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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50128547
papillonne​tte
Posté le 21-06-2017 à 20:03:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Winny29 a écrit :


Perso je prends de la BioBleud (trouvable chez Naturéo, mais sans doute aussi dans les Biooop).
Bon, j'avoue que c'est aussi parce qu'elle vient de pas loin de chez moi :D


Je ne vais pas dans les magasins bio. :(
Car je vais déjà chez le primeur, le boucher, et il y a un rayon bio dans mon hypermarché. J'avoue que aller en plus dans un magasin bio me saoule.
 
 
 

Theartemis a écrit :


 
Avec les doigts :o
 
Où est la photal réglementaire ?  [:theartemis:1]  


+1, je n'y arrive qu'avec les doigts/paume de la main.  
Je commence en l'air en tournant la pâte, la pâte se détend toute seule.
 
 
Voilà. :D
Tout simplement.
 
Moi, je fais une super mayonnaise à la tomate. Comme une sauce cocktail. :o
 
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
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Posté le 21-06-2017 à 20:03:37  profilanswer
 

n°50128713
DustB
Posté le 21-06-2017 à 20:22:04  profilanswer
 

Bon, puisque vous semblez vouloir finir la semaine sur le sujet mayo, je remets une pièce. Mayo ou pas mayo ? Normalement, il y a matière à commenter ! :D  
 
http://www.jeanpierrevigato.com/po [...] anc-doeuf/
 
 
@Tillow, ma femme me dit que ton cake était très bon :jap:
 
Edit : salade de doigts corrigée ! Pour ma défense, votre honneur, je tape 95% de mes posts sur smartphone.

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 21-06-2017 à 20:35:18
n°50128800
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 20:32:18  profilanswer
 

Et à partir de quelle quantité de poivre une mayonnaise devient elle sauce au poivre ?  
 
Sinon qqn à déjà tenté un poisson genre ceviche avec une gueuze tellement acide qu'elle en est imbuvable au lieu du jus de citron ?
 
Hanssens experimental cassis.  
 
Suprême de cabillaud avec concombre, avocat, échalotte, piments et coriandre ?


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50128848
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 20:37:01  profilanswer
 

Perso je ne m'arrête jamais aux appellations, tu verras mes recettes postées ? mélange canadien - liégeois ... inspiration de telle origine ...
 
Jamais une recette suivie à la lettre, même la dernière caponata sicilienne j'ai réussi à la saler avec de la sauce d'huitre et sauce soja.


Message édité par fredjke le 21-06-2017 à 20:37:31

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50128883
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-06-2017 à 20:40:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

Bon, puisque vous semblez vouloir finir la semaine sur le sujet mayo, je remets une pièce. Mayo ou pas mayo ? Normalement, il y a matière à commenter ! :D

 

http://www.jeanpierrevigato.com/po [...] anc-doeuf/

 


@Tillow, ma femme me dit que ton cake était très bon :jap:

 

Edit : salade de doigts corrigée ! Pour ma défense, votre honneur, je tape 95% de mes posts sur smartphone.


Ah, cool !


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50128886
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-06-2017 à 20:40:44  profilanswer
 


Je survivrai... :D
 
Et pas d'oeuf...?
 
Et une rémoulade...?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50128903
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-06-2017 à 20:42:17  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Et à partir de quelle quantité de poivre une mayonnaise devient elle sauce au poivre ? (...)


Certains mayonazi ne tolèrent pas le moindre grain de poivre... :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50128982
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-06-2017 à 20:50:48  profilanswer
 

taing, les posts du jour [:profil horrible]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50128988
papillonne​tte
Posté le 21-06-2017 à 20:51:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :

taing, les posts du jour [:profil horrible]


 [:andromaque]


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°50129086
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-06-2017 à 21:06:29  profilanswer
 

(...)
 
 
Un céleri, une boîte de surimi et concours de mayo/rémoulade! :love: :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
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Posté le 21-06-2017 à 21:06:29  profilanswer
 

n°50129121
zemops
Posté le 21-06-2017 à 21:11:50  profilanswer
 

castormalin a écrit :

taing, les posts du jour [:profil horrible]

 

Vivement que la chaleur passe. :o

n°50129169
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-06-2017 à 21:15:39  profilanswer
 

castormalin a écrit :

taing, les posts du jour [:profil horrible]


Pluzun, avec ou sans moutarde, c'est la gerbe :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50129188
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-06-2017 à 21:17:29  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Je ne vais pas dans les magasins bio. :(
Car je vais déjà chez le primeur, le boucher, et il y a un rayon bio dans mon hypermarché. J'avoue que aller en plus dans un magasin bio me saoule.

 



C'est un tort  :O
J'ai aucun vrai boucher dans un rayon de 20 bornes, donc je me fournis..... à BioGastell, à environ 600 bornes de chez moi  :(
Le primeur c'est pas bio, mais c'est dans mon bled. Le premier bio est à plus de 50 bornes...

 

Sans déconner, je suis malheureux ici, y'a pas de vrai bio (toutes denrées confondues) à moins de 50 bornes à la ronde.  :(


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°50129275
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 21:25:23  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Sinon qqn à déjà tenté un poisson genre ceviche avec une gueuze tellement acide qu'elle en est imbuvable au lieu du jus de citron ?

 

Hanssens experimental cassis.

 

Suprême de cabillaud avec concombre, avocat, échalotte, piments et coriandre ?

 

Je m'autoquote :

 

J'ai séparé le repas du soir en deux, une moitié à la gueuze cassis l'autre au citron vert

 

Celle à la gueuze n'a pas beaucoup de goût et n'a en aucun cas "cuit" le poisson. Essai bien foireux. Je ne devrais pas en être malade mais c'est pas une réussite.
Pourtant au goût la gueuze s'approche furieusement d'un vinaigre de cassis.

 

La gueuze
http://reho.st/preview/self/d3d622fc2c416953f5dc40d118da04aed2e9ecaa.jpg

 

Le citron, moins rosé
http://reho.st/preview/self/3562e508f76a944b35fe57b4f2d7fec3403571a2.jpg


Message édité par fredjke le 21-06-2017 à 21:32:55

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50129520
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-06-2017 à 21:49:51  profilanswer
 

Je pense qu'il faut un acide pour que ton poisson "céviche"... :)
Citrique, acétique, peu importe...
Il ne te reste plus qu'à tout rincer et recommencer avec du jus d'agrumes! :)

Message cité 1 fois
Message édité par milkyway58 le 21-06-2017 à 21:50:25

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50129545
DustB
Posté le 21-06-2017 à 21:53:28  profilanswer
 


 
Je tenterais le paquet entier de levure chimique la prochaine fois pour voir s'il monte plus. Tu as tenté de ton côté ?

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 21-06-2017 à 22:03:26
n°50129629
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-06-2017 à 22:02:49  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Je tenterai le paquet entier de levure chimique la prochaine fois pour voir s'il monte plus. Tu as tenté de ton côté ?


Ça fait super longtemps que je ne l'ai pas fait, mais je l'aime un peu compact. Si tu testes, je veux bien ton retour :jap:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50129636
DustB
Posté le 21-06-2017 à 22:03:51  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ça fait super longtemps que je ne l'ai pas fait, mais je l'aime un peu compact. Si tu testes, je veux bien ton retour :jap:


 
No souci

n°50129752
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-06-2017 à 22:20:13  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Bonjour :)
Des astuces pour mieux étaler la pâte ? Sans acheter de rouleau , svp .
 


 
Les mains.  :jap:

n°50129770
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-06-2017 à 22:22:01  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Moi j'ai fait ma pâte à pain moi-même, j'ai fait péter la tof et je me suis fait basher [:thalis]


 
Elle était jolie ta fougasse. ;)  

n°50129777
sligor
Posté le 21-06-2017 à 22:23:37  profilanswer
 

papillonette c'est quoi tout ce bouglour dans ton taboulé ???? il y en a trop !!!
et le persil il faut le découper en morceaux de 500µm, là c'est beaucoup trop gros !!!
 
 [:doosen]

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 21-06-2017 à 22:23:50
n°50129791
fredjke
Posté le 21-06-2017 à 22:25:28  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Je pense qu'il faut un acide pour que ton poisson "céviche"... :)
Citrique, acétique, peu importe...
Il ne te reste plus qu'à tout rincer et recommencer avec du jus d'agrumes! :)


 
 
Ben apparemment non, l'acide seul ne suffit pas à dénaturer les protéines du poisson, je l'ai vu/lu/entendu quelque part, mais je n'arrive pas à retrouver la source.  
 
En tous cas, les levure de brettanomycae sont bien acides mais ça ne suffit pas pour le poisson. Ceci dit, je l'ai mangé quand même mais c'est pas aussi convaincant qu'avec le citron vert.
 
Pour la science!


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50129914
papillonne​tte
Posté le 21-06-2017 à 22:44:46  profilanswer
 

sligor a écrit :

papillonette c'est quoi tout ce bouglour dans ton taboulé ???? il y en a trop !!!
et le persil il faut le découper en morceaux de 500µm, là c'est beaucoup trop gros !!!

 

[:doosen]


:D


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n°50129961
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-06-2017 à 22:50:08  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

 

Elle était jolie ta fougasse. ;)


Ah, merci :o
Le pire c'est qu'en la goûtant j'ai trop pensé à en refaire pour la blinder d'olives :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50130115
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-06-2017 à 23:09:40  profilanswer
 

Ça me donne envie de faire des pizzas mais ma résistance de sole est HS.  :(

n°50130243
sմb
Posté le 21-06-2017 à 23:31:32  profilanswer
 

C'est pas grave, tu peux quand même essayer en placant la pierre tres pres de la resistance du haut (6-7cm)  
 

n°50130276
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-06-2017 à 23:37:28  profilanswer
 

sմb a écrit :

C'est pas grave, tu peux quand même essayer en placant la pierre tres pres de la resistance du haut (6-7cm)  
 


 
Je pense à ça depuis plus d'un an, une pierre réfractaire mais ensuite je change d'avis.  [:somberlain24:1]  
 
Je crois que je vais me lancer en 2017.  :jap:

n°50130313
sմb
Posté le 21-06-2017 à 23:45:37  profilanswer
 

Il y en a chez Action pour 10e
 
https://img15.hostingpics.net/pics/4954305904be333b8a92966825541.jpg

n°50130327
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-06-2017 à 23:49:47  profilanswer
 

 

Je crois qu'en plus il y a un Action près de mon boulot.

 

Merci pour le plan frr sմb.  :jap:  :jap:  :jap:


Message édité par caillebotte le 21-06-2017 à 23:50:02
n°50130493
Dolores
Posté le 22-06-2017 à 00:27:02  profilanswer
 

J'en ai une pierre comme ça, ça marche comment ? On fait chauffer, on met la pizza dessus et on remet au four ? Ou on fait pas chauffer avant ?

n°50130503
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 00:31:00  profilanswer
 

Ah oui merci Sub.

 

C'est quoi Action? :o

 
fredjke a écrit :

Et à partir de quelle quantité de poivre une mayonnaise devient elle sauce au poivre ?

 

Sinon qqn à déjà tenté un poisson genre ceviche avec une gueuze tellement acide qu'elle en est imbuvable au lieu du jus de citron ?

 

Hanssens experimental cassis.

 

Suprême de cabillaud avec concombre, avocat, échalotte, piments et coriandre ?

 

Bonne expérience, mais l'acidité doit être trop diluée.

  

Le panneau de la pharmacie indiquait 44°C :D ... Ma compagne avait choppé un bar de ligne chez la poissonnière portugaise du quartier, ce fut parfait avec une ratacouille.

 

http://reho.st/preview/self/d3cdd7aac91a29c4324a53999e1a9655db395a3e.jpg

n°50130522
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-06-2017 à 00:35:21  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'en ai une pierre comme ça, ça marche comment ? On fait chauffer, on met la pizza dessus et on remet au four ? Ou on fait pas chauffer avant ?

 

Ah mon avis tu fais chauffer ta pierre à fond les ballons dans le four, tu poses la pizza dessus sans sortir la pierre du four, et tu refermes aussitôt pour cuire à fond les ballons.

 

Vos fours de pizza nazis là, c'est le Ferrari G3 machin qu'on trouve autour de 100 balles?

 

Parce que le four à bois, ça va être pour plus tard, plus tard, je sens...

n°50130524
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-06-2017 à 00:35:43  profilanswer
 

Dolores a écrit :

J'en ai une pierre comme ça, ça marche comment ? On fait chauffer, on met la pizza dessus et on remet au four ? Ou on fait pas chauffer avant ?


Surtout pas sortir la pierre, la chauffer puis placer la pizza dessus.

n°50130526
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-06-2017 à 00:36:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ah mon avis tu fais chauffer ta pierre à fond les ballons dans le four, tu poses la pizza dessus sans sortir la pierre du four, et tu refermes aussitôt pour cuire à fond les ballons.
 
Vos fours de pizza nazis là, c'est le Ferrari G3 machin qu'on trouve autour de 100 balles?

Parce que le four à bois, ça va être pour plus tard, plus tard, je sens...


 
 :jap:  

n°50130529
Dolores
Posté le 22-06-2017 à 00:39:15  profilanswer
 

Bien sûr, avec la pelle à pizza que j'ai dans mon tiroir à couverts ?  [:tinostar]

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