Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
787 connectés 

 


votre beurre, vous l'aimez :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

beurre doux ou demi-sel?

n°9407181
Profil sup​primé
Posté le 04-09-2006 à 18:24:00  answer
 

Reprise du message précédent :

Hansaplast a écrit :

Ca c'est à cause du beurre salé et de la pluie, ils rouillent plus vite.


 
 :lol:

mood
Publicité
Posté le 04-09-2006 à 18:24:00  profilanswer
 

n°9407195
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 04-09-2006 à 18:25:33  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°9407220
Groomy
Oisif
Posté le 04-09-2006 à 18:28:20  profilanswer
 


 
Nul part  :o


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°9412324
bighead
Posté le 05-09-2006 à 10:22:09  profilanswer
 


Et en 2003 ?

n°9412386
Profil sup​primé
Posté le 05-09-2006 à 10:29:34  answer
 

bighead a écrit :

Et en 2003 ?


5ème  
 

Spoiler :

par ordre alphabétique [:prodigy]

n°9413019
bighead
Posté le 05-09-2006 à 11:45:54  profilanswer
 

Et puis on sait tous que :

Citation :

Les vaches à cause de la proximité de la mer donnent du lait salé dont on fait le délicieux beurre Breton de pré-salé.


Et pour l'espérance de vie :

Citation :

La population de Bretagne diminue parce que tous les pêcheurs meurent en mer.


 
http://www.azureva.com/bretagne/ma [...] ureat.php3
Je sais : fake, toussa, mais ça me fait toujours rire :d

n°9657371
Mak Fouent​e
You killed the wrong girl
Posté le 06-10-2006 à 16:52:20  profilanswer
 

bighead a écrit :

Et puis on sait tous que :

Citation :

Les vaches à cause de la proximité de la mer donnent du lait salé dont on fait le délicieux beurre Breton de pré-salé.



C'est une question que je m'étais toujours posé  :o  
Le beurre salé il est d'où ?  :whistle:

n°9658004
Groomy
Oisif
Posté le 06-10-2006 à 17:59:23  profilanswer
 

Non il est salé  :o


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°9658325
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 06-10-2006 à 18:28:32  profilanswer
 

:lol:

n°9678323
Profil sup​primé
Posté le 09-10-2006 à 17:28:03  answer
 

Groomy a écrit :

Non il est salé  :o


 
 :jap:  
 
jeu de mots pourri en plein dans le sujet

mood
Publicité
Posté le 09-10-2006 à 17:28:03  profilanswer
 

n°10210430
Mak Fouent​e
You killed the wrong girl
Posté le 22-12-2006 à 15:26:57  profilanswer
 
n°10210439
BaF - FlOp
Posté le 22-12-2006 à 15:28:03  profilanswer
 

c'est ce que l'on appelle une reouverture du debat de qualité [:kiki]

n°10210460
Mak Fouent​e
You killed the wrong girl
Posté le 22-12-2006 à 15:31:10  profilanswer
 

BaF - FlOp a écrit :

c'est ce que l'on appelle une reouverture du debat de qualité [:kiki]


 [:volta] merci, merci...

n°10210517
bighead
Posté le 22-12-2006 à 15:38:13  profilanswer
 


Il ne faut pas oublier les guillemets :o
 
"beurre doux" VS "beurre demi-sel"

n°10210560
BaF - FlOp
Posté le 22-12-2006 à 15:44:41  profilanswer
 

riz de veau ?

n°10212332
Groomy
Oisif
Posté le 22-12-2006 à 20:17:42  profilanswer
 

bighead a écrit :

Il ne faut pas oublier les guillemets :o
 
"beurre doux" VS "beurre demi-sel"


 
Et la ça calme :
http://www.googlefight.com/index.p [...] emi-sel%22
 
demi-sel win  [:spykem@n]


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°10214287
Profil sup​primé
Posté le 23-12-2006 à 00:23:34  answer
 

c'est normal, beurre doux est beaucoup moins employé, on dit beurre tout court normalement

n°10214332
muzah
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 23-12-2006 à 00:27:58  profilanswer
 


[:hahaguy] parce que c'est pas bon !

n°10216034
Groomy
Oisif
Posté le 23-12-2006 à 12:48:40  profilanswer
 


 
Tu crois que je dis beurre demi sel et pas beurre tout court moi ?  [:dawa]


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°10216194
gira
Posté le 23-12-2006 à 13:32:30  profilanswer
 


Vous pouver raconter tout ce que vous voulez le beurre salé n'est pas naturel  
Le sel est un exausteur de gout, et le beurre doux AOC a du gout naturellement, et n'en a pas besoin, et dans certains cas le sel peut mème tuer certains aromes.
S'il existe du beurre salé AOC c'est pour les fanatiques Bretons tète de ...  :D  
On peut rajouter du sel de guérande ou mème du sel de l'himalaya dans du beurre de m...e cela restera pour moi du beurre de m....
 
 
 
 

n°10217197
mr_qno
Posté le 23-12-2006 à 17:34:28  profilanswer
 

gira a écrit :

Vous pouver raconter tout ce que vous voulez le beurre salé n'est pas naturel  
Le sel est un exausteur de gout, et le beurre doux AOC a du gout naturellement, et n'en a pas besoin, et dans certains cas le sel peut mème tuer certains aromes.
S'il existe du beurre salé AOC c'est pour les fanatiques Bretons tète de ...  :D  
On peut rajouter du sel de guérande ou mème du sel de l'himalaya dans du beurre de m...e cela restera pour moi du beurre de m....


 
 
Je rejoins pas mal l'avis de notre amateur gastronomique un tantinet extrêmiste ( :D ), pour moi le beurre doux a un goût en soi, et n'a pas besoin d'exhausteur. De toute façon, je suis contre cette manie du "sel partout", et j'en utilise très peu en cuisine.

n°10217251
Groomy
Oisif
Posté le 23-12-2006 à 17:54:27  profilanswer
 

Je suppose que vous achetez pas tous le buerre doux à la ferme et que c'est plutot en supermarché, et la le buerre doux désolé mais ça n'au aucun gout, c'est juste du gras pour mettre dans la poele.
 
Et le sel est naturel, le beurre aussi, le fait de le mélanger en fait pas un produit industriel  [:petrus75]


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°10217382
gira
Posté le 23-12-2006 à 18:33:37  profilanswer
 

Groomy a écrit :

Je suppose que vous achetez pas tous le buerre doux à la ferme et que c'est plutot en supermarché, et la le buerre doux désolé mais ça n'au aucun gout, c'est juste du gras pour mettre dans la poele.
 
Et le sel est naturel, le beurre aussi, le fait de le mélanger en fait pas un produit industriel  [:petrus75]


 
Non, dans une fromagerie la: :D  
http://www.fromagerie-les-martel.ch/default.htm
 
Et dans la poele quand je met du beurre, je le clarifie avant
Et encore une fois je n'aime pas que l'on décide pour moi la quantité de sel, je suis assez grand pour doser le sel selon mon gout  :D  
 
 

n°10219867
fat dog
Posté le 24-12-2006 à 05:28:40  profilanswer
 

Groomy a écrit :

Je suppose que vous achetez pas tous le buerre doux à la ferme et que c'est plutot en supermarché, et la le buerre doux désolé mais ça n'au aucun gout, c'est juste du gras pour mettre dans la poele.
 
Et le sel est naturel, le beurre aussi, le fait de le mélanger en fait pas un produit industriel  [:petrus75]


 
oui mais le sel c'est un poison en plus d'etre qu'un simple exausteur de gout a la base. Alors naturel ou pas il faut l'eviter le plus possible. (le cyanure c'est aussi 100% naturel, donc tu peux tester sans risques si tu veux...  :o )
 
En plus un beurre doux de bonne qualitee a un tres bon gout. (cuisiner au beurre donne un bon gout, mais le beurre ca a pas de gout...  :lol: ) Mais c'est sur que d'acheter des sous marques de m*rde c'est pas top..

Message cité 1 fois
Message édité par fat dog le 24-12-2006 à 05:39:53
n°10221429
BaF - FlOp
Posté le 24-12-2006 à 16:10:03  profilanswer
 

il est sans fin ce debat :sweat:

n°10221456
Tourist O_​o
Tourist forever
Posté le 24-12-2006 à 16:15:19  profilanswer
 

fat dog a écrit :

oui mais le sel c'est un poison


 
La polution c'est un poison et tu la respire tous les jours :o

n°10222262
gira
Posté le 24-12-2006 à 18:54:41  profilanswer
 

Tourist O_o a écrit :

La polution c'est un poison et tu la respire tous les jours :o


 
Et ben justement ce n'est pas la peine d'en rajouter :D  
 

n°10222445
ezzz
23
Posté le 24-12-2006 à 19:45:56  profilanswer
 
n°10225077
Groomy
Oisif
Posté le 25-12-2006 à 10:27:59  profilanswer
 


 
J'envisage de quitter ce forum  :o


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°10225095
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 25-12-2006 à 10:38:54  profilanswer
 

+1 doux c'est mieux,
 
et puis le sel ça nique le coeur , et y'en partout
 
 
d'ailleurs meme dans el doux y'a du sel (0.4% pour le fleurier)


---------------
8bit lover http://8-bit.fm/
n°10225135
ezzz
23
Posté le 25-12-2006 à 11:03:49  profilanswer
 

En tout cas je pensais pas que les adeptes du beurre préféraient le demi-sel :'(

n°10225192
BaF - FlOp
Posté le 25-12-2006 à 11:20:04  profilanswer
 

Pour faire simple.
Le monde mange du beurre doux :/
L'elite, mange du beurre demi-sel (voir grave salé, avec des morceaux de gros sel dans le dedans) [:dao]
 
Plus serieusement, la cusine bretonne et normande tourne autour du salé, la bouffe se fait au sel et eu beurre salé. Il est clairement impensanble d'en faire de même avec du beurre doux. C'est notre gastronomie qui en patirait.
 
Pis qu'on arrete avec cet argument santé à chaque fois, "ça vous nique le coeur" [:kiki]
ça me fait bien marrer d'entendre ça de la part d'un parisien qui, lui,  respire des metres cubes de Co² chaque jour, ou tout simplement d'un fumeur.
 
Bref, debat sans fin du j'aime ou j'aime pas. Faux debat car cela est tout simplement attaché à chaque region, chaque recette...

Message cité 1 fois
Message édité par BaF - FlOp le 25-12-2006 à 11:20:41
n°10225231
Groomy
Oisif
Posté le 25-12-2006 à 11:28:42  profilanswer
 

+1, c'est pas le topic qui va changer les cultures.  
 
Perso si je vois du beurre doux sur une table, ça me fait le même effet que les gens qui mettent de l'eau dans leur vin, et tous les bretons penseront la même chose (sauf l'exception qui confirme la rêgle)  [:petrus75]


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°10225235
Tourist O_​o
Tourist forever
Posté le 25-12-2006 à 11:29:14  profilanswer
 

BaF - FlOp a écrit :

ça me fait bien marrer d'entendre ça de la part d'un parisien qui, lui,  respire des metres cubes de Co² chaque jour, ou tout simplement d'un fumeur.


 
Mwouai ...
 
Crois pas que tu es épargné aussi ^^
 
Enfin bref si à chaque fois qu'on mange quelque chose et qu'on se dit : je risque de mourir si j'en prends trop, ba on mange plus rien :D
 
Exemple : La viande

n°10225285
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 25-12-2006 à 11:38:25  profilanswer
 

ben tout est dans la mesure...de ce que l'on mange
----------------------------------------------------------
le truc avec le sel , c'est qu'il y en a partout (mais vraiment partout)

 

si les fabricants mettaient moins de sel dans leurs plats, je pourrais manger du beurre salé...

 

mais bon j'aime pas ça


Message édité par mixmax le 25-12-2006 à 11:38:41

---------------
8bit lover http://8-bit.fm/
n°10225286
Groomy
Oisif
Posté le 25-12-2006 à 11:38:25  profilanswer
 

Quoi la viande  :fou:


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°10225287
BaF - FlOp
Posté le 25-12-2006 à 11:38:41  profilanswer
 

Tourist O_o a écrit :

Mwouai ...
 
Crois pas que tu es épargné aussi ^^
 
Enfin bref si à chaque fois qu'on mange quelque chose et qu'on se dit : je risque de mourir si j'en prends trop, ba on mange plus rien :D
 
Exemple : La viande


je dis pas que nous sommes epargné (pas mal, quand meme), mais ça me fait marrer les argument "raclage de fond de tirroir" genre, "de toute façon c'est mauvais pour la santé"...
 
edit : et tres honnetement, moi qui ne fume pas, "ne bois pas regulierement", etc... je suis pret à prendre le risque de manger mon beurre salé !

Message cité 1 fois
Message édité par BaF - FlOp le 25-12-2006 à 11:40:07
n°10225315
mixmax
Too old for this shit.
Posté le 25-12-2006 à 11:44:58  profilanswer
 

BaF - FlOp a écrit :

je dis pas que nous sommes epargné (pas mal, quand meme), mais ça me fait marrer les argument "raclage de fond de tirroir" genre, "de toute façon c'est mauvais pour la santé"...


 
en même temps ça marche pour tout :
 
"manger que des fruits n'est pas bon pour la santé ", doit être vraie


---------------
8bit lover http://8-bit.fm/
n°10225497
gira
Posté le 25-12-2006 à 12:26:15  profilanswer
 

Groomy a écrit :

+1, c'est pas le topic qui va changer les cultures.  
 
Perso si je vois du beurre doux sur une table, ça me fait le même effet que les gens qui mettent de l'eau dans leur vin, et tous les bretons penseront la même chose (sauf l'exception qui confirme la rêgle)  [:petrus75]


 
Très mauvais exemple à moins de donner du sel au vaches le beurre doux n'est pas salé à la base, comme le beurre aux algues ou pourquoi pas à n'importe quoi d'ailleurs.
Et si tu veux comparer avec du vin, qui contient de l'eau naturellement, le fait de rajouter des copeaux de bois est par contre pour moi une aberration.
 
 
 

n°10226350
ezzz
23
Posté le 25-12-2006 à 17:09:58  profilanswer
 

Enfin perso, à la limite cuisiner au beurre salé, pourquoi pas. Mais bon au petit déjeuner, la tartine de confiture avec des morceaux de sels dedans, je peux pas [:yopyopyop]
Ca serait un peu comme rajouter de l'eau dans mon vin [:tinostar]

Message cité 2 fois
Message édité par ezzz le 25-12-2006 à 17:10:14
n°10227252
Groomy
Oisif
Posté le 25-12-2006 à 20:44:39  profilanswer
 

gira a écrit :

Très mauvais exemple à moins de donner du sel au vaches le beurre doux n'est pas salé à la base, comme le beurre aux algues ou pourquoi pas à n'importe quoi d'ailleurs.
Et si tu veux comparer avec du vin, qui contient de l'eau naturellement, le fait de rajouter des copeaux de bois est par contre pour moi une aberration.


 
Je compare pas avec le fait de mélanger eau/vin, naturel ou pas toussa... mais je comparais mon sentiment quand je le voyais.
 

ezzz a écrit :

Enfin perso, à la limite cuisiner au beurre salé, pourquoi pas. Mais bon au petit déjeuner, la tartine de confiture avec des morceaux de sels dedans, je peux pas [:yopyopyop]


 
Je mange pas non plus de buerre avec des morceaux de sel dedans, juste ce qu'il faut. Et beurrre demi sel avec du nuttela dessus, c'est bon aussi  [:dawa]


Message édité par Groomy le 25-12-2006 à 20:46:05

---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Où puis-je voir le match de Monfils - Nadal demi finale de Rome ?[Topic Unique] Lampes Torches /!\ Addict! /!\
Demi volée fantastique , [Fake ?]shampoing ultra doux ?
~~ BlindTest ~~ (Quizz 33 & Instrumental 4/6 : Résultats)Chocolat au beurre de cacahuète (USA)
semi, demi, ze grande kwouastion francaise of zi souarClients de Leclerc: Beurre de Cacahuète Skippy Creamy
Bizarre: Plus de mal à digérer le lait écrémé que le demi-écrémé?? 
Plus de sujets relatifs à : beurre doux ou demi-sel?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR