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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41678797
Profil sup​primé
Posté le 16-04-2015 à 10:27:44  answer
 

Reprise du message précédent :
Bah de toute façon la plupart des recettes c'est ça aussi, des façon de conserver les aliments. J'adore toujours l'histoire des cannelés quand je vois le prix que ça coute aujourd'hui alors que c'est rien à faire. :D

mood
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Posté le 16-04-2015 à 10:27:44  profilanswer
 

n°41678798
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-04-2015 à 10:27:45  profilanswer
 

 

[:hollandais2:5]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41678864
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 16-04-2015 à 10:31:50  profilanswer
 


Comme les charcuteries et les salaisons d'ailleurs :(


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41683828
Daphne
kernel panic
Posté le 16-04-2015 à 17:03:39  profilanswer
 

Ce soir c'est tortillas de maïs maison [:demoderateur:4]
Galettes Old el Paso + sauce Old el Paso + mélange d'épices Old el Paso.

 

Non j'déconne :o
La pâte à tortillas est boulée et au frigo, elle m'a l'air un peu friable (genre pâte sablée/sucrée), j'espère que ça tiendra à la cuisson.
Pour la garniture rien d'exceptionnel de prévu, en gros ce sera haricots rouges/maïs/petits pois en sauce (purée de tomates et oignons/ail), peut-être un poivron, et avocat frais + crème fraîche ou cheddar ou les deux, je sais pas encore. Le Jules se mettra peut-être de la viande.
¡Ay Caramba!

 

Edit : du coup je parcours des sites de recettes du Mexique et Madre de Dios  [:coms]


Message édité par Daphne le 16-04-2015 à 17:10:01
n°41683909
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 17:08:55  profilanswer
 

La pâte je la mets pas au frigo.
 
Si elle est trop friable c'est qu'il n'y avait pas assez d'eau?
 
Je préfère mettre un peu trop d'eau puis l'étendre en farinant le plan de travail que l'avoir trop sèche.
 
 
Sinon en garniture végé j'aime bien mettre rondelles de courgettes et de piments/poivrons sur les tortillas, couvrir de mozzarella et de cheddar et mettre à gratiner.
 
En vegan, frijoles refritos (purée de haricots noirs), guacamole, salade, poivrons grillés...
 
 
L'important dans tous les cas étant beaucoup de coriandre [:brutalos]

n°41683970
Daphne
kernel panic
Posté le 16-04-2015 à 17:13:09  profilanswer
 

J'ai ajouté de l'eau justement, elle est pas très friable, juste un peu, mais en même temps avec 2/3 de farine de maïs ça risque pas d'être élastique :o On dirait une pâte sucrée, pour visualiser.
La coriandre ce sera direct producteur, c'est à dire moi-même :D

n°41684003
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-04-2015 à 17:15:59  profilanswer
 

vave a écrit :

(...) Y a des fans d'abats ici ? (...)


 
 

vave a écrit :

(...)
- la langue sauce piquante [:dbbg:2]  
(...)


Langue de veau sauce gribiche e soir!  :na:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41684037
Daphne
kernel panic
Posté le 16-04-2015 à 17:18:36  profilanswer
 

Oh bordel j'ai trouvé une recette de quesadillas asperges vertes-fromage de chèvre [:hephez]
De saison en plus ! Sur ma liste !


Message édité par Daphne le 16-04-2015 à 17:18:53
n°41684061
Johnjohn7
Posté le 16-04-2015 à 17:19:53  profilanswer
 

Une bonne recette de tielle sétoise à partager :o ?  
 
J'ai pas pu trouver une vidéo correcte qui explique comment faire le crénelage de l pâte aussi... Si quelqu'un en a une sous le coude, je l'en remercie d'avance !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41684105
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 16-04-2015 à 17:24:33  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Une bonne recette de tielle sétoise à partager :o ?  
 
J'ai pas pu trouver une vidéo correcte qui explique comment faire le crénelage de l pâte aussi... Si quelqu'un en a une sous le coude, je l'en remercie d'avance !


 
Non mais de bonnes adresses  :whistle:


---------------
More GG, more skill
mood
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Posté le 16-04-2015 à 17:24:33  profilanswer
 

n°41684112
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-04-2015 à 17:24:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'ai ajouté de l'eau justement, elle est pas très friable, juste un peu, mais en même temps avec 2/3 de farine de maïs ça risque pas d'être élastique :o On dirait une pâte sucrée, pour visualiser.
La coriandre ce sera direct producteur, c'est à dire moi-même :D


 
Ah oui, limite gluten free  :o  
 
On peut en faire 100% maïs, simplement un peu plus épaisses et de diamètre inférieur à 15 centimètres. C'est comme ça qu'ils les font au Mexique dans le centre et au sud du pays.

n°41686084
Daphne
kernel panic
Posté le 16-04-2015 à 21:08:47  profilanswer
 

Ouais bah ça a été un échec, c'était presque des tacos [:nooby_noob]  Prochain essai je fais 50-50 comme toi et je mets plus d'eau je pense.
En plus j'ai fait cramer la gamelle et l'avocat était pas bon [:el awrence:1]

n°41686461
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 16-04-2015 à 22:00:49  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Langue de veau sauce gribiche e soir!  :na:


Ah p****n que c'était bon!
Ça faisait au moins un quart de siècle que je n'en avais pas mangé...
Eh bien pour un coup d'essai, ce fût un coup de maître!
Langue parfaitement cuite, super moelleuse, gribiche quasi parfaite!
Content et fier! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41688517
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 09:41:30  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ouais bah ça a été un échec, c'était presque des tacos [:nooby_noob]  Prochain essai je fais 50-50 comme toi et je mets plus d'eau je pense.
En plus j'ai fait cramer la gamelle et l'avocat était pas bon [:el awrence:1]


 
Je fais 25 (nixtamal) 75 (froment).
 
Une part de masa harina, trois parts de T45 ou T65, entre une part et demi et deux part d'eau (+ pincées sel et sucre). Et il vaut mieux mettre un peu trop d'eau au départ quitte à rajouter de la farine, si le mélange est trop sec d'entrée, pas moyen de détendre en ajoutant de l'eau.
 
 
J'ai déjà fait des 100% maïs, donc diamètre plus petit, plus épais, plus jaune. L'avantage c'est que ça s'abaisse d'un coup à la presse, pas besoin de rouleau = plus rapide et forme bien ronde. L'inconvénient c'est qu'il faut aimer le goût de maïs très prégnant.

n°41689625
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-04-2015 à 10:56:40  profilanswer
 

Chili en cours de cuisson. :o
Pics et recette dans l'après midi.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41689765
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-04-2015 à 11:06:04  profilanswer
 

Tas pas de boulot toi?:o

Message cité 2 fois
Message édité par Kaffeine le 17-04-2015 à 11:06:26
n°41689773
Johnjohn7
Posté le 17-04-2015 à 11:07:11  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Non mais de bonnes adresses  :whistle:


 
Va faire un stage chez le gars en question et reviens m'expliquer :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41689921
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-04-2015 à 11:17:02  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Chili en cours de cuisson. :o
Pics et recette dans l'après midi.


 :love:  :sol:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41690102
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-04-2015 à 11:29:53  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Chili en cours de cuisson. :o
Pics et recette dans l'après midi.


Bientôt le vrai printemps, on va ralentir le pourcentage de plats à cuisson lente :(
 

Kaffeine a écrit :

Tas pas de boulot toi?:o


Laisse le aménager son temps de travail :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41690111
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-04-2015 à 11:30:42  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Tas pas de boulot toi?:o

 

Faut que je finisse de poser mes congés 2014, j'ai pas pu prendre la totalité de mes 11 semaines [:cerveau zytrasnif]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41690211
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-04-2015 à 11:38:39  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Faut que je finisse de poser mes congés 2014, j'ai pas pu prendre la totalité de mes 11 semaines [:cerveau zytrasnif]


11 semaines !!!
MP pour cooptation :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41690551
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 12:06:39  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Bientôt le vrai printemps, on va ralentir le pourcentage de plats à cuisson lente :(


