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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41434776
RaKaCHa
Posté le 22-03-2015 à 19:22:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ben hier j'ai fait les haricots au poulet, c'était bon, avec un petit Syrah 2011 de chez François Villard.
Et ensuite le soir une quiche lorraine pour fêter la défaite de l'Angleterre.
 
Sinon l'huile d'olive Sitia 0.3 est très bonne :jap:

mood
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Posté le 22-03-2015 à 19:22:44  profilanswer
 

n°41434795
sligor
Posté le 22-03-2015 à 19:24:51  profilanswer
 

dus40 a écrit :

Ca dort un peu ici, vous avez mangé quoi ce week-end ?
Moi je suis allé acheter des chipirons/calamars/encornets (rayer la mention inutile).
- Bonjour Madame, je voudrais un kg svp
- OK un seul alors ?
- Quoi ?
Me voilà parti avec une bestiole de 1kg
http://i.imgur.com/sVNjAnKl.jpg
Je le nettoie et je tombe sur ça  :??:  
http://i.imgur.com/vc8BQ8tl.jpg
je découpe et je fais mariner (huile, ail, piment d'espelette)
http://i.imgur.com/dFa8nPNl.jpg
Planchaaaaaaaaaaaaaa !
http://i.imgur.com/VNyFQPXl.jpg
http://i.imgur.com/SBYpGxul.jpg
A taaaaaablllleeeeeee !
http://i.imgur.com/Z0gEFZKl.jpg


 :love:  [:cerveau love]  [:cerveau lent]  [:cerveau delight]  [:castormalin:4]


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qwerty-fr
n°41434836
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 22-03-2015 à 19:30:11  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ben hier j'ai fait les haricots au poulet, c'était bon, avec un petit Syrah 2011 de chez François Villard.
Et ensuite le soir une quiche lorraine pour fêter la défaite de l'Angleterre.
 
Sinon l'huile d'olive Sitia 0.3 est très bonne :jap:


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41434861
papillonne​tte
Posté le 22-03-2015 à 19:33:19  profilanswer
 

T'as fait quoi comme recette dus ?
J'ai envie de calamars maintenant. :D


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41434889
RaKaCHa
Posté le 22-03-2015 à 19:37:06  profilanswer
 


François Villard fait de très jolies choses. Son Saint Joseph Poivre & Sol, même en 2012, est très bon, très fin :jap:
Ce syrah, L'appel des Sereines, est un joli rapport q/p. Des épices, du cuir au nez, mais aussi beaucoup de fruits croquants en bouche, de la matière, de la longueur.

n°41435378
sligor
Posté le 22-03-2015 à 20:12:09  profilanswer
 

hého c'est pas le topic alcoolo ici :o


Message édité par sligor le 22-03-2015 à 20:12:53

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qwerty-fr
n°41435409
RaKaCHa
Posté le 22-03-2015 à 20:14:08  profilanswer
 

Ouais mais je dépense pas 45€ par bouteille donc je ne peux pas poster là-bas :d


Message édité par RaKaCHa le 22-03-2015 à 20:14:23
n°41435531
fearblade
Posté le 22-03-2015 à 20:22:15  profilanswer
 

drap  [:jcqs]

 

Ce soir lasagnes ! avec cuisson de la sauce dans la popote en fonte Doufeu trouvée dans la rue (gros coup de bol, super état et c'est une 15l, ca vaut 400 balles  [:jean-pierre defrog:3])

 

Vous avez des ptits ingredients sympa que vous rajoutez dans les lasagnes ? moi je rajoute un peu de citron et des clous de girofle, ca donne un bon ptit fumet lors de la combustion de l'alcool du vin rouge  [:sir_knumskull]

n°41435660
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2015 à 20:30:21  profilanswer
 

Les dernières que j'ai faites c'était une version végétarienne avec de la courge et des protéines de soja, grosse tuerie. Je mets du laurier partout partout tout le temps :love:

n°41435787
fearblade
Posté le 22-03-2015 à 20:38:20  profilanswer
 

Le laurier c'est super fin, on peut en mettre partout, de la grillade au repas gastronomique, en plus ça pousse partout !
Mon inconditionnel a moi c'est l'ail, j'en mets dans tout  [:sanpe':4]

mood
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Posté le 22-03-2015 à 20:38:20  profilanswer
 

n°41435799
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 22-03-2015 à 20:39:31  profilanswer
 

taing, le laurier, je pense jamais à l'utiliser  [:chris282]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41435987
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-03-2015 à 20:52:51  profilanswer
 

Castor


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41436823
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2015 à 21:33:42  profilanswer
 

Mon voisin a une haie de laurier-sauce chez lui, j'ai droit à ma branche personnelle tous les ans [:ticento:3]

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 22-03-2015 à 21:33:53
n°41437374
fearblade
Posté le 22-03-2015 à 21:57:18  profilanswer
 

[:bobbyfrasier:5]

n°41437440
dus40
Posté le 22-03-2015 à 22:02:19  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

T'as fait quoi comme recette dus ?
J'ai envie de calamars maintenant. :D


Ben tout est dans le post, calamars marinés à la plancha, that's all...

n°41437463
papillonne​tte
Posté le 22-03-2015 à 22:04:28  profilanswer
 

Pardon, je n'avais pas vu qu'il y avait le détail de la marinade entre les photos.  [:tinostar]


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41437549
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2015 à 22:09:53  answer
 

Daphne a écrit :

Les dernières que j'ai faites c'était une version végétarienne avec de la courge et des protéines de soja, grosse tuerie. Je mets du laurier partout partout tout le temps :love:


Ma mère fait des lasagnes végétariennes à l'aubergine. Putain que c'est bon.

n°41437562
Daphne
kernel panic
Posté le 22-03-2015 à 22:10:30  profilanswer
 

C'est prévu dès que la saison arrive ouais :love:

n°41437700
fearblade
Posté le 22-03-2015 à 22:17:38  profilanswer
 

épinards/fromage de chèvre ftw  [:arkin:1]

n°41437752
papillonne​tte
Posté le 22-03-2015 à 22:20:24  profilanswer
 

Les lasagnes que j'adore faire, c'est chèvre-bacon !


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41437989
Adiht
Posté le 22-03-2015 à 22:33:09  profilanswer
 

J'ai fait un poulet rôti au tournebroche, avec des pâtes dans le jus où j'avais fait compoter de l'oignon. Et je suis nulle en embrochage de poulet, sans le km de fil pour le ficeler au tournebroche, tout se barre [:prozac]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41438063
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-03-2015 à 22:36:56  profilanswer
 

:D
Photos ? :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41438685
Adiht
Posté le 22-03-2015 à 23:33:06  profilanswer
 

Bien tenté :o
Tu visualises une momie? Ben rajoute un tournebroche et tu as mon poulet :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41438765
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-03-2015 à 23:43:58  profilanswer
 

dus40 a écrit :

Ca dort un peu ici, vous avez mangé quoi ce week-end ?
Moi je suis allé acheter des chipirons/calamars/encornets (rayer la mention inutile).
- Bonjour Madame, je voudrais un kg svp
- OK un seul alors ?
- Quoi ?
Me voilà parti avec une bestiole de 1kg
http://i.imgur.com/sVNjAnKl.jpg
Je le nettoie et je tombe sur ça  :??:  
http://i.imgur.com/vc8BQ8tl.jpg
je découpe et je fais mariner (huile, ail, piment d'espelette)
http://i.imgur.com/dFa8nPNl.jpg
Planchaaaaaaaaaaaaaa !
http://i.imgur.com/VNyFQPXl.jpg
http://i.imgur.com/SBYpGxul.jpg
A taaaaaablllleeeeeee !
http://i.imgur.com/Z0gEFZKl.jpg


C'est qui ton poissonnier ? Je veux y aller  :love:  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41438774
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 22-03-2015 à 23:44:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Mon voisin a une haie de laurier-sauce chez lui, j'ai droit à ma branche personnelle tous les ans [:ticento:3]


Si des toulousains sont intéressés, je dois recouper mon laurier...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°41438807
Adiht
Posté le 22-03-2015 à 23:48:16  profilanswer
 

pb_tls a écrit :


Si des toulousains sont intéressés, je dois recouper mon laurier...


 [:kurt haribo:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41439463
dus40
Posté le 23-03-2015 à 08:10:17  profilanswer
 

Dzama a écrit :


C'est qui ton poissonnier ? Je veux y aller  :love:  


M. leclerc  :D  
Encornets de la criée de St Jean de Luz à 9,90 en ce moment.  
De toute façon sur mdm pas trop de choix au niveau du poisson, y'a le marché avec un super étal en direct de St Jean et sinon... leclerc...

n°41439569
Johnjohn7
Posté le 23-03-2015 à 08:42:15  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

L'huile d'olive SITIA, quelqu'un connaît ?


 
Ouais mais c'est pas ma préférée... C'est assez faiblard en goût d'olive, apparemment c'est recherché dans les huiles crétoises.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41439642
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-03-2015 à 08:54:38  profilanswer
 

dus40 a écrit :


M. leclerc  :D  
Encornets de la criée de St Jean de Luz à 9,90 en ce moment.  
De toute façon sur mdm pas trop de choix au niveau du poisson, y'a le marché avec un super étal en direct de St Jean et sinon... leclerc...


Ouais mais le grand moun c'est le sud de la ville (je vis à l'extrême nord), c'est bouché le soir en semaine et blindé le weekend  :fou:  
Intermarché est très très décevant côté poissons : si le groupe Intermarché est l'un des premiers mareyeurs de France, nous n'en voyons pas les effets dans le magasin près de la gare ...
Le marché place saint Roch est sympa le samedi.
Il paraît que y'a aussi de bons vendeurs le mardi, mais ils ne viennent pas les mardis des vacances scolaires  

Johnjohn7 a écrit :


 
Ouais mais c'est pas ma préférée... C'est assez faiblard en goût d'olive, apparemment c'est recherché dans les huiles crétoises.


Y'a beaucoup d amateurs d'huiles d olives au faible goût d'olive.
D ailleurs je trouve davantage de bons mangeurs d'olives chez le groupe cité que chez les amateurs d'huile forte en goût ! :hello:  [:prozac]  
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41439792
Kaffeine
Noisette
Posté le 23-03-2015 à 09:20:53  profilanswer
 

Ce weekend :
 
- Raviolis à la courge rôtie et sauge (pitain je me suis plantée dans ma farine et j'ai pris de la T80 pour faire la pâte, je vous raconte pas la galère)
- Bibimbap végétarien, bref, j'ai mis du tout sauf le bulgogi, mais avec la sauce c'est bon quand même  :o  
- Salade de panais rôtis au miel

n°41439891
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-03-2015 à 09:32:20  profilanswer
 

Ce we c'était burger "nordique" maison, photos, recette dans le topic dédié ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41442022
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2015 à 12:14:52  profilanswer
 

Pour les Bordelais, je peux fournir des branches de laurier aussi.
 
 
 
Ce week-end j'ai tenté, et réussi :
 
- shiitake réhydratés/pochés avec trois gousses d'ail épluchées dans 250 ml d'eau + quelques cuillères à soupe de sauce soja sucrée (30 minutes)
- basse-côte détaillée en lamelle saisies rapidement au wok dans un peu d'huile neutre, puis réservées
- dans le même wok j'ai fait sauter des dés de courgette (pas la saison, pas bien) et deux poireaux émincés, puis les champignons égouttés et coupés en quatre
- j'ai mixé le bouillon des champignons avec les gousses d'ail, une poire et encore un peu de sauce soja
- j'ai ajouté la sauce et la viande dans le wok une minute ou deux
 
Inspiration sino-nippo-coréenne donc  :D

n°41442107
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-03-2015 à 12:24:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

(...) Inspiration sino-nippo-coréenne donc  :D


Salut Jérémy, ça roule? :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41442118
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2015 à 12:25:19  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Salut Jérémy, ça roule? :D


 
Il me manque une référence, ou alors il y a erreur sur la personne.

n°41442165
Adiht
Posté le 23-03-2015 à 12:30:27  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Salut Jérémy, ça roule? :D


[:rofl]

Sgt-D a écrit :

 

Il me manque une référence, ou alors il y a erreur sur la personne.


Top Chef :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°41442173
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2015 à 12:31:08  profilanswer
 

Ah d'accord, je ne pouvais pas saisir  :jap:

n°41442189
Adiht
Posté le 23-03-2015 à 12:32:44  profilanswer
 

Un type qui dit avoir vécu 3 ans au Japon et fait des plats soi-disant "thaï " avec de la sauce teriyaki et pas une goutte de nam pla [:rofl]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41442290
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-03-2015 à 12:44:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Il me manque une référence, ou alors il y a erreur sur la personne.


Pardon si je t'ai mis dans l'embarras... ;)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41442392
papillonne​tte
Posté le 23-03-2015 à 12:57:29  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Salut Jérémy, ça roule? :D


:D


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°41442395
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-03-2015 à 12:58:01  profilanswer
 

Non non ça va :)

 

Et on apprend des trucs intéressants dans ce genre d'émission, ou c'est surtout narcissiisme, esbrouffe et surenchère entre candidats?

n°41442410
papillonne​tte
Posté le 23-03-2015 à 12:59:12  profilanswer
 

Ca donne des idées de recettes surtout.
Niveau technique, on n'y apprend pas grand chose. Et c'est effectivement filmé pour l'audimat et non pour le côté pédagogique.


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