Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3049 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2108  2109  2110  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49813457
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2017 à 11:40:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DustB a écrit :

 

Pour plusieurs raisons en béton !
Tout d'abord, j'ai toujours vu ma mère faire ça
Ensuite il y a une tradition familiale dans ce sens
Et enfin et surtout, par respect pour mes ancêtres qui ont toujours fait ça.
Ha oui, aussi parce que je fais comme ça depuis que je cuisine

 

Non mais spa possible, ne me dites pas que toute ma famille se trompe [:cerveau zytrasnif]

 

:D

 

J'en parlais justement avec ma mère le week-end dernier, et on en est arrivé à la conclusion que c'était dingue et inexplicable que tout le monde ait fait cela durant des années / des siècles, sans que l'on sache pourquoi.

 

(Ou alors dans le cas de feuilles trop vieilles, trop épaisses, sans avoir retiré la côte?)


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
Publicité
Posté le 21-05-2017 à 11:40:23  profilanswer
 

n°49813798
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-05-2017 à 12:52:22  profilanswer
 

Aujourd'hui (et sans doute demain), couscous!
Viande: collier d'agneau.
Légumes: carottes, navets, PdT, courgettes. Epinards hachés et pois chiches en garniture.
J'ai eu la main un peu lourde avec le piment fort et l'harissa, je ne vais pas avoir besoin d'en rajouter dans l'assiette! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49813826
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-05-2017 à 12:56:55  profilanswer
 

couscous [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49813896
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-05-2017 à 13:11:46  profilanswer
 

Oups, j'ai oublié de citer les tomates, le concentré, le poivron et les oignons! :o
EDIT: Bon, ça va, mes craintes étaient infondées, je peux rajouter de l'harissa dans l'assiette! :D


Message édité par milkyway58 le 21-05-2017 à 13:14:28

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49813959
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-05-2017 à 13:26:16  profilanswer
 

Il me reste du Chianti, du Parmigiano Reggiano et beaucoup de feuilles de basilic... J'ai récupéré des petites billes de mozza chez monop' (merci le travail dominical)
 
Je vais partir sur des raviolis à la mozza, à suivre...
 
 [:gallagher]


Message édité par caillebotte le 21-05-2017 à 13:28:19
n°49813980
Johnjohn7
Posté le 21-05-2017 à 13:30:30  profilanswer
 

Ici, je retente les raviolis artichauts/parmesan.
Si je trouve la foi, ils seront à rayures :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49814210
abonisyah
Posté le 21-05-2017 à 14:08:47  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Pour plusieurs raisons en béton !
Tout d'abord, j'ai toujours vu ma mère faire ça
Ensuite il y a une tradition familiale dans ce sens
Et enfin et surtout, par respect pour mes ancêtres qui ont toujours fait ça.
Ha oui, aussi parce que je fais comme ça depuis que je cuisine

 

Non mais spa possible, ne me dites pas que toute ma famille se trompe  [:cerveau zytrasnif]

 
eamesimport a écrit :

 

:D

 

J'en parlais justement avec ma mère le week-end dernier, et on en est arrivé à la conclusion que c'était dingue et inexplicable que tout le monde ait fait cela durant des années / des siècles, sans que l'on sache pourquoi.

 

(Ou alors dans le cas de feuilles trop vieilles, trop épaisses, sans avoir retiré la côte?)

 

Chef Simon le conseille également. Je pense jamais à le faire mais ca se trouve c'est mieux. Effectivement pour les feuilles un peu épaisse ca doit aider.

 

Moi ce week j'ai fait des cuisses de poulet au four avec orange en rondelles fenouil et mélasse de grenade. Et la je lance ma plancha pour des brochettes de poulet et de bœuf marinées huile d'olive citron romarin. Des courgettes taillées dans la longueur, des rondelles d'aubergine et des demi tomate le tout saupoudrées de zaatar avec de la fêta grillée.

 

Un ouzo et on est bien

 

[:ibrahim tatlises:5]

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 21-05-2017 à 14:10:57
n°49814255
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-05-2017 à 14:15:45  profilanswer
 

http://reho.st/self/beeaed93fa6b26ed7aba9856abbef099f3c22b86.jpg

n°49814287
jcqs
épais comme une brique
Posté le 21-05-2017 à 14:19:49  profilanswer
 

Journée près du lac aujourd'hui, du coup pique nique :o
Pour ma femme : sandwich fromage frais, oignons rouges, concombre et légumes marinés (poivrons et courgettes grillés, mariné dans de l'huile d'olive et basilic)
Pour moi : poulet enduit de chipotles en adobo, grillé au four. Le poulet est effiloché, le piment chipotle est haché, mélangé à de la mayonnaise, sauce Worcestershire, coriandre. Concombre, oignons rouge et tranches de jalapeno en saumure.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49814336
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 21-05-2017 à 14:26:46  profilanswer
 

tu risques pas de te faire voler ton sanswich par des castors en tout cas :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 21-05-2017 à 14:26:46  profilanswer
 

n°49814741
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-05-2017 à 15:22:16  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Journée près du lac aujourd'hui, du coup pique nique :o
Pour ma femme : sandwich fromage frais, oignons rouges, concombre et légumes marinés (poivrons et courgettes grillés, mariné dans de l'huile d'olive et basilic)
Pour moi : poulet enduit de chipotles en adobo, grillé au four. Le poulet est effiloché, le piment chipotle est haché, mélangé à de la mayonnaise, sauce Worcestershire, coriandre. Concombre, oignons rouge et tranches de jalapeno en saumure.


 [:love_yvele]

n°49814745
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-05-2017 à 15:22:47  profilanswer
 

Voilà
 
http://reho.st/self/83fc3ca3d47ece96baf6c6dfd0074c962a9f2f64.jpg

n°49814824
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2017 à 15:41:38  profilanswer
 

jcqs a écrit :


Pour moi : poulet enduit de chipotles en adobo, grillé au four. Le poulet est effiloché, le piment chipotle est haché, mélangé à de la mayonnaise, sauce Worcestershire, coriandre. Concombre, oignons rouge et tranches de jalapeno en saumure.

 

Ouhhhhh...
Le sandwicht de gangster....
:love:


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49815013
DustB
Posté le 21-05-2017 à 16:14:54  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Chef Simon le conseille également. Je pense jamais à le faire mais ca se trouve c'est mieux. Effectivement pour les feuilles un peu épaisse ca doit aider.  
 
Moi ce week j'ai fait des cuisses de poulet au four avec orange en rondelles fenouil et mélasse de grenade. Et la je lance ma plancha pour des brochettes de poulet et de bœuf marinées huile d'olive citron romarin. Des courgettes taillées dans la longueur, des rondelles d'aubergine et des demi tomate le tout saupoudrées de zaatar avec de la fêta grillée.  
 
Un ouzo et on est bien  
 
 [:ibrahim tatlises:5]


 
Le chef Simon fait partie de ma famille !!! Euh, wait, j'appelle ma mère...  :D

n°49815166
papillonne​tte
Posté le 21-05-2017 à 16:44:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Journée près du lac aujourd'hui, du coup pique nique :o
Pour ma femme : sandwich fromage frais, oignons rouges, concombre et légumes marinés (poivrons et courgettes grillés, mariné dans de l'huile d'olive et basilic)
Pour moi : poulet enduit de chipotles en adobo, grillé au four. Le poulet est effiloché, le piment chipotle est haché, mélangé à de la mayonnaise, sauce Worcestershire, coriandre. Concombre, oignons rouge et tranches de jalapeno en saumure.


Ils ont l'air top !!
Je préfère celui de ta femme.
Je ne mets jamais de mayonnaise dans mes sandwichs d'ailleurs. J'ai toujours peur qu'elle tourne.

 
DustB a écrit :

 

Le chef Simon fait partie de ma famille !!! Euh, wait, j'appelle ma mère... :D


Hein ? Si tu savais le nombre de recettes que j'ai testé sur son site.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49815332
fredjke
Posté le 21-05-2017 à 17:11:54  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Aujourd'hui (et sans doute demain), couscous!
Viande: collier d'agneau.
Légumes: carottes, navets, PdT, courgettes. Epinards hachés et pois chiches en garniture.
J'ai eu la main un peu lourde avec le piment fort et l'harissa, je ne vais pas avoir besoin d'en rajouter dans l'assiette! :D


 
 
Il manque le Has el hanoout et le potiron qui va se déliter complètement pendant la cuisson mais épaissir une peu le bouillon.
 
cuisson de la semoule à la couscoussière ?  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49815353
DustB
Posté le 21-05-2017 à 17:15:16  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Ils ont l'air top !!
Je préfère celui de ta femme.
Je ne mets jamais de mayonnaise dans mes sandwichs d'ailleurs. J'ai toujours peur qu'elle tourne.
 


 

papillonnette a écrit :


Hein ? Si tu savais le nombre de recettes que j'ai testé sur son site.


 
Stune blague  :o

n°49815362
papillonne​tte
Posté le 21-05-2017 à 17:17:32  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Stune blague :o


Ça aurait pu. Il a bien de la famille ce monsieur.  :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49815431
fredjke
Posté le 21-05-2017 à 17:26:46  profilanswer
 

cool les sandwisches, sinon  
 
ici c'est perçeuse, dremel et lime à inox ...
J'ai perçé ma cuve de brassage, ajout d'une vanne 1/2 pouce, d'un capteur de température et d'une résistance chauffante.
Le but étant d'y adjoindre un PID pour brasser à température constante sans soucis.
 
J'ai donc tenté ce soir la cuisson sous vide (merci lidl aussi) de côtes de porc avec la nouvelle cuve (mais pas encore le PID, programmation Arduino pas encore ok. En ON/OFF, ça marche nickel. Côtesd de porc finies au chalumeau. Super bonnes.
 
Le détails et les photos sur le topic brassage amateur.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49815885
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 18:44:13  profilanswer
 

Bon le poulet à la mélasse de grenade d'Ottolenghi est, sans surprise, simple et parfait.

 

Apéro falafels - sauce tarator  et crevettes grises flambées au mezcal, ma belle-soeur avait fait des baguettes grillées ail - beurre qui allaient bien avec.

 

Menu israélien donc, j'ai servi un rouge argentin qui passait très bien avec. Passionfruit mezcal mule à l'apéro, très frais, bien traître.

 

Cognac hors d'âge après le champagne, Jean Dumergue, même âge que Macron et moi, on l'a regoûté trois fois avec mon frère, pas de doute, on est sur le pruneau.

 

Ma compagne avait fait un fraisier à la pistache, gros succès même auprès de mon neveu de 14 mois :

 

http://reho.st/preview/self/6080433b5a8cd9d62a7ab6d6770ae537cfd5b0af.jpg

n°49815909
Profil sup​primé
Posté le 21-05-2017 à 18:49:45  answer
 

Un dimanche banal chez les D :o

n°49816008
poutrello
Posté le 21-05-2017 à 19:06:59  profilanswer
 

Ça c'était un anniv d'enfant, on imagine le niveau pour les fêtes d'adultes  [:oettingzer davidoff]

n°49816108
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 21-05-2017 à 19:21:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon le poulet à la mélasse de grenade d'Ottolenghi est, sans surprise, simple et parfait.
 
Apéro falafels - sauce tarator  et crevettes grises flambées au mezcal, ma belle-soeur avait fait des baguettes grillées ail - beurre qui allaient bien avec.
 
Menu israélien donc, j'ai servi un rouge argentin qui passait très bien avec. Passionfruit mezcal mule à l'apéro, très frais, bien traître.
 
Cognac hors d'âge après le champagne, Jean Dumergue, même âge que Macron et moi, on l'a regoûté trois fois avec mon frère, pas de doute, on est sur le pruneau.
 
Ma compagne avait fait un fraisier à la pistache, gros succès même auprès de mon neveu de 14 mois :
 
http://reho.st/preview/self/608043 [...] d5b0af.jpg


 
 :love:

n°49816124
papillonne​tte
Posté le 21-05-2017 à 19:25:03  profilanswer
 

Super menu Sgt-D !!

 

J'ai fait une tarte avec du pineapple curd avec un peu de jus de citron. Puis de l'ananas caramélisé, de la meringue italienne et quelques fraises.
C'est super bon la pineapple curd. :D

 

J'ai fait le tout avec de l'ananas frais, pas avec du jus ni des ananas en boîte.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49816227
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-05-2017 à 19:41:21  profilanswer
 

Ici, petite tarte aux pomme sur lit de rhubarbe pour la fête des voisins.
 
http://reho.st/medium/self/8403aff984dab54bf238e381635acfb291160945.jpg
 
Un chouilla trop cuit pour les bords, mais très bonne à mon goût. Elle n'a pas du du tout de succès. [:tsomi:5]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49816267
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 19:47:50  profilanswer
 

L'aspect probablement (malheureusement) :/ Et tu as dit haut et fort le mot "rhubarbe" ? Ya beaucoup de gens que ça rebute, à tort parfois (j'en ai goûté pour la première fois l'an dernier et découvert que j'aimais ça)

n°49816290
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-05-2017 à 19:51:44  profilanswer
 

Non, pas dit tout haut. Mais c'est vrai que ça semble crâmé, même si ce n'est pas le cas.

 

L'année prochaine, même si ce sera la dixième, j'aurai piscine [:cerveau thalis]


Message édité par Winny29 le 21-05-2017 à 19:52:50

---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49816424
Adiht
Posté le 21-05-2017 à 20:12:38  profilanswer
 

Je t'envoie mon adresse pour la tarte [:huit]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49816440
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-05-2017 à 20:14:38  profilanswer
 

:D
Ce sont les collègues qui l'auront demain matin, je pense qu'elle aura nettement plus de succès!


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49816446
MeliPeanut
Posté le 21-05-2017 à 20:15:40  profilanswer
 

Pareil qu'adith, même un peu cramée, je prends !
Après je connais plein de gens qui se jettent sur les gâteaux au chocolat mais boudent les pâtisseries aux fruits...  [:hardbox]  


---------------
Blog cuisine
n°49816449
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-05-2017 à 20:16:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon le poulet à la mélasse de grenade d'Ottolenghi est, sans surprise, simple et parfait.
 
Apéro falafels - sauce tarator  et crevettes grises flambées au mezcal, ma belle-soeur avait fait des baguettes grillées ail - beurre qui allaient bien avec.
 
Menu israélien donc, j'ai servi un rouge argentin qui passait très bien avec. Passionfruit mezcal mule à l'apéro, très frais, bien traître.
 
Cognac hors d'âge après le champagne, Jean Dumergue, même âge que Macron et moi, on l'a regoûté trois fois avec mon frère, pas de doute, on est sur le pruneau.
 
Ma compagne avait fait un fraisier à la pistache, gros succès même auprès de mon neveu de 14 mois :
 
http://reho.st/preview/self/608043 [...] d5b0af.jpg


http://a69.g.akamai.net/n/69/10688/v1/img5.allocine.fr/acmedia/medias/nmedia/19/00/70/06/20635615.png


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49816461
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 21-05-2017 à 20:18:55  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

Pareil qu'adith, même un peu cramée, je prends !
Après je connais plein de gens qui se jettent sur les gâteaux au chocolat mais boudent les pâtisseries aux fruits...  [:hardbox]  


Mais elle n'est pas crâmée [:popol]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49816584
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 20:36:28  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Super menu Sgt-D !!

 

J'ai fait une tarte avec du pineapple curd avec un peu de jus de citron. Puis de l'ananas caramélisé, de la meringue italienne et quelques fraises.
C'est super bon la pineapple curd. :D

 

J'ai fait le tout avec de l'ananas frais, pas avec du jus ni des ananas en boîte.

 

Ah ouais! Je n'aime pas trop le sucré, mais j'aime l'ananas et les curds en général.

 

Pas trop galère à filtrer les fibres de l'ananas?

n°49816606
papillonne​tte
Posté le 21-05-2017 à 20:38:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ah ouais! Je n'aime pas trop le sucré, mais j'aime l'ananas et les curds en général.

 

Pas trop galère à filtrer les fibres de l'ananas?


Non, il ne restait aucun fil. J'ai mixé puis je l'ai passé au chinois.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49816639
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 21-05-2017 à 20:41:27  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Ça c'était un anniv d'enfant, on imagine le niveau pour les fêtes d'adultes [:oettingzer davidoff]

 

:D


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49816841
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2017 à 21:10:03  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Non, il ne restait aucun fil. J'ai mixé puis je l'ai passé au chinois.

 

:jap:

 

Et merci à toutes et à tous pour vos remarques au fait  [:scarlettj:3]

n°49816901
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-05-2017 à 21:16:14  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
 
Il manque le Has el hanoout et le potiron qui va se déliter complètement pendant la cuisson mais épaissir une peu le bouillon.
 
cuisson de la semoule à la couscoussière ?  
 


Bien sûr, j'ai mis du Ras El Hanout, du piment doux et fort, du cumin, du curcuma, du gingembre et de la coriandre...
Pas de potiron, tous les gens dont j'ai goûté le couscous n'en ont jamais utilisé.
Et la semoule, je reconnais que c'est meilleur à la vapeur du couscoussier, mais je la fais à l'eau bouillante plus 30s au micro-ondes
Je suis seul, c'est pas une excuse mais une circonstance atténuante :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49817088
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 21:33:20  profilanswer
 

Putain de pommes de merde qui conservent mal et ne compotent pas :fou: :fou:
 
J'ai complètement cramé le fond de ma casserole à force d'attendre que ça compote. Saloperie.

n°49817131
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-05-2017 à 21:38:47  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Putain de pommes de merde qui conservent mal et ne compotent pas :fou: :fou:
 
J'ai complètement cramé le fond de ma casserole à force d'attendre que ça compote. Saloperie.


c est quoi comme pomme? [:iiiii]  
certaines s y pretent mieux que d autres.


Message édité par Tahitiflo le 21-05-2017 à 21:39:50

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49817189
Hypothese
Posté le 21-05-2017 à 21:45:06  profilanswer
 

Uep. Là j'ai fait l'erreur de prendre un sac de 3kg de pommes d'un agriculteur local dans un Jardiland-like... Je sais même pas ce que c'était (pas une variété très répandue). Mais clairement plus jamais :o

n°49817212
_Lahoma_
Posté le 21-05-2017 à 21:47:04  profilanswer
 

C'est quoi comme casserole aussi tant qu'on y est ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2108  2109  2110  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR