Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2174 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2068  2069  2070  ..  3329  3330  3331  3332  3333  3334
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49105705
poutrello
Posté le 23-03-2017 à 10:57:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 


 
 
 [:den kant:1]

mood
Publicité
Posté le 23-03-2017 à 10:57:14  profilanswer
 

n°49105717
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 10:57:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je viens de vérifier, j'étais persuadé que fruit de la passion et maracuja c'était la même chose, et ça semble bien être le cas. Pourtant hier j'ai acheté un maracuja lisse, jaune, de la taille d'un avocat, pas du tout la couille flétrie sombre habituelle [:transparency]


 
C'est comme les humains, les flétris sont les lisses d'hier :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49105852
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 11:04:40  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Sgt  l'autre jour j'ai fait ça avec de la grenade, super bon !
 
Les lentilles je recommande, j'adore bouffer ça froid. C'est sans gluten en plus.


 
Oui, grenade ça doit bien le faire aussi, quitte à croquer/cracher de gros pépins. Mais je préfère quand même l'acidité du fruit de la passion, et les jolies couleurs irisées de sa pulpe.
 
Les lentilles j'ai rien contre, je trouve simplement que la texture n'est pas trop adaptée à celle de mangue/avocat/crevette
 
Tiens j'y pense, j'ai acheté du tequila Don Julio, un petit trait là-dessus ne devrait pas nuire à l'ensemble [:deroute_elkrief]  
 

fdaniel a écrit :


D'après Wikipédia :
 

Citation :

Il existe une forme jaune d'origine inconnue, nommée grenadille jaune (Passiflora edulis f. flavicarpa). Elle se distingue de la forme pourpre (P. edulis f. edulis) par des zones de répartition naturelle distinctes et par des heures de floraison distinctes. La forme jaune flavicarpa est autostérile alors que la forme pourpre est autofertile, son fruit est jaune à maturité alors que l'autre est pourpre profond et plus petit.


https://fr.wikipedia.org/wiki/Grenadille


 
Ah oui, je n'avais pas lu jusque là  :jap:  
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est comme les humains, les flétris sont les lisses d'hier :o


 
Certes, mais là c'est quand même plus gros, genre la couille est syphilitique  
 

n°49106983
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-03-2017 à 12:23:34  profilanswer
 

poutrello a écrit :

N'haissez pas [:jean risitasse]

 

Je prépare une salade de lentilles, avec avocats/mangue gavé de jus de citron et coriandre.

 

Servies avec des crevettes card-pi [:jean risitasse] [:jean risitasse]

 

Tout est bio sauf la coriandre [:jean risitasse]

 

Si vous venez en sarouel je veux bien vous inviter [:jean risitasse]


Tu as piqué le bouquin de recettes Cojan ? :O


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49107018
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-03-2017 à 12:27:59  profilanswer
 

Bonjour [:acachou:3]
Aujourd'hui pour le déjeuner :
http://i.imgur.com/cCeKKlo.jpgl

 

Cabillaud pané et mayo.
Pour le cabillaud : je fais une pâte avec farine, maizena, sel et eau. Le but c'est d'avoir un truc un peu plus épais que de la crème pour enrober sans faire quelque chose de trop lourd. Ensuite je passe dans un mélange d'avoine et de pain sec. Là c'est du pain lavash je crois (bouffe juive) qui est très fin quand il est sec et broyé. Des fois je mets du panko.

 

Un passage du cabillaud dans chaque mélange et je fais frire dans un bain d'huile de 1cm dans une sauteuse. Gros sel, poivre noir et oignons verts sur le dessus avant de servir.
Mayo Amora aux oeufs de poule de plein air.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49107048
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 12:30:18  answer
 

lavash c'est arménien pas juif.

n°49107061
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-03-2017 à 12:31:21  profilanswer
 

Ah pardon  [:emmanuel_micron:5]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49107068
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-03-2017 à 12:31:51  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Boulgour de blé noir, au revoir gluten  :D


 
Kacha [:oxidoz]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49107119
Profil sup​primé
Posté le 23-03-2017 à 12:37:31  answer
 

jcqs a écrit :

Ah pardon  [:emmanuel_micron:5]


En même temps les deux se sont fait latter la gueule plus que de raison je comprends bien qu'on les confonde.  [:le guide:1]

n°49107179
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 23-03-2017 à 12:43:31  profilanswer
 

Hello les gens,

 

Dites, ya un intérêt à prendre une spatule creuse évidée plutôt que plate ?

 

http://reho.st/thumb/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71xAr6y-krL._SL1500_.jpg vs http://reho.st/thumb/https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61TOTeDgtFL._SL1500_.jpg ?

 

:jap:


Message édité par LibreArbitre le 23-03-2017 à 12:47:46

---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
mood
Publicité
Posté le 23-03-2017 à 12:43:31  profilanswer
 

n°49107205
RaKaCHa
Posté le 23-03-2017 à 12:45:13  profilanswer
 

C'est pas creux, c'est évidé :o

 

Je ne vois pas l'intérêt comme ça.
Et le plastique :/

 

Edit : merci pour la taille des images :d

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 23-03-2017 à 12:45:30
n°49107240
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 23-03-2017 à 12:48:15  profilanswer
 

Merci, c'est édité, je trouvais pas le terme, et les images ont été réduite, désolé ^^'

 

T'utilise quoi comme spatule pour des crêpes dans une poêle Tefal ? T'as des refs de bois flexible ? :D

 

J'ose pas dans la poêle en inox, je sens que ça va me gonfler :)

Message cité 1 fois
Message édité par LibreArbitre le 23-03-2017 à 12:49:29

---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°49107269
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-03-2017 à 12:51:00  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est pas creux, c'est évidé :o

 

Je ne vois pas l'intérêt comme ça.
Et le plastique :/

 

Edit : merci pour la taille des images :d

 

Y a des endroits où on trouve plus que ça, c'est chiant. Hier j'ai voulu m'acheter une spatule (bois ou inox) dans un magasin lambda avec un rayon cuisine, il n'y avait que du plastique pour les ustensiles à part une paire de cuillers en bois.


Message édité par biezdomny le 23-03-2017 à 12:51:13

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49107283
RaKaCHa
Posté le 23-03-2017 à 12:52:38  profilanswer
 

Je ne fais pas de crêpes :d
 
Si t'as vraiment besoin d'un spatule en plastique ok, mais je ne vois pas l'intérêt du trou. C'est quoi le discours marketing qui accompagne cette spatule trouée ?

n°49107292
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 12:53:20  profilanswer
 


 
Pis ils sont grossistes en fringues et ils adorent le houmous [:alternatal3000]  
 

n°49107316
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-03-2017 à 12:55:53  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Je ne fais pas de crêpes :d

 

On m'a offert un billig en fonte pour mon anniversaire [:rom']

 

Edit : du coup pour le moment j'utilise une vieille spatule en toc vu que j'ai que ça.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 23-03-2017 à 12:56:31

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49107341
RaKaCHa
Posté le 23-03-2017 à 12:58:14  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
On m'a offert un billig en fonte pour mon anniversaire [:rom']


Si j'en avais un j'en ferais pour le coup :d
 
D'ailleurs faudrait que j'apprenne, ma mère ne rajeunit pas :o

n°49107390
poutrello
Posté le 23-03-2017 à 13:02:49  profilanswer
 

Vous en faites pour vos enfants c'est ça?

n°49107448
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-03-2017 à 13:07:25  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Je ne fais pas de crêpes :d
 
Si t'as vraiment besoin d'un spatule en plastique ok, mais je ne vois pas l'intérêt du trou. C'est quoi le discours marketing qui accompagne cette spatule trouée ?


 
C'est juste moins de matière première donc c'est plus écolo :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49107504
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 23-03-2017 à 13:12:15  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Je ne fais pas de crêpes :d

 

Si t'as vraiment besoin d'un spatule en plastique ok, mais je ne vois pas l'intérêt du trou. C'est quoi le discours marketing qui accompagne cette spatule trouée ?


Aucun, j'en ai besoin d'une nouvelle et les deux qui sont bien notées sur Amazon sont ces deux-là...

 
poutrello a écrit :

Vous en faites pour vos enfants c'est ça?


Non, comme désherbant, pourquoi ?


Message édité par LibreArbitre le 23-03-2017 à 13:13:54

---------------
Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°49108316
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-03-2017 à 14:10:30  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est quoi le discours marketing qui accompagne cette spatule trouée ?


C'est peut-être pour pouvoir l'utiliser comme pseudo-râteau pour étaler la pâte ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49109040
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 14:55:46  profilanswer
 

LibreArbitre a écrit :

Merci, c'est édité, je trouvais pas le terme, et les images ont été réduite, désolé ^^'
 
T'utilise quoi comme spatule pour des crêpes dans une poêle Tefal ? T'as des refs de bois flexible ? :D
 
J'ose pas dans la poêle en inox, je sens que ça va me gonfler :)


 
Un billig en fonte, une spatule en métal et rulez :o
Sinon dans du Tefal, je trouve qu'il n'y a pas tellement besoin de décoller à la spatule, tu peux le faire en passant une maryse sur les bords à la rigueur.
 

poutrello a écrit :

Vous en faites pour vos enfants c'est ça?


 
 [:frogaski62:3] Tu n'as rien sur mes galettes complètes frer.
 
https://lapistacheraie.files.wordpress.com/2017/02/11-complete.jpg
 
Mes amitiés à la salade de quinoa.
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49109157
poutrello
Posté le 23-03-2017 à 15:03:40  profilanswer
 

Galettes ok mais les 'adultes' qui mangent des crepes au secours  [:somberlain_12:2]

n°49109187
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 15:05:21  profilanswer
 

Des sucreries tout court, en fait.

n°49109224
poutrello
Posté le 23-03-2017 à 15:07:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Des sucreries tout court, en fait.


 
Certainement les mêmes qui regardent des 'séries' et partent en WE ou en vacances chez leurs parents  [:somberlain_12:2]  
 
La destruction du monde par la regression mentale  [:somberlain_12:2]

n°49109263
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 15:09:58  profilanswer
 

Maintenant que j'y pense, il me semble qu'on l'a déjà faite trois ou quatre fois [:transparency]

n°49109280
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 15:10:44  profilanswer
 

J'peux pas vous laisser dire ça...
Poutrello, les crêpes Suzette blindées de Grand-Marnier, ça devrait te parler pourtant ?
Ou sinon, une petite crêpe bien dorée, avec une boule de sorbet pomme verte maison...un coup de chantilly et le tout flambé au calva ?  [:topac de canard]

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 23-03-2017 à 15:11:19

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49109308
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 15:12:59  profilanswer
 

Oui mais quand t'aimes pas le sucre...  :D  
 
En plus ça se mange à la fin du repas, quand t'as déjà plus faim donc, ou au goûter, où t'as pas encore faim, juste envie d'une bière.

n°49109339
poutrello
Posté le 23-03-2017 à 15:14:50  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oui mais quand t'aimes pas le sucre...  :D  
 
En plus ça se mange à la fin du repas, quand t'as déjà plus faim donc, ou au goûter, où t'as pas encore faim, juste envie d'une bière.


 
Voila à 16H si t'as envie d'un truc pourquoi pas un IRS
 
Il y a que sur HFR/Doctissimo/NRJ12 que des gens de plus de 18 ans vont se faire des crepes

n°49109354
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 15:15:54  profilanswer
 

Ah si, justement, avec un IRS, une bonne crêpe ça passe je trouve.

n°49109362
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-03-2017 à 15:16:17  profilanswer
 

C'est les vacances scolaires ? Y'en a qui sont en avance sur le vendredi [:tripotanus:3]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49109363
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 15:16:22  profilanswer
 

Je vais vous prendre une crêpe au suc' et une bière  [:mister yoda:4]

n°49109401
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 15:18:58  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est les vacances scolaires ? Y'en a qui sont en avance sur le vendredi [:tripotanus:3]


 
Si on peut plus gentiment troller les potes adulescents genre JJ ou jcqs :o  

n°49109485
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 15:23:47  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Voila à 16H si t'as envie d'un truc pourquoi pas un IRS
 
Il y a que sur HFR/Doctissimo/NRJ12 que des gens de plus de 18 ans vont se faire des crepes


 
Oui bon,pardon d'le dire mais entre les PST et le quinoa mon coeur balance :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49109602
RaKaCHa
Posté le 23-03-2017 à 15:32:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

J'peux pas vous laisser dire ça...


 [:pingolu:1]

n°49109850
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-03-2017 à 15:52:22  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Des sucreries tout court, en fait.


Je viens de m'acheter des Dragibus :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49109890
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2017 à 15:56:26  profilanswer
 

Moi du Cointreau, je ne suis pas non plus un extrémiste antisucre.

n°49109903
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-03-2017 à 15:57:35  profilanswer
 

 
Johnjohn7 a écrit :

 

[:frogaski62:3] Tu n'as rien sur mes galettes complètes frer.

 

https://lapistacheraie.files.wordpr [...] mplete.jpg

 

Mes amitiés à la salade de quinoa.

 



Elle est bien fine pour une galette  :O  :O  :O


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49109913
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 15:58:25  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Elle est bien fine pour une galette  :O  :O  :O


 
Ouais, c'est une galette, pas un matefaim. :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49109955
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-03-2017 à 16:02:12  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Ouais, c'est une galette, pas un matefaim. :o


Je ne vois qu'une crêpe moi  :O  :O


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49109980
Johnjohn7
Posté le 23-03-2017 à 16:04:13  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Je ne vois qu'une crêpe moi  :O  :O


 
C'est le cidre qui t'a attaqué le nerf optique :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2068  2069  2070  ..  3329  3330  3331  3332  3333  3334

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR