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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49802791
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-05-2017 à 20:49:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jcqs a écrit :

Les pignons de pin en vrac ça n'existe pas, elle n'en a pas :o

 

Ha bon?
Tu es sur ?


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
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Posté le 19-05-2017 à 20:49:55  profilanswer
 

n°49803056
DustB
Posté le 19-05-2017 à 21:21:26  profilanswer
 


 
Ah ok, merci

n°49803073
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 19-05-2017 à 21:23:07  profilanswer
 
n°49803194
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-05-2017 à 21:30:52  profilanswer
 

T'aimes pas aspirer le pecorino+poivre à l'intérieur des buccatini?

n°49803634
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-05-2017 à 21:59:39  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
C'est quoi cette histoire ?


Eh bien, le blé dur qui sert à faire les pâtes Barilla, pendant un temps, poussait dans des champs contrôlés par la mafia, et dans lesquels ils épandaient de la dioxine, vu qu'ils avaient aussi récupéré des contrats d'enlèvement/retraitement de cette saloperie...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49803662
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-05-2017 à 22:01:09  profilanswer
 

J'entends aussi de plus en plus de saloperies sur les cartels mexicains et la production d'avocats et de citrons verts.

n°49803694
Adiht
Posté le 19-05-2017 à 22:03:24  profilanswer
 

J'ai lu un article sur les tomates italiennes et la mafia :/


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49803763
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 19-05-2017 à 22:07:55  profilanswer
 

Ca marche aussi avec les tomates, les avocats et certainement d'autres produits.
Sur France 5, ils ont passé cette semaine une émission consacrée au beurre, et, of course, la camora a aussi fait du faux beurre à partir de gras de boeuf, de cervelle et d'autres merdes.
L'imagination des cartels du crime est sans limite, dès qu'il y a du pognon à récupérer.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49805683
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-05-2017 à 03:05:33  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:jap: Bien vu, c'est une solution tout à fait acceptable :D

 

Mon mec aime pas le goût et la texture des épinards très/trop cuits, mais carrément mixés en pesto ça devrait bien le faire

 

Sans la gousse d'ail ça ira ? :o

 

[:mrtritium:2]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49805848
DustB
Posté le 20-05-2017 à 07:37:31  profilanswer
 

J'ai l'impression d'être le seul à toujours blanchir mes épinards avant poelage, nan ?

mood
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Posté le 20-05-2017 à 07:37:31  profilanswer
 

n°49806076
Hypothese
Posté le 20-05-2017 à 09:06:35  profilanswer
 


Je sais, je sais, mais il aime pas et il digère pas donc j'en ai même pas à la maison.
Quoique j'en ai ptet bien du surgelé [:transparency]

n°49806227
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-05-2017 à 09:44:23  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Je sais, je sais, mais il aime pas et il digère pas donc j'en ai même pas à la maison.
Quoique j'en ai ptet bien du surgelé [:transparency]


on est pas obligé de manger l ail hein. :o
c est juste pour parfumer mais si il est aussi incommodé par le gout de l'ail autant ne pas en mettre en effet. :sweat:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49806240
Hypothese
Posté le 20-05-2017 à 09:46:44  profilanswer
 

J'avoue que je cède sur pas mal de choses comme ça parce qu'il n'y a, je trouve, rien de pire que de cuisiner pour que ça ne soit pas apprécié...
 
Je balance quand même des oignons de temps en temps, là on a eu des échalotes dans le panier bio donc on va les manger, mais je vais pas lui gâter les plats pour le plaisir :/

n°49806270
Johnjohn7
Posté le 20-05-2017 à 09:52:40  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Je sais, je sais, mais il aime pas et il digère pas donc j'en ai même pas à la maison.
Quoique j'en ai ptet bien du surgelé [:transparency]


 
hint: l'ail cru c'est objectivement :o dégueulasse et trop fort. L'ail bien cuit en revanche est très doux et amène beaucoup de parfum. Pour la digestibilité il faut toujours retirer le germe.
Ici on aime pas l'ail cru mais par contre bien fondu dans un tian, dans des pâtes alle vongole, ou alors avec des artichauts à la barigoule, c'est un gros plus. ;)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49806290
Hypothese
Posté le 20-05-2017 à 09:56:09  profilanswer
 

Donc pas d'ail dans le pesto finalement ? :D
 
Ou tu le fais cuire avant ?

n°49806427
Johnjohn7
Posté le 20-05-2017 à 10:18:19  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Donc pas d'ail dans le pesto finalement ? :D
 
Ou tu le fais cuire avant ?


 
Je le rôtis au four avant :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49806617
abonisyah
Posté le 20-05-2017 à 10:51:03  profilanswer
 

Un pesto sans ail cru sans basilic avec des épinards à moitié cuit et des pignons de pin de chez biocoop  ... starfoullah vous êtes pas sérieux là ?  :D  
 

n°49806637
Johnjohn7
Posté le 20-05-2017 à 10:55:54  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Un pesto sans ail cru sans basilic avec des épinards à moitié cuit et des pignons de pin de chez biocoop  ... starfoullah vous êtes pas sérieux là ?  :D  
 


 
Qué épinards dans le pesto ?
 
Huile d'olive du bled
Basilic à donf
parmesan 30 mois
pignons chinois pour tous mes ayatollahs qui vont venir casser les couilles avec l'agueusie
ptit zeste de citron confit
ail rôti
 
un coup de pilon et on en parle plus.
Au moins t'as pas la moitié des nénettes que t'as invité qui demandent un chewing gum après le plat de pâtes :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49806660
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-05-2017 à 10:59:53  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Qué épinards dans le pesto ?

 

Huile d'olive du bled
Basilic à donf
parmesan 30 mois
pignons chinois pour tous mes ayatollahs qui vont venir casser les couilles avec l'agueusie
ptit zeste de citron confit
ail rôti

 

un coup de pilon et on en parle plus.
Au moins t'as pas la moitié des nénettes que t'as invité qui demandent un chewing gum après le plat de pâtes :o


Pourquoi un chewing gum, si de toute façon t'as mangé la même chose qu'elles ? [:cerveau du chaos]


Message édité par jonas le 20-05-2017 à 11:00:09

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49806674
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 11:02:52  profilanswer
 

Il y a plusieurs sortes d'ail et plusieurs étapes de maturité. Le gros ail blanc séché pendant un an voire plus, cru c'est fort et peu digeste en effet.
L'ail rose est moins fort, et d'une manière générale l'ail nouveau est moins piquant et plus fondant.

 

L'ail cru est indispensable pour certains mets néanmoins, pan con tomate par exemple, si tu frottes pas le pain à l'ail avant de frotter la tomate, c'est juste une tartine au jambon cru.

 

n°49806676
RaKaCHa
Posté le 20-05-2017 à 11:02:57  profilanswer
 

J'en ai fait un aux fanes de radis l'autre jour, pas mal.

n°49806759
crapulor
Posté le 20-05-2017 à 11:18:33  profilanswer
 

J'ai vu de l'ail noir ici (ajo negro) vendu en petites boîtes, j'ai pas encore testé faut que je regarde comment ça s'utilise.

n°49806761
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-05-2017 à 11:19:00  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
hint: l'ail cru c'est objectivement :o dégueulasse et trop fort. L'ail bien cuit en revanche est très doux et amène beaucoup de parfum. Pour la digestibilité il faut toujours retirer le germe.
Ici on aime pas l'ail cru mais par contre bien fondu dans un tian, dans des pâtes alle vongole, ou alors avec des artichauts à la barigoule, c'est un gros plus. ;)


Mairiléfou lui, des poivrons grillés et épluchés, marinés avec du citron, de l'ail et de l'huile d'olive, ça fait des tapas de fou [:huit]
Après, oui, il faut vraiment doser, mais c'est super bon [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49806768
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 11:20:13  profilanswer
 

Ah le spécialiste de l'ail noir c'est TZDZ, il le fait lui-même.

 

Moi je ne peux pas, j'ai shunté le fusible de mon rice-cooker :o

n°49806792
Johnjohn7
Posté le 20-05-2017 à 11:22:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Mairiléfou lui, des poivrons grillés et épluchés, marinés avec du citron, de l'ail et de l'huile d'olive, ça fait des tapas de fou [:huit]
Après, oui, il faut vraiment doser, mais c'est super bon [:huit]


 
Je mets du cumin un un peu de coriandre dans les miens, avec marinade moitié vinaigre de riz et moitié jus de citron, c'est pas mal aussi...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49806913
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 11:41:15  profilanswer
 

Ah moi c'est huile d'olive ail thym romarin.

n°49807007
Hypothese
Posté le 20-05-2017 à 11:56:45  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Mairiléfou lui, des poivrons grillés et épluchés, marinés avec du citron, de l'ail et de l'huile d'olive, ça fait des tapas de fou [:huit]
Après, oui, il faut vraiment doser, mais c'est super bon [:huit]


http://8581-presscdn-0-33.pagely.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2009/10/merilestfou.jpg [:aloy] :o

n°49807133
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-05-2017 à 12:18:34  profilanswer
 

Toutes mes confuses :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49807163
Adiht
Posté le 20-05-2017 à 12:23:36  profilanswer
 
n°49807337
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 12:53:38  profilanswer
 

Moi, j'ai acheté plein de trucs portugais au marché de castorville [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49807341
_Lahoma_
Posté le 20-05-2017 à 12:54:03  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Je le rôtis au four avant :D


Pour le houmous (gloire) aussi ?


Message édité par _Lahoma_ le 20-05-2017 à 12:54:18
n°49807355
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 12:55:54  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Moi, j'ai acheté plein de trucs portugais au marché de castorville [:castormalin:4]

 

Quoi par exemple?

n°49807370
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2017 à 12:58:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Quoi par exemple?


chorizo à griller, des beignets et accras et des petites tartelettes (les trucs pastei :??: ) [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49807428
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 20-05-2017 à 13:09:08  profilanswer
 

Pasteis de nata?
Soit c'est excellent (rarement), soit c'est vraiment un flan sans intérêt (souvent)...


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49807431
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 13:09:37  profilanswer
 

Chouriço ouais! Ne les fais pas pas griller, flambe les au dessus d'un plat creux avec un fond de l'alcool et ton choix, en les ayant arrosés. ( il faut les inciser légèrement sur deux faces)

 

Et ouais, les pastéis de nata (pastel au singulier) c'est délicieux, et long et pénible à réaliser soi-même.

 

Beignets à la morue je suppose?


Message édité par Sgt-D le 20-05-2017 à 13:12:22
n°49807437
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 20-05-2017 à 13:10:15  profilanswer
 

Et l'ail cru, mais oué, une tartine de pain de campagne grillée, ail cru, excellente huile d'olive, sel poivre...
:love:


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°49807442
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-05-2017 à 13:11:13  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Pasteis de nata?
Soit c'est excellent (rarement), soit c'est vraiment un flan sans intérêt (souvent)...

 

Ah oui c'est la loterie, les décongelés là, pâte feuilletée artificielle et flan à l'agar-agar et vanilline... [:cerveau pouah]

mood
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