Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2624 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Bouffe] Spécialités de votre région (pays?)

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Page Précédente
Auteur Sujet :

[Bouffe] Spécialités de votre région (pays?)

n°1751709
darxmurf
meow
Posté le 29-12-2003 à 23:01:35  profilanswer
 

yup allé on start avec la Suisse
 
Fondue au fromage et toutes ses variantes (on mange avec du pain ou des patates)
Fondue à la tomate (fromage mélangé avec un coulis de tomates) servie sur des patates
Fondue aux bolets (fromage et bolets)
le pire : fondue au chocolat, on fait fondre du chocolat noir, de la crème (ou du lait) et on y trempe des fruits frais... un poil lourd mais bon :D
 
Raclette, une autre sorte de fromage.
Soit on découpe des carrés pas épais qu'on fait griller avec un four spécial et on sert sur des patates ou alors on prends une demi meule et on racle une fois que c'est chaud (toujours avec un four spécial) sur des patates
 
Croûte au fromage, bonnes tranches de pain montagnard (ave un poil de vin blanc dessus suivant quoi) de la moutarde et une bonne dose de fromage dessus, on passe au four et hop dans l'assiette... on peut y mettre un oeuf aussi pour caler :D
 
Rösti, avec des patates râpées on fait une sorte de galette dans une poêle, sel, poivre et hop... on peut y mettre des lardons et un oeuf posé dessus histoire de finir le tout :D
 
Papet vaudois, mélange avec poireaux et patates, vin blanc et crème... le truc léger... le tout servi avec une bonne saucisse au choux
 
Soupes en tout genre mais souvent avec patates, poireaux et autre légumes consistant... de la crème et du fromage :D
 
Voilà un petit aperçu... donc en résumé, patates, fromages (on en a à peu près 150 sortes), encore des patates, une pétée de légumes pour les soupes, et du chocolat :D
 
Pour ceux qui veulent j'envoie les recettes :D
 
Darx


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
mood
Publicité
Posté le 29-12-2003 à 23:01:35  profilanswer
 

n°1751731
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:04:15  profilanswer
 

alsace
choucroute, tarte flambée et kougelopf..(ortho? :lol:)
 
:hello:
 
pr les recettes par contre.. [:le velocypede de zed]


Message édité par lumi le 29-12-2003 à 23:04:51

---------------

n°1751784
cvb
Posté le 29-12-2003 à 23:10:32  profilanswer
 

Bordeaux, le vin bien sûr et moins connu le canellé de chez baillardran, les meillieur :
http://www.canelebaillardran.com/
 
http://www.canelebaillardran.com/baillardran/accueil.jpg

n°1751814
darxmurf
meow
Posté le 29-12-2003 à 23:15:24  profilanswer
 

hu hu encore un truc légé pour finir le repas :D


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°1751859
cvb
Posté le 29-12-2003 à 23:19:59  profilanswer
 

darxmurf a écrit :

hu hu encore un truc légé pour finir le repas :D

En une bouchée c'est plier ! sisi, je te jure ! :whistle: Si j'ai mis le vendeur c'est justement c'est que c'est l'un des meillieurs sur la ville. Les autres sont effectivement un peu lourd !

n°1751873
hyperboles​ke
Posté le 29-12-2003 à 23:21:15  profilanswer
 

bretagne : les galettes de blé noir [:huit]


---------------
Même si la bière est toujours vendue en bouteilles d'une pinte, cela n'entraîne pas que la bière soit constituée de parties indivisibles d'une pinte chacune.
n°1751896
Lemminkain​en
Chantre de la lyre
Posté le 29-12-2003 à 23:24:16  profilanswer
 

Saint Etienne :  
La rapé
Patate au sarasson


---------------
Que vois-tu quand tu fermes les yeux ?
n°1751947
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 29-12-2003 à 23:28:52  profilanswer
 

la polution  
 
paris

n°1751953
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:29:38  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

la polution  
 
paris


 
 :heink:  [:le velocypede de zed]


---------------

n°1751962
Galak
Revenez :(
Posté le 29-12-2003 à 23:30:16  profilanswer
 

Ficelle picarde et macaron (amiens) :love:

mood
Publicité
Posté le 29-12-2003 à 23:30:16  profilanswer
 

n°1751964
m3u
sargatanas reign!
Posté le 29-12-2003 à 23:30:25  profilanswer
 

lumi a écrit :

alsace
choucroute, tarte flambée et kougelopf..(ortho? :lol:)
 
:hello:
 
pr les recettes par contre.. [:le velocypede de zed]  


 
 
 
n'alsace aussi mais j'y connais pas grand chose ça fait que 6 mois que j'y suis :D

n°1751970
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:31:05  profilanswer
 

m3u a écrit :


 
 
 
n'alsace aussi mais j'y connais pas grand chose ça fait que 6 mois que j'y suis :D


 
 :hello:  
bienvenue.. ;)


---------------

n°1751984
pegazus
Posté le 29-12-2003 à 23:32:16  profilanswer
 

Lorraine :  

  • Quiche
  • Mirabelle (goute,tartes,...)


y en a d'autres mais je suis pas le seul lorrain du forum  :)


---------------
sans maîtrise la puissance n'est rien
n°1751988
m3u
sargatanas reign!
Posté le 29-12-2003 à 23:32:41  profilanswer
 

lumi a écrit :


 
 :hello:  
bienvenue.. ;)  


 
 
 
:hello:  
 
merci :)
 
le vin est bon en alsace en tout cas :sol:


Message édité par m3u le 29-12-2003 à 23:33:08
n°1752004
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:35:16  profilanswer
 

m3u a écrit :


 
 
 
:hello:  
 
merci :)
 
le vin est bon en alsace en tout cas :sol:


vi vi
et le foie gras...et le cremant meme si je prefere le champagne :D


---------------

n°1752011
cvb
Posté le 29-12-2003 à 23:36:38  profilanswer
 

lumi a écrit :


vi vi
et le foie gras...et le cremant meme si je prefere le champagne :D  


 
le foie gras c'est plutôt les Landes ou le gers, je sais plus... :whistle:

n°1752014
m3u
sargatanas reign!
Posté le 29-12-2003 à 23:36:54  profilanswer
 

lumi a écrit :


vi vi
et le foie gras...et le cremant meme si je prefere le champagne :D  


 
sans oublier bien sûr le bon vieux schnapps local fait avec amour à l'ancienne par l'oncle du voisin du collègue :sol:  
denrée de plus en plus rare hélas :/
 

n°1752016
lumi
Posté le 29-12-2003 à 23:37:04  profilanswer
 

cvb a écrit :


 
le foie gras c'est plutôt les Landes ou le gers, je sais plus... :whistle:  


 
d'alsace aussi  :kaola:


---------------

n°1752020
cvb
Posté le 29-12-2003 à 23:37:21  profilanswer
 

lumi a écrit :


 
d'alsace aussi  :kaola:  

:lol:  :D

n°1752026
spyzzz
ROUXor :/
Posté le 29-12-2003 à 23:38:51  profilanswer
 

hyperboleske a écrit :

bretagne : les galettes de blé noir [:huit]


 
pluzun, Une bonne vieille galette complete avec une bolée de cidre [:huit]

n°1752032
darxmurf
meow
Posté le 29-12-2003 à 23:39:34  profilanswer
 

on en rajoute :
 
Vacherin du mont d'or chaud servi avec patates :)
 
Soufflé au fromage... légé comme tout ...
- 60 g de Gruyère suisse rapé,  
- 70 g d'Emmentaler suisse rapé,
- 40 g de beurre,  
- 40 g de farine,  
- 4 dl de lait,  
- 4 jaunes d'?ufs,  
- 4 blancs d'?ufs,  
- 1/2 cuillère à café de sel,  
- 1 pincée de paprika et 1 pincée de muscade,  
- 2 pointes de couteau de poudre à lever,  
- du beurre pour le moule.


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°1752183
bipim2000
COMMON BABY !!!!
Posté le 30-12-2003 à 00:06:25  profilanswer
 

Cancoillote (fromage liquide), Saucisse de Morteau, Montbeliarde, Comté, Vin d'arbois et le fameux vin jaune, Horlogerie.
 
+ 1 pour la Franche Comté.


---------------
La vie est la seule carrière qui m'intéresse
n°1752187
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 30-12-2003 à 00:07:27  profilanswer
 

Dans mon coin du Brabant Wallon, il y a la tarte al'djote de Nivelles et les fraises de Ittre.  Cool.

n°1752201
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 30-12-2003 à 00:11:46  profilanswer
 

Anjou
 
Un truc que j'adore, les fouasses. Il s'agit de petits pains chauffées dans un four traditionnel en briques qui lèvent. L'intérieur est creux et on y met un peu ce que l'on veux (généralement rillettes, salade et/ou charcuterie et/ou féculent, salade et/ou fromage de chèvre) alors qu'elles sortent tout juste du four. Ca parait simple, ca l'est, mais mon dieux que c'est bon (et ca plombe bien le ventre).
 
A déguster de préférence dans un restaurant troglodyte spécialisé :D

n°1752223
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-12-2003 à 00:15:50  profilanswer
 

c pas des Fougasses plutot  ? :D

n°1752250
667
Le voisin de la Bête
Posté le 30-12-2003 à 00:21:58  profilanswer
 

KFC Les Halles. Tres bon. On a aussi le gouleyant "hey enculé, ou t'as eu ton permis?", servi chaud et corsé.


---------------
" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "
n°1752353
com21
real men don't click
Posté le 30-12-2003 à 00:39:55  profilanswer
 

Le tourteau au fromage (de chèvre)
 
http://www.cannelle.com/CULTURE/painreg/images/tourteaufromage.jpg
 
 

Le tourteau fromagé surprend par son aspect : une boule dont la surface supérieure est totalement noire. Sa pâte, proche de la génoise par sa texture, est d?une remarquable fraîcheur en bouche. Elle en fait un gâteau de dessert et de goûter très populaire, parfois même au petit-déjeuner.
L?origine du tourteau remonte au XIXe siècle. Les tartes au fromage de chèvre étaient alors courantes. Une cuisinière de Ruffigny oublia la sienne dans le four.
 
Quand elle l?en sorti, son volume avait augmenté et sa croûte était brûlée. Découpé, le gâteau révéla un intérieur moelleux et savoureux. Le tourteau fromagé était né ! Il fut réservé jusqu?au milieu du XXe siècle aux fêtes printanières.


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1752678
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 30-12-2003 à 01:57:13  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

c pas des Fougasses plutot  ? :D

:non:

n°1752682
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 30-12-2003 à 01:58:10  profilanswer
 

Trop bon le tourteau (enfin sauf le grillé, avec modération :D ).

n°1752695
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 30-12-2003 à 02:01:39  profilanswer
 

grenoble : gratin dauphinois , LE VRAI :fou:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°1752699
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 30-12-2003 à 02:02:34  profilanswer
 

Marc a écrit :

Trop bon le tourteau (enfin sauf le grillé, avec modération :D ).


A trouvé au rayon frais de son hypermarché... [:ddr555]

n°1752705
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 30-12-2003 à 02:04:51  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


A trouvé au rayon frais de son hypermarché... [:ddr555]

Sur le marché il est meilleur ;) (quand on est sur la region). Enfin celui que l'on trouve un peu partout en supermarché (GLAC la marque) est pas mauvais :)

n°1752713
Profil sup​primé
Posté le 30-12-2003 à 02:07:58  answer
 

une bonne crêpe et un verre de cidre pour la Bretagne :)

n°1752717
Dav Vador
Posté le 30-12-2003 à 02:09:35  profilanswer
 

Auvergne: pas mal de fromages et de plats à base de fromage :love:
Le saucisson d'Auvergne.
 
Thiers: Tarte à la bouillie [:huit]

n°1752720
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 30-12-2003 à 02:10:06  profilanswer
 

Marc a écrit :

Sur le marché il est meilleur ;) (quand on est sur la region). Enfin celui que l'on trouve un peu partout en supermarché (GLAC la marque) est pas mauvais :)


Surement, mais j'avoue que je n'ai gouté qu'à celui que l'on trouve en grandes surfaces pour l'instant... :/
 
J'en prendrais bien une part tiens, dommage qu'il n'y ai po d'hypermarché 24h/24... :D

n°1752736
Profil sup​primé
Posté le 30-12-2003 à 02:13:36  answer
 

dav vador a écrit :

Auvergne: pas mal de fromages et de plats à base de fromage :love:
Le saucisson d'Auvergne.
 
Thiers: Tarte à la bouillie [:huit]


 
 
et apres on s'etonne quon est gras...  :lol:   :lol:

n°1752740
double cli​c
Why so serious?
Posté le 30-12-2003 à 02:15:08  profilanswer
 

Dordogne :
 
Foie gras
Magret de canard
Vin de Bergerac
etc... :o


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°1752746
Dav Vador
Posté le 30-12-2003 à 02:16:20  profilanswer
 

dav vador a écrit :

Auvergne: pas mal de fromages et de plats à base de fromage :love:
Le saucisson d'Auvergne.
 
Thiers: Tarte à la bouillie [:huit]


 
Quelques uns des fromages d'Auvergnes :
Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert, Cantal, Salers
 
Et puis j'avais aussi oublié les eaux minérales et gazeuses :)

n°1752749
Dav Vador
Posté le 30-12-2003 à 02:17:40  profilanswer
 

cyber_attila a écrit :


 
 
et apres on s'etonne quon est gras...  :lol:   :lol:  

Bah même pas... si tu savais... :D

n°1752774
Dav Vador
Posté le 30-12-2003 à 02:22:51  profilanswer
 

J'en rajoute encore un peu, merci Google :D
 
La potée,  
le paté de pommes de terre,
la trufade,
le coq au vin,  
les terrines,  
les tripoux,
les tartes aux myrtilles.


Message édité par Dav Vador le 30-12-2003 à 02:23:39
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  [Bouffe] Spécialités de votre région (pays?)

 

Sujets relatifs
Le japon, ce pays de "fous". Video inside.les 10 nouveaux pays européens
[Help] Site avec pays et capitale d'EuropeEst-ce un crime de ne pas aimer son pays ?
[Zoo] Lequel est le plus grand en région parisienne ?changer de pays pour un temps !
[Sondage] : Pays dangereux pour la paix mondiale (l'avis des HFRiens)Sondage de l'UE -> pays le plus dangereux : Israel 1er ... USA 2ème !
Boîte années 80 sur région parisienne ?la france un pays libre.... oui mais....
Plus de sujets relatifs à : [Bouffe] Spécialités de votre région (pays?)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR