Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1028 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2069  2070  2071  ..  3311  3312  3313  3314  3315  3316
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49109980
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 16:04:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Winny29 a écrit :


Je ne vois qu'une crêpe moi  :O  :O


 
C'est le cidre qui t'a attaqué le nerf optique :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 23-03-2017 à 16:04:13  profilanswer
 

n°49110038
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-03-2017 à 16:08:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

C'est le cidre qui t'a attaqué le nerf optique :o


Elle fait combien de millimètres d'épaisseur ta "galette"?  :O
De ce que je vois, moins d'1mm. Pour avoir l'appellation galette elle devrait en faire 5 au minimum  :O  :O


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49110083
RaKaCHa
Posté le 23-03-2017 à 16:12:01  profilanswer
 

Elle ne passerait plus sous la porte à 5 mm.

n°49110103
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 16:13:45  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Elle fait combien de millimètres d'épaisseur ta "galette"?  :O  
De ce que je vois, moins d'1mm. Pour avoir l'appellation galette elle devrait en faire 5 au minimum  :O  :O


 
C'est bien ce que je dis, à 5mm, c'est un matefaim tout juste bon à éponger la picole au fin fond du Finistère  [:el burro travo:1]  
"Crêpe"= oeufs + lait + farine au choix
"Galette"= eau + sarrasin + sel
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49110110
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 16:14:03  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Elle ne passerait plus sous la porte à 5 mm.


 
Voilà  [:torngloo]


Message édité par Johnjohn7 le 23-03-2017 à 16:14:24

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49110377
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-03-2017 à 16:37:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Si on peut plus gentiment troller les potes adulescents genre JJ ou jcqs :o  


 
J'reviens de vacances de chez mes grands parents lô. Vous avez rien sur la bouffe de mon grand père, rien.
Confit de canard, patates sautées parfaitement cuites, la bouteille de pif varois remplie au cubi qu'il sort de l'arrière cuisine [:el shadday:2]  
Le ptit pâté, recette familiale, la soupe de courge tunée aux fanes de radis [:fred152:1]  
Les vannes sur le fait qu'il ne fait plus l'amour à ma grand mère [:la chancla]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49110473
le fou
Forza Massallia
Posté le 23-03-2017 à 16:45:10  profilanswer
 

Comment vous râpez le parmesan ?
J'utilise une vieille râpe rectangulaire, mais je trouve ca pas pratique du tout.  


---------------
Celui qui sauve une vie, sauve l'humanité (Le Talmud) - Personne n'a plus grand amour que celui de donner sa vie pour ses amis (Jean XV, 13)
n°49110489
m0m0ne
Posté le 23-03-2017 à 16:46:26  profilanswer
 

copeaux à l'économe ou au couteau
râpe .... avec une bonne râpe :o


Message édité par m0m0ne le 23-03-2017 à 16:48:58
n°49110536
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-03-2017 à 16:51:11  profilanswer
 

le fou a écrit :

Comment vous râpez le parmesan ?
J'utilise une vieille râpe rectangulaire, mais je trouve ca pas pratique du tout.  


 
Microplane


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49110550
Sebwap
Posté le 23-03-2017 à 16:51:59  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 23-03-2017 à 16:51:59  profilanswer
 

n°49110607
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-03-2017 à 16:57:25  profilanswer
 


 
Idem :o

n°49110627
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-03-2017 à 16:59:05  profilanswer
 

Chez moi : copie de Microplane de chez Leifheit pour faire des mini-copeaux, ou râpe triangulaire pour du plus fin. Ou râpe à tambour quand je pense à la sortir du fond du placard :o


Message édité par fdaniel le 23-03-2017 à 16:59:35

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49110655
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-03-2017 à 17:01:21  profilanswer
 

Vous avez une recette pour écouler une patate douce ?
Purée ? Gratal ? Chips ? :o

n°49110690
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 17:03:55  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une recette pour écouler une patate douce ?
Purée ? Gratal ? Chips ? :o


 
Un genre de frites au four, avec du paprika et du thym, un filet d'huile et quelques minutes à 200°C :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49110720
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-03-2017 à 17:05:44  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une recette pour écouler une patate douce ?
Purée ? Gratal ? Chips ? :o


 
Tu démarres un lombricomposte avec.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49110728
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-03-2017 à 17:06:30  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une recette pour écouler une patate douce ?
Purée ? Gratal ? Chips ? :o


 
Tu fou ça dans une soupe tout simplement :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49110743
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-03-2017 à 17:07:17  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Un genre de frites au four, avec du paprika et du thym, un filet d'huile et quelques minutes à 200°C :jap:


 
JJ toujours au top quelque soit le sujet  [:la chancla:5]  
Je tente ça :jap:
 
 
 
J'ai pas de friteuse :o
 

jcqs a écrit :


 
Tu démarres un lombricomposte avec.


 
 
 [:leve le pied jeannot:4]  

n°49110805
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 17:10:37  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
J'reviens de vacances de chez mes grands parents lô.  


 

poutrello a écrit :


 
Certainement les mêmes qui regardent des 'séries' et partent en WE ou en vacances chez leurs parents  [:somberlain_12:2]  
 


 
 [:acachou:3]  
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Un genre de frites au four, avec du paprika et du thym, un filet d'huile et quelques minutes à 200°C :jap:


 
Je fais comme ça aussi. Avec des frites de betterave aussi. Ça fait des jolies couleurs style couverture de magazine yoga vegan
 

n°49110826
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-03-2017 à 17:12:30  profilanswer
 


 
T'es déjà beurré ? [:poutrello]  


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49110829
poutrello
Posté le 23-03-2017 à 17:12:41  profilanswer
 


 
Tkt j'ai vu mais fdaniel est chaud la  [:cyber-solaris:3]

n°49110932
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-03-2017 à 17:21:47  profilanswer
 


 
Il a précisé au four, pas toi  [:mooonblooood:3]

n°49111046
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-03-2017 à 17:30:27  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est bien ce que je dis, à 5mm, c'est un matefaim tout juste bon à éponger la picole au fin fond du Finistère  [:el burro travo:1]  
"Crêpe"= oeufs + lait + farine au choix
"Galette"= eau + sarrasin + sel
 


Qu'est-ce qu'il ne faut pas lire  :pt1cable:  :o


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49111284
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-03-2017 à 17:55:55  profilanswer
 

Pour la patate douce y a des gâteaux sympa aussi, un peu comme les gâteaux à la courge, ça fait une sorte de flan qu'on peut parfumer rhum-vanille-citron vert :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49111355
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-03-2017 à 18:02:56  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Pour la patate douce y a des gâteaux sympa aussi, un peu comme les gâteaux à la courge, ça fait une sorte de flan qu'on peut parfumer rhum-vanille-citron vert :miam:


Ah oui, j'ai souvenir que Monsieur avait fait une tarte à la patate douce.
C'est bon mais pas léger-léger.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49111893
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-03-2017 à 18:56:14  profilanswer
 

Faut pas aller nager après parce que tu coules, certes :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49112147
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-03-2017 à 19:25:34  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Bonjour [:acachou:3]  
Aujourd'hui pour le déjeuner :
http://i.imgur.com/cCeKKlo.jpgl
 
Cabillaud pané et mayo.
Pour le cabillaud : je fais une pâte avec farine, maizena, sel et eau. Le but c'est d'avoir un truc un peu plus épais que de la crème pour enrober sans faire quelque chose de trop lourd. Ensuite je passe dans un mélange d'avoine et de pain sec. Là c'est du pain lavash je crois (bouffe juive) qui est très fin quand il est sec et broyé. Des fois je mets du panko.
 
Un passage du cabillaud dans chaque mélange et je fais frire dans un bain d'huile de 1cm dans une sauteuse. Gros sel, poivre noir et oignons verts sur le dessus avant de servir.
Mayo Amora aux oeufs de poule de plein air.


miam, miam, je scrolle et  [:corten:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49113063
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 23-03-2017 à 21:03:17  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Pour la patate douce y a des gâteaux sympa aussi, un peu comme les gâteaux à la courge, ça fait une sorte de flan qu'on peut parfumer rhum-vanille-citron vert :miam:


 
Si t'as une recette testée je prends.
J'en avais mangé un bon par quelqu'un de la réunion je crois  [:zyzz:2]

n°49113126
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 21:07:08  profilanswer
 

Premières asperges du jardin paternel.
Y en aura pas d'autres avant longtemps parce qu'il doit les buter ( quoi que ça puisse vouloir dire :o)

 

http://reho.st/preview/self/5cc206775b14fb77eeb69cdea440aa8a1181f497.jpg

n°49114784
DustB
Posté le 23-03-2017 à 22:23:56  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une recette pour écouler une patate douce ?
Purée ? Gratal ? Chips ? :o


 
Des rondelles d'1 cm que tu colles au fond d'un plat pour le four. Sel poivre, et tu colles au dessus un bon poulet fermier que tu vas faire cuire 90 minutes avec un coup de vin blanc et 2 tomates coupées.
Le poulet devrait suer tout son jus qui va caraméliser ta patate douce.

n°49117881
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 09:48:07  profilanswer
 

Ptain un collègue Nordiste a amené un maroilles ce matin [:tinostar]  
 
 
Bon pour des gens du Sud Ouest, tremper ça dans le café c'est quand même vraiment trop exotique, donc on a pris ça avec du rouge.
 
 
C'est bon mais un peu rude à 9h00 :D  
 
 
En tout cas ça débouche bien les sinus, j'avais jamais vu toutes les portes des bureaux fermées  [:cisco11:4]

n°49117916
Johnjohn7
Posté le 24-03-2017 à 09:51:44  profilanswer
 

Topic CDP ;)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49119339
RaKaCHa
Posté le 24-03-2017 à 11:41:31  profilanswer
 

Le rouge à 9h :d
En plus j'aurais conseillé du blanc :o
Je pense que ça se tente avec un Gewurz.
 
Je savais pas que ça se faisait vraiment dans le café.

n°49119471
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 11:50:26  profilanswer
 

Un bien sec alors.
 
Ce week-end ma mère s'est encore une fois obstinée à servir un Gewurtz avec les huîtres [:burba67] ... et en plus il était sucré  [:deejayboulette:1]

n°49119582
RaKaCHa
Posté le 24-03-2017 à 11:59:00  profilanswer
 

Y A PAS DE T §§§§

n°49119643
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-03-2017 à 12:04:57  profilanswer
 

Pino gris

n°49120184
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-03-2017 à 13:11:41  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Le rouge à 9h :d
En plus j'aurais conseillé du blanc :o
Je pense que ça se tente avec un Gewurz.
 
Je savais pas que ça se faisait vraiment dans le café.


 
je contre avec mes collègues avec andouillette et du blanc pour le petit dej

n°49120521
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 24-03-2017 à 13:42:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Un bien sec alors.

 

Ce week-end ma mère s'est encore une fois obstinée à servir un Gewurtz avec les huîtres [:burba67] ... et en plus il était sucré [:deejayboulette:1]


[:pouahbeurk]
Non mais en plus cette manie de servir des blancs liquoreux en début de repas :/ ça fusille tout le reste...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49120559
le fou
Forza Massallia
Posté le 24-03-2017 à 13:45:13  profilanswer
 


C'est tout bête, mais pour peu que le parmesan soit un peu dur, tu en met quand même pas mal à cote de ton assiette. Et en main c'est pas trés pratique je trouve.
 
Et j'ai déjà vu ce genre d'appareil chez des amis:
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/3138wlEYhGL.jpg
 
 
Bon ca semblait pratique à utiliser, mais je ne connais pas ni la solidité de l'engin et sa facilité ou non de nettoyage.


---------------
Celui qui sauve une vie, sauve l'humanité (Le Talmud) - Personne n'a plus grand amour que celui de donner sa vie pour ses amis (Jean XV, 13)
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2069  2070  2071  ..  3311  3312  3313  3314  3315  3316

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR