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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50135997
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 15:20:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah ouais la salade Cobb c'est top, mais très copieux  :jap:

mood
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Posté le 22-06-2017 à 15:20:35  profilanswer
 

n°50136316
wildmary
You make my heart sing
Posté le 22-06-2017 à 15:46:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


du taboulé, je vois pas de sucre lent dedans  :o


 [:churros norris]  
 
Un truc solide, quoi [:cloud_]  
 
Mais sans vouloir rentrer dans un grand débat (chiant) sur l'alimentation et les indices glycémiques des uns ou des autres ou encore sur la vraie recette vraie et unique du taboulé, j'avais en tête un genre de truc à base de boulgour et herbes :o


---------------
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n°50136520
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 22-06-2017 à 16:01:49  profilanswer
 

Comment cuisinez vous les artichauts ?

 

Je les fais à la vapeur et j'ai l'impression que le coeur n'est jamais cuit :/

n°50136640
m0m0ne
Posté le 22-06-2017 à 16:11:35  profilanswer
 

bouilli


Message édité par m0m0ne le 22-06-2017 à 16:11:43
n°50136753
Johnjohn7
Posté le 22-06-2017 à 16:18:52  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Comment cuisinez vous les artichauts ?  
 
Je les fais à la vapeur et j'ai l'impression que le coeur n'est jamais cuit :/


 
Je fais un barigoule-like, mais avec des petits uniquement.
 
Pour les artichauts poivrade:
Couper les queues, laisser 5cm.
http://reho.st/medium/self/cbfd95a8b2f44b83798202a96cd366dd0536c17d.jpg
 
Arracher les premières feuilles à la main
http://reho.st/medium/self/1cc2291b3c7c2dbeb31ec7d0338894996a090963.jpg
 
Jusqu'à voir apparaître les feuilles tendres et du vert sur la base:
http://reho.st/medium/self/696ef6058acc507a5fb5f5f60c7adf2eec4d23ba.jpg
 
Retirer alors les fibres de la queue vers la pointe, à l'aide d'un couteau d'office:
http://reho.st/medium/self/e7cbb9b3faaa094de235fca92b66865a674afdb4.jpg
 
Retirer également le vert sur la base.  
http://reho.st/medium/self/60b132170a15a08b221513da0f86208dcd511f28.jpg
 
Citronner. Couper les feuilles à la base.
http://reho.st/medium/self/a7f4ee42b02f45e258a26d51fecece01833bfc6a.jpg
 
Si on est fainéant, on peut s'arrêter là. Sinon, avec le couteau dans l'autre sens, éliminer le restant des feuilles:
http://reho.st/medium/self/9b16676a0662fdef3ffb8301a9010faac6c69933.jpg
 
Puis, à l'aide de l'arrondi du dos d'un couteau, ou d'une cuiller parisienne, ou d'une petite cuiller, virer le foin:
http://reho.st/medium/self/7a05f8f65a243df355705fa27178563def583f79.jpg
 
Garder dans l'eau citronnée jusqu'à usage:
http://reho.st/medium/self/1e4f0338a0a34665b1764fe36c274a535ec3685c.jpg
 
http://reho.st/medium/self/d8c3c6bcc068a381b80739169636ea15386bbec2.jpg
 
Pour la barigoule:
-2 carottes moyennes
-2 échalotes moyennes
-4 oignons jeunes
-1/2 botte d'aneth fraîche
-2 gousses d'ail
-1 verre de vin blanc sec
-50cl bouillon de volaille
-feuilles de laurier
 
Emincer les légumes (sauf l'ail)
http://reho.st/medium/self/6dfc70e9aa10e5317267db34c5bc1069b9378aed.jpg
 
Faire chauffer une sauteuse avec du beurre, de l'huile d'olive. Y mettre l'ail écrasé:
http://reho.st/medium/self/704e2040246ba659514131b4c2ed12a108965164.jpg
 
Foutre les légumes coupés:
http://reho.st/medium/self/ec33550d786775085b26212965dde60d18e48eff.jpg
 
Remuer et laisser suer. Ajouter les artichauts, et le laurier:
http://reho.st/medium/self/1108557df75d346a9cf7b0d14a133fce4f9d33e3.jpg
 
Déglacer au vin blanc.
http://reho.st/medium/self/63d63d58366f0a52fd8c2f07e0e1e5d9788de359.jpg
 
Remuer, ajouter le bouillon de volaille et une noix de beurre pour la cuisson:
http://reho.st/medium/self/704c6ca1466e2431f68f1fa256ada154d408c7eb.jpg
 
Couvrir, faire cuire 20-30 minutes à feu moyen. Les 5 dernières minutes, retirer le couvercle pour faciliter la réduction.  
http://reho.st/medium/self/c36b3d9ea12068852394d05c072efad59d697fca.jpg
 
 
L'aneth donne un parfum délicieux à l'artichaut, avec la garniture aromatique, on a vraiment quelque chose de très parfumé et fondant.
Je les sers tièdes, avec des copeaux de parmesan vieux, et un bon pain pour saucer la réduction.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50136788
m0m0ne
Posté le 22-06-2017 à 16:21:27  profilanswer
 

[:trhiso]

n°50136791
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 16:21:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Pour les artichauts poivrade:
 
 


 
Beau boulot ce post [:implosion du tibia]  

n°50136905
Johnjohn7
Posté le 22-06-2017 à 16:29:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Beau boulot ce post [:implosion du tibia]  


 
Aucun mérite, c'est un C/C d'un article pour mon blog sur les raviolis aux artichauts :D


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n°50136931
Adiht
Posté le 22-06-2017 à 16:31:39  profilanswer
 

Pornitchaut [:cerveau lent]

 

Sinon j'aime beaucoup les artichauts à la juive :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50137091
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 22-06-2017 à 16:43:28  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Je fais un barigoule-like, mais avec des petits uniquement.

 

Pour les artichauts poivrade:
Couper les queues, laisser 5cm.
http://reho.st/medium/self/cbfd95a [...] 36c17d.jpg

 

Arracher les premières feuilles à la main
http://reho.st/medium/self/1cc2291 [...] 090963.jpg

 

Jusqu'à voir apparaître les feuilles tendres et du vert sur la base:
http://reho.st/medium/self/696ef60 [...] 4d23ba.jpg

 

Retirer alors les fibres de la queue vers la pointe, à l'aide d'un couteau d'office:
http://reho.st/medium/self/e7cbb9b [...] 4afdb4.jpg

 

Retirer également le vert sur la base.
http://reho.st/medium/self/60b1321 [...] 511f28.jpg

 

Citronner. Couper les feuilles à la base.
http://reho.st/medium/self/a7f4ee4 [...] 3bfc6a.jpg

 

Si on est fainéant, on peut s'arrêter là. Sinon, avec le couteau dans l'autre sens, éliminer le restant des feuilles:
http://reho.st/medium/self/9b16676 [...] c69933.jpg

 

Puis, à l'aide de l'arrondi du dos d'un couteau, ou d'une cuiller parisienne, ou d'une petite cuiller, virer le foin:
http://reho.st/medium/self/7a05f8f [...] 583f79.jpg

 

Garder dans l'eau citronnée jusqu'à usage:
http://reho.st/medium/self/1e4f033 [...] c3685c.jpg

 

http://reho.st/medium/self/d8c3c6b [...] 6bbec2.jpg

 

Pour la barigoule:
-2 carottes moyennes
-2 échalotes moyennes
-4 oignons jeunes
-1/2 botte d'aneth fraîche
-2 gousses d'ail
-1 verre de vin blanc sec
-50cl bouillon de volaille
-feuilles de laurier

 

Emincer les légumes (sauf l'ail)
http://reho.st/medium/self/6dfc70e [...] 378aed.jpg

 

Faire chauffer une sauteuse avec du beurre, de l'huile d'olive. Y mettre l'ail écrasé:
http://reho.st/medium/self/704e204 [...] 965164.jpg

 

Foutre les légumes coupés:
http://reho.st/medium/self/ec33550 [...] e48eff.jpg

 

Remuer et laisser suer. Ajouter les artichauts, et le laurier:
http://reho.st/medium/self/1108557 [...] 9d33e3.jpg

 

Déglacer au vin blanc.
http://reho.st/medium/self/63d63d5 [...] 8de359.jpg

 

Remuer, ajouter le bouillon de volaille et une noix de beurre pour la cuisson:
http://reho.st/medium/self/704c6ca [...] 08c7eb.jpg

 

Couvrir, faire cuire 20-30 minutes à feu moyen. Les 5 dernières minutes, retirer le couvercle pour faciliter la réduction.
http://reho.st/medium/self/c36b3d9 [...] 697fca.jpg

 


L'aneth donne un parfum délicieux à l'artichaut, avec la garniture aromatique, on a vraiment quelque chose de très parfumé et fondant.
Je les sers tièdes, avec des copeaux de parmesan vieux, et un bon pain pour saucer la réduction.


Ça a l'air super bon !

 

Et pr les gros artichauts ? :D

mood
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Posté le 22-06-2017 à 16:43:28  profilanswer
 

n°50137280
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 17:00:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Aucun mérite, c'est un C/C d'un article pour mon blog sur les raviolis aux artichauts :D


 
Je me disais aussi que c'était bien chiadé  :D  
 

n°50137288
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-06-2017 à 17:00:31  profilanswer
 

J'allais dire que je faisais les gros artichauts à la vinaigrette, et puis j'ai vu le post de JJ  [:talladega:4]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50137349
Sebwap
Posté le 22-06-2017 à 17:04:09  profilanswer
 

La recette officielle du taboulé libanais, c'est laquelle ? :D

n°50137433
zemops
Posté le 22-06-2017 à 17:10:35  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La recette officielle du taboulé libanais, c'est laquelle ? :D


Celle avec du persil et du citron.  :o

n°50137468
m0m0ne
Posté le 22-06-2017 à 17:12:52  profilanswer
 

les gros perso c'est à l'eau puis tiedes ou froids avec vinaigrette
#teamTillow

n°50137504
Johnjohn7
Posté le 22-06-2017 à 17:15:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La recette officielle du taboulé libanais, c'est laquelle ? :D

 

La recette en elle-même est le niveau 0 de la cuisine ou presque, il faut juste émincer les légumes et hacher les herbes.
C'est plus dans le choix des ingrédients qu'on retrouve la Vérité  [:duck69]
-Boulgour fin (pas celui habituel, sinon ça met trois plombes à se réhydrater)
-Persil plat à gogo
-Tomate
-Citron à gogo
-Un peu de menthe mais pas des masses (1/4 du persil)
-Piment selon goût. Perso je mets des jalapeños dedans.
-huile d'olive à gogo [:den kant:1]
-Oignon jeune

 

-Je mets du mini concombre craquant, j'adore ça avec... mais c'est un peu haram on va pas s'mentir :o

 


Cette recette est bien expliquée:
https://www.youtube.com/watch?v=E0DJTrlqxVQ


Message édité par Johnjohn7 le 22-06-2017 à 17:17:24

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50137505
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 17:15:19  profilanswer
 

Pareil.
 
Je me souviens que mon grand-père croquait la queue, crue, alors que rien que l'odeur est super amère :whistle:

n°50137859
wired
Weird thing
Posté le 22-06-2017 à 17:42:58  profilanswer
 

wildmary a écrit :

Ah et entre deux vannes j'ai oublié qu'à j'ai vu que ça marchait bien au micro-ondes ou dans l'eau bouillante pour peler un poivron, je tenterai peut-être l'un ou l'autre.


Comme je suis une grosse feignasse, je pèles les poivrons avec ce genre de petit économe Victorinox micro-denté :
https://www.couteau-de-cuisine.fr/Files/32421/Img/24/7-6075-9.jpg
Pas trouvé plus rapide et facile...
 
 
Après 2 pages de palabres sur la rémoulade, je pensais pas que quelqu'un oserait ça!

n°50137959
Johnjohn7
Posté le 22-06-2017 à 17:53:54  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Pornitchaut [:cerveau lent]
 
Sinon j'aime beaucoup les artichauts à la juive :love:


 
C'est quoi déjà les artichauts à la juive ?
Les gros, farcis avec de la viande sont bons aussi !


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n°50138092
Adiht
Posté le 22-06-2017 à 18:06:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

C'est quoi déjà les artichauts à la juive ?
Les gros, farcis avec de la viande sont bons aussi !


Frits après les avoir préparés comme toi ! Mais bon avec ces chaleurs, pas possible :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°50138739
Hypothese
Posté le 22-06-2017 à 19:20:32  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai eu du persil frais dans mon panier :love: (c'était le dernier d'ailleurs, jvous fous la paix pour au moins 6 semaines :o)
 
Est-ce qu'il va m'attendre 3 jours au frigo ou je le congèle ? On rentre dimanche :/

n°50138790
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 19:25:44  profilanswer
 

Moi pour conserver du persil je le mixerais avec de la coriandre, de l'ail, de l'oignon, du sel, du piment, du vinaigre et deux verres d'huile d'olive.

 

Le chimichurri se conserve des mois au frigo.

 

Ça ne va pas t'intéresser de savoir que c'est une excellente marinade/sauce pour les viandes rouges comme blanches, mais c'est aussi une excellente base pour la pizza verde, avec rondelles de courgettes et mozza par exemple.

n°50138830
MeliPeanut
Posté le 22-06-2017 à 19:29:44  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:hello:
 
J'ai eu du persil frais dans mon panier :love: (c'était le dernier d'ailleurs, jvous fous la paix pour au moins 6 semaines :o)
 
Est-ce qu'il va m'attendre 3 jours au frigo ou je le congèle ? On rentre dimanche :/


Pour 3 jours, s'il a été cueilli il y a peu, tu peux l'enrouler dans un torchon bien mouillé. Mais congelé, ça marche bien aussi.


---------------
Blog cuisine
n°50138886
Adiht
Posté le 22-06-2017 à 19:38:04  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:hello:

 

J'ai eu du persil frais dans mon panier :love: (c'était le dernier d'ailleurs, jvous fous la paix pour au moins 6 semaines :o)

 

Est-ce qu'il va m'attendre 3 jours au frigo ou je le congèle ? On rentre dimanche :/


Si t'as encore de l'ail, prépare une persillade et zou au congel en petits glaçons.


Message édité par Adiht le 22-06-2017 à 19:52:05

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topic amp enfants et parentalité différents
n°50139045
papillonne​tte
Posté le 22-06-2017 à 19:54:40  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Salade composée avec des légumes grillées genre courgette/poivrons + artichauts marinés et avec du fromage de qualité

 

j'aime beaucoup celle là d'ottlenghi http://www.ottolenghi.co.uk/bittersweet-salad-shop

 

Ouais  [:cerveau lent]

 
Kaffeine a écrit :

Sinon les légumes grillées tu les achètes chez le traiteur italien (j'attends vos remarques et critiques :o)


Je connais un bon traiteur italien. Je m'en sert pour le boulot. Ça plaît toujours. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50139599
Sebwap
Posté le 22-06-2017 à 20:58:42  profilanswer
 

les tiges dans un verre d'eau au frigo c'est pas bon ça ?

n°50139951
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-06-2017 à 21:36:24  profilanswer
 

Expérimentation du soir, le houmpacho :
Prendre un gaspacho foiré :
1 concombre
1 énorme tomate coeur de boeuf
Le tout pas épongé parce que yolo
Le jus d'un citron
L'équivalent de 3 gousses d'ail en surgelé (patapé)
Un gros oignon cébette
Huile d'olive
Trop de vinaigre de Xérès
Deux tonnes de basilic parce que vous en avez trouvé du très bon et vous ne voulez pas en jeter la moitié
Vous obtenez un gaspacho trop acide, flotteux et qui arrache parce que trop aillé et qui sent trop le basilic.
Y coller une boîte de pois-chiches égouttés, mixer, et là hop, magie, c'est juste bien, ça a du corps et c'est bien équilibré.
Mesdames et messieurs, le Houmpacho [:msaint:3]  (gloire !)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50139994
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-06-2017 à 21:41:56  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je fais un barigoule-like, mais avec des petits uniquement.
 
 


 
ARTichaut  [:super citron:3]  

n°50140006
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 21:43:36  profilanswer
 

Mais du coup ça a quelle consistance ton truc Tillow?

n°50140047
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-06-2017 à 21:47:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais du coup ça a quelle consistance ton truc Tillow?


Intermédiaire entre un gaspacho et une soupe de pois cassés :D
On pourrait faire propre en pelant les poiches et en passant le tout, mais j'avais trop la flemme.
Edit : j'ai oublié, j'avais des poivrons grillés, je les ai collés dedans.


Message édité par Tillow le 22-06-2017 à 21:59:43

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50140110
DustB
Posté le 22-06-2017 à 21:54:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

les tiges dans un verre d'eau au frigo c'est pas bon ça ?


 
Il fane très vite comme ça.
Sinon, j'ai refait ce soir un Tillow's 'cake.avec le paquet de levure entier cette fois. L'aspect est assez différent, plus aéré. Je ne sais pas lequel je préfère, je n'ai pas gouté celui d'hier...
Le goût était trës bon, champignons, tomates et lardons.
Je posterai une photo ce soir
 


Message édité par DustB le 23-06-2017 à 08:24:55
n°50140363
wildmary
You make my heart sing
Posté le 22-06-2017 à 22:21:40  profilanswer
 

Tillow :D
Merci pour la recette mais même comme ça je suis fichue de foirer :o


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n°50140828
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 22-06-2017 à 23:24:23  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Expérimentation du soir, le houmpacho :
Prendre un gaspacho foiré :
1 concombre
1 énorme tomate coeur de boeuf
Le tout pas épongé parce que yolo
Le jus d'un citron
L'équivalent de 3 gousses d'ail en surgelé (patapé)
Un gros oignon cébette
Huile d'olive
Trop de vinaigre de Xérès
Deux tonnes de basilic parce que vous en avez trouvé du très bon et vous ne voulez pas en jeter la moitié
Vous obtenez un gaspacho trop acide, flotteux et qui arrache parce que trop aillé et qui sent trop le basilic.
Y coller une boîte de pois-chiches égouttés, mixer, et là hop, magie, c'est juste bien, ça a du corps et c'est bien équilibré.
Mesdames et messieurs, le Houmpacho [:msaint:3] (gloire !)


C'est comme ça que sont nés beaucoup de plats célèbres :o

n°50141019
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-06-2017 à 23:54:26  profilanswer
 

wildmary a écrit :

Tillow :D
Merci pour la recette mais même comme ça je suis fichue de foirer :o


Ah mais si tu lis bien, c'est une étape indispensable [:cosmoschtroumpf]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50141914
DustB
Posté le 23-06-2017 à 08:25:40  profilanswer
 


Night staÿle  
 
http://reho.st/medium/self/26cfa85ae016320a74a4dcfd40ec72cc84b4cba5.jpg

n°50142053
TZDZ
Posté le 23-06-2017 à 08:52:12  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:hello:
 
J'ai eu du persil frais dans mon panier :love: (c'était le dernier d'ailleurs, jvous fous la paix pour au moins 6 semaines :o)
 
Est-ce qu'il va m'attendre 3 jours au frigo ou je le congèle ? On rentre dimanche :/


Tu l'enveloppes dans un torchon un peu humidifié et dans le bac à légumes du frigo.
J'ai gardé des herbes fraîches (coriandre) une semaine comme ça.

n°50143473
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-06-2017 à 10:59:08  profilanswer
 


Et c'est édité chez Plon !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50143760
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 23-06-2017 à 11:22:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah ouais la salade Cobb c'est top, mais très copieux  :jap:


 
C'est de la salade donc c'est régime, c'est tout.  [:farpaitement]  
 

solyfiestas a écrit :

Comment cuisinez vous les artichauts ?  
 
Je les fais à la vapeur et j'ai l'impression que le coeur n'est jamais cuit :/


 
Vapeur, mais c'est long, genre 40mn.

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