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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40806819
Daphne
kernel panic
Posté le 23-01-2015 à 14:37:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voilà, j'allais dire des fatayers en effet :
http://allrecipes.fr/recette/6876/ [...] nards.aspx
Suffit d'adapter les quantités :o


Message édité par Daphne le 23-01-2015 à 14:37:47
mood
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Posté le 23-01-2015 à 14:37:11  profilanswer
 

n°40806896
Juan Magan
Petit mais puissant
Posté le 23-01-2015 à 14:42:27  profilanswer
 

Okay je vais tenter alors !
 
Merci :jap:


---------------
Mon passeport est couvert d'encre comme le dos d'un Yakuza | Séraphin on tour | STRAVA
n°40809715
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-01-2015 à 19:18:13  profilanswer
 

Demain je vais chez le tripier, chopper de la tripe pour faire des tripes à la provençale.
Oignons, tomate, huile d'olive et quelques herbes ça suffit à votre avis ? Vous avez des recettes qui tuent tout ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40809966
vave
Nice to meet me
Posté le 23-01-2015 à 19:49:51  profilanswer
 

Je sais pas mais quand j'en mange c'est vachement épicé et c'est ça qu'est bon [:cerveau huit]  
Tu vas mettre quoi comme herbes ?


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40810015
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-01-2015 à 19:56:37  profilanswer
 

Laurier/thym
Et tu as raison, j'avais oublié le principal : le piment [:cerveau love]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40810040
vave
Nice to meet me
Posté le 23-01-2015 à 20:00:52  profilanswer
 

Moi je les achète toutes prêtes chez le charcutier, je suis le seul à aimer ça chez moi [:cheesecake]  


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40810052
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-01-2015 à 20:02:20  profilanswer
 

Ma femme adore :D
Elle est parfaite [:cerveau love]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40810252
Sebwap
Posté le 23-01-2015 à 20:35:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Laurier/thym
Et tu as raison, j'avais oublié le principal : le piment [:cerveau love]


 
Pour cacher le goût de merde  :o

n°40810448
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-01-2015 à 21:04:35  profilanswer
 

Pierrade la semaine prochaine. Il faut prévoir combien de viande par personne ? 150/200g ? A coté il y aura de la salade, du pain, et surement une tarte en dessert. C'est pour un déjeuner.


Message édité par jcqs le 23-01-2015 à 21:11:20

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40810486
Melios
Posté le 23-01-2015 à 21:09:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Demain je vais chez le tripier, chopper de la tripe pour faire des tripes à la provençale.
Oignons, tomate, huile d'olive et quelques herbes ça suffit à votre avis ? Vous avez des recettes qui tuent tout ? :o


 
Des pieds paquet :o

mood
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Posté le 23-01-2015 à 21:09:07  profilanswer
 

n°40811577
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-01-2015 à 23:39:34  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Demain je vais chez le tripier, chopper de la tripe pour faire des tripes à la provençale.
Oignons, tomate, huile d'olive et quelques herbes ça suffit à votre avis ? Vous avez des recettes qui tuent tout ? :o


À la poêlée ail oignons poivre !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40813559
Sebwap
Posté le 24-01-2015 à 12:43:00  profilanswer
 

La pâte de curry jaune ça se conserve comment une fois ouvert ? Placard ou frigo ?

n°40816602
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-01-2015 à 20:24:43  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La pâte de curry jaune ça se conserve comment une fois ouvert ? Placard ou frigo ?


Frigo. Après pour 4-5 jours au placard y'a pas de danger


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40816618
Sebwap
Posté le 24-01-2015 à 20:27:56  profilanswer
 

:jap: vu la taille du pot je pense pas tout consommer dans la semaine lol :)

n°40816639
mr-sub-zer​o
Posté le 24-01-2015 à 20:31:29  profilanswer
 

les pots comme ça  
 
 http://chinesestorepg.com//wp-content/uploads/2011/11/cock-brand-curry-sauce.jpg
 
Plusieurs mois au frigo sans probleme, c'est assez salé

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 24-01-2015 à 20:31:54
n°40816641
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-01-2015 à 20:31:52  profilanswer
 

Gros succès pour les tripes à la provençale :o.
1,5kg de tripes
3 oignons
3 carottes
2 boites de tomate (800g au total)
Ail, thym, laurier, piment

 

J'ai bien fait revenir les oignons dans du gras, j'ai ajouté les carottes taillées en brunoise, j'ai fait suer, j'ai ajouté les tripes, l'ail haché, le laurier, le thym, j'ai tout mélangé, puis j'ai versé les boites de tomate, de l'eau et j'ai fait cuire pendant 3h à feu doux. J'ai ajouté le piment vers la fin de la cuisson.
Servi avec des patates cuites à l'eau, du piment, du poivre et de la fleur de sel.
Un délice pour une somme inférieure à 10€/kg de tripes.
Le tripier avait aussi des joues de boeuf, j'y retourne la semaine prochaine pour faire un bourguignon :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40816694
Sebwap
Posté le 24-01-2015 à 20:41:16  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

les pots comme ça  
 
 http://chinesestorepg.com//wp-cont [...] -sauce.jpg
 
Plusieurs mois au frigo sans probleme, c'est assez salé


 
yes, la même :)

n°40822702
fgiuliano
Posté le 25-01-2015 à 18:04:53  profilanswer
 

Pour notre anniversaire, j'aimerai faire un tartare de saumon ou de truite saumonée.
Une bonne recette?  :)
Et un des deux poissons à privilégier?

Message cité 3 fois
Message édité par fgiuliano le 25-01-2015 à 18:05:32
n°40823507
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 25-01-2015 à 19:35:24  profilanswer
 

Dans ma recette je mélange du saumon frais avec du saumon fumé (2/3-1/3), 2 échalotes hachées, de la ciboulette, un jaune d'oeuf, huile d'olive, jus de citron.  
Hacher les 2 saumons au couteau, les mélanger. Mélangez les autres ingrédients dans un bol, assaisonnez, mélangez avec le saumon. Je le sers mis en forme avec un cercle de 8 cm sur une feuille de laitue iceberg accompagné de roquette.


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°40823715
fgiuliano
Posté le 25-01-2015 à 20:00:03  profilanswer
 

pb_tls a écrit :

Dans ma recette je mélange du saumon frais avec du saumon fumé (2/3-1/3), 2 échalotes hachées, de la ciboulette, un jaune d'oeuf, huile d'olive, jus de citron.  
Hacher les 2 saumons au couteau, les mélanger. Mélangez les autres ingrédients dans un bol, assaisonnez, mélangez avec le saumon. Je le sers mis en forme avec un cercle de 8 cm sur une feuille de laitue iceberg accompagné de roquette.


Miam!
Ça m'a l'air bien bon!
L'idée est chouette de mélanger les deux!
Merci  [:cerveau delight]

n°40825127
papillonne​tte
Posté le 25-01-2015 à 21:55:16  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Pour notre anniversaire, j'aimerai faire un tartare de saumon ou de truite saumonée.
Une bonne recette?  :)
Et un des deux poissons à privilégier?


Celui que je préfère est à l'ananas :
Ingrédients :
 
- 1 filet de coeur de saumon
 
- 1/4 d'ananas
 
- salade (du mesclun par exemple)
 
- jus de citron (dosage en fonction de vos goûts)
 
- jus de yuzu (à défaut, ajouter un peu plus de citron)
 
- sel, poivre, huile d'olive
 
 
 
 
Couper le saumon en minuscules dés. Il convient de prendre un couteau bien aiguisé pour ne pas écraser la chair du saumon.
 
Couper la moitié de l'ananas en dés de la même taille que le saumon. Couper le reste de l'ananas en tranches.
 
Mélanger le saumon, l'ananas en dés, un filet de jus de citron, quelques gouttes de jus de yuzu, saler et poivrer. Mettre les tranches d'ananas autour.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40825211
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-01-2015 à 22:01:59  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Pour notre anniversaire, j'aimerai faire un tartare de saumon ou de truite saumonée.
Une bonne recette?  :)
Et un des deux poissons à privilégier?


 
De temps en temps mon mari me demande le tartare aux deux saumons et avocats. Il adore cette recette.  
Je l'ai  posté y a un moment mais elle doit se retrouver en filtrant. :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40825325
papillonne​tte
Posté le 25-01-2015 à 22:10:05  profilanswer
 

Oui sinon une salade tartare saumon, comme au resto jap : http://www.papillonette.fr/?p=2241


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°40825532
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 25-01-2015 à 22:20:55  profilanswer
 

Dans le genre pas cher mais sympa l'hiver, je fais du collier d'agneau au citron.  
Vu que le kilo est à 8 balles, ça revient pas à cher.  
Donc faire dorer à feu moyen les tranches de collier dans un tout petit peu d'huile d'olive.  
Une fois que c'est doré, balancer deux ou trois oignons hachés et la pulpe d'un citron entier. Couvrir.  
Ca réduit pendant 2 heures à feu très doux et c'est prêt quand la viande commence à se détacher de l'os et que les oignons sont du jus. Y'a moyen de mettre des carottes aussi.  
Ca lâche assez d'eau pour pas avoir besoin d'en rajouter.  
Je met un bouquet garni dans le faitout une fois couvert, ça parfume bien.  
Un peu de riz à chaque fois pour servir les portions.


---------------
T’es un malade Bob, il faut que tu le saches.
n°40826269
fgiuliano
Posté le 25-01-2015 à 22:59:02  profilanswer
 

Merci à tout le monde pour les idées!  :love:  
Je vais faire les achats demain soir et du coup, je me déciderai à ce moment là!!
Miam, me réjouis!


Message édité par fgiuliano le 25-01-2015 à 22:59:20
n°40828208
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 09:45:05  profilanswer
 

Bon, après un petit tour en Espagne ce we, je viens de ramener un Jamon Ibérico de Bellota bernardo Hernandez (BEHER) "etiqueta ORO"... putain l'odeur dans la cuisine :love:  
 
Je ferais une petite fotal ce soir, j'ai déjà la dalle rien que d'y penser....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40829226
fgiuliano
Posté le 26-01-2015 à 10:56:36  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon, après un petit tour en Espagne ce we, je viens de ramener un Jamon Ibérico de Bellota bernardo Hernandez (BEHER) "etiqueta ORO"... putain l'odeur dans la cuisine :love:  
 
Je ferais une petite fotal ce soir, j'ai déjà la dalle rien que d'y penser....


 [:cerveau delight]

n°40829371
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-01-2015 à 11:05:23  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bon, après un petit tour en Espagne ce we, je viens de ramener un Jamon Ibérico de Bellota bernardo Hernandez (BEHER) "etiqueta ORO"... putain l'odeur dans la cuisine :love:  
 
Je ferais une petite fotal ce soir, j'ai déjà la dalle rien que d'y penser....


Selon de nombreux amis, pour ne pas liquider le jambon, le conserver ailleurs que dans la cuisine.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40829427
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2015 à 11:08:36  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Pour notre anniversaire, j'aimerai faire un tartare de saumon ou de truite saumonée.
Une bonne recette?  :)
Et un des deux poissons à privilégier?


 
Moi je fais celui de Fumiko Kono :
 
Un filet de saumon en gros dés
Un quart de granny smith en dés
Un tiers de concombre épépiné en dés
Un demi oignon rouges en dés qu'on a laissés cinq minutes dans de l'eau glacée
 
Mélanger délicatement dansdes verres à whisky
 
Assaisonnement : fleur de sel + un filet d'huile d'olive + un filet de ponzu (à défaut mélanger une càc de sauce soja, une de vinaigre de riz, une de jus de citron/yuzu).
 

n°40829535
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 11:14:54  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Selon de nombreux amis, pour ne pas liquider le jambon, le conserver ailleurs que dans la cuisine.


 
 
Clair que ça va être dur de ne pas se découper une tranchette tous les soirs.... [:olivie:2]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40829564
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2015 à 11:17:16  profilanswer
 

Bah si tu le mets bien dans un sac à jambon, ça devient rapidement poisseux et pénible à manipuler, tu limites un peu les tentations...

n°40829641
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 11:22:09  profilanswer
 

Là il est sur son support et comme le conseille BEHER, on peut le conserver dans la cuisine sur son support recouvert des morceaux de graisses que l'on a découpé pour accéder à la "viande".
 
Cette solution me va bien aussi :o :D

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 26-01-2015 à 11:26:17

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40829680
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-01-2015 à 11:24:06  profilanswer
 

gsans a écrit :

Là il es sur son support et comme le conseille BEHER, on peut le conserver dans la cuisine sur son support recouvert des morceaux de graisses que l'on a découpé pour accéder à la "viande".
 
Cette solution me va bien aussi :o :D


Je rejoint l'avis du sergent.
Au bout de quelques jours tu maîtrisera la découpe et tu iras te servir toutes les 10 minutes.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40829729
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 11:26:37  profilanswer
 
n°40829739
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-01-2015 à 11:26:55  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Je rejoint l'avis du sergent.
Au bout de quelques jours tu maîtrisera la découpe et tu iras te servir toutes les 10 minutes.


 
Ah non moi je ne parviens toujours pas à maîtriser l'art de la découpe avec ces lames souples  :D  

n°40829741
vave
Nice to meet me
Posté le 26-01-2015 à 11:27:07  profilanswer
 

+1, c'est comme avoir une tireuse à bière sur son passage, tu te sens obligé de te servir [:911gt3]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40830034
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-01-2015 à 11:41:44  profilanswer
 

gsans a écrit :

Je sais je sais.... :cry:


 

Sgt-D a écrit :


 
Ah non moi je ne parviens toujours pas à maîtriser l'art de la découpe avec ces lames souples  :D  


Moi non plus, mais certains savent découper le jambon avec leurs lames dures :)
 
Pour répondre à ovaveo, j'ai acheté ce weekend un "excellent" vin espagnol à 1,49 la bouteille ( merci Peio).  
Bim j'ai pris un carton de douze et j'ai désormais mon vin de table journalier !
(Merci la ligne)
 
Je posterais la photo pour notre Gsans et nos sudistes, ce soir :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40830601
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-01-2015 à 12:14:53  profilanswer
 

Ah oui ça m’intéresse !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40832133
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 26-01-2015 à 14:11:06  profilanswer
 

Vous avez un idée d'accompagnement avec une fondue bourguignonne bœuf + cheval?
Et une idée d'entrée tant qu’à faire :D.


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°40832493
Profil sup​primé
Posté le 26-01-2015 à 14:33:01  answer
 

Poupou49 a écrit :

Vous avez un idée d'accompagnement avec une fondue bourguignonne bœuf + cheval?
Et une idée d'entrée tant qu’à faire :D.


Des frites et de la salade verte. En entrée des asperges blanche avec une petite vinaigrette. Et basta.

n°40833612
sligor
Posté le 26-01-2015 à 15:35:51  profilanswer
 

Poupou49 a écrit :

Vous avez un idée d'accompagnement avec une fondue bourguignonne bœuf + cheval?


des chips :o

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 26-01-2015 à 15:36:13

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qwerty-fr
mood
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Posté le   profilanswer
 

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