Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1469 connectés 

 


votre beurre, vous l'aimez :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
Auteur Sujet :

beurre doux ou demi-sel?

n°10227252
Groomy
Oisif
Posté le 25-12-2006 à 20:44:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gira a écrit :

Très mauvais exemple à moins de donner du sel au vaches le beurre doux n'est pas salé à la base, comme le beurre aux algues ou pourquoi pas à n'importe quoi d'ailleurs.
Et si tu veux comparer avec du vin, qui contient de l'eau naturellement, le fait de rajouter des copeaux de bois est par contre pour moi une aberration.


 
Je compare pas avec le fait de mélanger eau/vin, naturel ou pas toussa... mais je comparais mon sentiment quand je le voyais.
 

ezzz a écrit :

Enfin perso, à la limite cuisiner au beurre salé, pourquoi pas. Mais bon au petit déjeuner, la tartine de confiture avec des morceaux de sels dedans, je peux pas [:yopyopyop]


 
Je mange pas non plus de buerre avec des morceaux de sel dedans, juste ce qu'il faut. Et beurrre demi sel avec du nuttela dessus, c'est bon aussi  [:dawa]


Message édité par Groomy le 25-12-2006 à 20:46:05

---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
mood
Publicité
Posté le 25-12-2006 à 20:44:39  profilanswer
 

n°11157682
alfzecat
Posté le 11-04-2007 à 20:21:55  profilanswer
 

..... l'oeuf ou la poule ?
 
[:dehors2]

n°11157698
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-04-2007 à 20:24:14  profilanswer
 

la tartine de beurre salé trempé dans le thé :love:

n°11158480
Hansaplast
Hello.
Posté le 11-04-2007 à 21:27:14  profilanswer
 

A quand des morceaux de sel pour mettre dans la café, le thé, le chocolat chaud... :o

Message cité 1 fois
Message édité par Hansaplast le 11-04-2007 à 21:27:27
n°11158491
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 11-04-2007 à 21:27:51  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

A quand des morceaux de sel pour mettre dans la café, le thé, le chocolat chaud... :o


le thé salé au beurre de yak sa existe :o

n°12334804
clacos75
Posté le 07-08-2007 à 20:23:32  profilanswer
 

bubblegum a écrit :


 
+1
 
D ailleur si certain peut citer de bonne marque de beurre.


beurre cru croqquant marque: Pascal Beillevaire

n°12335529
Le3d
Posté le 07-08-2007 à 21:48:54  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Enfin perso, à la limite cuisiner au beurre salé, pourquoi pas. Mais bon au petit déjeuner, la tartine de confiture avec des morceaux de sels dedans, je peux pas [:yopyopyop]
Ca serait un peu comme rajouter de l'eau dans mon vin [:tinostar]


 
+1  :D  
D'ailleurs je m'en rappelle la fois où j'ai eu la bonheur de découvrir (c'était il y a quelques années à Angers) lors d'un petit déjeuner à l'hôtel que le beurre était salé.  :D

n°12335752
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-08-2007 à 22:09:25  profilanswer
 

les tartines de beurre salé trempé dans le thé (noir, std quoi) stun vrai delice

n°12335857
Le3d
Posté le 07-08-2007 à 22:16:13  profilanswer
 

Autant prendre des petits biscuits salés :o

n°12336198
gurb44
Kompakt's Addict
Posté le 07-08-2007 à 22:30:43  profilanswer
 

MA copine achete du beurre doux :fou:
 
Est ce un motif de rupture valable ?

mood
Publicité
Posté le 07-08-2007 à 22:30:43  profilanswer
 

n°12336553
Groomy
Oisif
Posté le 07-08-2007 à 22:54:39  profilanswer
 

Personnelement j'aurais honte lors de repas entre amis, donc oui c'est un motif aussi valable que d'autre  :o


---------------
Le matin, j'émerge de mes rêves, le plus heureux des anges. Je me couche le soir, un vrai salaud. Qu'ai-je donc fait entre-temps ? J'ai fréquenté les hommes et fouillé dans leur merde.
n°12336860
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 07-08-2007 à 23:17:08  profilanswer
 

gurb44 a écrit :

MA copine achete du beurre doux :fou:
 
Est ce un motif de rupture valable ?


oui

n°12339126
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 08-08-2007 à 05:29:45  profilanswer
 

gurb44 a écrit :

MA copine achete du beurre doux :fou:
 
Est ce un motif de rupture valable ?


