Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2481 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2089  2090  2091  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49566922
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 30-04-2017 à 14:34:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
Not my proudest fap.


---------------
!!! ??
mood
Publicité
Posté le 30-04-2017 à 14:34:27  profilanswer
 

n°49567018
abonisyah
Posté le 30-04-2017 à 14:43:41  profilanswer
 

j'ai fait une sauce au vin vénère hier. parures d'entrecote + pied de champi carotte oignon ail et beaucoup de romarin le tout revenu avec un peu de beurre puis déglacée au vin rouge. J'ai rajouter un piment chiplote séché et laissé bien réduire, puis j'ai passé au chinois au dessus d'une poêle chaude dans laquelle j'avais fait torréfier de la farine, une petite ébullition et fini. Feu éteint j'ai mis deux trois  tours de poivre kampot et un dash de sauce soja  
 
Une sauce épaisse mais pas trop, très sombre et brillante, avec le goût du vin rouge réduit, de romarin et de piment fumé (ca va super bien avec). Bien concentré en saveur et pas trop lourde (peu de matière grasse, pas beaucoup de farine) pas besoin de la monter au beurre. Top.  
 
Ca méritait mieux que mon entrecôte avec chapeaux de champignons blanc sauté. Un bel onglet avec des légumes glacées et des échalotes confites par exemple.  :non:  
 
 

n°49568164
Panini
Posté le 30-04-2017 à 16:28:18  profilanswer
 

@Anakronik : merci pour les précisions. Et pour gratter, fallait pas prendre littéralement ;), je me suis contenté de trancher le filet comme sur ta photo, mais j'ai effectivement mis trop de farce. Je prends note de la coupe de la pointe pour la sauce la prochaine fois, je manquais effectivement de sucs (du coup fond de veau en sauvetage).


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°49568567
Theartemis
Posté le 30-04-2017 à 17:14:37  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

j'ai fait une sauce au vin vénère hier. parures d'entrecote + pied de champi carotte oignon ail et beaucoup de romarin le tout revenu avec un peu de beurre puis déglacée au vin rouge. J'ai rajouter un piment chiplote séché et laissé bien réduire, puis j'ai passé au chinois au dessus d'une poêle chaude dans laquelle j'avais fait torréfier de la farine, une petite ébullition et fini. Feu éteint j'ai mis deux trois  tours de poivre kampot et un dash de sauce soja  
 
Une sauce épaisse mais pas trop, très sombre et brillante, avec le goût du vin rouge réduit, de romarin et de piment fumé (ca va super bien avec). Bien concentré en saveur et pas trop lourde (peu de matière grasse, pas beaucoup de farine) pas besoin de la monter au beurre. Top.  
 
Ca méritait mieux que mon entrecôte avec chapeaux de champignons blanc sauté. Un bel onglet avec des légumes glacées et des échalotes confites par exemple.  :non:  
 
 


 
Tout ce qui contient du Chipotle trouve grâce à mes yeux :D
Ça a l'air sympa comme sauce.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49568799
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-04-2017 à 17:44:28  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

j'ai fait une sauce au vin vénère hier. parures d'entrecote + pied de champi carotte oignon ail et beaucoup de romarin le tout revenu avec un peu de beurre puis déglacée au vin rouge. J'ai rajouter un piment chiplote séché et laissé bien réduire, puis j'ai passé au chinois au dessus d'une poêle chaude dans laquelle j'avais fait torréfier de la farine, une petite ébullition et fini. Feu éteint j'ai mis deux trois tours de poivre kampot et un dash de sauce soja

 

Une sauce épaisse mais pas trop, très sombre et brillante, avec le goût du vin rouge réduit, de romarin et de piment fumé (ca va super bien avec). Bien concentré en saveur et pas trop lourde (peu de matière grasse, pas beaucoup de farine) pas besoin de la monter au beurre. Top.

 

Ca méritait mieux que mon entrecôte avec chapeaux de champignons blanc sauté. Un bel onglet avec des légumes glacées et des échalotes confites par exemple. :non:

 



 

Ah ouais  [:gum]

n°49568893
papillonne​tte
Posté le 30-04-2017 à 17:54:04  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

j'ai fait une sauce au vin vénère hier. parures d'entrecote + pied de champi carotte oignon ail et beaucoup de romarin le tout revenu avec un peu de beurre puis déglacée au vin rouge. J'ai rajouter un piment chiplote séché et laissé bien réduire, puis j'ai passé au chinois au dessus d'une poêle chaude dans laquelle j'avais fait torréfier de la farine, une petite ébullition et fini. Feu éteint j'ai mis deux trois  tours de poivre kampot et un dash de sauce soja  
 
Une sauce épaisse mais pas trop, très sombre et brillante, avec le goût du vin rouge réduit, de romarin et de piment fumé (ca va super bien avec). Bien concentré en saveur et pas trop lourde (peu de matière grasse, pas beaucoup de farine) pas besoin de la monter au beurre. Top.  
 
Ca méritait mieux que mon entrecôte avec chapeaux de champignons blanc sauté. Un bel onglet avec des légumes glacées et des échalotes confites par exemple.  :non:  
 
 


Ca a l'air top comme sauce !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49568986
papillonne​tte
Posté le 30-04-2017 à 18:02:30  profilanswer
 

J'ai cuisiné un peu dernièrement, mais je n'ai pas trop eu le temps de poster, donc je balance tout d'un coup. :D
 
Voici mes dernières oeuvres. :o
 
Cabillaud mariné au cumin et curcuma puis pané, avec une écrasée de petits pois et patates.
http://reho.st/medium/self/04117cd9fdd84204f9007f81ea9f75baff1c766e.jpg
 
Sandwich club :
http://reho.st/medium/self/bd136c240d3e16cad01fd6cc4229f1c016fab288.jpg
 
Mignon de veau farcis aux oignons au Pineau des Charentes :
http://reho.st/medium/self/416e02e3b08277aac8274e8ee044eab993a9f963.jpg
 
Et enfin une tartine de rillettes de poulet et carottes :
http://reho.st/medium/self/f102fe3e19c9d29c6eb3bb4f7c0bacc5951390c9.jpg
 
 
Et là, je vais faire des ravioles au confit de canard et patates douces.

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 30-04-2017 à 18:03:35

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49569092
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-04-2017 à 18:14:34  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai cuisiné un peu dernièrement, mais je n'ai pas trop eu le temps de poster, donc je balance tout d'un coup. :D
 
Voici mes dernières oeuvres. :o
 
Cabillaud mariné au cumin et curcuma puis pané, avec une écrasée de petits pois et patates.
http://reho.st/medium/self/04117cd [...] 1c766e.jpg
 
Sandwich club :
http://reho.st/medium/self/bd136c2 [...] fab288.jpg
 
Mignon de veau farcis aux oignons au Pineau des Charentes :
http://reho.st/medium/self/416e02e [...] a9f963.jpg
 
Et enfin une tartine de rillettes de poulet et carottes :
http://reho.st/medium/self/f102fe3 [...] 1390c9.jpg
 
 
Et là, je vais faire des ravioles au confit de canard et patates douces.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49569154
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 30-04-2017 à 18:21:09  profilanswer
 

J'ai faim :'( Tout me fait envie dans tes assiettes Papillonnette !

n°49569277
Hypothese
Posté le 30-04-2017 à 18:33:13  profilanswer
 

:hello:

 

J'ai fait n'importe quoi (par ignorance) avec des asperges blanches. Je les ai cuites à l'eau longtemps pour les manger froides avec une sauce blanche, mais voilà, je les ai pas épluchées avant.. C'est carrément dégueu pour certaines (j'en ai mangé une bonne, une dégueu toute filandreuse inmangeable)

 

Une idée de comment rattraper ça ?

 

Edit: bio, donc pas de pesticides, c'est déjà ça :o

Message cité 1 fois
Message édité par Hypothese le 30-04-2017 à 18:33:35
mood
Publicité
Posté le 30-04-2017 à 18:33:13  profilanswer
 

n°49569468
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-04-2017 à 18:50:48  profilanswer
 

Perso, je les éplucherais cuites.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49569484
papillonne​tte
Posté le 30-04-2017 à 18:52:49  profilanswer
 

J'épluche toujours les asperges blanches cuites.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49569592
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 30-04-2017 à 19:07:16  profilanswer
 

C'est peut-être une meilleure idée de retirer la base et d'éplucher les asperges blanches avant de les cuire si on veut éviter de développer de l'amertume lors de la cuisson.

n°49569623
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 30-04-2017 à 19:10:19  profilanswer
 

Dites les pros de la cuisine, ça ne vous dirait pas de streamer vos réalisations sur Twitch ou Youtube (plutôt Twitch) ?

 

Ca serait sympa. Et je vous garantis du succès. :)


Message édité par el muchacho le 30-04-2017 à 19:11:09

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°49569627
Hypothese
Posté le 30-04-2017 à 19:10:37  profilanswer
 

Et vous épluchez comment du coup ? Avec la pointe du couteau et beaucoup de patience ? Car j'ai essayé et [:tinostar] [:tinostar]

n°49569639
papillonne​tte
Posté le 30-04-2017 à 19:11:53  profilanswer
 

En les coupant en 2 dans le sens de la longueur. Puis, tu enlèves la chaire en passant le couteau le long de la peau.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49569641
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-04-2017 à 19:12:14  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Et vous épluchez comment du coup ? Avec la pointe du couteau et beaucoup de patience ? Car j'ai essayé et [:tinostar] [:tinostar]


ça marche genre comme on épluche les champignons ? Genre tu tires sur des "bandes" de peau :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49569647
Hypothese
Posté le 30-04-2017 à 19:13:15  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

En les coupant en 2 dans le sens de la longueur. Puis, tu enlèves la chaire en passant le couteau le long de la peau.


:jap:
 
Et si elles sont filandreuses quand même, est-ce que ça peut être par manque de cuisson ? J'ai fait complètement au pifomètre

n°49569680
papillonne​tte
Posté le 30-04-2017 à 19:17:19  profilanswer
 

C'est peut-être plutôt lié à la qualité des asperges.  
Si tu les as trop cuites, mange les avec une vinaigrette bien forte, car elles ne seront pas savoureuses du tout.
 
Mais perso, je n'achète presque que des vertes, je les trouve bien meilleures.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49570114
allatoja
Posté le 30-04-2017 à 20:15:22  profilanswer
 

J'avais des pois chiches secs qui traînaient depuis deux ans au fond d'un placard, et voilà le résultat:
 
https://img4.hostingpics.net/pics/560308falafels2.jpg
 
Ils sont super-bons  :love:  
 
Pour les mouler, j'ai utilisé la dosette de la machine à expresso, c'est efficace mais le café de demain matin risque d'être aromatisé à l'ail et à la coriandre :sleep:
 

Message cité 3 fois
Message édité par allatoja le 30-04-2017 à 20:15:58
n°49570224
Sebwap
Posté le 30-04-2017 à 20:21:56  profilanswer
 

Miam :)

n°49571528
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-04-2017 à 21:56:58  profilanswer
 

Vivement les ravioles au confit!

 

Sera-t-il possible d'avoir des photos de la réalisation de la farce?

 
allatoja a écrit :

J'avais des pois chiches secs qui traînaient depuis deux ans au fond d'un placard, et voilà le résultat:

 

https://img4.hostingpics.net/pics/560308falafels2.jpg

 

Ils sont super-bons :love:

 

Pour les mouler, j'ai utilisé la dosette de la machine à expresso, c'est efficace mais le café de demain matin risque d'être aromatisé à l'ail et à la coriandre :sleep:

 


 

Pas con du tout ça!

n°49571550
papillonne​tte
Posté le 30-04-2017 à 21:58:37  profilanswer
 

allatoja a écrit :

J'avais des pois chiches secs qui traînaient depuis deux ans au fond d'un placard, et voilà le résultat:

 

https://img4.hostingpics.net/pics/560308falafels2.jpg

 

Ils sont super-bons :love:

 

Pour les mouler, j'ai utilisé la dosette de la machine à expresso, c'est efficace mais le café de demain matin risque d'être aromatisé à l'ail et à la coriandre :sleep:

 



Je note pour la dosette du percolateur. C'est une bonne idée.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49571574
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-04-2017 à 22:00:55  profilanswer
 

Idem, merci pour le tip.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49574726
Hypothese
Posté le 01-05-2017 à 10:59:43  profilanswer
 

Du coup je comprends pas pourquoi les éplucher la veille [:transparency] [:tinostar]
 
 
Bon je les ai grattées à fond et on a pu en manger un peu plus de la moitié (en longueur généralement, la tête ça passe, le corps moins :o) :hello:

n°49578888
papillonne​tte
Posté le 01-05-2017 à 18:31:08  profilanswer
 

Mon plat pour ce 1er mai, pour ce midi :
Raviolis en partie à la patate douce, farcis au chorizo/mascarpone/oignons, accompagné de tagliatelles de courgettes et d'aubergines, avec une sauce à la crème chorizo-oignons infusés.
 
http://reho.st/medium/self/6a5786f205f3fae673fb11da61837b751df1de35.jpg
 
 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49578925
Adiht
Posté le 01-05-2017 à 18:33:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Mon plat pour ce 1er mai, pour ce midi :
Raviolis en partie à la patate douce, farcis au chorizo/mascarpone/oignons, accompagné de tagliatelles de courgettes et d'aubergines, avec une sauce à la crème chorizo-oignons infusés.

 

http://reho.st/medium/self/6a5786f [...] f1de35.jpg

 




Han han haaan [:cerveau lent]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49579049
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-05-2017 à 18:41:30  profilanswer
 

Pourquoi mettre de la patate douce ? [:raztapeaupoulos]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49579095
papillonne​tte
Posté le 01-05-2017 à 18:45:04  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pourquoi mettre de la patate douce ? [:raztapeaupoulos]


Pour la couleur d'une part, et d'autre part et surtout car il s'agit des restes de ma pâte à raviole d'hier patate douce/confit de canard. :D
Mais rien que pour la couleur, j'aime bien.


Message édité par papillonnette le 01-05-2017 à 18:45:39

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49579163
sligor
Posté le 01-05-2017 à 18:50:56  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pourquoi mettre de la patate douce ? [:raztapeaupoulos]


clair, de la mayo aurait été mieux :o

n°49579555
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-05-2017 à 19:31:22  profilanswer
 

Tant qu'on parle pas du goût ...


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49579756
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-05-2017 à 19:49:47  profilanswer
 

sligor a écrit :


clair, de la mayo aurait été mieux :o


 [:hish:4]

jcqs a écrit :

Tant qu'on parle pas du goût ...


T'aimes pas la patate douce ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49579870
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-05-2017 à 20:00:58  profilanswer
 

Nope. Je trouve que ça n'a pas un goût très intéressant, plutôt très écoeurant avec le sucre et la texture n'est pas intéressante à mon avis.
Pour moi c'est à ranger à côté de la béchamel, dans le poubelle.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49579871
abonisyah
Posté le 01-05-2017 à 20:00:59  profilanswer
 

Salut les gens à votre avis c'est quoi ca ?
http://reho.st/medium/self/5874de41f2ecece842336076366121b8f0070d53.jpg

 

Ca me paraît un peu petit pour des canneberges non ?

 

C'est plutôt acidulé en goût

 

ma mère m'a ramené ca d'un voyage au moyen orient avec une improbable recette de brochettes  soit disant ""indiennes"" ou après avoir fait cuire des brochettes de poulet mariné au citron sumac et cumin on termine leur cuisson au four noyées de yaourt/crème fraîche et recouvert de ces baies donc  [:emmett8]
J'ai pas compris le projet mais j'ai hérité d'un kilo de ces baies le

Message cité 3 fois
Message édité par abonisyah le 01-05-2017 à 20:01:20
n°49579989
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-05-2017 à 20:12:26  profilanswer
 

C'est pas des raisins de Corinthe ?


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49580001
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-05-2017 à 20:14:18  profilanswer
 

J'aurais dit canneberge aussi. Je ne trouve pas que les raisins secs aient un goût acidulé très marqué.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49580006
papillonne​tte
Posté le 01-05-2017 à 20:14:40  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'aurais dit canneberge aussi. Je ne trouve pas que les raisins secs aient un goût acidulé très marqué.


+1


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49580069
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-05-2017 à 20:22:02  profilanswer
 

Peut être des baies d'épine vinette ? C'est pas mal utilisé dans la cuisine iranienne.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49580077
abonisyah
Posté le 01-05-2017 à 20:23:03  profilanswer
 

J'aurai reconnu des raisins sec comeme  [:nehoria:4]  
 
J'étais sur la canneberge ouais mais j'avais l'idée que c'était plus gros que des raisins secs justement

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2089  2090  2091  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR