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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51036403
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 22-09-2017 à 20:10:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

On ne voit que la ratatouille sur la photo.

 


[:goumite:2]

 

Bon, ben bonne nuit [:nicoozz]

Message cité 1 fois
Message édité par Winny29 le 22-09-2017 à 20:11:09

---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
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Posté le 22-09-2017 à 20:10:45  profilanswer
 

n°51036475
Vicporc
Posté le 22-09-2017 à 20:21:59  profilanswer
 

Pour un chili vous utilisez quoi comme viande ? je partirais bien sur du paleron, un morceau avec un os peut être ?
 
M'inspire de ça :
http://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html

Message cité 1 fois
Message édité par Vicporc le 22-09-2017 à 20:23:09
n°51036529
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 20:30:11  profilanswer
 

Oui, paleron, joue, collier, tous les morceaux à bourguignon.

 

Winny29 a écrit :

 


[:goumite:2]

 

Bon, ben bonne nuit [:nicoozz]

 

:D

 

Bonne nuit

n°51036535
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-09-2017 à 20:30:46  profilanswer
 

Bourguignon, basse côte, paleron, fondue ... Peu importe tant que c'est pas cher. L'os est dispensable.

 

Edit : brulé par mon sgt [:benny hill]


Message édité par jcqs le 22-09-2017 à 20:31:26

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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51036564
Vicporc
Posté le 22-09-2017 à 20:34:52  profilanswer
 

:jap:

n°51036992
willnb10
Posté le 22-09-2017 à 21:19:45  profilanswer
 

Tiens, la recette de gaufres de pomme de terre me fait penser à une question.  
Vous utilisée quoi comme râpe à légumes? Il me semble avoir vu passer une espèce de rape en forme de taille crayon mais je la retrouve plus.

n°51037045
Sebwap
Posté le 22-09-2017 à 21:23:21  profilanswer
 

Pour les grosses quantité, l'accessoire râpe du KA.
 
Sinon une bête râpe de carrée de supermarché (Microplan en fait une d'ailleurs)

n°51037531
Theartemis
Posté le 22-09-2017 à 21:55:27  profilanswer
 

Vicporc a écrit :

Pour un chili vous utilisez quoi comme viande ? je partirais bien sur du paleron, un morceau avec un os peut être ?

 

M'inspire de ça :
http://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html

 

Filtre sur mon pseudo et chili, oublie pas les piments... sérieux... :fou:

 

Mets des haricots si t'aimes ça !

 

Hier soir Risotto aux Girolles et foie gras poêlé, ce soir Bourguignon avec oignons glacés et pommes dauphines.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51038060
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2017 à 22:45:52  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Tiens, la recette de gaufres de pomme de terre me fait penser à une question.  
Vous utilisée quoi comme râpe à légumes? Il me semble avoir vu passer une espèce de rape en forme de taille crayon mais je la retrouve plus.


 
J'utilise l'accessoire de mon Kitchenaid pour râper mes légumes


Message édité par la chouquetterie le 22-09-2017 à 22:46:21

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51038174
abonisyah
Posté le 22-09-2017 à 23:00:12  profilanswer
 

J'ai enfin un microplane (je suis sous équipé je sais ...)
1er test c'est bof pour le gingembre mais vraiment tiptop pour la citronnelle  
 
 
 
J'ai improvisé une petite assiette d'inspiration asiatique  
Champignon noir mijoté au cumin/épinard frais sauté à l'ail/légumes style chop suey sauce huîtres et boeuf gingembre citronnelle  
Non c'était pas trop de saveur lol  
 
http://reho.st/medium/self/98aecb02df5dc63c3133d321274b78870ec33f1e.jpg


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
mood
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Posté le 22-09-2017 à 23:00:12  profilanswer
 

n°51038751
zemops
Posté le 23-09-2017 à 01:06:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

On ne voit que la ratatouille sur la photo.


C'était pas une échine de porc ?  :whistle:  
 
:o

n°51039234
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 23-09-2017 à 09:48:31  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

J'ai enfin un microplane (je suis sous équipé je sais ...)
1er test c'est bof pour le gingembre mais vraiment tiptop pour la citronnelle  
 
 
 
J'ai improvisé une petite assiette d'inspiration asiatique  
Champignon noir mijoté au cumin/épinard frais sauté à l'ail/légumes style chop suey sauce huîtres et boeuf gingembre citronnelle  
Non c'était pas trop de saveur lol  
 
http://reho.st/medium/self/98aecb0 [...] c33f1e.jpg


 
Belle assiette

n°51039783
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 23-09-2017 à 11:39:04  profilanswer
 

Brioche perdue
 
https://i.imgur.com/LPuf948.jpg
 
 :jap:

n°51039905
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-09-2017 à 12:06:33  profilanswer
 

Avec sirop d'érable ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51039972
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 23-09-2017 à 12:16:23  profilanswer
 

Oui  :jap:

n°51040056
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-09-2017 à 12:30:16  profilanswer
 

Brioche maison :o ?
Joli sinon :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51040168
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 23-09-2017 à 12:44:17  profilanswer
 

Mon four ne me le permet pas.  :o  
 
Merci  :o

n°51040389
Sebwap
Posté le 23-09-2017 à 13:27:10  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Mon four ne me le permet pas. :o

 

Merci :o


T'as pas de four ?

n°51040621
Johnjohn7
Posté le 23-09-2017 à 14:06:35  profilanswer
 

 

Sympa ! C'est de l'amande avec ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51040632
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-09-2017 à 14:08:21  profilanswer
 

Osso bucco en cours pour ce soir :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51040661
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 14:12:45  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Osso bucco en cours pour ce soir :o


Photos ! Reportage !

 

[:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51040752
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-09-2017 à 14:29:38  profilanswer
 

Les photos sont prévues :jap:
Et j'utilise ta recette  [:cerveau discobeck]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51040781
XX-Humanoi​d
je pompe donc je suis
Posté le 23-09-2017 à 14:34:32  profilanswer
 

Dites, vous les faites précuire avant le montage les pâtes maisons pour les lasagnes ?

n°51040802
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 14:37:16  profilanswer
 

XX-Humanoid a écrit :

Dites, vous les faites précuire avant le montage les pâtes maisons pour les lasagnes ?


Nope


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51040806
Sebwap
Posté le 23-09-2017 à 14:37:50  profilanswer
 

Jamais, même avec des sèche de supermarché.

n°51040833
XX-Humanoi​d
je pompe donc je suis
Posté le 23-09-2017 à 14:42:11  profilanswer
 

Je le fais pas non plus avec les sèches vous me direz...
Merci pour la confirmation :jap:

 

Et si je veut en congeler un plat, mieux vaut le faire direct après le montage ou après la cuisson au four ?
(J aurai congelé avant cuisson)

n°51040879
Sebwap
Posté le 23-09-2017 à 14:47:44  profilanswer
 

J'aurais fait après pour que ça aille plus vite au réchauffage.

n°51040924
Dolores
Posté le 23-09-2017 à 14:56:01  profilanswer
 

Je dirais après aussi.

n°51040947
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 14:59:01  profilanswer
 

Après :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51040958
XX-Humanoi​d
je pompe donc je suis
Posté le 23-09-2017 à 15:01:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'aurais fait après pour que ça aille plus vite au réchauffage.

 
Dolores a écrit :

Je dirais après aussi.


J aime pas qd c est réchauffé après cuisson en fait. Ça a plus du tout le même goût. C est pour ça que je m etais dit que peut-être ça aurait plus de gout si je congèle au montage et ensuite je cuis au lieu de réchauffer...

n°51040975
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 15:03:46  profilanswer
 

XX-Humanoid a écrit :


J aime pas qd c est réchauffé après cuisson en fait. Ça a plus du tout le même goût. C est pour ça que je m etais dit que peut-être ça aurait plus de gout si je congèle au montage et ensuite je cuis au lieu de réchauffer...


Tu "termines la cuisson"  [:aloy]

 

Ça implique de ne pas cuire complètement ton plat avant de le surgeler :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51040976
Dolores
Posté le 23-09-2017 à 15:03:55  profilanswer
 

Bah sinon tu congèles juste ta sauce non ? Il restera le montage a faire et la béchamel, ça te prendra 10min max.

n°51040979
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 15:04:56  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Bah sinon tu congèles juste ta sauce non ? Il restera le montage a faire et la béchamel, ça te prendra 10min max.


Beaucoup trop simple, pas du tout dans le hfr spirit  [:oizeur:4]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51040987
XX-Humanoi​d
je pompe donc je suis
Posté le 23-09-2017 à 15:06:32  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Bah sinon tu congèles juste ta sauce non ? Il restera le montage a faire et la béchamel, ça te prendra 10min max.


T oublies les pâtes fraîches :o

n°51041824
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 23-09-2017 à 17:33:12  profilanswer
 

J'ai du maïs en boite, je sais pas quoi faire avec, vous avez des idées ?


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°51041844
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 23-09-2017 à 17:37:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


T'as pas de four ?

 

Si, mai une résistance.  :o

 
Johnjohn7 a écrit :

 

Sympa ! C'est de l'amande avec ?

 

Oui.

 

Merci  :jap:

 


Message édité par caillebotte le 23-09-2017 à 17:37:19
n°51042566
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 19:01:48  profilanswer
 

tryptique a écrit :

J'ai du maïs en boite, je sais pas quoi faire avec, vous avez des idées ?


Perso j'en mets dans mon chili con carne, mais ptetre que c'est mal vu chez les puristes :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51042595
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 23-09-2017 à 19:06:02  profilanswer
 

Magret, cèpes et pommes de terre sautées incoming ici  [:cerveau delight]


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°51042614
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-09-2017 à 19:09:14  profilanswer
 

Ici ce soir j'essaye de reproduire une recette thaï que j'adore [:cerveau du chaos]

 

Crevettes et calamars à l'ail et poivre vert.

 

Je vais faire impro totale mais je sens que ça va claquer :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le   profilanswer
 

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