Elle ressemble à ça - c’est une DeBuyer de 32 cm.
https:// ibb.co/FzxCqZy
https://ibb.co/Sc2QLHs
Pour l’utilisation je fais pareil qu’avec les autres (+test de la goutte d’eau pour l’inox) : je fais préchauffer, quand c’est bien chaud je rajoute l’huile, quand l’huile est bien chaude je mets la bouffe et je baisse le feu. Je l’utilise sur le gaz ou j’ai un disque en fonte qui fait quasi le diamètre du fond de la poêle. Et je mets quand même une quantité d’huile non négligeable - que j’aimerais à terme baisser quand la poêle sera efficiente, le but c’est pas de bouffer 5x plus de gras qu’avec de l’anti adhésif.
Le mystère est entier
Pour le lavage : si ça n’a pas attaché, un coup d’eponge, je sèche, je passe un chiffon imbibé d’huile et je range.
Si ça a attaché au point que le grattage avec une spatule en bois ne suffit pas à tout enlever, je laisse un peu tremper avec juste de l’eau, quand c’est ramolli je nettoie et un coup sur le feu pour bien sécher. Des fois je mets un coup d’huile et au four/sur le feu, pour renforcer un peu le culottage quand ça fait trop souvent que ça attache.
Le produit vaisselle c’est uniquement quand je fais du poisson.
Message édité par crazyonekenobi le 02-06-2024 à 15:00:59