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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40150150
Skol
Posté le 20-11-2014 à 11:02:17  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


J'étais sûr de te faire réagir en prononçant le mot magique. [:psywalk]

mood
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Posté le 20-11-2014 à 11:02:17  profilanswer
 

n°40150170
Skol
Posté le 20-11-2014 à 11:03:43  profilanswer
 

Bon, tout ça, ça a l'air très bon, mais heureusement qu'il y a une dizaine de services ! [:already 47:1]

n°40150231
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2014 à 11:08:07  answer
 

non de zeus  [:cerveau branlette]

n°40150305
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 11:13:10  profilanswer
 

Et voilà maintenant on est tous comme des couillons... qu'est-ce qu'on va manger à midi - de toutes façons ça paraîtra fade  :D  
 
J'hésitais entre un bo bun et un banh mi...

n°40150319
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 20-11-2014 à 11:14:22  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
Tout à fait.
Et cette poularde alors ?


 
y a aussi du foie gras. bizarre effectivement.
(j'avais pas accès au pdf avant aujourd'hui :o spa ma faute le retard)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40150355
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2014 à 11:16:54  profilanswer
 

Ce qui me déprime le plus dans les restos gastros, c'est que leurs produits sont putain d'exceptionnels et introuvables pour le péquin moyen [:nozdormu:3]  
Tu fais un "champignon-navet aux noix" avec les produits du Carrouf ou même du marché de ton bled, t'as 99% de chances que ce soit tout à fait dégueulasse. [:nozdormu:3]  
J'ai essayé de refaire une entrée crue goûtée dans un resto, c'était inratable vu que zéro cuisson et presque pas d'assaisonnement, ben j'ai tout jeté [:nozdormu:3]

n°40150372
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2014 à 11:18:13  answer
 

faut faire les marchés, tisser des liens, un réseau gastronomique. Les chefs ont le temps pour ça, c'est une partie de leur métier. Nous c'est déjà plus compliqué.


Message édité par Profil supprimé le 20-11-2014 à 11:18:59
n°40150433
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2014 à 11:22:06  profilanswer
 

J'habite des grandes villes, et j'ai grandi dans le sud touristique, donc j'ai une expérience des marchés tout à fait biaisée (c'est en général les mêmes produits qu'en GMS en plus cher). J'ai du mal à trouver de bons producteurs en général.
J'ai trouvé un petit marché dans mon quartier actuel qui a l'air correct (que des produits de saison, plutôt bon signe du coup, et étals assez petits, bon signe aussi), j'essaierai mais j'ai pas trop d'espoir [:nozdormu:3]  

n°40150627
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 11:35:06  profilanswer
 

Y a aussi l'habitude, le savoir-faire, le bon matos...
 
Parce que mon père me donne des légumes bios de son jardin, la plupart sont excellents, mais je n'ai certainement pas la prétention d'en tirer des plats de l'Arpège.

n°40150734
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2014 à 11:42:54  answer
 

non mais c'est vrai que les marchés ici sont souvent fournis par des grossistes, les mêmes que les grandes surfaces, et te vendent ça à prix d'or.
De toute façon un type qui vend sur son stand 6 fruits différents et 10 légumes différents faut laisser tomber. :D elle a pas tort.
 
A part les amap, les ruches ou le direct producteur, je vois pas. Mais faut avoir le temps c'est surtout ça :(  
 
Y a aussi l'option "pote", qui aime pas forcément cuisiner et prend quand même la courge de 8kg que le papa file, du coup je récupère.  :D


Message édité par Profil supprimé le 20-11-2014 à 11:44:04
mood
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Posté le 20-11-2014 à 11:42:54  profilanswer
 

n°40150783
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2014 à 11:46:06  profilanswer
 

Les AMAP c'est pas forcément bon, ça dépend de la variété du légume/fruit, de la qualité de la terre, de la météo...
Chez ma mère y'a eu plein de tomates cerises bio, mais l'été a été pourri donc elles étaient pas super bonnes, pleines de flotte.
Je pense que les grands chefs adaptent leur carte aussi en fonction des variables pour être sûrs d'avoir les meilleurs produits des meilleurs endroits, c'est du boulot  et plein de secrets jalousement gardés [:nozdormu:3]


Message édité par Daphne le 20-11-2014 à 11:46:25
n°40150835
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-11-2014 à 11:48:44  profilanswer
 

Bof, l'astuce a été donnée dans le documentaire ratatouille, suffit de graisser la patte aux fournisseurs pour avoir les meilleurs produits [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40150845
Johnjohn7
Posté le 20-11-2014 à 11:49:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'habite des grandes villes, et j'ai grandi dans le sud touristique, donc j'ai une expérience des marchés tout à fait biaisée (c'est en général les mêmes produits qu'en GMS en plus cher). J'ai du mal à trouver de bons producteurs en général.
J'ai trouvé un petit marché dans mon quartier actuel qui a l'air correct (que des produits de saison, plutôt bon signe du coup, et étals assez petits, bon signe aussi), j'essaierai mais j'ai pas trop d'espoir [:nozdormu:3]  


 
La plupart des gens ne savent pas où chercher aussi... :o Dans une bonne majorité de grandes villes, il faut pas aller où c'est facile, mais en général on peut tout trouver. Seul le prix varie.
Je le vois pour la pâtisserie où il y a pas mal d'ingrédients introuvables pour qui fait ses courses le samedi aprem à Carrouf (dans un seul hypermarché quelqu'il soit).  
 
Maintenant si on multiplie les magasins (pas forcéments épiceries fines), on trouvera certaines références chez l'un que l'autre n'a pas, pour les produits d'épicerie. Les assortiments changent selon les quartiers aussi. Par exemple, pour les champignons il n'y a pas grand chose dans un supermarché situé dans un quartier  [:galom], mais si on se déplace en banlieue bourge il y a plus de choix :o
Pour les légumes locaux (je dis pas pour les fruits parce que là où j'habite c'est plus restreint :o), il faut mater sur les marchés, essayer différents marchands, changer d'une semaine sur l'autre. Parler au marchand, leur demander comment cuire les trucs, la provenance et tout. Parfois tu peux leur commander des trucs spéciaux d'une semaine sur l'autre aussi (pas toujours, généralement ils veulent pas pour des petits volumes).
 
Comme tout le monde, j'achète aussi chez le primeur qui vend au kilomètre, mais si je veux un truc un peu différent de temps en temps, c'est faisable.
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40150948
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2014 à 11:58:30  profilanswer
 

J'arrive à trouver des trucs bons quand même hein :D
Mais comme tu dis, ça prend pas mal de temps d'aller à droite et à gauche, j'ai pas encore eu le loisir de pouvoir :o J'habite une capitale, c'est déjà ça, mais les produits locaux sont quand même pas terribles, on peut pas dire que la météo allemande soit propice à une culture savoureuse :o

n°40151014
Johnjohn7
Posté le 20-11-2014 à 12:04:03  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'arrive à trouver des trucs bons quand même hein :D
Mais comme tu dis, ça prend pas mal de temps d'aller à droite et à gauche, j'ai pas encore eu le loisir de pouvoir :o J'habite une capitale, c'est déjà ça, mais les produits locaux sont quand même pas terribles, on peut pas dire que la météo allemande soit propice à une culture savoureuse :o


 
Hof tu sais, je suis dans la capitale belge, ça doit pas être si différent. Pour les fruits valables locaux, ça se résume aux poires, pommes et fraises. Le reste faut oublier, et d'ailleurs meme les abricots vendus ici, j'ai jamais été emballé par rapport à ceux que je trouvais en France, à Grenoble ou St Etienne :o Les pêches, c'est aléatoire mais on arrive à en trouver de bonnes :D
 
Mais tu as raison, la culture locale, c'est plus le houblon  [:ammal:2]


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n°40151044
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-11-2014 à 12:06:12  profilanswer
 
n°40151045
Daphne
kernel panic
Posté le 20-11-2014 à 12:06:20  profilanswer
 

Ou le chou [:kabouk:1]  
Boudé par les grands chefs, on se demande pourquoi :o

n°40151070
falaenthor
Long Long Man
Posté le 20-11-2014 à 12:08:09  profilanswer
 

Dans les marchés, en tout cas dans mon coin c'est comme ça, il y a des emplacements réservés aux producteurs (qui vendent donc leur production, c'est du saisonnier) et d'autres emplacements occupés par les "simples" vendeurs qui ne font que revendre des produits achetés autre part.
 
En allant dans "l'allée des producteurs" on sait que c'est vraiment du frais et du local.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°40151123
Johnjohn7
Posté le 20-11-2014 à 12:13:26  profilanswer
 

gsans a écrit :

Et les frites ? :o


 
A la base je parlais des fruits*, vois-tu :o
Pour les légumes il y a plus de trucs. Des potimarrons, du cresson, des épinards, des chicons :D et autres trucs sont tout à fait valables en saison ici. :jap:
 

Spoiler :


*OSEF le bullshit légumes=/=tubercules, la tomate est un fruit, gnagna, mescouillessurtonnez :o² )


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n°40151381
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 12:43:36  profilanswer
 

...on dirait un dindon.

n°40151892
vave
Nice to meet me
Posté le 20-11-2014 à 13:38:56  profilanswer
 

Matez ça les gourmands :un-homard-geant-peche-au-large-des-iles-anglo-normandes


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40151917
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 13:40:49  profilanswer
 

Y en a qui savent plus quoi inventer pour défiscaliser... tss  :pfff:

n°40152007
vave
Nice to meet me
Posté le 20-11-2014 à 13:48:26  profilanswer
 

Des vraies pinces.


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n°40152083
Skol
Posté le 20-11-2014 à 13:53:13  profilanswer
 


Confondre un homard et une langouste. [:prozac]

n°40152163
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 13:57:44  profilanswer
 

vave a écrit :

Des vraies pinces.


 
 :D  

n°40152218
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-11-2014 à 14:00:10  profilanswer
 

:hello:  
 
j ai un filet de canard au frigal,je pensais juste le poélé mais il faut le laisser entier ou le couper en fines tranches?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40152304
vave
Nice to meet me
Posté le 20-11-2014 à 14:04:41  profilanswer
 

Skol a écrit :


Confondre un homard et une langouste. [:prozac]


tf1 [:hahanawak]  

Tahitiflo a écrit :

:hello:  
 
j ai un filet de canard au frigal,je pensais juste le poélé mais il faut le laisser entier ou le couper en fines tranches?


Perso je le fais entier en commençant à froid coté gras (préalablement incisé).
Comme ça tu peux faire une cuisson rosée à l'intérieur.


---------------
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n°40152333
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 14:05:56  profilanswer
 

Attends, il a dit "filet de canard", et pas magret.

n°40152534
vave
Nice to meet me
Posté le 20-11-2014 à 14:17:13  profilanswer
 

Tu me trolles ou y a réellement une différence ?
 
Pour moi magret = filet de canard à foie gras.


---------------
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n°40152592
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2014 à 14:21:01  answer
 

Vivement le débat magret de canard au pistou Vs filet de canard pesto alors :o :o :o


Message édité par Profil supprimé le 20-11-2014 à 14:21:23
n°40152623
Rober_le_P​erver
Posté le 20-11-2014 à 14:22:37  profilanswer
 

Magret de canard, sauce au vin rouge  [:clooney3]

n°40152664
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2014 à 14:24:43  answer
 

sauce au vin et fruits rouges  :love:  :love:  :love:

n°40152669
Johnjohn7
Posté le 20-11-2014 à 14:25:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Attends, il a dit "filet de canard", et pas magret.


 
:D ça me fait penser à Kaboul Kitchen:
 
-Patron ça craint du cul on a vendu le dernier magret.
-Tu leur mets du poulet, et t'as qu'à leur dire que c'est du magret de poulet.


---------------
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n°40152675
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2014 à 14:25:50  answer
 

excellent. C'est dans quoi ça? :lol:
C'est le film kaboul kitchen?


Message édité par Profil supprimé le 20-11-2014 à 14:26:11
n°40152692
Dolores
Posté le 20-11-2014 à 14:26:49  profilanswer
 

Une série.

n°40152704
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2014 à 14:27:21  answer
 

jamais entendu parler :(

n°40152828
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 14:34:12  profilanswer
 

vave a écrit :

Tu me trolles ou y a réellement une différence ?
 
Pour moi magret = filet de canard à foie gras.


 
Oui, voilà, le magret c'est le filet d'un canard gras.
 
J'ai déjà vu en GMS du "filet de canard" (= pas gras, comme des aiguillettes). Mais c'était dans des contrées hyperboréennes genre la Saône-et-Loire.

n°40153025
vave
Nice to meet me
Posté le 20-11-2014 à 14:48:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Oui, voilà, le magret c'est le filet d'un canard gras.
 
J'ai déjà vu en GMS du "filet de canard" (= pas gras, comme des aiguillettes). Mais c'était dans des contrées hyperboréennes genre la Saône-et-Loire.


J'ai déjà vu des filets de canards, effectivement c'est moins gros et moins gras mais y a bien quand même la peau et la graisse.


---------------
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n°40153073
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2014 à 14:52:08  profilanswer
 

Oui, remarque ça change pas grand chose à la cuisson, sauf qu'il faut beaucoup moins longtemps.
 
Je le ferais mariner quand même.

n°40153135
Johnjohn7
Posté le 20-11-2014 à 14:56:24  profilanswer
 


 
C'est parce que c'est français. Il faut regarder des séries américaines pour être dans le coup :o , alors un truc français où il n'y a pas de morts vivants, de machine surpuissante, de complot présidentiel ou de dragons ça intéresse personne :o
 
Sinon histoire d'être un minimum dans le sujet, je cherche une recette de gratin de potimarron testée et approuvée. J'en ai fait un avec de la pomme de terre en plus la dernière fois et c'était "un peu" lourd...  
Est ce que le topic a quelque chose à me proposer ?  [:scandalol:1]


---------------
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n°40153163
vave
Nice to meet me
Posté le 20-11-2014 à 14:58:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oui, remarque ça change pas grand chose à la cuisson, sauf qu'il faut beaucoup moins longtemps.
 
Je le ferais mariner quand même.


Je répondais juste à la question cuire entier ou en fines tranches [:240-185:4]  


---------------
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