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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41233432
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 03-03-2015 à 14:28:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sirolimus a écrit :

C'est tout le circuit qu'il faudrait revoir.
J'ai 2 élevages de blonde d'aquitaine comme voisins. J'étais effaré de constater :
1- Ils ne mangent jamais ce qu'ils produisent


 
 
je connais bien un éleveur de race à viande, ils ne mangent jamais leur propre viande
> veaux nourris au  biberon pour certains > trop d'affect.
du coup ils achètent au prix fort celle des autres éleveurs chez le boucher du bled...
 
après, il y a également un problème logistique : une fois que tu vends ta bête, c'est l'acheteur qui en fait ce qu'il veut.
choix de l'abattoir, de la filière de vente etc...
c'est possible de manger ta propre viande si tu connais hyper bien ton acheteur ET que la viande est abattue/découpé dans un petit abattoir indépendant.
ce qui est DE PLUS EN PLUS RARE!!
 
> autre problème dans la filière bovine > concentration des abattoirs aux mains de grands groupe agro-alimentaires, type Jean Rozé.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
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Posté le 03-03-2015 à 14:28:52  profilanswer
 

n°41233783
sirolimus
Posté le 03-03-2015 à 14:47:06  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
après, il y a également un problème logistique : une fois que tu vends ta bête, c'est l'acheteur qui en fait ce qu'il veut.
choix de l'abattoir, de la filière de vente etc...


 
Oui oui je sais tout ça, mais je comprends pas comment on peut produire sans avoir de retour sur la qualité de ce qu'on produit, ça me dépasse
Leur seul critère c'est la prise de masse des bêtes.  
 
Comme un cuisinier qui ne gouterait jamais ses plats.

n°41233885
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 03-03-2015 à 14:51:54  profilanswer
 

Ça va même plus loin que la viande, il est de nos jours quasiment impossible d'acheter du lait cru à un éleveur, la production de lait est aussi restrictive que celle de l'alcool, c'est tout pour les coopératives, pas le droit d'en vendre une goutte à côté... :(


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41234130
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-03-2015 à 15:07:55  profilanswer
 

sirolimus a écrit :


 
Oui oui je sais tout ça, mais je comprends pas comment on peut produire sans avoir de retour sur la qualité de ce qu'on produit, ça me dépasse
Leur seul critère c'est la prise de masse des bêtes.  
 
Comme un cuisinier qui ne gouterait jamais ses plats.


 
plutôt à comparer avec un concessionnaire qui roule dans une autre marque.
il se fiche de ce qu'il vend tant que ça se vend  [:spamafotev]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41236134
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 03-03-2015 à 17:29:52  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Y'a un gars qui fait de la viande en gros au rond point de la rocade direction Grenade, as tu des échos ?


Je ne connais pas. Par contre, j'achète parfois à la ferme du Tapas (EARL) à Fronton parce qu'ils viennent (ou venaient) sur mon marché de producteurs à Lafourguette. C'est pas donné mais tu peux avoir certains morceaux que tu ne trouves pas en boucherie (par ex. l'osseline). Pour ça il vaut mieux commander (par mail ou téléphone).


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°41236850
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2015 à 18:39:31  answer
 

gsans a écrit :


 
 
J'ai vu, pas encore essayé.... faudra que je m'y arête pour lui acheter un morceau et goûter...


Mes parents prennent toute leur viande là bas c'est que du bon. :jap:

n°41236969
_probleme_
Posté le 03-03-2015 à 18:55:30  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ok, ok. Si jamais :o , essaie celle-là, tu m'en diras des nouvelles.
 
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
33g sucre
20g fécule
 
133g jus de citron jaune
10g eau
100g sucre semoule
 
66g beurre doux
133g crème entière
 
Mélange la première partie des ingrédients au fouet.
 
Fais bouillir la deuxième partie des ingrédients en un sirop, à la casserole.
 
Verse le sirop chaud dans la première partie, remue puis reverse tout dans la casserole.
 
Fais cuire jusqu'à épaississement, en remuant au fouet.
 
Hors du feu, ajoute le beurre en cubes et la crème chaude, et lisse au mixeur/blender.
 
Direction le frigal, elle s'utilise une fois froide.


 
Euh ensuite on étale sur la pâte épicétou ou il faut quand même passer au four ?  [:eric le looser]

Message cité 1 fois
Message édité par _probleme_ le 03-03-2015 à 18:59:00

---------------
feedback
n°41237268
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-03-2015 à 19:29:44  profilanswer
 

_probleme_ a écrit :


 
Euh ensuite on étale sur la pâte épicétou ou il faut quand même passer au four ?  [:eric le looser]


 
T'as pas le temps de mettre sur une pâte, tu l'auras fini a la cuillère avant :o


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41237382
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2015 à 19:42:02  profilanswer
 

 

Bon bah je vais devoir essayer alors.... Merci pour le renseignement.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41237538
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-03-2015 à 20:01:54  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
J'ai vu, pas encore essayé.... faudra que je m'y arête pour lui acheter un morceau et goûter...


genre ils proposent des petites packages pour découvrir ?
Je croyais que c'était que 20kg mini.
 
Après, ça paie pas de mine : c'est plus une maison résidentielle en bord de route, qu'une véritable boutique.
 

sirolimus a écrit :

C'est tout le circuit qu'il faudrait revoir.
J'ai 2 élevages de blonde d'aquitaine comme voisins. J'étais effaré de constater :
1- Ils ne mangent jamais ce qu'ils produisent
2- Ils n'ont jamais de retour de la part boucher/consommateur sur la qualité de leur viande.  
3- Ils envoient les veaux engraisser en Espagne parce que ça coûte moins cher  
4- Ils achètent leur viande au supermarché
[:tagazou]  
 
Mais bon tant qu'il y aura pas une forte pression du consommateur...


le 1 est assez courant, l'affect,
le 2 n'est possible que s'ils connaissent le dernier vendeur, chose qui n'est pas toujours le cas.
le 3 est courant jusqu'à un poids optimal (couts de transports, traumatismes de la betes étant les principaux parametres)
le 4 est courant lorsque ce sont des fournisseurs de grossistes uniquement.

eamesimport a écrit :


 
 
je connais bien un éleveur de race à viande, ils ne mangent jamais leur propre viande
> veaux nourris au  biberon pour certains > trop d'affect.
du coup ils achètent au prix fort celle des autres éleveurs chez le boucher du bled...
 
après, il y a également un problème logistique : une fois que tu vends ta bête, c'est l'acheteur qui en fait ce qu'il veut.
choix de l'abattoir, de la filière de vente etc...
c'est possible de manger ta propre viande si tu connais hyper bien ton acheteur ET que la viande est abattue/découpé dans un petit abattoir indépendant.
ce qui est DE PLUS EN PLUS RARE!!
 
> autre problème dans la filière bovine > concentration des abattoirs aux mains de grands groupe agro-alimentaires, type Jean Rozé.


ça confirme ce que je pensais sur les abattoirs, merci

milkyway58 a écrit :

Ça va même plus loin que la viande, il est de nos jours quasiment impossible d'acheter du lait cru à un éleveur, la production de lait est aussi restrictive que celle de l'alcool, c'est tout pour les coopératives, pas le droit d'en vendre une goutte à côté... :(


Le lait est une industrie terrible qui pourrit toute l'europe et l'Afrique, avec son lait pasteurisé, son lait en poudre...
C'est encore une échelle de dingue.
Y'a pleins d'articles sur le net à ce sujet :(
 

pb_tls a écrit :


Je ne connais pas. Par contre, j'achète parfois à la ferme du Tapas (EARL) à Fronton parce qu'ils viennent (ou venaient) sur mon marché de producteurs à Lafourguette. C'est pas donné mais tu peux avoir certains morceaux que tu ne trouves pas en boucherie (par ex. l'osseline). Pour ça il vaut mieux commander (par mail ou téléphone).


 
 
Ils commandent en gros ?
 
 
Putain, plus ça va, plus je veux une maison avec petite piscine, barbecue/plancha, fumoir !!!!!!!! Mais bon, commençons par nouveau job, femme vaillante....


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 03-03-2015 à 20:01:54  profilanswer
 

n°41237625
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2015 à 20:13:12  answer
 

gsans a écrit :

 

Bon bah je vais devoir essayer alors.... Merci pour le renseignement.


Après je veux pas te forcer hein. Mais ils commandaient avant à intermarché, puis leclerc, puis chez le boucher à côté de maïsadour pour finalement tester ce boucher là qui leur convient bien.

 
Dzama a écrit :

 

Ils commandent en gros ?

 



Non que du détails. Le seul problème c'est qu'il fout pas mal de lard notamment dans les rotis et ce genre de trucs. Mais on peut lui demander de les virer.
Honnêtement j'ai jamais été déçu.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 03-03-2015 à 20:13:53
n°41237730
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-03-2015 à 20:25:03  profilanswer
 


On parle du marchand de viande avenue John Kenedy ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41237745
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2015 à 20:26:25  answer
 

Dzama a écrit :


On parle du marchand de viande avenue John Kenedy ?


Bah le truc en face de Audi entre les deux rond-point route de grenade ? Qui ressemble à une maison individuelle ?

n°41237833
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-03-2015 à 20:34:13  profilanswer
 


Tout à à fait :D
 
Merde ça n'apparait pas sur google maps, je voulais vérifier les horaires d'ouvertures (le soir, c'est chaud d'arriver là-bas avant 18h30)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41237928
Profil sup​primé
Posté le 03-03-2015 à 20:42:53  answer
 

Dzama a écrit :


Tout à à fait :D
 
Merde ça n'apparait pas sur google maps, je voulais vérifier les horaires d'ouvertures (le soir, c'est chaud d'arriver là-bas avant 18h30)


Je saurais pas te dire. Par contre je sais qu'il suit les bêtes jusqu'à l’abattage et qu'il découpe les morceaux pratiquement devant toi. Et que y a pas de bureaux, tu payes dans la chambre froide à l'ancienne. :o

n°41237937
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-03-2015 à 20:44:08  profilanswer
 

Hum ça m’intéresse ça, pas d'intermédiaire en plus.... je vais passer samedi matin histoire de voir...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41243517
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-03-2015 à 12:25:24  profilanswer
 

pb_tls a écrit :


Je ne connais pas. Par contre, j'achète parfois à la ferme du Tapas (EARL) à Fronton parce qu'ils viennent (ou venaient) sur mon marché de producteurs à Lafourguette. C'est pas donné mais tu peux avoir certains morceaux que tu ne trouves pas en boucherie (par ex. l'osseline). Pour ça il vaut mieux commander (par mail ou téléphone).


 
Ah oui, l'osseline, très bon morceau en effet, je n'en ai goûté qu'une fois, j'en garde un excellent souvenir [:cerveau delight]
 

n°41243936
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-03-2015 à 13:12:34  profilanswer
 

Je ne sais pas si je suis sur le bon topic, mais je me lance...
Pour les amateurs de pâtes carbonara, j'ai trouvé du guanciale! Et pas dans une charcuterie italienne spécialisée à Paris! :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41244590
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-03-2015 à 13:57:11  profilanswer
 

Pâte carbo avec c'est des lardons ou rien [:ge haussmann]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41244620
Johnjohn7
Posté le 04-03-2015 à 13:58:47  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Pâte carbo avec c'est des lardons ou rien [:ge haussmann]


 
lardons, crème ET emmenthal de supermarché [:moundir]  [:zoreil974:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41244659
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-03-2015 à 14:00:34  profilanswer
 

T'es toujours aussi rapide avec ta meuf ou tu fais durer le plaisir avec elle :o ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41244671
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2015 à 14:02:08  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
lardons, crème ET emmenthal de supermarché [:moundir]  [:zoreil974:3]


 
 
Le meilleur
 
http://www.prixing.fr/images/product_images/43a/43a367820bce1b074f3191193b390d84.jpg
 
[:sebwap]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41244720
Johnjohn7
Posté le 04-03-2015 à 14:05:23  profilanswer
 

jcqs a écrit :

T'es toujours aussi rapide avec ta meuf ou tu fais durer le plaisir avec elle :o ?


 
Plaît-il, mon bon ?  
 


 
Ah voilà un qui a tout compris. Bien sûr, privilégier des pâtes de la même marque pour un meilleur mariage de saveurs :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41244736
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-03-2015 à 14:06:33  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Plaît-il, mon bon ?  
 


 
Tu balances tout d'un coup [:zedlefou:1]  
Alors qu'il y avait de quoi tenir l'après midi avec la carbo :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41244745
Johnjohn7
Posté le 04-03-2015 à 14:07:09  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Tu balances tout d'un coup [:zedlefou:1]  
Alors qu'il y avait de quoi tenir l'après midi avec la carbo :o


 
J'ai du travail :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41244792
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-03-2015 à 14:10:56  profilanswer
 

Peut-on remplacer la crème fraîche par de la béchamel ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41244810
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-03-2015 à 14:11:52  profilanswer
 

Tant qu'y a des oignons...

n°41244854
Daphne
kernel panic
Posté le 04-03-2015 à 14:15:16  profilanswer
 

La pancetta c'est 80% de gras quand même :/ C'est... particulier.

n°41244863
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-03-2015 à 14:15:52  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La pancetta c'est 80% de gras quand même :/ C'est... particulier.


 
On peut utiliser de la crème légère pour compenser si tu veux.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41244868
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2015 à 14:16:03  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Peut-on remplacer la crème fraîche par de la béchamel ?


 
Oui mais une béchamel de grande qualitance
 
http://3.bp.blogspot.com/-lhgASL5JTB8/UBsJFfEyixI/AAAAAAAAPb8/p5Q3hhBUp9s/s1600/IMGP0198a.jpg
 
Sinon ça gâchera ton plat  [:den kant:1]


Message édité par gsans le 04-03-2015 à 14:16:20

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41244904
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-03-2015 à 14:18:04  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La pancetta c'est 80% de gras quand même :/ C'est... particulier.


C'est vrai que ça fait un peu léger, mieux vaut prendre directement du Colonnata :
 
http://reho.st/https://stephanedecotterd.files.wordpress.com/2013/08/lardo.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41244927
Daphne
kernel panic
Posté le 04-03-2015 à 14:19:04  profilanswer
 

Y'a du romarin, c'est végé, parfait.

n°41244937
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-03-2015 à 14:19:26  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La pancetta c'est 80% de gras quand même :/ C'est... particulier.


 
Et le lardo di colonnata alors?  :D  
 
 
En République Tchèque on m'a servi au petit déjeuner des tartines avec dessus une épaisse tranche de saindoux pur, bien blanc, avec un filet d'huile d'olive, des raisins secs, de l'oignon cru et du piment...
 
 
 
Ma foi avec une bonne pinte ça passait tout seul [:cerveau delight]
 
 
*edit* grillé par fdaniel

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 04-03-2015 à 14:19:59
n°41244991
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2015 à 14:22:18  profilanswer
 

La Pancetta, c'est le gras du ventre du cochon, Le guanciale c'est moins gras, ça vient des joues du cochon.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41245021
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 04-03-2015 à 14:23:55  profilanswer
 

ce topic qui part en vrille  [:gilbert gosseyn:1]


---------------
More GG, more skill
n°41245043
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-03-2015 à 14:25:32  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

ce topic qui part en vrille  [:gilbert gosseyn:1]


 
En queue de cochon.

n°41245050
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-03-2015 à 14:26:05  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

En République Tchèque on m'a servi au petit déjeuner des tartines avec dessus une épaisse tranche de saindoux pur, bien blanc, avec un filet d'huile d'olive, des raisins secs, de l'oignon cru et du piment...


Dans une taverne de Prague une amie locale nous a fait goûter une sorte d'en-cas : tu mélanges du fromage avec des oignons crus, tu délayes avec de la mousse de bière (le serveur en amenait spécialement un fond de verre pour ça), et tu tartines généreusement sur du pain. Ben heureusement que leur bière ne fait pas trop roter, parce que l'effet gazeux du bidule était tenace.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41245076
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-03-2015 à 14:27:14  profilanswer
 

Ah oui en revanche c'est roboratif et pas très fin, c'est sûr  :D

n°41245137
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 04-03-2015 à 14:30:49  profilanswer
 

saindoux + huile  [:911gt3]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41245145
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-03-2015 à 14:31:22  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Dans une taverne de Prague une amie locale nous a fait goûter une sorte d'en-cas : tu mélanges du fromage avec des oignons crus, tu délayes avec de la mousse de bière (le serveur en amenait spécialement un fond de verre pour ça), et tu tartines généreusement sur du pain. Ben heureusement que leur bière ne fait pas trop roter, parce que l'effet gazeux du bidule était tenace.


 
Le topic n'est pas prêt pour ça


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41245149
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-03-2015 à 14:31:36  profilanswer
 
mood
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Posté le   profilanswer
 

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