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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42074927
vave
Nice to meet me
Posté le 26-05-2015 à 14:55:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

vethalyn a écrit :

Bonjour ! J'ai 6 œufs à utiliser au plus vite (la date de péremption indiquée sur la boîte est... hier. J'espère qu'il n'est pas trop tard pour en faire quelque chose).
Vous avez des idées ? Je comptais faire une quiche lorraine (3 œufs) mais je suis en manque d'inspiration...  
Pas très envie de faire un gâteau...
Sinon, ça se congèle, les oeufs ?


Soufflé au fromage et mousse au chocolat [:911gt3]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
mood
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Posté le 26-05-2015 à 14:55:28  profilanswer
 

n°42074951
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 14:56:43  profilanswer
 

gonan a écrit :


 
Tu peux les garder encore deux mois :o


sans problèmes si conservés dans de bonne conditions et si on fait attention lors de l'utilisation
par contre pour ceux qui jettent un yaourt une semaine avant la DLC, c'est mortel :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42074957
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 14:57:22  profilanswer
 

vave a écrit :


Soufflé au fromage et mousse au chocolat [:911gt3]


la mousse ? tu es sur ? c'est cru !


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42074986
vave
Nice to meet me
Posté le 26-05-2015 à 14:59:35  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


la mousse ? tu es sur ? c'est cru !


Avec la date dépassée d'un jour y a un gros risque mais ça se tente je pense [:otobox:2]


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n°42075006
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 15:01:13  profilanswer
 

surtout pas pour moi, la mousse demande des oeufs frais.
j'utilise des oeufs jusqu'a 2 mois, mais cuit uniquement


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42075081
fredjke
Posté le 26-05-2015 à 15:06:06  profilanswer
 

Un oeuf qui flotte dans un verre d'eau est périmé et un qui coule est toujours bon à manger.
 
Je ne sais plus quelle grand-mère a dit ça (c'est pas la mienne) mais j'ai tenté et à l'ouverture ça s'est confirmé, j'ai jeté les oeufs qui flottaient.
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42075166
Dolores
Posté le 26-05-2015 à 15:12:32  profilanswer
 

Perso je congèle les jaunes et je suis pas encore morte. :o

n°42075177
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-05-2015 à 15:13:24  profilanswer
 

Tu les utilises cru après ? :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42075202
Dolores
Posté le 26-05-2015 à 15:15:14  profilanswer
 

Nan parce que la consistance devient bof, donc dans des gateaux la plupart du temps.
 
Sinon, les épinards, on mange les tiges ou juste les feuilles ? [:cerveau eric]

n°42075224
fgiuliano
Posté le 26-05-2015 à 15:16:45  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Nan parce que la consistance devient bof, donc dans des gateaux la plupart du temps.

 

Sinon, les épinards, on mange les tiges ou juste les feuilles ? [:cerveau eric]


Les feuilles :)

mood
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Posté le 26-05-2015 à 15:16:45  profilanswer
 

n°42075375
Daphne
kernel panic
Posté le 26-05-2015 à 15:29:25  profilanswer
 

Si les tiges sont tendres t'es pas obligée de les enlever, mais si elles sont un peu grosses, tu peux couper.
Lave bien les feuilles, découpe-les si tu veux, et ensuite tu fais fondre à la sauteuse avec un peu de matière grasse. Tu vas voir, ça va réduire à mort...
Évite de couvrir, ça va rendre de l'eau, donc laisse cuire à découvert pour que ça s'évapore bien !

n°42075386
Dolores
Posté le 26-05-2015 à 15:30:11  profilanswer
 

:jap:  
Merci !
Je vous raconterai ça :d

n°42075722
vethalyn
Posté le 26-05-2015 à 15:54:09  profilanswer
 

ok merci pour vos avis !!

n°42075757
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 15:57:08  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Nan parce que la consistance devient bof, donc dans des gateaux la plupart du temps.
 
Sinon, les épinards, on mange les tiges ou juste les feuilles ? [:cerveau eric]


c'est ce que je dis plus haut
il faut les mélanger avec du sel ou du sirop si tu veux avoir un jaune "normal" après décongélation


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42078160
vave
Nice to meet me
Posté le 26-05-2015 à 18:55:50  profilanswer
 


Cuites à la vapeur avec de la tomme en salade.


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°42078457
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 26-05-2015 à 19:37:36  profilanswer
 

Skol a écrit :


Perso je les conserve à température ambiante et je les consomme parfois plus d'un mois après la date de péremption, jamais eu de problèmes.


Pareil. Et en cas de doute, je les plonge dans de l'eau. Si ils flottent, je jette, si ils coulent, je consomme.  

n°42078781
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-05-2015 à 20:20:55  profilanswer
 

et s'ils flottent entre deux eaux ? [:zinbou:2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42078837
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 26-05-2015 à 20:28:36  profilanswer
 

Sticki a écrit :


Pareil. Et en cas de doute, je les plonge dans de l'eau. Si ils flottent, je jette, si ils coulent, je consomme.  


ca ne te dis pas si il ne sont plus bon, ça donne juste une idée de la fraîcheur, le mieux est de les ouvrir


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42078964
papillonne​tte
Posté le 26-05-2015 à 20:45:36  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'ai acheté des épinards pour la première fois de ma vie.  [:simsounet] Je suis pas sûre d'aimer trop ca mais j'aime bien cru je crois et aussi genre les raviolis farcis aux épinards et au fromage, du coup je me suis dit que j'allais essayer.
Si jamais vous avez des recettes de ouf, c'est le moment. :o


Cannellonis ricotta et épinards, avec un peu de tomates séchées. C'est ce que je voulais faire hier, mais je n'ai pas trouvé d'épinards.


Message édité par papillonnette le 26-05-2015 à 20:46:03

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42079006
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 26-05-2015 à 20:49:46  profilanswer
 

castormalin a écrit :

et s'ils flottent entre deux eaux ? [:zinbou:2]


Je consomme et [:agkklr]

n°42080431
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 26-05-2015 à 22:11:27  profilanswer
 

Bonjour ,
 
dites, j'ai un gros sac de farine de pois chiche, et je ne sais pas à quoi l'utiliser (acheter pour faire des bouchées aux crevettes/piments), et je manque de recettes pour utiliser cet ingrédient (j'ai juste trouvé les panisses/socca...).
Z'avez des idées de recettes qui utiliseraient ça?
Dans des pains ou des gateaux peut-être?

n°42083426
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-05-2015 à 09:31:30  profilanswer
 

Tu peux tester des recettes maghrébines, par exemple : http://www.lesjoyauxdesherazade.co [...] s-chiches/
 
Sinon il faut fouiller du côté des recettes végétaliennes, c'est souvent utilisé dans des gâteaux sans œufs.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42083532
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2015 à 09:41:37  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Bonjour ,
 
dites, j'ai un gros sac de farine de pois chiche, et je ne sais pas à quoi l'utiliser (acheter pour faire des bouchées aux crevettes/piments), et je manque de recettes pour utiliser cet ingrédient (j'ai juste trouvé les panisses/socca...).
Z'avez des idées de recettes qui utiliseraient ça?
Dans des pains ou des gateaux peut-être?


 
Pakoras, la pâte à beignet est faite avec de la farine de pois chiches.

n°42083690
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-05-2015 à 10:00:11  profilanswer
 

Sinon des allo tikka, des galettes à base de la purée de pomme de terre à laquelle on rajoute de la farine de pois chiches


Message édité par Kaffeine le 27-05-2015 à 10:00:40
n°42083722
RaKaCHa
Posté le 27-05-2015 à 10:02:43  profilanswer
 

Je me suis fait des boulettes de viande (bœuf, œuf, coriandre etc, rien de bien spécial). Mais en accompagnement j'ai mis un taboulé aux abricots et figues séchées, ça c'était pas mal. En plus j'adore le chaud-froid dans l'assiette.
 
D'ailleurs pourquoi disent-ils de fariner les boulettes (ce que je ne fais pas) ?


Message édité par RaKaCHa le 27-05-2015 à 10:03:12
n°42084793
poutrello
Posté le 27-05-2015 à 11:29:59  profilanswer
 

Le navet simplement cuit à l'eau ... une fois froide, c'est digeste?

n°42093735
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 27-05-2015 à 23:35:04  profilanswer
 

J'ai fait des pommes de terre au four crème fraîche, ciboulette et gruyère. Je peux les congeler une fois cuites ?


---------------
Twitter
n°42093748
Skol
Posté le 27-05-2015 à 23:36:32  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Le navet simplement cuit à l'eau ... une fois froide, c'est digeste?


Jamais eu de problèmes de digestion avec des navets en tout cas.

n°42094552
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 28-05-2015 à 07:28:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Pakoras, la pâte à beignet est faite avec de la farine de pois chiches.

 

http://ekladata.com/ht6IUA1LCWOLHzeYgb6MWlWaTtk@500x639.jpg


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°42095866
Daphne
kernel panic
Posté le 28-05-2015 à 10:40:30  profilanswer
 

koskoz a écrit :

J'ai fait des pommes de terre au four crème fraîche, ciboulette et gruyère. Je peux les congeler une fois cuites ?


La crème fraîche aime pas trop le congélo, elle a tendance à "cailler" je trouve.
 
Hier j'ai fait mon carpaccio de chou-rave aux pommes et nectarines, avec noisettes et noix de cajou hachées, avec jeunes pousses de radis et vinaigrette à l'huile de pistache et huile de noisette. L'impression de manger dans un resto étoilé :o
Et en plat des Kartoffelnudeln pas maison avec du chou vert, ouais bon, un resto étoilé allemand quoi :o
Mais c'est pas mal le chou vert en fait, c'est comme les épinards sans l'amertume, j'en referai souvent je pense.

n°42095947
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-05-2015 à 10:45:16  profilanswer
 


 
Lui le pois chiche c'est dans le crâne  :D  
 

Daphne a écrit :

Et en plat des Kartoffelnudeln pas maison avec du chou vert, ouais bon, un resto étoilé allemand quoi :o


 
Voire l'ordinaire dans un stalag [:burkhalter]
 
(Enfin, pour les prisonniers occidentaux, les slaves se contentant de l'eau de cuisson).
 

n°42096452
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 28-05-2015 à 11:20:24  profilanswer
 

Daphne a écrit :


La crème fraîche aime pas trop le congélo, elle a tendance à "cailler" je trouve.

 

C'est ce que j'avais lu sur un site :jap:. J'imagine que je vais les finir maintenant au petit dej :o


Message édité par koskoz le 28-05-2015 à 11:20:53

---------------
Twitter
n°42096461
Daphne
kernel panic
Posté le 28-05-2015 à 11:21:16  profilanswer
 

Attends trois quarts d'heure et finis-les au déjeuner :o

n°42097990
Skol
Posté le 28-05-2015 à 13:26:06  profilanswer
 

Bon, j'ai testé le houmous avec des pois chiches en conserve Auchan et sans enlever la peau.
C'est tout aussi bon que quand je me fais chier à les faire tremper pendant une nuit, cuire pendant 1 heure et à les éplucher pendant 1 heure de plus.
Donc merci au topic, ça me fera gagner beaucoup de temps à l'avenir. :jap:

n°42098337
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-05-2015 à 13:48:02  profilanswer
 

fainéasse !!!! ;) :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42098696
Sebwap
Posté le 28-05-2015 à 14:14:04  profilanswer
 

et à part ça tu as suivi quelle recette ?

n°42098788
Skol
Posté le 28-05-2015 à 14:20:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

et à part ça tu as suivi quelle recette ?


Ma recette perso : pois chiches dans un gros bol avec le jus d'un citron, du cumin, du sel, du tahiné, du sumac, j'ajuste la consistance en ajoutant un peu de jus de la boîte de conserve et je mixe tout ça. Parfois j'ajoute un peu de paprika ou de la menthe.

n°42103944
_Lahoma_
Posté le 28-05-2015 à 21:12:30  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon, j'ai testé le houmous avec des pois chiches en conserve Auchan et sans enlever la peau.
C'est tout aussi bon que quand je me fais chier à les faire tremper pendant une nuit, cuire pendant 1 heure et à les éplucher pendant 1 heure de plus.
Donc merci au topic, ça me fera gagner beaucoup de temps à l'avenir. :jap:


 :bounce:  
 

Skol a écrit :


Ma recette perso : pois chiches dans un gros bol avec le jus d'un citron, du cumin, du sel, du tahiné, du sumac, j'ajuste la consistance en ajoutant un peu de jus de la boîte de conserve et je mixe tout ça. Parfois j'ajoute un peu de paprika ou de la menthe.


Je vais essayer de mettre du sumac la prochaine fois, bonne idée.
 
Par contre le cumin  [:neernitt:1]  
Quelle horreur ce truc et quelle déception quand quelqu'un te propose un plat trop bon avec du cumin qui gâche tout  [:moquette:1]  

n°42104010
Skol
Posté le 28-05-2015 à 21:17:23  profilanswer
 

Question de goûts. [:airforceone]  
Moi c'est l'ail que je supporte pas, alors que certains estiment que sans ail, un houmous est immangeable.

n°42104726
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-05-2015 à 22:32:37  profilanswer
 

Je trouve qu'on ne sent pas "individuellement" le goût du cumin dans le houmous, mais que ça améliore le résultat.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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