01-2015 à 20:32:55
n°40851547
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-01-2015 à 20:30:48  profilanswer
 

Moi j'ai fait une espèce de ceviche/tartare de maquereau ce soir.
 
Les filets de deux maquereaux, le jus d'un demi-citron, 1càs d'huile de noisette, 1càc de huile de sésame, le tout mariné une demi-heure et servi avec de la sauce soja  :D


Message édité par Kaffeine le 27-01-2015 à 20:41:15
n°40851621
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 27-01-2015 à 20:36:26  profilanswer
 

Le requin-marteau, c'est pas très bon :(

n°40852927
Theartemis
Posté le 27-01-2015 à 22:25:56  profilanswer
 

Ça tabasse ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40854918
fredjke
Posté le 28-01-2015 à 08:31:59  profilanswer
 

Sinon le requin marteau ça ne ressemble pas à l'espadon ?  
 
J'en ai fait en sashimi et j'avais bien aimé.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40855023
Theartemis
Posté le 28-01-2015 à 08:50:35  profilanswer
 

Samedi prochain on reçoit et on fait un genre d'auberge espagnole et je me charge de l'entrée.
Il me reste un filet de truite fumée maison au congélateur et je veux faire une entrée avec, je pensais notamment à des Arancinis à la truite fumée à tremper dans une sauce fromage blanc / combava / ciboulette.
Mais pour faire les Arancinis, faut d'abord que je fasse un risotto, je le fais à quoi à votre avis ?
 
Sinon d'autres idées d'entrées à la truite fumée ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40855214
fredjke
Posté le 28-01-2015 à 09:19:07  profilanswer
 

Une mousse de truite,
 
une recette qui traine sur mon disque dur
 
450 gr de saumon  
125 g de mayonnaise
125 g de crème fraîche
1 cuiller à soupe de ketchup
1/2 verre à vin de sherry
et le truc qui tue sa maman :
"1 boîte de gelée de viande aux fines herbes aromatisée au madère et au silvaner (étiquette gris bleuté) 200 g"
C'est la référence à une conserve qui se trouvait il y a 30 ans dans une grande surface de mon bled. A remplacer donc par un fond de veau, et de l'assaisonnement.
 
On mixe le tout et on laisse reposer 24h au frais.
 
Sinon flan de saumon / Truite cressonière:
4 tranches de  saumon fumé / 3 oeufs / 300 g de crème (+ 100 g pour la sauce) / 1 citron / 3 bottes de cresson /  oeufs de lompe pour la décoration.
 
Couper les feuilles de cresson, les laver et les mettre dans une cocotte avec du beurre. Les faire cuire 4/5 min.  
Update 2015 : refroidir dans de l'eau glacée pour fixer la chlorophile
Passer au mixer pour en faire une purée.  
Mélanger les oeufs, la crème et les 3/4 du cresson, sel, poivre + filet de citron.
Beurrer généreusement des moules, tapisser le fond avec une tranche de saumon, verser la préparation dessus, mettre au four au bain-marie (eau froide) 25 min.
Faire chauffer la crème pour la sauce avec le reste de cresson.
Démouler en retournant les ramequins, mettre un peu de sauce, garnir des oeufs de lompe et de quelques feuilles de cresson.
 
Ou derniere recette à adapter en remplacant crevettes grises de la mer du nord par de la truite fumée:
 
4 oeufs durs / Béchamel légèrement moutardée / Cerfeuil haché / 100 g de crevettes épluchées / 1 pot de crème fraîche / 100 g de gruyère râpé.
 
Disposez dans des cocottes à feu individuelles (terre ou pyrex) 1 oeuf dur coupé en 2 par personne.
Parsemez quelques crevettes et nappez de 2 c. à soupe de béchamel moutardée.
Versez un peu de crème liquide.
Ajoutez le cerfeuil haché et ensuite le gruyère râpé.
Faire gratiner et servir très chaud.
 
 
Edit : c'est des recettes de grand-mère pas hyper raffinées, il faut bien sûr affiner le tout. Je m'en sers comme bases d'associations.


Message édité par fredjke le 28-01-2015 à 09:20:49

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40856329
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-01-2015 à 10:41:27  profilanswer
 

Bon, truffe.
 
J'en ai acheté une de quinze grammes, vendredi. Le producteur venait authentiquement [:kede] de Sarlat, le tubercule évidemment aucune garantie.
 
Je suis remonté aux posts de l'an dernier, notamment ceux de jcqs :
 
 
- le premier jour j'en ai fait une petite moitié infusée quelques minutes dans du mascarpone, avec des pâtes fraîches en accompagnement d'aiguillettes de canard. Pas mal, mais assez léger quand même (le parfum, pas le plat  :o )
 
- j'ai mis quelques lamelles dans un petit bocal avec de l'huile d'olive, au frigo, je remue régulièrement
 
- l'autre moitié dans un bocal avec neuf oeufs, au frigo.
 
J'ai fait une omelette avec cinq des oeufs et la truffe hier soir, c'était bon, délicat, mais pas la claque olfactive que je prenais en reniflant le bocal tous les soirs précédents  :D  
 
 
Il me reste donc quatre oeufs parfumés. Je comptais me faire un petit déjeuner présidentiel [:anefail:2], mais ma compagne préfère qu'on se fasse des oeufs à la coque ce soir  :D  
 
Et donc le bocal d'huile. A consommer assez rapidement j'imagine?
 
 
 
 
En tout cas finalement ça faisait un très bon rapport Q/P, puisque pour 15 € j'ai trois repas (sans compter le prix négligeable des oeufs, et surtout les aiguillettes de canard), donc finalement moins cher que du McDo ou commander des pizzas, si on y réfléchit bien. Et un bocal d'huile parfumée en prime.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1516  1517  1518  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR