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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°44057086
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-11-2015 à 19:34:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Poubelle sinon, ça passe bien.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 29-11-2015 à 19:34:23  profilanswer
 

n°44057097
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-11-2015 à 19:35:42  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Poubelle sinon, ça passe bien.


quoi la patate douce [:_tchip_:3]  
Pinaise, mais c'est trop bon.


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44057099
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-11-2015 à 19:35:47  profilanswer
 

En frites au four avec de l'huile et du paprika c'est super bon !


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44057107
m0m0ne
Posté le 29-11-2015 à 19:36:37  profilanswer
 

ou purée patate/patate douce [:cerveau huit]

n°44057126
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-11-2015 à 19:38:19  profilanswer
 

castormalin a écrit :


quoi la patate douce [:_tchip_:3]
Pinaise, mais c'est trop bon.

 

C'est à peine moins dégueulasse que la béchamel.
Sérieusement, ce goût sucré/douceâtre c'est écoeurant.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44057139
m0m0ne
Posté le 29-11-2015 à 19:39:42  profilanswer
 

[:kwak]

n°44057155
Adiht
Posté le 29-11-2015 à 19:41:48  profilanswer
 

En fait il aime rien pas grand chose monsieur Qs [:dks]


Message édité par Adiht le 29-11-2015 à 19:42:35

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topic amp enfants et parentalité différents
n°44057176
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-11-2015 à 19:45:13  profilanswer
 

En dehors de la béchamel, des courges, de la patate douce, des fromages bleus (sauf cuits) et de l'anis quand c'est brut, j'aime tout :o
Edit : ok, je suis pas fan des crickets mais j'aime bien la salade de méduse :o

Message cité 4 fois
Message édité par jcqs le 29-11-2015 à 19:47:03

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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44057228
papillonne​tte
Posté le 29-11-2015 à 19:50:30  profilanswer
 

jcqs a écrit :

En dehors de la béchamel, des courges, de la patate douce, des fromages bleus (sauf cuits) et de l'anis quand c'est brut, j'aime tout :o
Edit : ok, je suis pas fan des crickets mais j'aime bien la salade de méduse :o


T4AIMES PAS LES FROMAGES BLEUS §§§§§§§§
 [:ororuk:5]  [:cadance-mlp:4]

 

Ce choc...

 

Le fromage, c'est la vie !! :o


Message édité par papillonnette le 29-11-2015 à 19:50:53

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°44057383
Sebwap
Posté le 29-11-2015 à 20:08:51  profilanswer
 

Tu déconnes c'est excellent !
Mon gamin en raffole aussi

mood
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Posté le 29-11-2015 à 20:08:51  profilanswer
 

n°44057403
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-11-2015 à 20:11:26  profilanswer
 

jcqs a écrit :

En dehors de la béchamel, des courges, de la patate douce, des fromages bleus (sauf cuits) et de l'anis quand c'est brut, j'aime tout :o
Edit : ok, je suis pas fan des crickets mais j'aime bien la salade de méduse :o


et la soupe ?  [:castormalin:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44057404
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-11-2015 à 20:11:29  profilanswer
 

jcqs a écrit :

En dehors de la béchamel, des courges, de la patate douce, des fromages bleus (sauf cuits) et de l'anis quand c'est brut, j'aime tout :o
Edit : ok, je suis pas fan des crickets mais j'aime bien la salade de méduse :o


 
Les criquets qui se mangent ? C'est pas super bon en même temps, donc ça se comprend (j'en ai mangé deux fois, deux provenances différentes, et c'était pas très intéressant les deux fois).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44057432
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 29-11-2015 à 20:14:34  profilanswer
 

criquets -> chocolat ;)
 
concernant la méduse, je trouve son coté craquant particulièrement intéressant, je l'utilise aussi en mélange dans les salades


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44057536
Daphne
kernel panic
Posté le 29-11-2015 à 20:28:39  profilanswer
 

jcqs a écrit :

En dehors de la béchamel, des courges, de la patate douce, des fromages bleus (sauf cuits) et de l'anis quand c'est brut, j'aime tout :o
Edit : ok, je suis pas fan des crickets mais j'aime bien la salade de méduse :o


La prochaine fois que je fais mon gratin patates douces/poireau/bleu, je te ferai une photo, rien que pour toi  [:etesla:2]

n°44057545
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-11-2015 à 20:29:52  profilanswer
 

Daphne a écrit :


La prochaine fois que je fais mon gratin patates douces/poireau/bleu, je te ferai une photo, rien que pour toi  [:etesla:2]


 [:pdbzombifiay:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°44057560
Sebwap
Posté le 29-11-2015 à 20:31:15  profilanswer
 

avec de la bécha ?

n°44057723
Poly
Posté le 29-11-2015 à 20:46:59  profilanswer
 

Ce soir, je voulais des carottes croquantes.
J'en ai coupées quelques-unes en rondelles et mis tout ça au microondes.
Cuites, croquantes et chaudes, c'était tout bon!
Y a-t-il moyen de faire pareil sans four à microondes?

n°44057817
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-11-2015 à 20:54:27  profilanswer
 

Les criquets qui se mangent :jap:
Daphné [:gamebouz:3]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44057873
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-11-2015 à 21:01:08  profilanswer
 

Moi j'ai un souvenir de plaisir coupable en campement de GN, quand on a fait cuire des pâtes et qu'on a fait couler dans le chaudron un gros bout de fourme d'Ambert qui avait traîné plusieurs jours par 35°C... heureusement sous vide sans quoi on l'aurait jamais retrouvée, elle aurait fui trop loin en faisant blûk blop blop.

 

La faim est le meilleur des cuisiniers, mais franchement, indépendamment de ça, c'était orgiaque, crémeux comme tout, et ça sentait bien les pieds.


Message édité par biezdomny le 29-11-2015 à 21:01:16

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44062054
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-11-2015 à 11:38:18  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

côtes de sanglier au four et mélange de beurre fondu en grosse quantité mélangé avec quelques patates ;)


Àlors le sanglier ?
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44062124
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 30-11-2015 à 11:42:24  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Àlors le sanglier ?
 


délicieux, mais si tu parle du fumage prévu, c'est pas encore lancé


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44064636
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-11-2015 à 15:14:29  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


délicieux, mais si tu parle du fumage prévu, c'est pas encore lancé


Les deux m'intéressaient


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44064685
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 30-11-2015 à 15:18:36  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Les deux m'intéressaient


cotes non marinées et cuites au beurre/four (je ne marine quasiment plus le gibier)
pour le fumage, je vais fumer un carré et un haut de cuisse,  
la bête ayant été tuée récemment, je fais maturer un peu et je me pose encore la question sur le temps de salage


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44075228
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-12-2015 à 14:39:57  profilanswer
 

Sur un coup de tête j'ai acheté des cranberries...
c'est très bon j'aime beaucoup, mais j'ai aucune idée de quoi en faire en fait :??: des idées de comment les cuisiner?


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44075299
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2015 à 14:44:43  profilanswer
 

Tu peux agrémenter le pemmican avec, même s'il paraît que ce pas très authentique comme méthode  [:sgt-d:1]  
 
Faire sécher du bison en lanières au soleil, réduire en poudre en tapant dessus, mélanger avec la même quantité de graisse fondue, ajouter les canneberges. Une fois sec ça se garde longtemps ; portionner en rations de survies.
 
 
 
Sinon on peut les utiliser à la place des raisins secs dans pas mal de recettes, j'aime bien le côté aigre/acidulé.

n°44075349
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-12-2015 à 14:48:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu peux agrémenter le pemmican avec, même s'il paraît que ce pas très authentique comme méthode  [:sgt-d:1]  
 
Faire sécher du bison en lanières au soleil, réduire en poudre en tapant dessus, mélanger avec la même quantité de graisse fondue, ajouter les canneberges. Une fois sec ça se garde longtemps ; portionner en rations de survies.


 
Moi pas vivre Sud, Moi hiver donc moi pas soleil pour séchage bison  [:lechatlax]  
 
 
 

Sgt-D a écrit :

Sinon on peut les utiliser à la place des raisins secs dans pas mal de recettes, j'aime bien le côté aigre/acidulé.


vu que j'avale les raisins secs par poignées, j'ai pas le temps d'en faire quoi que ce soit  [:americanpinkiepie:1]  
Mais merci :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44075394
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2015 à 14:51:47  profilanswer
 

Sinon cake/financiers à la pâte de pistache + cranberries c'est top [:cerveau delight]

n°44075407
Dolores
Posté le 01-12-2015 à 14:53:16  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

Moi pas vivre Sud, Moi hiver donc moi pas soleil pour séchage bison  [:lechatlax]

En parlant d'hiver, si tu cherches avec canneberges au lieu de cranberries, tu devrais trouver plein d'inspirations québécoises :d

n°44075424
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-12-2015 à 14:54:49  profilanswer
 

Ça s'utilise au final surtout en pâtisserie ou en accompagnement de plats assez classiques (salades, volailles, etc.). Plein de suggestions chez Chef Simon : http://chefsimon.lemonde.fr/recett [...] ranberries


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44075481
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-12-2015 à 14:59:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon cake/financiers à la pâte de pistache + cranberries c'est top [:cerveau delight]


pas droit aux patisseries en ce moment  :(  
 

Dolores a écrit :

En parlant d'hiver, si tu cherches avec canneberges au lieu de cranberries, tu devrais trouver plein d'inspirations québécoises :d


pas bete :D merci
 

fdaniel a écrit :

Ça s'utilise au final surtout en pâtisserie ou en accompagnement de plats assez classiques (salades, volailles, etc.). Plein de suggestions chez Chef Simon : http://chefsimon.lemonde.fr/recett [...] ranberries


je regarderais ça merci bien.


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44075498
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2015 à 15:01:23  profilanswer
 

J'en ai mis dans une caponata la semaine dernière, ça allait bien.

n°44076671
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 01-12-2015 à 16:34:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu peux agrémenter le pemmican avec, même s'il paraît que ce pas très authentique comme méthode  [:sgt-d:1]  
 
Faire sécher du bison en lanières au soleil, réduire en poudre en tapant dessus, mélanger avec la même quantité de graisse fondue, ajouter les canneberges. Une fois sec ça se garde longtemps ; portionner en rations de survies.
 
 
 
Sinon on peut les utiliser à la place des raisins secs dans pas mal de recettes, j'aime bien le côté aigre/acidulé.


j'avais posé des questions sur le pemmican dans le topic survie.
tu en as déja fait ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44076690
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-12-2015 à 16:36:03  profilanswer
 

Non, autant j'ai déjà fait souvent du boeuf séché, autant le pemmican ça m'a l'air assez dégueulasse.
 
Et l'étape pulvérisation doit être fastidieuse, il me faudrait une squaw mieux dressée.

n°44077108
holly_g
Posté le 01-12-2015 à 17:13:22  profilanswer
 

Les cranberries j'en mets dans le granola maison au petit déj. C'est top aussi, même si pas très cuisiné du coup.

n°44077123
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-12-2015 à 17:14:51  profilanswer
 

c'est quoi ton granola?


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44077301
Dolores
Posté le 01-12-2015 à 17:34:53  profilanswer
 

Je viens de recevoir ça dans mes mails tiens : http://www.ricardocuisine.com/rece [...] anneberges  
Mais tu manges pas de viande non ? :d

n°44077390
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-12-2015 à 17:45:39  profilanswer
 


 
 [:jean-pierre defrog:3]


Message édité par eamesimport le 01-12-2015 à 17:46:10

---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°44077412
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-12-2015 à 17:48:19  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Je viens de recevoir ça dans mes mails tiens : http://www.ricardocuisine.com/rece [...] anneberges
Mais tu manges pas de viande non ? :d


Non mais je vais regarder quand même pour m'en inspirer :D
Merci


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44077513
holly_g
Posté le 01-12-2015 à 18:01:29  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

c'est quoi ton granola?


A la base je suivais plus ou moins la recette de Pierre Hermé, mais maintenant c'est au pif selon l'humeur : je mélange des flocons d'avoine, des amandes ou noisettes hachées, des graines de courge, de tournesol, de pavot, de lin, etc. (moitié flocons et moitié graines je dirais). Dans une casserole, je fais chauffer du miel, un peu de beurre, une petite pointe de gingembre et de cannelle (en poudre, sacrilège) et un peu de sirop d'érable. Je mélange le tout, et étale ça sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Puis au four moyen pendant une quinzaine de minutes en retournant pour que tout dore bien régulièrement. (Ça sent trop bon!)
Après cuisson, j'ajoute des cranberries et un peu de noix de coco rapée. Ça se garde plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Suivant la quantité de mélange miel beurre, il est plus ou moins compact, fait plus "crunchy" ou plus muesli.

n°44079222
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-12-2015 à 21:15:13  profilanswer
 

Bon hier je suis tombée sur un vidéo facebook qui montrait comment faire des oeufs cocotte dans du pain de mie :o
Donc ce soir j'ai marmitoné cette recette...
Pâte a pizza maison ratée a la base donc bon a tester avec une bonne pâte. Une cuillère a café de crème fraiche sel poivre. Des lardons pour lui du fromage bleu pour moi. Du râpé que j'aurai du mettre en dernier en fait. Un oeuf sel poivre.
Cuit dans des moules a muffin :D 20mn a 160°
Résultat très sympa et original. A faire donc avec une bonne pâte qui mérite d'être un peu précuite d'ailleurs

 

http://reho.st/preview/self/12f0005892792d5e543fe075445e9d9b42061602.jpg


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n°44079245
papillonne​tte
Posté le 01-12-2015 à 21:17:05  profilanswer
 

Merci, c'est une bonne idée je trouve. Je vais tester. :jap:
 
Ce soir, j'ai faim donc je fais une quiche au St Félicien et lard. :miam:


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www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le   profilanswer
 

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