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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40457832
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 20-12-2014 à 17:18:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sligor a écrit :

Je te conseilles plutôt Canard-frites  [:castor66:1]


canard et patates sautées ( à la graisse de canard, évidemment)
 

Astravia a écrit :

N'empêche canard avec des frites de patates douces, ça doit être sympa !


c'est pas trop sucré ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Posté le 20-12-2014 à 17:18:35  profilanswer
 

n°40458068
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-12-2014 à 17:53:41  profilanswer
 

Les frites de patates douces ? Non ! Et je trouve que ça accompagne bien une viande justement. Faut aimer le sucré-salé quoi.
 
Ici ça sera cheesecake en entrée (crème citronnée certainement avec de l'avocat), ravioles de butternut avec une poêlée de champignons divers et variés et buche citron meringuée pour le dessert.

n°40458083
Dolores
Posté le 20-12-2014 à 17:56:10  profilanswer
 

Ah oui je voulais faire des champis avec mes patates sautées au gras de canard. Je peux les mettre dans la casserole avec les patates ou il vaut mieux que je les fasse à part ? (c'est des creminis, comme des champis de paris mais bruns)

n°40458105
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-12-2014 à 17:59:14  profilanswer
 

Je les rajouterai en fin de cuisson perso (ça cuit beaucoup plus vite qu'une pomme de terre blabla)

n°40460117
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-12-2014 à 22:55:09  profilanswer
 

Et surtout ça rend beaucoup d'eau à la cuisson. Moi je les ferais rissoler à part...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40460160
Dolores
Posté le 20-12-2014 à 23:02:10  profilanswer
 

:jap:

n°40461690
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2014 à 11:40:40  profilanswer
 

Sinon, Dolo, j'ai essayé aussi la recette de potatoes au four avec patates douces, t'as fait passé une recette une fué, c'est top!

n°40461714
Skol
Posté le 21-12-2014 à 11:47:03  profilanswer
 

Je sais pas si vous connaissez cette chaîne YouTube mais j'ai été obligé de m'abonner ! :love:  
Auntie Fee est une Black Américaine qui fait de la bouffe ultra grasse et bien dégueu dans sa cuisine en lançant des tonnes de jurons, je trouve ça à mourir de rire.
Un article sur le site du Monde : http://www.lemonde.fr/m-actu/artic [...] 97186.html
Et sa chaîne YouTube, ça vaut le détour [:rofl] : https://www.youtube.com/channel/UC_ [...] yeGTe5qq1g
Ça change des conneries "revisitées" et "déstructurées" que nous servent les chefs pâtissiers des plus grands palaces sur toutes les chaînes à la TV.  :D

n°40461742
Skol
Posté le 21-12-2014 à 11:52:21  profilanswer
 
n°40462953
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-12-2014 à 15:16:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

Et surtout ça rend beaucoup d'eau à la cuisson. Moi je les ferais rissoler à part...


je récupère parfois le jus de cuisson rejeté par les champis pour les mettre dans les bouillons/légumes la semaine qui suit.
ya aussi le choix de laisser cette eau s'évaporer


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Posté le 21-12-2014 à 15:16:55  profilanswer
 

n°40463214
Dolores
Posté le 21-12-2014 à 15:48:58  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon, Dolo, j'ai essayé aussi la recette de potatoes au four avec patates douces, t'as fait passé une recette une fué, c'est top!


Bon à savoir si un jour je me mets à aimer les patates douces :jap:

n°40463356
_Makaveli_
Posté le 21-12-2014 à 16:09:23  profilanswer
 


 
Ah ouais quand même :o


---------------
Humanity is overrated
n°40466315
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-12-2014 à 22:48:06  profilanswer
 

Par rapport à epic meal time ca vaut quoi ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40467938
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 22-12-2014 à 09:24:01  profilanswer
 

Bonjour a tous  
 
samedi j'ai acheté une cote de boeuf de 1.5 kg. Sa particularité c'et qu'elle est maturé pendant 6 semaines (en plus de 15 jours classiques)  
 
dans ce genre la : https://www.academiedugout.fr/artic [...] de-un_1929
 
Par contre je ne sais pas trop comment la cuire de maniére optimale.
 
D'habitude la cote de boeur je la "ferme" sur toutes les faces a la poele puis je la passe au four pour quelle soit juste saignante (voir bleue)
 
Avez vous un conseil pour la cuisson du boeuf maturé ?
 
merci

n°40467982
Adiht
Posté le 22-12-2014 à 09:32:52  profilanswer
 

Je fais comme toi marquage à la poêle puis four.
/post très intéressant :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40468039
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-12-2014 à 09:39:49  profilanswer
 

6 semaines de maturation, le topic pizza peut rentrer chez sa maman [:xenobrandt:5]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40468184
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 22-12-2014 à 09:57:38  profilanswer
 

jcqs a écrit :

6 semaines de maturation, le topic pizza peut rentrer chez sa maman [:xenobrandt:5]


 
 
lol

n°40468200
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-12-2014 à 09:59:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :

6 semaines de maturation, le topic pizza peut rentrer chez sa maman [:xenobrandt:5]


tof, quelle garniture ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40468235
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 22-12-2014 à 10:02:58  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tof, quelle garniture ?


 
 
pour la pizza c'est champignon bleue a barbe :D
 

Spoiler :

http://p9.storage.canalblog.com/96/75/639514/50985382.jpg


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°40470038
Daphne
kernel panic
Posté le 22-12-2014 à 12:25:39  profilanswer
 

Vous avez une astuce pour que les lentilles corail ne finissent pas en purée à la cuisson ?

n°40470241
Skol
Posté le 22-12-2014 à 12:50:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vous avez une astuce pour que les lentilles corail ne finissent pas en purée à la cuisson ?


S'il y en a une, je ne l'ai jamais trouvée. Je crois bien que c'est le triste destin de toute lentille corail. :cry:

n°40470264
Daphne
kernel panic
Posté le 22-12-2014 à 12:52:47  profilanswer
 

De finir en soupe, ouais. C'est très bon mais j'avais envie de changer :o

n°40470491
Dolores
Posté le 22-12-2014 à 13:18:36  profilanswer
 

Prends des lentilles pas corail alors. :o
Les corails se défont toujours à la cuisson effectivement !

n°40470643
poutrello
Posté le 22-12-2014 à 13:31:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vous avez une astuce pour que les lentilles corail ne finissent pas en purée à la cuisson ?


 
Mais c'est ça qui est bon  [:oilrig]  

n°40470658
Daphne
kernel panic
Posté le 22-12-2014 à 13:32:30  profilanswer
 

Mais j'avais envie d'essayer la salade comme en photo sur le paquet [:fegafobobos:2]

n°40470701
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-12-2014 à 13:36:02  profilanswer
 

Comme dit Dolo, c'est pas la bonne variété, prends de blondes plutôt

n°40470869
Daphne
kernel panic
Posté le 22-12-2014 à 13:50:00  profilanswer
 

Ah oui mais j'en utilise d'autres pour les salades et tout ça, je me demandais pour les corail simplement.

n°40471964
Dolores
Posté le 22-12-2014 à 15:04:12  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mais j'avais envie d'essayer la salade comme en photo sur le paquet [:fegafobobos:2]

Suggestion de présentation : bouffez les lentilles crues en salade :love:

n°40472078
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-12-2014 à 15:11:57  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Vous avez une astuce pour que les lentilles corail ne finissent pas en purée à la cuisson ?


Perso je n'ai pas essayé, mais il y a des conseils à tester ici : http://scally.typepad.com/cest_moi [...] s-dor.html
 
Notamment :
 
- ne pas saler l'eau de cuisson
- ajouter du bicarbonate de soude
- utiliser de l'eau peu calcaire (minérale ou filtrée)


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40472178
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-12-2014 à 15:22:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


- ne pas saler l'eau de cuisson
- ajouter du bicarbonate de soude
- utiliser de l'eau peu calcaire (minérale ou filtrée)


 
- donc Ph pas trop basique
- Ph basique
- Ph pas trop basique
 
 [:transparency]  

n°40472546
Adiht
Posté le 22-12-2014 à 15:53:16  profilanswer
 

Les faire cuire moins de 10min et plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40478538
ludy6
Posté le 23-12-2014 à 09:59:57  profilanswer
 

[:jcqs]

n°40479799
Profil sup​primé
Posté le 23-12-2014 à 11:33:24  answer
 

Pour ceux et celles qui font des leurs tagliatelles maison au laminoir j'aurais quelques questions suite à des essais pas géniaux pour ma part.
 
Quelle est votre recette pour la pâte ? Mettez vous un peu d'eau lors de la préparation ?
 
Combien de temps la laissez vous au repos au frigo avant de l'utiliser ? En la laissant 30 min, elle se découpe mal au laminoir :/
 
Combien puis-je la garder au frigo avant utilisation ?
 
 

n°40481399
Sebwap
Posté le 23-12-2014 à 13:59:14  profilanswer
 

Pris d'une volonté inouïe j'ai acheté de la pâte de curry jaune hier chez tang frères. J'en fait quoi maintenant ?  [:belzedar:2]

n°40481413
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-12-2014 à 14:00:32  profilanswer
 

du curry de canard [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40481504
lumi
Posté le 23-12-2014 à 14:07:23  profilanswer
 

ca parle à qq'un une association :
 
saumon fumé, tarama, oeuf de lump, concombre ?


---------------

n°40481570
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-12-2014 à 14:13:01  profilanswer
 

Tarama et saumon fumé ça fait peut-être un peu trop gras ? Mieux vaut se cantonner à l'un des deux seulement.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40481689
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-12-2014 à 14:22:18  profilanswer
 


 
100g farine/1 gros oeuf, 1 càs huile et sans eau
 
Je laisse reposer 1h ou plus (la journée ou 24h), mais je la sors 20-30 min avant l'utilisation.  
 
Tu veux dire quoi par 'elle se découpe mal"? Elle se rétracte?  
Pour former tes plaques/feuilles, faut bien les faire passer plusieurs fois dans le laminoir à épaisseur 1, tout en pliant en deux après chaque passage, ça réchauffe la pâte et ça donne une pâte lisse qui se rétracte moins.

n°40482471
sligor
Posté le 23-12-2014 à 15:26:26  profilanswer
 

on peut faire une fondue bourguignonne avec du canard ?


---------------
qwerty-fr
n°40482720
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-12-2014 à 15:44:00  profilanswer
 

sligor a écrit :

on peut faire une fondue bourguignonne avec du canard ?


 
 
[:aaaabe:4]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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Posté le   profilanswer
 

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