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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51524276
abonisyah
Posté le 13-11-2017 à 07:22:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je parlai plutôt des ragoûts et autres plats en sauces
 
Les soupes je les fait à la cocotte minute

mood
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Posté le 13-11-2017 à 07:22:48  profilanswer
 

n°51524302
DustB
Posté le 13-11-2017 à 07:39:54  profilanswer
 

:jap:

n°51527161
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-11-2017 à 13:10:48  profilanswer
 

je voudrais faire des bricks au thon pour ma femme
 
est ce que c'est faisable au four ?

n°51527214
papillonne​tte
Posté le 13-11-2017 à 13:16:42  profilanswer
 

niku a écrit :

je voudrais faire des bricks au thon pour ma femme
 
est ce que c'est faisable au four ?


Oui.
Je te conseille de les dorer au jaune d’œuf au préalable.
Pour le temps de cuisson, tout dépend ce que tu appelles thon : frais ou en boîte


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51527530
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-11-2017 à 13:44:00  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Ça fait un bail qu’on recommande le contraire. C’est intellectuellement plaisant, mais dans les faits, l’inverse est meilleur.
Je l’ait fait avec une côte de veau de 3 kg hier soir, cette jutance, cette moellositance !  :love: . Cuite auparavant 5 heures à 59°, c’est vraiment agréable de connaître le résultat à l’avance, sans flipper la sous ou sur cuisson
 
Édit : 2 kg pardon


 
Ah bon ?
J'étais resté sur le marquage avant cuisson. Tu as quelques (même une seule bonne) sources sur le sujet ?


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51527542
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 13-11-2017 à 13:44:40  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

On se dit déjà qu'à 4 ça va être un peu juste :o


 
Ben ça dépends, ils mangent quoi les 3 autres ? :whistle:


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°51527550
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 13-11-2017 à 13:46:22  profilanswer
 

:D
 
 
Bon, le cuisinier hier a pas eu confiance en vous :( (ou alors en lui puisqu'il avait jamais fait comme ça).
Du coup il a suivi ce qu'a dit la bouchère, c'était pas mal mais un chouilla trop bleu encore.
 
Le prochain we dispo j'achète 2 petits rôtis et je lui prouve que vous aviez raison :o

n°51527958
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-11-2017 à 14:16:53  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Oui.
Je te conseille de les dorer au jaune d’œuf au préalable.
Pour le temps de cuisson, tout dépend ce que tu appelles thon : frais ou en boîte


 
en boite  [:zzozo]  
 
il me semble avoir vu une recette avec des epinards frais (que j'ai acheté ce matin)
 
si vous avez une facon de faire je suis preneur

n°51529368
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-11-2017 à 15:44:57  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Ah bon ?
J'étais resté sur le marquage avant cuisson. Tu as quelques (même une seule bonne) sources sur le sujet ?


Il y a un article (ou peut-être même plusieurs) chez Serious Eats à ce sujet.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51529707
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 16:14:26  profilanswer
 

Il y a un groupe de discussion facebook de la région ou je vis.
Une random cassos vient de poster ça :
http://dopamylazo5.canalblog.com/a [...] 64152.html
 
L'ensemble du blog est une pépite  [:jean-pierre defrog:3]

mood
Publicité
Posté le 13-11-2017 à 16:14:26  profilanswer
 

n°51530279
Johnjohn7
Posté le 13-11-2017 à 16:59:54  profilanswer
 

La qualitance, assurémment.  [:johnjohn7:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51530283
Sebwap
Posté le 13-11-2017 à 17:00:14  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Il y a un groupe de discussion facebook de la région ou je vis.
Une random cassos vient de poster ça :
http://dopamylazo5.canalblog.com/a [...] 64152.html
 
L'ensemble du blog est une pépite  [:jean-pierre defrog:3]


Je pige pas l'intérêt de venir poster ça ici  :sarcastic:

n°51530435
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 17:15:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pige pas l'intérêt de venir poster ça ici :sarcastic:

 

C'est drôle :D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51530505
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 13-11-2017 à 17:21:49  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Il y a un groupe de discussion facebook de la région ou je vis.
Une random cassos vient de poster ça :
http://dopamylazo5.canalblog.com/a [...] 64152.html

 

L'ensemble du blog est une pépite [:jean-pierre defrog:3]


Certes la recette est pas originale, les photos sont pas magnifiques, le texte est peu travaillé, m'enfin bon c'est qqun qui fait des trucs maison. Vous préfériez qu'elle poste des photos de ses frites nuggets surgelés ? :/

n°51530591
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 17:28:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pige pas l'intérêt de venir poster ça ici  :sarcastic:


 
 [:thana54:2]

n°51530721
papillonne​tte
Posté le 13-11-2017 à 17:40:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je pige pas l'intérêt de venir poster ça ici :sarcastic:


+1.

 
niku a écrit :

 

en boite [:zzozo]

 

il me semble avoir vu une recette avec des epinards frais (que j'ai acheté ce matin)

 

si vous avez une facon de faire je suis preneur


Tu fais revenir tes épinards avec un peu d'ail jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau.
Tu mélanges les épinards avec le thon.
J'ajouterais une échalote pour la part, émincée.
Tu mets la préparation dans les bricks (la forme que tu veux). Tu badigeonnes du jaune d'oeuf et tu cuis 10 minutes à 200°C.

 



---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51530780
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 17:45:45  profilanswer
 

Arretez de faire vos pisse-froid. C'est de la cuisine, ca m'a fait marrer donc j'ai posté sur le topic cuisine.
 
Next

n°51530807
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 17:48:38  profilanswer
 

Soutien à remifl [:jacques lafritte]

 

Sinon, p'tite salade légère pour ce soir : oeuf mollet, poitrine de cochon, oignons, laitue et vinaigrette.

 

Une IPA pour faire passer ça et une black IPA en dessert  [:la chancla:1]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51530829
papillonne​tte
Posté le 13-11-2017 à 17:50:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Soutien à remifl [:jacques lafritte]  
 
Sinon, p'tite salade légère pour ce soir : oeuf mollet, poitrine de cochon, oignons, laitue et vinaigrette.
 
Une IPA pour faire passer ça et une black IPA en dessert  [:la chancla:1]


Oeuf mollet.  [:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51530875
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 17:54:52  profilanswer
 

Pour ce soir j'ai du paleron avec des carottes qui cuit dans le vin rouge avec une tonne d'ail en plusieurs fois depuis deux jours. La sauce a bien épaissie, l'odeur  :love:  
 
Par contre rien à faire, chaque fois que j'en fais je trouve la viande un peu dure. Pourtant c'est sensé fondre tout seul mais pas chez moi  :fou:  

n°51530907
papillonne​tte
Posté le 13-11-2017 à 17:57:59  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Pour ce soir j'ai du paleron avec des carottes qui cuit dans le vin rouge avec une tonne d'ail en plusieurs fois depuis deux jours. La sauce a bien épaissie, l'odeur  :love:  
 
Par contre rien à faire, chaque fois que j'en fais je trouve la viande un peu dure. Pourtant c'est sensé fondre tout seul mais pas chez moi  :fou:  


:miam:
Peut-être est-ce lié à la qualité de la viande, non ? Tu as tenté de la mariner avant dans le vin ? Tu cuis la viande à feu doux ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51530967
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 18:04:01  profilanswer
 

Faut rajouter du gras :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51530981
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 18:05:45  profilanswer
 

La viande cuit à feu doux oui. Pas marinée par contre... :/
Je pencherais effectivement sur la qualité de la viande.

n°51530985
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 18:06:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Faut rajouter du gras :o


 
 [:caudacien:5]  

n°51530988
abonisyah
Posté le 13-11-2017 à 18:06:46  profilanswer
 

Pour les bricks au thon :

 

- thon en boite oui ! [:chacal31]  à l'huile d'olive un peu près égoutté, on est sur hfr donc thon blanc germon péché a la canne toussa

 

- masse d’oignons fondu,

 

- coriandre à foison, en gros quant t'estimes en avoir trop mis t'en rajoutes encore une moitié

 

- Des câpres, ouais ouais [:caillebotte]

 

- Éventuellement de la la patate bien cuite légèrement écrasé genre purée mais pas trop

 

- Un œuf avec un peu de blanc enlevé sinon y'en a trop j'trouve, pour pas gâcher avec le blanc qui reste tu fais un cocktail
  Un pisco sour ou une marga par brick ... c'est la zeba  [:la chancla:1]

 

- De la harissa au service

 

Au four si tu veux ouais ... mais frit c'est tellement meilleur, au pire t'essayes de pas mettre pas trop d'huile, au pire du pire tu prends du thon au naturel
Cuisson ce qu'il faut pour dorer et garder le jaune d’œuf coulant

 

Tu gardes tes épinards pour demain parce-que tu vas devoir manger léger demain

 


Message édité par abonisyah le 13-11-2017 à 18:09:48
n°51531152
papillonne​tte
Posté le 13-11-2017 à 18:25:05  profilanswer
 


Je trouve le résultat différent.
J'aime les 2. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51531321
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 18:46:35  profilanswer
 

Abo épouse moi, je suis près à faire la femme [:petoncle-baveuse:3]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51531349
Adiht
Posté le 13-11-2017 à 18:50:37  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Pour ce soir j'ai du paleron avec des carottes qui cuit dans le vin rouge avec une tonne d'ail en plusieurs fois depuis deux jours. La sauce a bien épaissie, l'odeur :love:

 

Par contre rien à faire, chaque fois que j'en fais je trouve la viande un peu dure. Pourtant c'est sensé fondre tout seul mais pas chez moi :fou:


T'as essayé de faire mariner toute une nuit dans le vin rouge ? Je le fais avec des joues de bœuf moi.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51531454
RemiFL
Posté le 13-11-2017 à 19:03:49  profilanswer
 

http://nsa39.casimages.com/img/2017/11/13/171113070402715845.jpg
 
Bon en fait il manquait juste une demi heure à la viande qui est bien fondante maintenant.

n°51531459
abonisyah
Posté le 13-11-2017 à 19:05:14  profilanswer
 

Du paleron pas besoin de mariné c'pas du sanglier. Si c'est dur après plusieur heures à feu doux go poubelle.
edit : haha ca va alors

 


jcqs une fois qu'on sera trop vieux pour bander j't'épouse ok on fera un harem avec 2/3 aut' raclo du topic  [:la chancla:1]


Message édité par abonisyah le 13-11-2017 à 19:05:44
n°51531863
Sebwap
Posté le 13-11-2017 à 19:56:32  profilanswer
 

Adiht a écrit :


T'as essayé de faire mariner toute une nuit dans le vin rouge ? Je le fais avec des joues de bœuf moi.


Les joues de bœuf ou de porc :love:

n°51531914
m0m0ne
Posté le 13-11-2017 à 20:01:49  profilanswer
 

Tain j'avais 3 pages de retard  [:maman_de_galles:4]

n°51532279
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-11-2017 à 20:43:15  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

Tain j'avais 3 pages de retard [:maman_de_galles:4]

 

Pas grave, on te met dans le harem.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51532352
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 20:50:07  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Il y a un groupe de discussion facebook de la région ou je vis.
Une random cassos vient de poster ça :
http://dopamylazo5.canalblog.com/a [...] 64152.html

 

L'ensemble du blog est une pépite [:jean-pierre defrog:3]


0,2 sur l'échelle de petite étoile :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532376
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 20:51:33  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

La viande cuit à feu doux oui. Pas marinée par contre... :/
Je pencherais effectivement sur la qualité de la viande.


Qualité de la viande.
J'ai trouvé un boucher qui fait le l'angus, son paleron c'est du beurre en 2h de cuisson [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51532535
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-11-2017 à 21:04:25  profilanswer
 


Ben chais pas mais le sien est super bon [:huit]
Edit : et tfaçons il ne fait que ça.


Message édité par Tillow le 13-11-2017 à 21:04:45

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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