 
Faut voir si tu arrives à la remettre sur le bon chemin. Par contre si elle est normande, c'est un vrai motif de rupture.


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°12339643
gurb44
Kompakt's Addict
Posté le 08-08-2007 à 10:00:26  profilanswer
 

xqwzts a écrit :


 
Faut voir si tu arrives à la remettre sur le bon chemin. Par contre si elle est normande, c'est un vrai motif de rupture.


Ben elle est pas trop d'origine Francaise en fait :/
 
Mais bon, je vais devoir prendre une décision si elle veut pas naturellement se mettre au bon gout de nos provinces :(


Message édité par gurb44 le 08-08-2007 à 10:00:41
n°12339788
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 08-08-2007 à 10:19:17  profilanswer
 

Je vis en Chine et je trouve du beurre salé de nouvelle-zelande ou australien. Comme quoi...
 
Après ca dépends de quelle origine elle est et si elle est ouverte niveau cuisine. Essayes de l'éduquer aux pommes de terres rissolées au beurre, aux galettes et passe plus tard au sucré/salé.
Je suis doucement en train de convertir ma copine au fromage, elle mange même du camembert pas trop fait :)


---------------
It's close to midnight and something evil's lurking in the dark
n°12340210
fat dog
Posté le 08-08-2007 à 11:04:02  profilanswer
 

xqwzts a écrit :

Je vis en Chine et je trouve du beurre salé de nouvelle-zelande ou australien. Comme quoi...
 
Après ca dépends de quelle origine elle est et si elle est ouverte niveau cuisine. Essayes de l'éduquer aux pommes de terres rissolées au beurre, aux galettes et passe plus tard au sucré/salé.
Je suis doucement en train de convertir ma copine au fromage, elle mange même du camembert pas trop fait :)


 
Ne me dit pas que tu manges le beurre Anchor de NZ? Car bon, niveau goût c'est une véritable horreur ce truc...  :pt1cable:  
 
Que du beurre Français de Poitou-Charentes pour moi, ou rien du tout  :o

n°12340257
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 08-08-2007 à 11:09:29  profilanswer
 

C'est moins pire que du beurre doux :o
Tout le monde à pas un salaire d'expat :o

n°12340288
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-08-2007 à 11:12:57  profilanswer
 

fat dog a écrit :


 
Ne me dit pas que tu manges le beurre Anchor de NZ? Car bon, niveau goût c'est une véritable horreur ce truc...  :pt1cable:  
 
 :o Que du beurre Français de Poitou-Charentes pour moi, ou rien du tout  :o


Ben vi, c'est le meilleur du monde  :o  
Le breton est si infâme qu'il masquent son goût avec du gros sel  :kaola:

n°12340334
xqwzts
L'art du pseudo tordu...
Posté le 08-08-2007 à 11:16:46  profilanswer
 

Le poitou-charente ca c'est sexe

n°12340366
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-08-2007 à 11:19:35  profilanswer
 

Exact.  :o  Tu y a foutu les pieds au moins ?
Et comme disait Coluche "Ca rentre partout, ca rentre partout !!"

n°12379221
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2007 à 10:54:40  answer
 

je prends du beurre doux allegé mais plus le coté allegé du truc, cay vrai que j'ai fait un sacré découverte en bretable avec le beurre salé trop bon  :love: va falloir que j'en trouve en allegé et cay parti  :D

n°12379348
Kephset
Posté le 12-08-2007 à 11:34:28  profilanswer
 


Perso c'est beurre demi-sel partout (tartines, cuisson, etc.) sauf pour les fruits de mer (beurre salé).

n°21324309
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 25-01-2010 à 15:57:59  profilanswer
 

pour un fondant au chocolat, beurre doux ou pas? Perso je prefere la ptite saveur qu'ajoute le beurre salé, mais je ne sais pa si je suis normal?


---------------
antithéiste
n°21324344
Hansaplast
Hello.
Posté le 25-01-2010 à 16:00:34  profilanswer
 

DOUX  [:hurle]

n°21324961
groux
Intolérant au sans Gluten!
Posté le 25-01-2010 à 16:46:53  profilanswer
 

salé. Sinon , sinon autant utiliser de la margarine ou du gras de rillettes.

n°21324984
Hansaplast
Hello.
Posté le 25-01-2010 à 16:48:50  profilanswer
 

Un Breton est aussi crédible à parler de Beurre que Leclerc de parler de médicaments.  [:hansaplast]

n°21326339
gira
Posté le 25-01-2010 à 18:45:00  profilanswer
 

Le beurre doux Breton , n'a en général pas de gout, ils sont bien obligés de rajouter du sel, des algues, etc, pour le vendre  :D
 
 
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°21326798
Hansaplast
Hello.
Posté le 25-01-2010 à 19:32:42  profilanswer
 

Farpaitement  [:o_doc]

n°21326812
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 25-01-2010 à 19:33:59  profilanswer
 

demi sel pour tout sauf pour les preparations de gatal


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°21337637
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 26-01-2010 à 16:10:42  profilanswer
 

bon finalement c'etait beurre salé et c'etait bien bon, bien meilleur en tout cas que tout ce qui peut sortir d'un truc ou on utilise du beurre doux. Dailleurs les gens qui utilisent le beurre doux, ils vivent toute leur vie comme ca? jveux dire en etant tjs dans le mou, sans rien d'original?


---------------
antithéiste
n°21337744
Je2Mot
Posté le 26-01-2010 à 16:16:42  profilanswer
 

xqwzts a écrit :

Le poitou-charente ca c'est sexe


Les charentaises, c'est pas très esthétique, mais qu'est ce qu'on est bien dedans !  :o

n°21337850
Hansaplast
Hello.
Posté le 26-01-2010 à 16:25:55  profilanswer
 

Non, les gens qui savourent le beurre doux (AOC) sont les mêmes que ceux qui boivent de l'espresso de Gaggia, se rasent au DE et blaireau et photographient au Leica M.
Les bouffeurs de beurre salé eux, boivent du nespresso, se rasent en Mach3 Fusion Power et photographie avec un DSLR. Ils crient que c'est trop la classe, que c'est ça lavielavrai, leur cerveau malaxé par Paysan Breton, Nestlé et Procter & Gamble. Bref, les beauf consuméristes vs les épicuriens qui eux, savent.
C'est d'ailleurs ici que j'ai lu que pour ces gens là, le beurre c'est du gras de rillettes avec du sel...  :o  
Le sel, qu'ils ont consommé à outrance, tuant toute saveur, à atrophié leur aire 43 de Brodmann.
 
 [:classe++]

Message cité 1 fois
Message édité par Hansaplast le 26-01-2010 à 16:33:59
n°21338754
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 26-01-2010 à 17:28:45  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Non, les gens qui savourent le beurre doux (AOC) sont les mêmes que ceux qui boivent de l'espresso de Gaggia, se rasent au DE et blaireau et photographient au Leica M.
Les bouffeurs de beurre salé eux, boivent du nespresso, se rasent en Mach3 Fusion Power et photographie avec un DSLR. Ils crient que c'est trop la classe, que c'est ça lavielavrai, leur cerveau malaxé par Paysan Breton, Nestlé et Procter & Gamble. Bref, les beauf consuméristes vs les épicuriens qui eux, savent.
C'est d'ailleurs ici que j'ai lu que pour ces gens là, le beurre c'est du gras de rillettes avec du sel...  :o  
Le sel, qu'ils ont consommé à outrance, tuant toute saveur, à atrophié leur aire 43 de Brodmann.
 
 [:classe++]


 
Encore un fan retrograde anti progressiste.
 
Bienvenue à toi =)
 
Sinon pour le beurre, si tu prefere un truc qui donne un ersatz d'huile en fondant à une vrai beurre d'homme avec une saveur réelle. Libre à toi.


---------------
antithéiste
n°21339783
Hansaplast
Hello.
Posté le 26-01-2010 à 18:53:16  profilanswer
 

kriloner a écrit :


 
Encore un fan retrograde anti progressiste.
 
Bienvenue à toi =)
 
Sinon pour le beurre, si tu prefere un truc qui donne un ersatz d'huile en fondant à une vrai beurre d'homme avec une saveur réelle. Libre à toi.


 
C'est là ou nous divergeons cher ami, le sel en excès tue le gout. Les saveurs véhiculées par le gras qui donnent au beurre doux de qualité son gout unique sont annihilées par l'excès de sel  [:o_doc]  
 
Lorsque le progrès mène à la perte de plaisir et d'efficacité, ce qui est le cas de tous les exemples cités (quoique pour le Leica M, la notion d'efficacité peut être débattu plus profondément j'en conviens), oui, je suis anti-progressiste  :o  
 

Spoiler :

J'espère que tu ne prend pas ce débat pour ce qu'il n'est pas, à savoir un truc sérieux  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Hansaplast le 26-01-2010 à 18:56:15
n°21349432
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 27-01-2010 à 14:30:49  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :


 
C'est là ou nous divergeons cher ami, le sel en excès tue le gout. Les saveurs véhiculées par le gras qui donnent au beurre doux de qualité son gout unique sont annihilées par l'excès de sel  [:o_doc]  
 
Lorsque le progrès mène à la perte de plaisir et d'efficacité, ce qui est le cas de tous les exemples cités (quoique pour le Leica M, la notion d'efficacité peut être débattu plus profondément j'en conviens), oui, je suis anti-progressiste  :o  
 

Spoiler :

J'espère que tu ne prend pas ce débat pour ce qu'il n'est pas, à savoir un truc sérieux  ;)



 

Spoiler :

si il faut défendre le beurre salé, je monterai au front la baïonnette a la main :o


---------------
antithéiste
n°21350195
Hansaplast
Hello.
Posté le 27-01-2010 à 15:18:47  profilanswer
 

kriloner a écrit :


 

Spoiler :

si il faut défendre le beurre salé, je monterai au front la baïonnette a la main :o



Alors je suis prêt à mourir en martyr, l'Histoire montrant que le combat contre le mauvais gout culinaire du genre Humain est toujours perdu d'avance  [:di_canio]

n°21350562
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 27-01-2010 à 15:49:20  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :


Alors je suis prêt à mourir en martyr, l'Histoire montrant que le combat contre le mauvais gout culinaire du genre Humain est toujours perdu d'avance  [:di_canio]


 
tu veux dire que nous perdrons face aux anglais (et face au reste du monde en général vu que la France est quand même le top du top niveau cuisine)


---------------
antithéiste
n°21350644
Hansaplast
Hello.
Posté le 27-01-2010 à 15:54:03  profilanswer
 

Non, je dis que vu les résultats annoncés par McDo France cette année, je suis pas étonné pas que les amateurs de beurre salé soit légions  :o

n°21350837
kriloner
cold-hearted bastard
Posté le 27-01-2010 à 16:04:50  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Non, je dis que vu les résultats annoncés par McDo France cette année, je suis pas étonné pas que les amateurs de beurre salé soit légions  :o


 
ca cest la faute a la crise
 
le mac do draine les pauvres et les gens limités intellectuellement hors en temps de crise ya bcp de pauvres...


---------------
antithéiste
n°21350874
Hansaplast
Hello.
Posté le 27-01-2010 à 16:06:43  profilanswer
 

kriloner a écrit :


 
ca cest la faute a la crise
 
le mac do draine les pauvres et les gens limités intellectuellement hors en temps de crise ya bcp de pauvres...


OK, même parallèle avec le nespresso alors  :o

n°21363333
ichh
Come with us
Posté le 28-01-2010 à 15:44:44  profilanswer
 

kriloner a écrit :


 
ca cest la faute a la crise
 
le mac do draine les pauvres et les gens limités intellectuellement hors en temps de crise ya bcp de pauvres...


 
 
vont etre content ceux du topic macdo/quick [:afrojojo]


---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Où puis-je voir le match de Monfils - Nadal demi finale de Rome ?[Topic Unique] Lampes Torches /!\ Addict! /!\
Demi volée fantastique , [Fake ?]shampoing ultra doux ?
~~ BlindTest ~~ (Quizz 33 & Instrumental 4/6 : Résultats)Chocolat au beurre de cacahuète (USA)
semi, demi, ze grande kwouastion francaise of zi souarClients de Leclerc: Beurre de Cacahuète Skippy Creamy
Bizarre: Plus de mal à digérer le lait écrémé que le demi-écrémé?? 
Plus de sujets relatifs à : beurre doux ou demi-sel?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR