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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51304816
RemiFL
Posté le 20-10-2017 à 12:58:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour la courge, je trouve qu'elle se marie très bien avec le lard fumé...
Oignons, lard fumé revenu puis retiré de la poele. Courge en morceaux cuite avec un peu d'eau puis mixée, lard et oignons par dessus.
Je trouve ça très bon et rapide !

mood
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Posté le 20-10-2017 à 12:58:58  profilanswer
 

n°51304822
poutrello
Posté le 20-10-2017 à 12:59:31  profilanswer
 


 
 [:la legende:2]

n°51305134
D_omi
sourit
Posté le 20-10-2017 à 13:39:54  profilanswer
 

[:hotshot 2 le retour] le poulet basquaise !
 
 :jap:


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°51308120
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 20-10-2017 à 18:08:43  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Ça fair un peu girly et niaiseux en présentation. C'est pour des évènement en province?
 
C'est dommage les recettes ont l'air appétissantes.


pluzun


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°51308235
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2017 à 18:26:25  answer
 

poutrello a écrit :

 

Ça fair un peu girly et niaiseux en présentation. C'est pour des évènement en province?

 

C'est dommage les recettes ont l'air appétissantes.


Ben déjà c'est une meuf qui poste donc normal que ce soit girly, et pour une fois que des macarons sont originaux.. Pour ma part, je ne trouve pas ça niaiseux. Mais faut vraiment être un con de parisien pour écrire un truc pareil. T'as un problème avec la province ? d'où vient l'origine de la cuisine ? :D :o

 

Plaisanteries mises à part, elle travaille avec le coeur elle. Bises poutrella de mes deux noix. :o

 

edit : en plus quand je vois ce que tu postes, tu ferais mieux de rester à ta place : observateur avant d'être commentateur.


Message édité par Profil supprimé le 20-10-2017 à 18:33:28
n°51308427
jcqs
épais comme une brique
Posté le 20-10-2017 à 18:59:11  profilanswer
 

Tarte épinards chèvre. Rien de bien innovant mais je trouve qu'elle est bien exécutée
http://reho.st/preview/self/869b7ef27d8d135d65669996a57ba5679fa313cf.jpg


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51308443
Johnjohn7
Posté le 20-10-2017 à 19:04:46  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tarte épinards chèvre. Rien de bien innovant mais je trouve qu'elle est bien exécutée
http://reho.st/preview/self/869b7e [...] a313cf.jpg

 

Ça c'est bong, c'est très très bong ! [:waddle:5]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51308723
Sebwap
Posté le 20-10-2017 à 19:53:47  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tarte épinards chèvre. Rien de bien innovant mais je trouve qu'elle est bien exécutée
http://reho.st/preview/self/869b7e [...] a313cf.jpg


Belle épaisseur des tranches de chèvre lol

n°51309057
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 20-10-2017 à 20:46:05  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tarte épinards chèvre. Rien de bien innovant mais je trouve qu'elle est bien exécutée
http://reho.st/preview/self/869b7e [...] a313cf.jpg


Je marmitonerai bien sans épinards ni chèvre :o


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"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°51309463
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2017 à 21:28:14  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tarte épinards chèvre. Rien de bien innovant mais je trouve qu'elle est bien exécutée
http://reho.st/preview/self/869b7e [...] a313cf.jpg


jolie [:castormalin:4]  
moi, j'ai du hoummous avec trop d'ail et de tahin [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 20-10-2017 à 21:28:14  profilanswer
 

n°51309654
k-rott0
Posté le 20-10-2017 à 21:48:34  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°51310157
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-10-2017 à 22:39:27  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tarte épinards chèvre. Rien de bien innovant mais je trouve qu'elle est bien exécutée
http://reho.st/preview/self/869b7e [...] a313cf.jpg


 
Ha ben j'ai le même genre de truc au four mais il sera beaucoup plus moche ! Tarte poireau chèvre avec de la truite fumée et un genre de migaine.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51311074
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 03:12:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Tarte épinards chèvre. Rien de bien innovant mais je trouve qu'elle est bien exécutée
http://reho.st/preview/self/869b7e [...] a313cf.jpg


Ca a l'air assez gourmang :p
On pourrait peut-être faire la même chose, mais avec des blettes...? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51311604
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2017 à 10:27:14  profilanswer
 

J'ai acheté de quoi faire du pulled-pork ce we. Quelques conseils au niveau du choix des épices? :jap:


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51311780
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 11:11:01  profilanswer
 

Je verrais bien quelque chose de tex-mex: poivrons/piments/paprika, ail, sel et poivre bien sûr, thym et origan, et pourquoi pas un liquide sucré genre sirop d'érable, miel, sirop d'agave.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51311833
Johnjohn7
Posté le 21-10-2017 à 11:22:51  profilanswer
 

Pimenton dulce/ paprika fumé, voire chipotle si tu aimes l'épicé.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51311896
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-10-2017 à 11:34:24  profilanswer
 

Cumin et bourbon aussi.

n°51311972
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 11:51:26  profilanswer
 

Ah oui, j'ai oublié le cumin! ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51312040
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2017 à 12:02:29  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Je verrais bien quelque chose de tex-mex: poivrons/piments/paprika, ail, sel et poivre bien sûr, thym et origan, et pourquoi pas un liquide sucré genre sirop d'érable, miel, sirop d'agave.


 

Johnjohn7 a écrit :

Pimenton dulce/ paprika fumé, voire chipotle si tu aimes l'épicé.


 
Piment doux, chili, paprika, ail, sel, poivre, thym et origan. Ca me parrait pas mal [:canaille]
 
Sinon, j'ai des épices plus orientales, curry, massalé, curcuma, mais je suis pas sur que ca ira bien.  
 

Sgt-D a écrit :

Cumin et bourbon aussi.


 
Ca j'ai pas :/
Par contre, j'ai une canette de guiness qui traine [:canaille]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51312112
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 12:16:23  profilanswer
 

Tu peux tenter un mélange bière/miel ou sirop d'érable pour le glaçage.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51312135
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2017 à 12:20:17  profilanswer
 

Pas con çà, en plus j'ai du sirop d'érable [:canaille]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51312154
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 12:23:31  profilanswer
 

Tu peux aussi utiliser de la sauce de soja. Et n'oublie pas un bon trait de jus de citron! ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51312226
Johnjohn7
Posté le 21-10-2017 à 12:42:08  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

 

Piment doux, chili, paprika, ail, sel, poivre, thym et origan. Ca me parrait pas mal [:canaille]

 

Sinon, j'ai des épices plus orientales, curry, massalé, curcuma, mais je suis pas sur que ca ira bien.

 


 

Pimenton =/= piment, c'est surtout le côté fumé qui est intéressant.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51312338
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2017 à 13:04:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Pimenton =/= piment, c'est surtout le côté fumé qui est intéressant.  


 
J'ai pas, j'ai que du paprika classique :/


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51312539
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-10-2017 à 13:43:09  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

 

J'ai pas, j'ai que du paprika classique :/

 

Qu'est ce que tu fais sur hfr ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51312544
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-10-2017 à 13:44:20  profilanswer
 

Oui, bonne idée la Guinness.

n°51312547
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 21-10-2017 à 13:44:38  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Qu'est ce que tu fais sur hfr ?


 
 [:mirtouf:1]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51313126
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2017 à 15:21:43  answer
 

Ca faisait un bail que je n'avais pas posté (de photos :o )

 

Voici une entrée réalisée pour un menu occasionnel.
Cromesquis d'escargots de Bourgogne, sablés parmesan, pesto de persil.

 

http://reho.st/self/cb69f1f249759ca8909cbeaa2258828e26465c2f.jpg

 

A suivre en plat de poisson, j'ai réalisé un filet de dorade sauvage de Matsuyama (vu que c'est la saison) sur un risotto aux trompettes de la mort, un fumet infusé au safran.

 

http://reho.st/self/d95ad829195195086c539971fefc33c7bdbf71e4.jpg

Message cité 9 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-10-2017 à 15:25:07
n°51313153
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-10-2017 à 15:25:09  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51313244
ballista
Posté le 21-10-2017 à 15:42:19  profilanswer
 


 
je me questionne du choix du risotto.  J'aurais choisi des courgettes en tagliatelles entre 2 filets de dorade :gratgrat:


Message édité par ballista le 21-10-2017 à 15:42:33
n°51313311
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2017 à 15:54:22  answer
 

Vu que ce n'est plus la saison des courgettes ici, mais bien celle des champignons, le risotto (riz + clients japonais :o ), me semblait plus adéquat. :o

n°51313316
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 21-10-2017 à 15:56:33  profilanswer
 


Ces escargots sont parfaits  [:neuf]  [:gum]


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°51313324
abonisyah
Posté le 21-10-2017 à 15:57:50  profilanswer
 

Ca en jette !  
Tu le fait comment le cromesquis par curiosité ?

n°51313357
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2017 à 16:05:36  answer
 

abonisyah a écrit :

Ca en jette !
Tu le fait comment le cromesquis par curiosité ?


la préparation pour les escargots :

 

Je les fais sauter dans du beurre mousseux quelques minutes,
Je réalise le beurre d'escargots.
Dans des moules demi-sphères, je mets un escargot, puis le beurre => en cellule

 

J'assemble les demi-sphères, et je les pane à  l'anglaise. Puis dans un bain d'huile pour les frire. Pour le service remise en température, puis passage très rapide en friteuse. :jap:


Message édité par Profil supprimé le 21-10-2017 à 16:06:50
n°51313381
ballista
Posté le 21-10-2017 à 16:11:23  profilanswer
 

colonelle a écrit :


Ces escargots sont parfaits  [:neuf]  [:gum]


 
ça reste de la friture, à consommer avec modération

n°51313415
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2017 à 16:19:44  answer
 

ballista a écrit :


 
ça reste de la friture, à consommer avec modération


Réduire un classique de la gastronomie française à de la friture...  [:tartine mariol:5] :o

n°51313445
TZDZ
Posté le 21-10-2017 à 16:28:45  profilanswer
 


Ça marche bien ton affaire ?

n°51313468
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2017 à 16:36:35  answer
 

TZDZ a écrit :


Ça marche bien ton affaire ?


Je suis plutôt satisfait de cette première expérience à l'étranger. :) A tous les points de vues. Rencontres, pro et perso, la découverte de nouveaux produits, et surtout l'expérience acquise ! Pour mettre le pied à l'étrier, c'était l'idéal ! Reste à continuer et à faire évoluer. ;)

n°51313482
TZDZ
Posté le 21-10-2017 à 16:40:40  profilanswer
 


Super. N'hésite pas à nous donner des nouvelles, ton expérience (me) fait vraiment rêver.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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