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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51021123
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 11:24:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est pour ce midi, trop tard la cuisson sous-vide !

 

Pas sûr d'avoir une bouteille de blanc à disposition, et ma copine n' apas de cocotte fonte, juste une cocote minute.

 

Du coup, plat au four traditionnel ? Ça va être sec non ? Ou alors je peux hacker avec la cocotte minute et le cuire bien plus rapidement ?

 

Je ne sais jamais comment me servir de cet engin de satan [:natas]


Message édité par koskoz le 21-09-2017 à 11:24:20

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mood
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Posté le 21-09-2017 à 11:24:10  profilanswer
 

n°51021682
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-09-2017 à 11:58:26  profilanswer
 

Utilise la cocotte minute sans mettre en pression,  comme une  ocotte normale.
Tu peux aussi ajouter des pruneaux, ou des olives.

n°51021717
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 12:00:46  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Utilise la cocotte minute sans mettre en pression,  comme une  ocotte normale.
Tu peux aussi ajouter des pruneaux, ou des olives.


 
Du coup je fais dorer, j'ajoute le vin blanc et le bouillon, je mets le couvercle et je fais cuire à feu doux une heure environ :??:


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n°51021920
iefer51
Posté le 21-09-2017 à 12:18:02  profilanswer
 

koskoz a écrit :


 
Du coup je fais dorer, j'ajoute le vin blanc et le bouillon, je mets le couvercle et je fais cuire à feu doux une heure environ :??:


 
Vu comme c'est parti ca va plutôt être pour ce soir...

n°51021961
abonisyah
Posté le 21-09-2017 à 12:21:34  profilanswer
 

Grosso merdo oui.
Tu mouilles et parfumes avec ce que t'as sous la main
Par contre ne met pas le couvercle en mode cocotte minute ... limite si t'as un couvercle d'un autre récipient c'est mieux. Ou si t'as une sauteuse avec couvercle ca marche .... et sinon pour Noel/saint Valentin ou son anniv offre une cocotte fonte à ta femme c'est indispensable :o


Message édité par abonisyah le 21-09-2017 à 12:22:10
n°51022093
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 12:35:27  profilanswer
 

J'ai bien envie de tester ça quand même https://www.pressurecookrecipes.com [...] ork-roast/ [:transparency]


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n°51022296
poutrello
Posté le 21-09-2017 à 12:59:53  profilanswer
 

1h pour 800gr c'est beaucoup trop
 
40mn max à 180

n°51022427
DustB
Posté le 21-09-2017 à 13:14:25  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
cuisson sous vide à 60 degrés et pas 70, et puis saisi après plutôt qu'avant :o


 
Je vais même plus bas que 60. Ul faut juste être sur de la qualytance de son boucher. A oublier en gms à priori, même s'il doit exister des exceptions

n°51023198
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 14:19:49  profilanswer
 

Bon j'ai foiré je crois, je le cuis à la cocotte minute (ouais, j'avais envie de tester :o) sauf que j'ai rajouté les patates et carottes après 15 minutes de cuisson, ce qui va surcuir le rôti à mon avis :/


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n°51023720
Omar Cheif​rai
Posté le 21-09-2017 à 15:03:09  profilanswer
 

Bonjour à tous,

 

J’aurais aimé comprendre l'idée derrière la grille/rack de cette "plaque à rôtir"

 

https://ustensiles-cuisine.boutique/131-thickbox_default/mauviel-5904-rack-pour-plaque-a-rotir.jpg

 

Et aussi : Un rôti posé dans un plat en verre n'aura pas le même retour gustatif qu'un rôti dans un plat en cuivre ou métal autre ?

Message cité 1 fois
Message édité par Omar Cheifrai le 21-09-2017 à 15:03:38

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rien | http://www.radiomeuh.com
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Posté le 21-09-2017 à 15:03:09  profilanswer
 

n°51023965
Sebwap
Posté le 21-09-2017 à 15:20:00  profilanswer
 

Omar Cheifrai a écrit :

Bonjour à tous,
 
J’aurais aimé comprendre l'idée derrière la grille/rack de cette "plaque à rôtir"
 
https://ustensiles-cuisine.boutique [...] -rotir.jpg
 
Et aussi : Un rôti posé dans un plat en verre n'aura pas le même retour gustatif qu'un rôti dans un plat en cuivre ou métal autre ?


Ne pas baigner dans son jus. Sur une volaille par exemple, la peau du dessous sera ainsi bien croustillante.

Message cité 1 fois
Message édité par Sebwap le 21-09-2017 à 15:20:35
n°51023981
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 15:20:44  profilanswer
 

Bon, finalement après 35 minutes de cuisson le rôti était trop sec :(


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n°51024046
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-09-2017 à 15:26:16  profilanswer
 

Du rôti de porc dans l'échine il faut prendre  [:yoda_aloy]


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n°51024213
Sebwap
Posté le 21-09-2017 à 15:40:35  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Du rôti de porc dans l'échine il faut prendre  [:yoda_aloy]


+ cuisson basse température pour le rôti de porc :love:

n°51024583
sմb
Posté le 21-09-2017 à 16:11:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Ne pas baigner dans son jus. Sur une volaille par exemple, la peau du dessous sera ainsi bien croustillante.


 
Et pour une cuisson uniforme, c'est mieux de placer la pièce de viande directement sur la grille du four avec un lèche frite en dessous.
 
http://amazingribs.com/images/recipes/turkey_in_pan3.jpg
 
 
http://amazingribs.com/recipes/bee [...] roast.html

n°51024599
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 16:12:28  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Du rôti de porc dans l'échine il faut prendre  [:yoda_aloy]


 
Aucune idée du morceau :/


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n°51025337
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-09-2017 à 17:19:19  profilanswer
 

C'est à demander au boucher, mais c'est un morceau particulièrement persillé qui ne dessèche que si c'est cuit trop longtemps (et encore).
Les côtes de porc, j'en connais de 2 sortes:
- les côtes premières :
https://t3.ftcdn.net/jpg/00/64/63/26/240_F_64632654_HsMjs03aQqKmPgtECk5Zyg8EBbxWCnjK.jpg

 

- les côtes dans l'échine:
http://www.boucherieenligne.com/wp-content/uploads/cote-de-porc.jpg

 

Edith: Autant les premières dessècheront très vite, il faut remettre du gras pour leur cuisson, autant pour celles dans l'échine n'en auront pas besoin du tout.

 


Sebwap a écrit :


+ cuisson basse température pour le rôti de porc :love:


Piqué d'ail et soupoudré de thym, au four avec un peu d'eau dans le fond du plat avec un ou 2 oignons coupés en quartiers, et quelques patates [:cerveau delight]


Message édité par Winny29 le 21-09-2017 à 17:23:02

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n°51025425
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-09-2017 à 17:27:39  profilanswer
 

alberich a écrit :


En congés dans un lit d'hôpital. :jap:  
 
Àvec un WiFi qui marche mal :orm


A la bourre, mais remets-toi bien  :jap:


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n°51025486
zemops
Posté le 21-09-2017 à 17:33:37  profilanswer
 

Ta côte dans l'échine elle a pas l'air un peu bizarre là ? On dirait du boeuf en fait.
 
Pour moi une échine de porc c'est plutôt ça :
https://www.google.fr/search?q=echi [...] 78&bih=922

n°51025587
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-09-2017 à 17:43:17  profilanswer
 

Nan nan, c'est du cochon dans les 2 cas :o


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n°51030559
sligor
Posté le 22-09-2017 à 11:07:02  profilanswer
 

l'huile de cuisson des falafel je peux la filtrer et la mettre das un bocal pour utilisation ultérieur ou c'est poubelle dès la première cuisson ? elle sent bon en tout cas  [:cerveau love]


Message édité par sligor le 22-09-2017 à 11:07:16

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qwerty-fr
n°51030585
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 11:09:19  profilanswer
 

Je la filtre et la garde une ou deux fois en général.

n°51030596
Skol
Posté le 22-09-2017 à 11:10:18  profilanswer
 

Avec un bain d'huile, en filtrant entre chaque utilisation, on peut faire une dizaine de cuissons sans problème.

n°51030821
sligor
Posté le 22-09-2017 à 11:29:05  profilanswer
 

:jap:


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qwerty-fr
n°51031227
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 22-09-2017 à 12:01:58  profilanswer
 

Il y a un concours de cuisine au boulot.
J'ai envie de jouer,  mais d'une part il n'y a rien pour chauffer / réchauffer sur place  (à part un micro-ondes) et d'autre part je ne sais pas très bien cuisiner :D
Vous avez des idées ? Je pensais faire une terrine ou équivalent. J'aimerais bien un truc qui en jette visuellement :D


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I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°51031246
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-09-2017 à 12:03:18  profilanswer
 

Pâté en croute du coup, avec une présentation un peu soignée/motifs rigolos sur la pâte feuilletée  

n°51031251
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-09-2017 à 12:03:26  profilanswer
 

La terrine c'est pas mal, ou encore mieux un pâté en croûte joliment décoré, façon JJ7 : https://lapistacheraie.com/2017/07/ [...] -volaille/
 
EDIT : [:guigui]


Message édité par fdaniel le 22-09-2017 à 12:03:47

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51031529
qisope
Effortless Versatility
Posté le 22-09-2017 à 12:33:39  profilanswer
 

koskoz a écrit :

Bon, finalement après 35 minutes de cuisson le rôti était trop sec :(


Tu n'as pas le petit livret de recettes avec ta cocotte minute ?
Dans la mienne (très vieille Seb), le rôti de porc bonne femme c'est 20 minutes pour 1 kg à la pression 2 (la plus forte).
Je fais toujours mon rôti (dans le filet !) à la cocotte minute ainsi :
- dorer toutes les faces du rôti dans du beurre dans la cocotte
- ajouter un oignon coupé en quartier
- ajouter les pommes de terre entières ou coupées suivant la taille (je coupe juste en 2 des patates "normales" )
- ajouter un verre de vin blanc si on veut faire ensuite une sauce un peu acide, ou du cidre, ou du fond de veau dilué ou du bouillon
- fermer, compter 20 minutes de cuisson (15 si < 1kg, 25 si > 1,5kg)
- faire sortir la vapeur, sortir le rôti, sortir les patates
- filtrer le jus, le remettre dans la cocotte ou dans une casserole et faire la sauce  
perso : 2 CS de moutarde forte + 1 CS de moutarde à l'ancienne, 1 CS de confiture de groseille/framboises, ce qu'il faut de crème, fond de veau si vin blanc dans la cuisson, faire bien réduire + maizena si pas assez lié
Servir avec un gratin de chou-fleur ou des pommes à la confiture (mettre de la confiture dans une pomme évidée là où on a enlevé le trognon avec l'ustensile adéquat et mettre 2 minutes au micro ondes).
Ça fait un plat du dimanche qu'on peut faire un soir de semaine en 40 minutes   [:robuchon]


Message édité par qisope le 22-09-2017 à 12:34:04
n°51032402
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 22-09-2017 à 14:06:17  profilanswer
 

Elle est magnifique la recette de JJ (d'autant que le sans porc est très appréciable) mais fouyaya que ça me semble compliqué !


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n°51032892
Johnjohn7
Posté le 22-09-2017 à 14:42:38  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Elle est magnifique la recette de JJ (d'autant que le sans porc est très appréciable) mais fouyaya que ça me semble compliqué !

 

Vire les cailles, prends du confit de canard picard et déjà c'est plus facile ;)


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51035352
la chouque​tterie
Posté le 22-09-2017 à 17:46:33  profilanswer
 

Pique-nique party... y'a encore du soleil ! :D  
 
Petites gaufres de pomme de terre :
 
- 5 belles pommes de terre  
- 2 œufs
- 2 càs rases de farine
- Fromage (ici emmental + parmesan)
- sel, poivre, persil
 
 
1/ Râper ses pommes de terre et bien les essorer entre ses petits doigts.
2/ Mélanger avec tous les autres ingrédients
3/ Chauffer son gaufrier (mon gaufrier est merdique, mes gaufres sont pas bien formées, j'ai passé des lustres à les faire  [:cerveau fission] ... pu'(bip) de gaufrier à pas cher)  [:tinostar]  
4/ Servir avec un salade verte...
 
J'ai fait une tarte aux fromages aussi... j'ai eu 3 morfalous dans la force de l'âge ce midi !  
 
Pâte brisée :
 
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- fleur de sel
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/09/gaufre03-1024x820.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/09/IMG_0232-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/09/gaufre01-1024x577.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/09/gaufre02.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/09/tarte01-1024x802.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/09/tarte02-1024x623.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x623.jpg


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51035366
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 22-09-2017 à 17:49:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Vire les cailles, prends du confit de canard picard et déjà c'est plus facile ;)


:jap:
Et tu penses qu'avec un moule à cake basique (ou deux :D ) ça peut passer ?


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n°51035465
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 22-09-2017 à 18:02:49  profilanswer
 

Le menu spécial foie gras de ce midi [:cerveau delight][:cerveau delight]

 

http://reho.st/medium/self/0643cb611e5a904e91e15f094d2ba46b25922e4f.jpg

 

dans le sens horaire, en partant du haut gauche:
Burger de black angus au foie gras et échalotes confites
Terrine de foie gras sur sa tranche de brioche avec confiture de fruits rouges
Oeuf cocotte et sa duxelle de champignons, sauce au foie gras et morceaux de foie gras
Beignet de foie gras, coulis framboise avec une mousse de fruits rouges.
Au milieu, frites de patates et de patates douces.

 

[:sir_knumskull]

 

Edith: désolé pour la photo floue :o

Message cité 1 fois
Message édité par Winny29 le 22-09-2017 à 18:03:35

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n°51035578
Johnjohn7
Posté le 22-09-2017 à 18:15:06  profilanswer
 

colonelle a écrit :


:jap:
Et tu penses qu'avec un moule à cake basique (ou deux :D ) ça peut passer ?


 
Carrément, mais au niveau des proportions, plutot deux (celui que j'utilise sur les photos est vraiment plus grand qu'un moule ménager je pense).
Beurre bien le moule, attends bien que le tout soit froid, et AMHA tu n'auras aucun problème à le démouler.
Faut pas hésiter à le faire 3/4 jours à l'avance, il sera bien meilleur, sinon c'est fade en goût, surtout sans le porc  :jap:


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n°51035625
DustB
Posté le 22-09-2017 à 18:21:11  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Pique-nique party... y'a encore du soleil ! :D  
 
Petites gaufres de pomme de terre :
 
- 5 belles pommes de terre  
- 2 œufs
- 2 càs rases de farine
- Fromage (ici emmental + parmesan)
- sel, poivre, persil
 
 
1/ Râper ses pommes de terre et bien les essorer entre ses petits doigts.
2/ Mélanger avec tous les autres ingrédients
3/ Chauffer son gaufrier (mon gaufrier est merdique, mes gaufres sont pas bien formées, j'ai passé des lustres à les faire  [:cerveau fission] ... pu'(bip) de gaufrier à pas cher)  [:tinostar]  
4/ Servir avec un salade verte...
 
J'ai fait une tarte aux fromages aussi... j'ai eu 3 morfalous dans la force de l'âge ce midi !  
 
Pâte brisée :
 
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- fleur de sel
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x820.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x577.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] ufre02.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x802.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x623.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x623.jpg


 
Bro tip. Il est plus simple de bien essorer en enserrant le tout dans un torchon, puis tu tournes le torchon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
Du coup, je vais en faire ce we, tiens !

n°51035737
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 18:34:56  profilanswer
 

J'essore au torchon aussi, j'approuve.

 

Winny29 a écrit :

Le menu spécial foie gras de ce midi [:cerveau delight][:cerveau delight]

 


 

Et le tien de foie, comment il va du coup? :D

  

Ratatouille hier soir moi, en sautant séparément les légumes à part la tomate.

 

http://reho.st/preview/self/0253a7ca8e6030f7cc7a4d7a815cfd4443fe739c.jpg

 

Avec du poulpe (cuit la veille au bouillon) et des crevettes (crues elles) sautés au wok avec curcuma frais, ail, gingembre, puis gros sel.

n°51036213
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 22-09-2017 à 19:44:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

J'essore au torchon aussi, j'approuve.

 


 
Sgt-D a écrit :

 

Et le tien de foie, comment il va du coup? :D

  

Ratatouille hier soir moi, en sautant séparément les légumes à part la tomate.

 

http://reho.st/preview/self/0253a7 [...] fe739c.jpg

 

Avec du poulpe (cuit la veille au bouillon) et des crevettes (crues elles) sautés au wok avec curcuma frais, ail, gingembre, puis gros sel.


Mon foie je sais pas, mais 6h après j'ai toujours pas faim  [:911gt3]
Joli le poulpe et les crevettes au wok  [:cerveau delight]


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n°51036228
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-09-2017 à 19:46:25  profilanswer
 

On ne voit que la ratatouille sur la photo.

n°51036401
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 22-09-2017 à 20:10:28  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Carrément, mais au niveau des proportions, plutot deux (celui que j'utilise sur les photos est vraiment plus grand qu'un moule ménager je pense).
Beurre bien le moule, attends bien que le tout soit froid, et AMHA tu n'auras aucun problème à le démouler.
Faut pas hésiter à le faire 3/4 jours à l'avance, il sera bien meilleur, sinon c'est fade en goût, surtout sans le porc :jap:


Ça me semble parfait, comme ça il y en aura un pour la maison et un pour le boulot, pas de jaloux :D


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n°51036403
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 22-09-2017 à 20:10:45  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

On ne voit que la ratatouille sur la photo.

 


[:goumite:2]

 

Bon, ben bonne nuit [:nicoozz]

Message cité 1 fois
Message édité par Winny29 le 22-09-2017 à 20:11:09

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