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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42061419
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:26:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


J'ai pas de friteuse :/
Et je fais de la friture que pour les minis poissons [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 24-05-2015 à 22:26:59  profilanswer
 

n°42061424
Skol
Posté le 24-05-2015 à 22:27:19  profilanswer
 

castormalin a écrit :


faut sérieusement que j'arrive à en faire parece que le houmous, taing, qu'est-ce que c'est bon [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


Comment ça, que t'arrives ? C'est inratable.

n°42061444
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:29:24  profilanswer
 

je sais pas, peut-être que les pois sont pas assez cuits, la dernière fois, j'ai eu de la pâte de pois chiches [:chris282]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061499
papillonne​tte
Posté le 24-05-2015 à 22:34:57  profilanswer
 

Je n'ai jamais fait mes falafels à la friteuse. Dans une poêle, en petite friture, ça marche très bien.

 

Et sinon, c'est pas vraiment aux pois-chiches mais il y a les panisses. :love:
http://cuisinemicheline.com/panisse-recette-nicoise/

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 24-05-2015 à 22:35:54

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42061517
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:36:21  profilanswer
 

ha ouais, c'est comme la socca (dance proof) jamais fait et c'est pourtant délicieux [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061534
sligor
Posté le 24-05-2015 à 22:37:52  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous auriez des recettes cools à base de pois chiches ? Je veux des pois chiches, plein de pois chiches [:castormalin:4]


couscous de canard et pois chiches :o

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 24-05-2015 à 22:38:05

---------------
qwerty-fr
n°42061545
Skol
Posté le 24-05-2015 à 22:38:37  profilanswer
 

castormalin a écrit :

je sais pas, peut-être que les pois sont pas assez cuits, la dernière fois, j'ai eu de la pâte de pois chiches [:chris282]


Voilà comment je fais :
Je fais tremper mes pois chiches secs (environ 300g) toute la nuit dans une bassine d'eau froide.
Le lendemain, je les mets dans une cocotte-minute, je mets 2 fois leur volume d'eau et je compte 45 minutes à partir du moment où le bouchon tourne.
Je garde l'eau de cuisson, je récupère les pois chiches et j'enlève la peau.
Ensuite il y a plus qu'à mettre les pois épluchés dans un grand bol, tu rajoutes la quantité d'eau de cuisson voulue en fonction de la consistance que tu recherches, et tu mixes au mixeur plongeant en assaisonnant à ton goût : cumin, menthe, huile d'olive, jus de citron, sel, ail, tahiné, paprika, comme tu le sens ! [:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 24-05-2015 à 22:39:14
n°42061554
Sebwap
Posté le 24-05-2015 à 22:39:32  profilanswer
 

et si t'as pas de cocotte minute ? :(

n°42061565
Skol
Posté le 24-05-2015 à 22:41:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

et si t'as pas de cocotte minute ? :(


Casserole toute bête et tu doubles le temps de cuisson.

n°42061570
Skol
Posté le 24-05-2015 à 22:41:40  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je n'ai jamais fait mes falafels à la friteuse. Dans une poêle, en petite friture, ça marche très bien.
 
Et sinon, c'est pas vraiment aux pois-chiches mais il y a les panisses. :love:  
http://cuisinemicheline.com/panisse-recette-nicoise/


Tain ça a l'air bon, ça ! [:hysafe]

mood
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Posté le 24-05-2015 à 22:41:40  profilanswer
 

n°42061577
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-05-2015 à 22:42:07  profilanswer
 

castormalin a écrit :

faut sérieusement que j'arrive à en faire parece que le houmous, taing, qu'est-ce que c'est bon [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


 
Go topic Houmous  [:fredmoul:1]  
 

Skol a écrit :


Comment ça, que t'arrives ? C'est inratable.


 
Pluzun, même moi j'y arrive.
 

castormalin a écrit :

ha ouais, c'est comme la socca (dance proof) jamais fait et c'est pourtant délicieux [:castormalin:4]


 
Oui mais il faut pas aller nager après parce que tu coules :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42061578
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:42:09  profilanswer
 

sligor a écrit :


couscous de canard et pois chiches :o


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061592
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:43:00  profilanswer
 

Skol a écrit :


Voilà comment je fais :
Je fais tremper mes pois chiches secs (environ 300g) toute la nuit dans une bassine d'eau froide.
Le lendemain, je les mets dans une cocotte-minute, je mets 2 fois leur volume d'eau et je compte 45 minutes à partir du moment où le bouchon tourne.
Je garde l'eau de cuisson, je récupère les pois chiches et j'enlève la peau.
Ensuite il y a plus qu'à mettre les pois épluchés dans un grand bol, tu rajoutes la quantité d'eau de cuisson voulue en fonction de la consistance que tu recherches, et tu mixes au mixeur plongeant en assaisonnant à ton goût : cumin, menthe, huile d'olive, jus de citron, sel, ail, tahiné, paprika, comme tu le sens ! [:huit]


c'est chiant non comme opération enlever la peau ? :(


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061609
Skol
Posté le 24-05-2015 à 22:44:57  profilanswer
 

castormalin a écrit :


c'est chiant non comme opération enlever la peau ? :(


J'avoue que c'est pas la partie la plus exaltante.
Il y en a qui le font en frottant entre leurs mains les pois cuits, dans une bassine d'eau froide.
Sinon tu peux laisser la peau, mais j'ai des doutes sur la texture finale.

n°42061632
sligor
Posté le 24-05-2015 à 22:47:56  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Go topic Houmous  [:fredmoul:1]  
 


ça existe vraiment en plus, HFR  [:froghettosky62:3]  
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9388_1.htm


---------------
qwerty-fr
n°42061637
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:48:14  profilanswer
 

je ferai peut-être moit moit pour tester alors  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061741
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 24-05-2015 à 22:58:13  profilanswer
 

Skol a écrit :


J'avoue que c'est pas la partie la plus exaltante.
Il y en a qui le font en frottant entre leurs mains les pois cuits, dans une bassine d'eau froide.
Sinon tu peux laisser la peau, mais j'ai des doutes sur la texture finale.


 
un bon mixeur et j'ai jamais eu de soucis avec la peau.
mais j'ai jamais testé sans donc je peux pas comparer :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42061750
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-05-2015 à 22:59:07  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :



un bon mixeur
et j'ai jamais eu de soucis avec la peau.
mais j'ai jamais testé sans donc je peux pas comparer :o


 [:kolombin]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42061951
jcqs
épais comme une brique
Posté le 24-05-2015 à 23:22:10  profilanswer
 

Pluzun pour les falafels, j'ai pas de friteuse et je fais ça dans une grosse casserole. Faut bien sécher les pois chiches par contre.
Sinon, des galettes de farine de pois chiche ça passe bien.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42062055
Dolores
Posté le 24-05-2015 à 23:35:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ce soir, repas simple et bon :
Orecchiette trafilate al bronzo (bref, des pâtes artisanales) au pesto rosso maison : tomates séchées à l'huile (pas maison), basilic du balcon, graines de tournesol, huile d'olive, et un peu de parmesan.
En dessert un crumble à la rhubarbe, cette dernière était en méga-promo (0,59€ le kilo). [:brendaline:2]


Les orecchiettes c'est ma forme de pâte favorite :love:  
/très intéressant

n°42062071
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-05-2015 à 23:37:09  profilanswer
 

Ca prend super bien le pesto :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42062137
_Lahoma_
Posté le 24-05-2015 à 23:51:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

et si t'as pas de cocotte minute ? :(


Pois chiches en boite.
J'ai testé les deux, je vois pas la différence.
 

castormalin a écrit :


c'est chiant non comme opération enlever la peau ? :(


J'ai arrêté de le faire et ça va très bien.
Les gens me disent toujours qu'il est bon :o
 

Spoiler :

Et quand on en fait quasi toutes les semaines, les pois chiches en boite et ne pas enlever la peau, ça simplifie quand même les choses :D

n°42062250
gonan
Posté le 25-05-2015 à 00:24:35  profilanswer
 

+1, pois-chiches en boîte avec une partie de la flotte de la boîte, huile d'olive, puis ce que tu veux selon tes goûts (purée de sésame, jus de citron, ail, cumin,... ), le tout dosé au pif évidemment, ça se fait en 5 minutes nettoyage du mixer compris :o

n°42062281
Skol
Posté le 25-05-2015 à 00:38:52  profilanswer
 

Alors j'essaierai avec des pois chiches en boîte et en laissant la peau et je vous dirai s'il y a une différence perceptible.

n°42062569
Alanina
Posté le 25-05-2015 à 04:06:59  profilanswer
 

Une fois on a fait un couscous avec des pois chiches en boite. Sacrilège. :cry:

n°42062659
Sebwap
Posté le 25-05-2015 à 07:54:27  profilanswer
 

C'est marrant je pensais que c'était plus compliqué que ça. Purée de sésame vous mettez pas ?

n°42062667
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-05-2015 à 08:01:53  profilanswer
 

Si, indispensable !
La base c'est pois chiche, purée de sésame, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre, ail :o.
Le reste c'est du faux houmous qui ne mérite pas qu'on en parle :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42062674
Sebwap
Posté le 25-05-2015 à 08:05:06  profilanswer
 

Greg sors de ce corps :o

n°42062703
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-05-2015 à 08:25:30  profilanswer
 

Mais j'ai pas encore parlé du vrai tahin, avec le sésame cueilli à la main et broyé par des meules en pierre venant de Mésopotamie [:baragor]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42062861
sligor
Posté le 25-05-2015 à 09:20:55  profilanswer
 

[:rofl]

n°42062866
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-05-2015 à 09:22:39  profilanswer
 

par des vierges !


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42063097
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 25-05-2015 à 10:21:27  profilanswer
 

Une nuit de pleine lune, au solstice d'une année bissextile...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°42063215
_Lahoma_
Posté le 25-05-2015 à 10:44:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Si, indispensable !
La base c'est pois chiche, purée de sésame, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre, ail :o.
Le reste c'est du faux houmous qui ne mérite pas qu'on en parle :o.


-poivre +paprika :o

 

Sinon, j'ai arrêté de mettre l'huile dans le mélange et je la mets au-dessus maintenant (mais j'en mets plein pour que ça soit noyé :D).


Message édité par _Lahoma_ le 25-05-2015 à 11:02:02
n°42063285
Skol
Posté le 25-05-2015 à 10:55:42  profilanswer
 

Jamais d'ail ici, c'est banni de chez moi ce truc immonde. [:cerveau vomi]

n°42063304
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 25-05-2015 à 10:58:32  profilanswer
 

http://reho.st/rlv.zcache.com/half_chef_half_vampire_mug-r05e3fe8cf0694fdba50f0f584be96637_x7jgr_8byvr_324.jpg


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42063692
Skol
Posté le 25-05-2015 à 11:54:48  profilanswer
 

:lol:

n°42063755
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2015 à 12:01:41  profilanswer
 

Pareil, l'ail c'est en quantité homéopathique et cuit dans les plats uniquement [:mocoa:1]

n°42064381
fredjke
Posté le 25-05-2015 à 13:21:57  profilanswer
 


 
Et comme on n'est jamais mieux servi que par soi-même, le topic houmous d'HFR :
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9388_1.htm


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42064402
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 25-05-2015 à 13:24:41  profilanswer
 

Et comme y'a toujours quelqu'un pour ne pas lire le topic : posté sur cette page. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°42064436
Daphne
kernel panic
Posté le 25-05-2015 à 13:29:19  profilanswer
 

Vous avez une technique de sioux pour tailler des légumes ou fruits en carpaccio sans mandoline ? J'ai de bons couteaux, c'est déjà ça. Je tranche légèrement un côté pour créer un appui stable et j'y vais fièrement et finement ?

n°42064438
fredjke
Posté le 25-05-2015 à 13:29:52  profilanswer
 

Oops, grillé.
 
Sinon la peau n'est un soucis que si ton mixer est pas assez puissant.  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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