Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2286 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  comment ca se fait qu'il y a du miel transparent et du miel opaque?

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

comment ca se fait qu'il y a du miel transparent et du miel opaque?

n°4546881
mikemowgli
t'aurais pas 1 cigare sur toi?
Posté le 04-01-2005 à 23:52:21  profilanswer
 

voilà voilà
ca m'intrigue...
c'est les abeilles qui choisissent?

mood
Publicité
Posté le 04-01-2005 à 23:52:21  profilanswer
 

n°4546907
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 04-01-2005 à 23:54:52  profilanswer
 

un indice : les fleurs sont elles les mêmes ?

n°4546922
mikemowgli
t'aurais pas 1 cigare sur toi?
Posté le 04-01-2005 à 23:57:03  profilanswer
 

ah ca dépend juste de ca?

n°4547785
nickman
Posté le 05-01-2005 à 04:45:06  profilanswer
 

mikemowgli a écrit :

ah ca dépend juste de ca?


 
ça doit dépendre si c'est du miel naturel ou du miel synthétique  :whistle:

n°4547787
show
Posté le 05-01-2005 à 04:51:40  profilanswer
 

il n'y a pas qu'une sorte de miel...
acacia, tournesol, colza, chataigner, foret, toutes fleurs et plein d'autres!
 
ca depend en effet des fleurs;-)
en général je préfère les miels foncés!

n°4547795
jirotoh
Posté le 05-01-2005 à 05:28:05  profilanswer
 

et le miel dans tes oreilles il est comment ?  [:bap2703]

n°4547823
tgrx
My heart is pumping for love
Posté le 05-01-2005 à 07:05:08  profilanswer
 

ah le miel et les abeilles...
 
mallaury nataf [:fille]

n°4547891
CharlesT
Posté le 05-01-2005 à 08:31:52  profilanswer
 

Selons les nectars, le miel cristallise ou reste liquide aussi. Par exemple du miel de colza cristallise très rapidement, alors que du miel d'accacia sera toujours liquide... [:meriadeck]


Message édité par CharlesT le 05-01-2005 à 08:32:37

---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°4548127
ken2004
Posté le 05-01-2005 à 10:08:55  profilanswer
 

mikemowgli a écrit :

voilà voilà
ca m'intrigue...
c'est les abeilles qui choisissent?


 
mais c'est pas possible ce topic... [:alvas]


Message édité par ken2004 le 07-01-2005 à 12:40:32
n°4548944
primseven
.... LET'S GO EXPLORING!
Posté le 05-01-2005 à 12:37:33  profilanswer
 

mikemowgli a écrit :

voilà voilà
ca m'intrigue...
c'est les abeilles qui choisissent?


 
 
d'abord elles font une reunion de groupe ensuite elle decide pour savoir si il doit etre liquide dur ou bien transparent ou opaque!
 
mais c toujours decidé par le conseil d'administration lors d'un vote a majorité absolue!  [:alph-one]  [:aloy]


---------------
I will never stop exploring.
mood
Publicité
Posté le 05-01-2005 à 12:37:33  profilanswer
 

n°4550693
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 05-01-2005 à 15:58:21  profilanswer
 

primseven a écrit :

d'abord elles font une reunion de groupe ensuite elle decide pour savoir si il doit etre liquide dur ou bien transparent ou opaque!
 
mais c toujours decidé par le conseil d'administration lors d'un vote a majorité absolue!  [:alph-one]  [:aloy]


 
 [:alanou] Ah ouaih mais qui c’est qui élisent le conseil d’administration ? [:ganja77]

n°4550946
primseven
.... LET'S GO EXPLORING!
Posté le 05-01-2005 à 16:23:39  profilanswer
 

ben en fait la reine et le roi choisissent parmis 6 de leur sujets!  
 
puis une fois que c fait le peuple vote de nouveaux!  
voila voila
 
source : MAYA l'abeille


---------------
I will never stop exploring.
n°4550960
mimette_
Posté le 05-01-2005 à 16:25:07  profilanswer
 

le meilleur miel est celui qui cristalise rapidement.
mais dans les supermarchés ils font tout pour que ca reste liquide, c plus vendeur, hors naturellement le miel doit cristaliser. sil reste liquide, c'est qu'il y a des additifs non naturels.


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°4552594
CharlesT
Posté le 05-01-2005 à 18:50:04  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

le meilleur miel est celui qui cristalise rapidement.
mais dans les supermarchés ils font tout pour que ca reste liquide, c plus vendeur, hors naturellement le miel doit cristaliser. sil reste liquide, c'est qu'il y a des additifs non naturels.


 
C'est complètement faux... :spamafote: Mes parents font de l'apiculture en loisirs (entre 4-5 ruches) depuis plus de 15 ans, et on a certains miels parfaitement naturels qui sont toujours liquides au bout de 2 ou 3 ans, voire plus. C'est le nectar qui entre en compte.


---------------
Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°4553121
mimette_
Posté le 05-01-2005 à 20:04:09  profilanswer
 

je tiens cela de mon apiculteur préféré :/


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°4553202
lokilefour​be
Posté le 05-01-2005 à 20:15:14  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

je tiens cela de mon apiculteur préféré :/


Bah c'est n'importe quoi.
Comme déjà dit le miel d'accacia par exemple est très liquide.

n°4553313
mimette_
Posté le 05-01-2005 à 20:28:58  profilanswer
 

peut etre ai je oublié lorsqu'il me parlait, qu'il me parlait d'un type de miel


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°4568743
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 07-01-2005 à 22:22:54  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

peut etre ai je oublié lorsqu'il me parlait, qu'il me parlait d'un type de miel


 
 [:alanou] on peut pas te faire confiance..... :non:  
 [:nemesiss]
ton apiculteur preferé es pas fiable :pfff:

n°4572716
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 08-01-2005 à 17:25:55  profilanswer
 

le miel dur est moins bon pour la cuisine (AMHA), j'utilise surtout le miel pour faire caraméliser mes viandes ... c'trop bon

n°4572799
Jocker@
Posté le 08-01-2005 à 17:41:29  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:  miel  :love:  :love:  :love:  
 
je suis le plus grand amateur, j'en mange environ 1.5-2kg/semaine
 
celui d'acacia ne cristalise pas c'est vrai, et il est parfait pour la cuisine car il est assez doux.
 
Les miels toutes fleurs st en général foncés, et très aromatisés. j'aime pas trop ceux de supermarchés, ils sont trop "parfaits" je trouve, et les meilleurs sont en pots de 200g (=1journée  :lol: )
 
mais le miel est 100% naturel quand on l'achète, c'est un des rares produits auquel on ne peux rien ajouter, et rien enlever sans perdre sa saveur originelle.
 
rien que d'y penser je vais aller me faire une ptite tartine : pain, miel et noix  [:aloy]

n°4573613
tekila76
sex sports alcools potos
Posté le 08-01-2005 à 18:56:09  profilanswer
 

jocker@ a écrit :

:love:  :love:  :love:  miel  :love:  :love:  :love:  
 
je suis le plus grand amateur, j'en mange environ 1.5-2kg/semaine
 
celui d'acacia ne cristalise pas c'est vrai, et il est parfait pour la cuisine car il est assez doux.
 
Les miels toutes fleurs st en général foncés, et très aromatisés. j'aime pas trop ceux de supermarchés, ils sont trop "parfaits" je trouve, et les meilleurs sont en pots de 200g (=1journée  :lol: )
 
mais le miel est 100% naturel quand on l'achète, c'est un des rares produits auquel on ne peux rien ajouter, et rien enlever sans perdre sa saveur originelle.
 
rien que d'y penser je vais aller me faire une ptite tartine : pain, miel et noix  [:aloy]


 [:alanou]  Merci monsieur l'ours…… [:sglorz]  


---------------
ouvert 7j/7 24h/24 [profitez:::::> http://1.monkdo.com/tekila
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  comment ca se fait qu'il y a du miel transparent et du miel opaque?

 

Sujets relatifs
Blanchir du miel ?Cherche Menu sympa pour diner au faisan/pommes/miel
Ecran transparent ??? (M6 now !) 
Plus de sujets relatifs à : comment ca se fait qu'il y a du miel transparent et du miel opaque?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR