charlie 13 a écrit :
Les huiles hydrogenées, c'est pas la margarine ? Astra, Planta, et autres, c'est pas des huiles de palme et de coprah hydrogénées ? On a toujours dit que du point de vue sanitaire ça valait pas grand chose, mais c'était moins cher que le beurre pour ceux qui veulent à toute force mettre du beurre partout. C'est un peu passé de mode depuis qu'on a trop de beurre et qu'il ne coute plus cher, mais dans les patisseries industrielles, c'est sur qu'ils ne vont pas se gêner.
|
je trouve ça hors de prix le beurre! et ça se conserve moins facilement que l'huile.
bon topic tout de même. un truc tout con qu'on m'a appris, ne jamais frire avec de l'huile de colza, c'est mauvais.
je ne l'aurais jamais su..
pour l'huile de palme je m'en fous un peu. les produits industriels que je consomme sont les moins chers et les plus simples (chips, cacahuètes, gateaux en sachet de 1Kg, en marque distributeur), ils me paraissent relativement sains.