 
Bah c'est ça qu'est bon, évoluer avec les saisons. Finies les cuissons lentes et le fromage fondu, à nous salades, légumes grillés, plancha \o/
 

jcqs a écrit :


 
Faut que je finisse de poser mes congés 2014, j'ai pas pu prendre la totalité de mes 11 semaines [:cerveau zytrasnif]


 
Vous avez jusqu'à quand pour les poser?  :ouch:  
 
Nous ça a été limité au 15 janvier, avant c'était 31 mars, résultat gros problèmes d'effectifs du 15 au 31 mars...
 

n°41690601
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-04-2015 à 12:10:47  profilanswer
 

Jusqu'au 30 avril. Apparemment pas de problème d'effectif chez nous.
15 janvier, c'est raide. J'aurai jamais pu tout poser l'année dernière avec le congé paternité :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41690622
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 12:12:16  profilanswer
 

On s'habitue, on hésite moins à poser.
 
Et puis j'en ai moins que toi (dix semaines et demi  :o )

n°41691223
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-04-2015 à 13:14:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

(...) Nous ça a été limité au 15 janvier, avant c'était 31 mars, résultat gros problèmes d'effectifs du 15 au 31 mars...


Quand on pond des règles, fussent-elles à la con, on les assume. Pourquoi les employés devraient être plus intelligents, flexibles et arrangeants que les patrons?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41691669
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 13:53:32  profilanswer
 

[HS]Là pour le coup je ne me plains pas, beaucoup de congés, qu'on peut poser à peu près comme on veut - dans la limite de six fractionnements d'octobre à mars...mais avec 10 jours de RTT à poser librement, c'est déjà très flexible.
 
Et si tu consommes pas tout au 15 janvier de l'année N+1, suffit de mettre le reliquat sur un compte épargne-temps.[/HS]
 
 
 
Bon j'ai du haddock, j'ai de la roquette, j'ai des amandes. Voilà une bonne base de salade, mais il me manque un truc... des suggestions? Un fruit peut-être?

n°41691710
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-04-2015 à 13:56:26  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Bah c'est ça qu'est bon, évoluer avec les saisons. Finies les cuissons lentes et le fromage fondu, à nous salades, légumes grillés, plancha \o/
 
 
 
Vous avez jusqu'à quand pour les poser?  :ouch:  
 
Nous ça a été limité au 15 janvier, avant c'était 31 mars, résultat gros problèmes d'effectifs du 15 au 31 mars...
 


Je n'avais pas mis le bon smiley, je pourrais être dehors en balcon, pendant que ça mijote : je porterais moins l'odeur de bouffe sur moi  [:hill]  
Ét manger dehors , quel plaisir !!!

Sgt-D a écrit :

On s'habitue, on hésite moins à poser.
 
Et puis j'en ai moins que toi (dix semaines et demi  :o )


Idem, tous les anciens jobs j'avais pas de RTT ( ou que des RTT employeurs et 3 à la con que je mettais en ponts), et j'avais consommé l'intégralité de mes congés (droits peu consommés la première année), et je quittais donc la cogip sans avoir apprécié le plaisir des vrais congés payés.
Dans le job actuel, avec ma 40 aine de jours (pas de RTT) c'est difficile de placer comme on veut. Vu qu'on a jusque fin février, c'est clairement le mois le moins prolifique de l'année.
 
10,5 semaines  [:dipterolyse] , ça me motive à rejoindre votre caste !!!!


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41691750
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 13:59:01  profilanswer
 

Attention, ça vaut pour les grosses collectivités urbaines, celles où ils y a de bonnes primes. Les mairies de villes moyennes/rurales, t'as des primes de merde, des fois pas du tout, et cinq semaines de congés, périodes imposées par l'employeur.  :o  
 
 
T'as toujours pas de retours pour ta candidature?

n°41691785
vave
Nice to meet me
Posté le 17-04-2015 à 14:01:19  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon j'ai du haddock, j'ai de la roquette, j'ai des amandes. Voilà une bonne base de salade, mais il me manque un truc... des suggestions? Un fruit peut-être?


Je pensais orange/mandarine avant de voir la fin de ta phrase.

 

Ou du pomelo, ça peut être pas mal [:kratos77:4]

Message cité 2 fois
Message édité par vave le 17-04-2015 à 14:01:42

---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41691850
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-04-2015 à 14:05:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Attention, ça vaut pour les grosses collectivités urbaines, celles où ils y a de bonnes primes. Les mairies de villes moyennes/rurales, t'as des primes de merde, des fois pas du tout, et cinq semaines de congés, périodes imposées par l'employeur.  :o  
 
 
T'as toujours pas de retours pour ta candidature?


Ok, c'est donc à prendre avec des pincettes :)
 
Non aucun retour, ça commence à dépasser les 15jours calendaires après clôture des candidatures ... Ça m'inquiète :(

vave a écrit :


Je pensais orange/mandarine avant de voir la fin de ta phrase.
 
Ou du pomelo, ça peut être pas mal [:kratos77:4]


Pomelo, ce sera moins sucré :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41691982
Theartemis
Posté le 17-04-2015 à 14:14:23  profilanswer
 

Chépuki avait posté une recette de Chili sans haricots et plein de piment.
 
J'ai commandé tout ce qu'il faut, je m'y met dès réception.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41693129
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 15:36:14  profilanswer
 

En fait pour ma salade il me faudrait des abricots et du stilton, ou de la feta.
 
Mais c'est pas la saison...

n°41693251
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 15:46:00  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Chépuki avait posté une recette de Chili sans haricots et plein de piment.
 
J'ai commandé tout ce qu'il faut, je m'y met dès réception.


 
Elle a l'air pas mal du tout, mais bien chargée en piments quand même  :D [:aufeu]

n°41693361
Theartemis
Posté le 17-04-2015 à 15:56:03  profilanswer
 

Ce sont tous des piments doux, le plus fort étant le Chipotle (Jalapeño fumé) à 5000 unités Scoville soit aussi piquant que du Tabasco.
 
Je mettrai à disposition de la sauce à 1.100.000 lors du service pour ceux qui veulent se décrasser le système digestif :D.
 


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41693381
mr-sub-zer​o
Posté le 17-04-2015 à 15:57:35  profilanswer
 

Les piments méxicains en général ne sont pas très fort,  si tu enlèves les graines tu as le gout sans le brulant.  
 

Theartemis a écrit :

Chépuki avait posté une recette de Chili sans haricots et plein de piment.
 
J'ai commandé tout ce qu'il faut, je m'y met dès réception.


 
Moi, ça va faire un accro de plus !  :D  
 
les délires d'Heston Blumenthal sur le chili

n°41693383
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-04-2015 à 15:57:54  profilanswer
 

Oui mais je me méfie toujours des piments, y en a souvent un dans le tas qui envoie du pâté.

n°41693499
Grumms
Aimé de tous
Posté le 17-04-2015 à 16:06:20  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Chépuki avait posté une recette de Chili sans haricots et plein de piment.
 
J'ai commandé tout ce qu'il faut, je m'y met dès réception.


Commandé à quel endroit ?


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°41693588
Theartemis
Posté le 17-04-2015 à 16:13:06  profilanswer
 
n°41693711
Grumms
Aimé de tous
Posté le 17-04-2015 à 16:21:26  profilanswer
 


Merci.


---------------
Just because you're offended, doesn't mean you're right. | >> Vol HFR730 à destination de Khan <<
n°41693727
Theartemis
Posté le 17-04-2015 à 16:22:31  profilanswer
 

Ils ont même du Huitlacoche chez Casamex
 
http://www.themijachronicles.com/wp-content/uploads/2010/08/huitlacoche_corncob.jpg
 
J'en ai pris une boite.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°41694229
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-04-2015 à 17:01:12  profilanswer
 

vave a écrit :


Je pensais orange/mandarine avant de voir la fin de ta phrase.
 
Ou du pomelo, ça peut être pas mal [:kratos77:4]


+1 pour les agrumes, le pomelo me paraît aussi le meilleur choix. :)
Et si tu as des pignons de pin qui traînent, n'hésite pas à en mettre.
Ou/et des cerneaux de noix concassés...


Message édité par milkyway58 le 17-04-2015 à 17:03:54

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le   profilanswer
 

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