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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°70507942
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 15:33:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :

Ouais c'est, en gros, une fève au goût d'olive un peu :o


T'as pas des fèves dans ton jardin d'ailleurs ?
Je sais pas si c'est blindé de glucides par contre.
 
D'ailleurs, j'ai acheté l'équivalent de l'Instant Pot LIDL. C'est bien pratique pour cuire des légumineuses.
J'avais pas de cocotte-minute.

mood
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Posté le 24-04-2024 à 15:33:07  profilanswer
 

n°70507969
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 15:36:34  profilanswer
 

Je pense que les fèves fraîches sont pas considérées comme des féculents, mais non j'en ai pas. On revient au jardin en général vers avril/mai et c'est trop tard pour les semer je crois.

n°70507984
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 15:38:16  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je pense que les fèves fraîches sont pas considérées comme des féculents, mais non j'en ai pas. On revient au jardin en général vers avril/mai et c'est trop tard pour les semer je crois.


Tu peux en semer en automne pour en avoir au printemps, mais ptet pas dans ton coin si l'hiver est trop rude.

n°70508017
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 15:42:34  profilanswer
 

Du coup ce midi j'ai fait des pâtes aux champignons, MAIS j'ai fait la moitié de la dose, et j'ai ajouté le champignon grillé dedans, et un tit peu de parmesan, et j'ai mangé une salade verte avec betteraves et tomate en entrée (sauce huile d'olive et vinaigre balsamique - du vrai, pas du vinaigre "genre" balsamique avec du sirop de glucose ajouté) et une pomme en dessert, voilà :o
 

n°70508022
Sebwap
Posté le 24-04-2024 à 15:43:51  profilanswer
 

sinon il y a le topic REF pour jouer sur la consommation de calorie :D

n°70508043
Daphne
kernel panic
Posté le 24-04-2024 à 15:47:32  profilanswer
 

Oui je sais mais je vais pas y aller.
Je poste ici parce que du coup ça donne aussi d'autres recettes un peu différentes (en tout cas, différentes de celles que je fais d'ordinaire).
Quand je suis devenue VG j'ai déjà beaucoup progressé en cuisine et avec le temps j'ai aussi diversifié mon alimentation, et la marge de progression est infinie en fait !

n°70508056
TZDZ
Posté le 24-04-2024 à 15:49:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

sinon il y a le topic REF pour jouer sur la consommation de calorie :D


J'ai pas osé en faire la promo  [:meganne]

n°70508079
deweysr
Posté le 24-04-2024 à 15:53:33  profilanswer
 

Perso je fais souvent le yoyo niveau poids avec des +/- 5 ou 6 kg. Jouer sur les quantités de mes repas, moins grignoter et arrêter de  faire n'imp en défonçant un pot de pâte à tartiner en une fois, ça fait suffit et c'est assez rapide.

n°70508121
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 15:59:42  profilanswer
 

deweysr a écrit :

Perso je fais souvent le yoyo niveau poids avec des +/- 5 ou 6 kg. Jouer sur les quantités de mes repas, moins grignoter et arrêter de  faire n'imp en défonçant un pot de pâte à tartiner en une fois, ça fait suffit et c'est assez rapide.


C'est plus compliqué quand tu ne manges pas 150 g de pâtes et ne défonce pas un pot de pâte à tartiner en une fois généralement :o
 
Moi, je vais essayer d'augmenter la part de protéines et de légumes et de diminuer la part de céréales. De toute façon, le but est de se rapprocher de ¼ de prot, ¼ de céréales et ½ de légumes + fruits avec un peu plus de légumes.

n°70508319
deweysr
Posté le 24-04-2024 à 16:27:19  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


C'est plus compliqué quand tu ne manges pas 150 g de pâtes et ne défonce pas un pot de pâte à tartiner en une fois généralement :o


 
Pas faux  :o  
 
Mes plats sont en tout cas bien plus équilibrés quand c'est pas des pâtes. C'est aussi car les pâtes sont souvent le repas de la flemme, donc je fais oignons, ail et un ou deux légume j'ai au frigo (très souvent ça tourne sur champignons/aubergines/brocolis),  avec du tofu, une sauce et basta.

mood
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Posté le 24-04-2024 à 16:27:19  profilanswer
 

n°70508329
_Druss_
Posté le 24-04-2024 à 16:28:50  profilanswer
 

J'aimerais trouver du tempeh pour tester, mais impossible à trouver par chez moi.
Du coup y-a-t'il un bon site en ligne qui en vends et si oui n'est ce pas mauvais d'envoyer ce type de produit par la poste ( froid, chaud, etc) ?

n°70508339
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 16:29:47  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :

J'aimerais trouver du tempeh pour tester, mais impossible à trouver par chez moi.
Du coup y-a-t'il un bon site en ligne qui en vends et si oui n'est ce pas mauvais d'envoyer ce type de produit par la poste ( froid, chaud, etc) ?


Tu vis où ? Yen a à la Biocoop et je pense en avoir vu dans tous les magasins bio.

 

Sinon, ya des sites en ligne qui vendent des produits frais, mais il faut généralement payer un supplément sur les frais de port.

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 24-04-2024 à 16:30:21
n°70508379
_Druss_
Posté le 24-04-2024 à 16:37:15  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Tu vis où ? Yen a à la Biocoop et je pense en avoir vu dans tous les magasins bio.
 
Sinon, ya des sites en ligne qui vendent des produits frais, mais il faut généralement payer un supplément sur les frais de port.


En bousie  :love:  
37km pour le Biocoop le plus proche de chez moi, soit trop pour en vélo, et trop pour le budget essence.

n°70508400
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 16:39:42  profilanswer
 

_Druss_ a écrit :


En bousie  :love:  
37km pour le Biocoop le plus proche de chez moi, soit trop pour en vélo, et trop pour le budget essence.


Si tu n'as pas l'occasion d'y passer, tu peux toujours en commander là https://www.officialveganshop.com/jolisearch?s=tempeh

n°70508828
deweysr
Posté le 24-04-2024 à 17:55:47  profilanswer
 

Ou sur La fourche par exemple, ou Naturalia (mais La fourche est moins cher il me semble).

n°70508869
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-04-2024 à 18:04:40  profilanswer
 

200g pâtes max pour deux juste avec de la sauce tomate ou tomates en été. Ou quand je suis en mode entraînement  
160g pour deux avec une sauce plus riche genre crème fromage.
En gratin, parfois je fais 140g pour deux.  

n°70508885
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 18:07:05  profilanswer
 

deweysr a écrit :

Ou sur La fourche par exemple, ou Naturalia (mais La fourche est moins cher il me semble).


J'ai jamais goûté de tempeh en bocal. C'est très différent ?

n°70508903
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2024 à 18:13:12  profilanswer
 

Je suis incapable de dire combien je mange de pâtes par repas quand j’en fais. Je pèserai la prochaine fois.
Depuis le retrait de la tumeur et donc d’une partie de mon système digestif, je dois enrichir mes repas et je mange au moins 4 fois par jour. Alors c’est très différent d’une situation normale mais vous m’avez rendue curieuse.  
J’essaie un cookeo + depuis cet aprèm.  
Je lui ai fait faire des asperges sous pression et des champignons + échalotes à dorer.  
J’essaierai un plat complet demain.

n°70508927
deweysr
Posté le 24-04-2024 à 18:19:27  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'ai jamais goûté de tempeh en bocal. C'est très différent ?


 
Jamais testé non plus, mais ils ont le "classique" de SOY : https://lafourche.fr/products/soy-t [...] -bio-0-2kg
Ou celui d'Okara (beaucoup moins ferme).

n°70508937
nikos69
Posté le 24-04-2024 à 18:21:38  profilanswer
 

J'ai jamais rien pesé. Ça explique peut-être certaines choses  [:cerveau klem]
Vous auriez une idée simple et pas trop longue pour passer un brocolis autrement que juste vapeur ?
 :jap:

n°70508976
deweysr
Posté le 24-04-2024 à 18:28:38  profilanswer
 

Pendant longtemps que pesais pas mes pâtes, juste je faisais je dosais avec le paquet de barilla 500gr : entier si 4, moitié si 2, moitié si tout seul aussi ça fera deux repas, oh et théoriquement quart si solo (mais c'était plus souvent 1/3).
Maintenant que c'est dans des bocaux je pèse histoire justement de pas en mettre trop, car je finirais le plat dans tous les cas :o
 
Pour les brocolis ce que je fais souvent c'est je les fait un peu cuir dans la casserole d'eau pendant qu'elle chauffe, je les sort quand ça arrive à ébullition (ou je les laisse un peu, en fonction du degré de croquant que je souhaite) pour mettre les pâtes et je les balances dans la sauteuse avec le reste.  
Aucune idée si c'est bien ou pas, mais je trouve ça pratique.

n°70508981
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-04-2024 à 18:29:06  profilanswer
 

Rôti au four avec de la sauce soja, un peu de jus de citron et de l'aiiiiiiiiiiiil ! Ou sauté à la poêle si tu as la flemme.
 


---------------
I sting like a bee.
n°70509006
nikos69
Posté le 24-04-2024 à 18:33:01  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Rôti au four avec de la sauce soja, un peu de jus de citron et de l'aiiiiiiiiiiiil ! Ou sauté à la poêle si tu as la flemme.

 



Ah ça a l'air pas mal ce truc. Sauce soja et citron après cuisson ou avant ?

n°70509018
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-04-2024 à 18:34:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je sais même pas à quoi ça ressemble. On trouve ça où ? Encore un truc chelou du sud ouest ?


 
Faudra que je te fasse goûter
 

ChatonMystere a écrit :


Ok merci  :jap:  
 
Les lupins ?  :D  ce sont des petites graines jaunes qu'on mange en général a l'apéro dans la cuisine méditerranéenne.


 
Et au Portugal, typiquement avec une binouze
 

n°70509023
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2024 à 18:35:25  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

J'ai jamais rien pesé. Ça explique peut-être certaines choses  [:cerveau klem]
Vous auriez une idée simple et pas trop longue pour passer un brocolis autrement que juste vapeur ?
 :jap:


Sauté avec ail et sauce soja, plus ou moins tofu / tempeh et riz.

n°70509027
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 18:36:29  profilanswer
 

deweysr a écrit :


 
Jamais testé non plus, mais ils ont le "classique" de SOY : https://lafourche.fr/products/soy-t [...] -bio-0-2kg
Ou celui d'Okara (beaucoup moins ferme).


Citation :


Les produits des rayons Fruits et Légumes et Marché Frais sont uniquement disponibles en Ile-de-France pour garantir leur fraîcheur et qualité de livraison !


Pas sûre que ça s'adresse aux gens de bousie :o

nikos69 a écrit :

J'ai jamais rien pesé. Ça explique peut-être certaines choses  [:cerveau klem]
Vous auriez une idée simple et pas trop longue pour passer un brocolis autrement que juste vapeur ?
 :jap:


Rôti, poêlé avec de la sauce soja + vinaigre de riz + ail + gingembre pour accompagner du riz ou des pâtes.
 

n°70509052
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 24-04-2024 à 18:40:18  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Ah ça a l'air pas mal ce truc. Sauce soja et citron après cuisson ou avant ?


Avant, tu enrobes (avec un petit filet d'huile d'olive aussi)


---------------
I sting like a bee.
n°70509238
nikos69
Posté le 24-04-2024 à 19:21:05  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Avant, tu enrobes (avec un petit filet d'huile d'olive aussi)


C'était bien bon  :jap:

n°70509308
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-04-2024 à 19:31:01  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Sauté avec ail et sauce soja, plus ou moins tofu / tempeh et riz.

 

+1

 

Ou alors frit, dans une pâte farine de pois chiche, curry, ail, sel, eau

n°70509656
Charleston
Posté le 24-04-2024 à 20:35:24  profilanswer
 

Velouté
Roti
Avec des pates (justement !)
En salade (cuit vapeur / à l'eau ou rôti)
En quiche

 

Edit: j'aurais du rafraîchir la page avant de répondre :D


Message édité par Charleston le 24-04-2024 à 20:36:35

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70509890
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-04-2024 à 21:15:04  profilanswer
 

Et sinon, ce soir:
- purée de pommes de terre,
- potimarron rôti au four (huile d’olive, épices),
- boulettes hapoyvore.
 
Demain:
- asperges vapeur,
- omelettes aux champignons et échalotes,
- boulgour de Sarrazin avec persil et raisins secs.
 
Suite de la semaine:
- croque monsieur / salade verte,
- lasagnes (hâché happyvore),
- riz sauté aux shiitake.  
 
Sucré:
- gâteau à la semoule et à la ricotta plus zestes d’orange.  
- gâteau invisible aux pommes,
- brioche,
- cookies.

n°70509955
Adiht
Posté le 24-04-2024 à 21:23:41  profilanswer
 

J'ai réussi à vendre des PST à un couple de personnes âgées, je suis fière de moi  :sol:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°70510408
_Lahoma_
Posté le 24-04-2024 à 22:33:24  profilanswer
 

Ce soir, on a mangé du tempeh mariné au four avec un gratin dauphinois et des haricots verts  (en boite).

n°70511254
Daphne
kernel panic
Posté le 25-04-2024 à 08:57:48  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

J'ai jamais rien pesé. Ça explique peut-être certaines choses  [:cerveau klem]
Vous auriez une idée simple et pas trop longue pour passer un brocolis autrement que juste vapeur ?
 :jap:


 
Tu l'as déja mangé :o Mais juste rôti à l'huile d'olive/curry/sel ça marche bien aussi.

n°70511319
nikos69
Posté le 25-04-2024 à 09:11:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :

 

Tu l'as déja mangé :o Mais juste rôti à l'huile d'olive/curry/sel ça marche bien aussi.


Oui effectivement j'avais jamais pensé rôti. Je fais souvent vapeur ou sauté à la poêle. Je valide cette 3e option fort sympathique  :O

n°70511340
Daphne
kernel panic
Posté le 25-04-2024 à 09:17:27  profilanswer
 

Sinon haché cru en "taboulé" (marche aussi avec le chou fleur)

n°70511370
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-04-2024 à 09:23:27  profilanswer
 

Le chouboulé.. j’ai beau adorer le chou-fleur cru, je déteste ce simili taboulé. Je ne sais pas pourquoi.  [:mlc]

n°70511565
nikos69
Posté le 25-04-2024 à 09:57:15  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Le chouboulé.. j’ai beau adorer le chou-fleur cru, je déteste ce simili taboulé. Je ne sais pas pourquoi.  [:mlc]


Tu aimes le matcha, tu devrais être insensible à tout le reste :o

n°70511605
_Lahoma_
Posté le 25-04-2024 à 10:07:50  profilanswer
 

Ou en tofu brouillé. Je le fais avec du tofu ferme.

n°70511624
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 25-04-2024 à 10:12:06  profilanswer
 

Tiens en parlant de tofu brouillé ! C'est quoi votre modop' pour en faire ? J'aimerais que ça soit un peu crémeux. J'ai pris du ferme et du soyeux pour expérimenter la chose. J'ai même acheté du sel de Kala Namak (fantastique cette chose, ça allie mes deux adorations : le sel et le goût de l'œuf, je le mange comme ça :love: )


---------------
I sting like a bee.
n°70511633
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-04-2024 à 10:13:39  profilanswer
 

Je prends aussi la recette du tofu brouillé. J’adore ça mais je n’en ai jamais fait

mood
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